Не скажите уважаемый!
Лет 5 назад были с супругой в Праге - как то утром, пока ждал, когда она соберется для выхода в город на шоппинг, ради любопытства, включил телик в номере - чтобы поглядеть, какие каналы есть в чешских гостиницах.
И после нескольких минут тыканья по каналам, я попал на какой-то местный канал, на котором, как потом оказалось, запоем - все 13 серий подряд, показывали "Спадлу з облаков".
Моя услышала песню-заставку в начале серии и сказала - не вздумай переключать - это один из любимых фильмов детства - будем смотреть.
И вот так мы целый день смотрели, пусть и на чешском (словацком?), половину не понимая, но получили массу удовольствия - вместо банального прошвырона по Пражским молам окунулись ненадолго в детство.
Не буду утверждать, что канал чешский был - может и словацкий - но факт в том, что в Чехии этот фильм тоже смотрят
Кстати смотрю тут у многих тоже сразу возникла ассоциация с другим обалденным кусочком детства из Чехословакии - кино про осьминожек - у нас тоже самое возникло - на следующий день специально пошли в центр города, где речка-Чертовка впадает во Влтаву, и искали с женой окно, из которого рояль выпал