Чья каска была лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Слепой
8.08.2017 - 16:29
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (vwp1976 @ 8.08.2017 - 15:47)
Цитата (AlKoyot @ 8.08.2017 - 15:34)
Цитата (vwp1976 @ 8.08.2017 - 15:23)
Противогазы и каски тут же выкидывали. В сумке из под противогаза носили сухари.
В Берлине надо было провести парад наших войск. Выяснилось, что у солдат нет наших касок, давно выкинули. Взяли немецкие, благо их было в избытке, нарисовали звёзды и позировали для хроники.

Фотография это конечно пруф, не спорю.
Но что вообще командиры делают в подразделении, если бойцы каски и противогазы выкидывают (ладно еще противогаз, он в сумке)? Причем это не первые дни войны, а речь, про Берлин.

А что ты сделаешь? Например, наши солдаты до сих пор верят, что при попадании РПГ в БТР или БМП они погибнут от мифического повышенного давления.
И ездят НА броне. Зачем тогда вообще бронемашины? В США за такие вещи карают очень жёстко. Например, если тебя ранили, а ты был без броника или без шлема, ты не получаешь страховку и лечишься за свой счёт.
А у нас и броники с афгана принято снимать.

ой поспорю щас с вами, уважаемый...
чего там говорить про РПг, 4 ВОГа мне под машину закинули, рамный джип, фото могу выложить если надо - у нас внутри кровь не то что со рта и ушей - из глаз текла, как сумели выбраться никто не помнит и не понимает, на автомате наверное. а был бы это РПГ, я б посты на ЯП разве что со спиритического блюдечка отправлять мог..
Броник не носил никогда.
Иллюзия защищенности притупляет, а так ты гол как сокол, ушки топориком и башкой крутишь на все румбы..а броник, ну к примеру 3-его класса защиты со стандартной стрелковой дистанции - до 400 м СКС древний как котях Моисея прошивает вместе с владельцем. так назревает вопрос - фейхуа козе баян?

[^]
Blackmite
8.08.2017 - 16:37
1

Балагур

Цитата (Marti111 @ 8.08.2017 - 13:48)
А ещё из немецких касок отличная говночерпалка получается на длинной палке для деревенских сортиров, лично видел много в 80 хх в Черниговской области

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У моего деда на трубе над хатой вместо "зонтика" приварена была немецкая каска. Смоленская облась rulez.gif
Батя рассказывал, что и черпалка была тоже. Но я не застал)

Это сообщение отредактировал Blackmite - 8.08.2017 - 16:39

[^]
aleevg
8.08.2017 - 16:52
3

Ярила

к слову, как я читал, к концу войны немецкие инженеры пришли в выводу (вроде бы 44 год), что углы наклона боковых сторон шлема (не знаю как точнее выразиться), не рациональные, т.к. они почти вартикальные , что ведет к более легкой пробиваемости этих участков шлема.
в итоге пришли к решению , сменили концепцию шлема , а так же удешевления производства
но внедрить не успели, уже не до того было ...
этот шлем, в итоге , был принят в армии ГДР на вооружение
как я обратил внимание, немаки часто имели "красивые" решения, какиз то вещей, но за чистую не практичные
сфера в этом вопросе, все же практичнее и несколько более стойкая ...

Чья каска была лучше?

[^]
AlKoyot
8.08.2017 - 16:54
2

Ярила

Цитата (aleevg @ 8.08.2017 - 16:52)
этот шлем, в итоге , был принят в армии ГДР на вооружение
как я обратил внимание, немаки часто имели "красивые" решения, какиз то вещей, но за чистую не практичные
сфера в этом вопросе, все же практичнее и несколько более стойкая ...

Очень похож на шлем повстанца из ЗВ. А учитывая, что у Лукаса там все оружие переделки с WWII, то может точно он.

Чья каска была лучше?

[^]
Meandr51
8.08.2017 - 17:07
1

Ярила

Цитата (tv76nk @ 8.08.2017 - 15:29)
пошли темы , то тигр хуже т-34, то шлемы наши более пулестойкие чем немецкие...  а что за комиссия в то время оценивала эти шлемы? пусть бы они там в этой комиссии только попробовали сказать , что немецкие шлемы лучше , сами понимаете где бы оказались. так , что объективности  там было маловато.немецкое оружие и экипировка того времени значительно превосходила аналоги тех времен - это факт. благодаря разработкам немецких ученых , удачно спизженными нами и США ,  наши две страны в послевоенное время в оружестроении опередили все остальные страны.

Немцефил, не? Но голову включать все равно надо. Если бы в работе советских испытателей и конструкторов не было объективности, победа досталась бы не СССР. Почитайте об испытаниях первых трофейных "Тигров", "Мессеров". Подбирали снаряд конкретно под лобовую броню их танка. Получился ИС-2 (именно с ним и надо Тигра сравнивать, а не с Т-34). Отбраковывали слабые существующие варианты. Это как раз и предполагает критику устаревшей техники. Критика советской техники запрещалась среди состава действующей армии. Там она бессмысленна и только снижает боевой дух. В то же время,предложения по модернизации валом шли из войск в конструкторские бюро. И быстро принимались во внимание.
Жизнь сложней простых идеологических штампов.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 8.08.2017 - 17:09

[^]
Липски
8.08.2017 - 17:15
1

Гость

Японцы М-90

Чья каска была лучше?

[^]
Липски
8.08.2017 - 17:17
1

Гость

США М-1

Чья каска была лучше?

[^]
Липски
8.08.2017 - 17:19
0

Гость

Бритиш

Чья каска была лучше?

[^]
georg906
8.08.2017 - 17:22
-2

Приколист

Б.я, да сколько раз говорить уже, что это ШЛЕМ!!!!!!!
Каска у строителей

[^]
RawRide
8.08.2017 - 17:23
1

Балагур

У пиндосов были во время войны прикольные Мк-2

Чья каска была лучше?

[^]
StasikRaduga
8.08.2017 - 17:30
2

Ярила

Не знаю с чем связано, но почему-то целых немецких касок видел очень много, а наши попадались всегда с осколочными пробитиями, причем всех модификаций и годов. Пробития были такие, зачастую, что реставрировать (сварщик наш увлекался) было очень непросто. Вот хз, мож наши целые каски просто собирали и обратно в армию сдавали? Были спецотряды же из комиссованных. Или просто мне так попадалось...

[^]
Ленинкышпыш
8.08.2017 - 17:33
4

Балагур

Цитата (georg906 @ 8.08.2017 - 17:22)
Б.я, да сколько раз говорить уже, что это ШЛЕМ!!!!!!!
Каска у строителей

Ка́ска (от фр. casque — шлем) — кожаный, металлический или пластмассовый защитный шлем для защиты головы военнослужащих, пожарных и представителей ряда иных категорий лиц, действующих в опасных условиях[1] (шахтёры, строители, спелеологи, спасатели, спортсмены, парашютисты, мотоциклисты и так далее).

Каска используется, как правило, в военных действиях для защиты от осколков снарядов, бомб, а также пуль с малой пробивной силой.

пруф

Это сообщение отредактировал Ленинкышпыш - 8.08.2017 - 17:33

[^]
RawRide
8.08.2017 - 17:45
2

Балагур

Цитата (StasikRaduga @ 8.08.2017 - 17:30)
Не знаю с чем связано, но почему-то целых немецких касок видел очень много, а наши попадались всегда с осколочными пробитиями, причем всех модификаций и годов. Пробития были такие, зачастую, что реставрировать (сварщик наш увлекался) было очень непросто. Вот хз, мож наши целые каски просто собирали и обратно в армию сдавали? Были спецотряды же из комиссованных. Или просто мне так попадалось...

Колпаки собирали трофейные команды обеих сторон. Меня вот что занимает, сохран колпаков, в массе своей, лучше у гансов.

[^]
altskeptik
8.08.2017 - 18:48
5

Юморист

Цитата (vwp1976 @ 8.08.2017 - 15:47)
Цитата (AlKoyot @ 8.08.2017 - 15:34)
Цитата (vwp1976 @ 8.08.2017 - 15:23)
Противогазы и каски тут же выкидывали. В сумке из под противогаза носили сухари.
В Берлине надо было провести парад наших войск. Выяснилось, что у солдат нет наших касок, давно выкинули. Взяли немецкие, благо их было в избытке, нарисовали звёзды и позировали для хроники.

Фотография это конечно пруф, не спорю.
Но что вообще командиры делают в подразделении, если бойцы каски и противогазы выкидывают (ладно еще противогаз, он в сумке)? Причем это не первые дни войны, а речь, про Берлин.

А что ты сделаешь? Например, наши солдаты до сих пор верят, что при попадании РПГ в БТР или БМП они погибнут от мифического повышенного давления.
И ездят НА броне. Зачем тогда вообще бронемашины? В США за такие вещи карают очень жёстко. Например, если тебя ранили, а ты был без броника или без шлема, ты не получаешь страховку и лечишься за свой счёт.
А у нас и броники с афгана принято снимать.

На броне ездят потому, что при подрыве на ВУ разлетается днище БТР и БМП. В этом случае среди десанта много погибших, еще больше без ног.
При попадании РПГ или ПТУРа частенько БТР и БМП начинают гореть. А покинуть машину не так-то просто, особенно в оглушенном состоянии, раненым и контуженным. Из БТРа то и в полном здравии хрен вылезешь быстро

Это сообщение отредактировал altskeptik - 8.08.2017 - 18:49

[^]
Андрей1956
8.08.2017 - 20:38
0

Ярила

Прведенные на фото данные не соотвествуют тексту. Судя по фото, пулестойкость нашей и немецкой каска почти одинакова. Но в статье не написано, что площадь защиты у немца больше практически на 20%. Естественно, и ослабленных сечений ( при большей площади защиты и практически равном весе) у немца больше.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 8.08.2017 - 21:06

[^]
Слепой
8.08.2017 - 20:55
2

Балагур

altskeptik

Благодарю, толково пояснил! даже не будем упоминать сейчас Тээмки, мы своими руками брали заряды с СПГ-9, кумулятивки и закладывали, точнее ставилиих вертикальноили под небольшим углом вдоль дороги - без стартовых порохов естесно)). два витка ДШ вокруг каждого заряда и электро КД - вуаля! Для бэтэра для боле чем с головой. О судьбе тех кто в десанте едет мне даже думать не хочется. шансов нет, от слова совсем. А вот на броне - есть. Досадую несколько на теоретиков МПД, с апломбом вещающих.

[^]
Краснодарец
8.08.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (RawRide @ 8.08.2017 - 17:45)
Цитата (StasikRaduga @ 8.08.2017 - 17:30)

Колпаки собирали трофейные команды обеих сторон. Меня вот что занимает, сохран колпаков, в массе своей, лучше у гансов.

Это зависит от грунта. У гансов двойная покраска иногда тройная. Наша в один слой хаки, но сталь лучше.

[^]
Слепой
8.08.2017 - 21:08
1

Балагур

Цитата (Краснодарец @ 8.08.2017 - 20:58)
. У гансов двойная покраска иногда тройная. Наша в один слой хаки, но сталь лучше.

после 43-го у них даже стандартный фельдграу отличался по дате и месту выпуска. я уж не говорю про декали, там уже кто во что горазд - поток, план по валу, все для рейха , цигель-цигель.. а до этого - да, любо-дорого!А опосля Сталинграда- какая там технология, я вас умоляю)))

Это сообщение отредактировал Слепой - 8.08.2017 - 21:11

Чья каска была лучше?

[^]
altskeptik
8.08.2017 - 21:58
1

Юморист

Цитата (Слепой @ 8.08.2017 - 20:55)
altskeptik

Благодарю, толково пояснил! даже не будем упоминать сейчас Тээмки, мы своими руками брали заряды с СПГ-9, кумулятивки и закладывали, точнее ставилиих вертикальноили под небольшим углом вдоль дороги - без стартовых порохов естесно)). два витка ДШ вокруг каждого заряда и электро КД - вуаля! Для бэтэра для боле чем с головой. О судьбе тех кто в десанте едет мне даже думать не хочется. шансов нет, от слова совсем. А вот на броне - есть. Досадую несколько на теоретиков МПД, с апломбом вещающих.

Как-то позабылось, что изначально функция бронетранспортера/боевой машины пехоты - доставить пехоту на рубеж атаки, защищая ее от осколков и пуль. Затем пехота атакует, как ей и положено, в пешем строю, пехоту поддерживают танки. Это была обычная тактика во время Второй мировой. Даже в то время попытки ехать с десантом внутри в атаку, паля из бойниц, заканчивались печально. А сейчас насыщенность средствами ПТО на два порядка выше. Вот и рождаются идеи запилить тяжелые БМП - гибрид танка и БТР. Кто его знает, какое решение правильное... может быть стоит идти в сторону создания легкобронированного средства, которое можно быстро покинуть, желательно всему десанту и сразу... случись чего.

[^]
Слепой
8.08.2017 - 22:13
1

Балагур

altskeptik
В подтверждение твоих слов - вот, посмотри))) Я реально взоржал..

[^]
ЖорикБатарея
8.08.2017 - 22:15
0

Ярила

Цитата (altskeptik @ 8.08.2017 - 21:58)
Вот и рождаются идеи запилить тяжелые БМП - гибрид танка и БТР.

А у Израиля меркава разве не так сделана?

[^]
Mazut
8.08.2017 - 22:22
0

Ярила

Цитата (ЖорикБатарея @ 8.08.2017 - 23:15)
А у Израиля меркава разве не так сделана?

«Ахзарит» (ивр. ‏אכזרית‏‎ — «жестокая») — израильский тяжёлый гусеничный бронетранспортёр на базе трофейных танков Т-54 и Т-55, захваченных у арабских стран.

Чья каска была лучше?

[^]
bossik81
8.08.2017 - 22:32
1

Приколист

Моя практика показывает, что СШ-39 (трехклепка) сохраняется лучше, чем СШ-40 (шестиклепка). СШ-36 - сильно от грунта зависит. Находил и в краске и усосанные в ноль. А вот СШ-39 как-то покрепче. Это что касается стали.
Но, повторюсь, это именно по моему опыту.

Это сообщение отредактировал bossik81 - 8.08.2017 - 22:32

[^]
ЖорикБатарея
8.08.2017 - 22:38
0

Ярила

Не не не. Именно меркава сделана и как танк и как бтр. А так у них еще на шасси меркавы тбтр "намер"
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:IDF...DF-Namer003.jpg

[^]
Слепой
8.08.2017 - 22:44
1

Балагур

Возвращаясь к видео, что я выложил чуть выше - уж пусть простит меня ТС за оффтоп не по теме, сам лично я с Брэдли не сталкивался, но некоторые из моих друзей, с африканским опытом, без утробного ржания эту поделку не вспоминают))) Фильмец, кстати ПОЛНОСТЬЮ основан на реальных событиях, как и следующий за ним фильм "Пентагоновские войны" основан на реальных мемуарах высокопоставленного американского военного, там есть в титрах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59040
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх