Как делают минеральную воду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aritolla
6.07.2017 - 23:08
0
Статус: Offline

Юморист

А в Ташкенте Ессентуки 17 подделывают и не краснеют. Продают в сети "Корзинка".
Кстати курс 3896 сум за 1 доллар

Это сообщение отредактировал Aritolla - 6.07.2017 - 23:09

[^]
Rob73
6.07.2017 - 23:10
4

Шутник

Добавлю "несколько капель" в пост.
В недавнее время работал на один из многочисленных заводов, расположенных вокруг Бештау, в районе г Минеральные воды.
Вообще. как житель поволжья был в шоке. Люди живут в таком месте! И для них это обыденность! Красота необыкновенная. Например, в июне, на вокзале Минеральные воды на перроне росли метровые розы. часто, как у нас пшеница. Город 4х4 улицы. но такой приятный. Бабушки продают черешню, сливы. Копейки.
Все там находится ближе чем разные концы моего города. Лермонтово... Пятигорск, Минводы, Кисловодск.
А как красиво расположен аэропорт Минвод!!!! Под огромной горой. Я был поражен красотой. Лучше увидеть.
По воде - пить ее в натуральном виде - удовольствие сомнительное. Я пил из скважины. Ну как из скважины - из трубы, которая заходит на завод из скважины. Воняет тухлыми яйцами. Сероводород. Кто был в бювете - тот поймет.
А вот тот самый облагороженный вкус получается после фильтрации - и главное - после карбонизации. Газики. В первоначальном виде, напомню, она без газиков.
Газики дают 1) вкус, 2) консерватор.
Вода в ПЭТ хранится на много меньше, чем стекло. ПЭТ быстрее пропускает внутрь воздух через пробку, через стенки.
По экономике: как и все в нашей стране - все поделено. Вода из скважины, которая находится в недрах принадлежащих народу - уже куплена. Куплен ее объем.
Основной владелец (слабо помню - примерно 60% ВИМБИЛЬДАН). То, что он не успевает разливать насвоих разливочных заводах - он продает другим разливочным заводам. А их в окресьностях более 10-ка. И. кстати, это не мешает вимбильдану продавать воды больше, чем он ее разливает (информация к размышлению).
Основные "бренды" воды , привязанные к скважинам : Есентуки (2,4,17), Славяновская, Нагутская. Но каждое название. как и шоколад "Аленка" запатентовано и использование торговой марки стоит денег. Есть аналоги, например Доктор Вассер (2, 4,17) Славянка, Нагутти. Уверяю, вода та же самая.
Цена воды копейки. Основная цена складывается из
1) логистика (привезти литр воды или кг колбасы - это разный процент, разная наценка на бутылку. Тем более, в сезон когда нам хочется пить и - из того региона везут фрукты. Там цена за фуру резко вверх. И, местные чудодальнобои, недовольные Платоном охотнее везут абрыкос, чем воду. Цена бешеная в сезон
2 жадность торговых сетей. Если. например на бакалею (майонез, кетчуп, печенье наконец) наценка торговых сетей 25-28%, то на воду эти суки крутят от 40 до 100%
3 не забываем фирму прокладку. Дистрибьютор. Тот самый. который распространяет товар на своей территории. И тут опять же - дело даже не в ФОТ на персонал, не в затратах на досатвку до сетей и хранение товара. Дело опять же в этих сука сетях. Они требую входные деньги за позицию. Листинг. Казалос бы - нахуй эти сети, отдай в магазинчики и палатки. Эти то не борзеют. А вот хуй. Если в палатках бутылка 1,5 воды будет стоить 20 руб - у тебя эту воду потом ни одна сеть не возьмет. Зачем им товар, который на улице стоит дешевле. А мы с вами большую часть бабла на продукты оставляем именно в сетях. Вот и приходится в обычную традиционню розницу товар отдавать дороже. Парадокс. Тьфу, экономика.
Таким волшебным образом, отпускная цена с завода 11,3 за Ес№4 ПЭТ 1,5л превращается в 50 руб на полке.
Сам тащусь от 17 на утро в субботу.
Серега, Элита Минерал Групп, ЭМГ, привет!

Это сообщение отредактировал Rob73 - 6.07.2017 - 23:13

[^]
masterhud
6.07.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Aritolla @ 6.07.2017 - 23:08)
А в Ташкенте Ессентуки 17 подделывают и не краснеют. Продают в сети "Корзинка".
Кстати курс 3896 сум за 1 доллар

Да там и бензин ослиной мочой разбавляют)))

[^]
AbnormalSys
6.07.2017 - 23:26
0

Хохмач

Цитата (00Х @ 6.07.2017 - 20:26)
Цитата (Daimond1984 @ 6.07.2017 - 20:17)
6. А вот и сам цех розлива.
Людей немного. Вообще, на всем "заводе" работает около 130 человек.

счастливцы , они не знают, что такое изжога

А сушняк они только в кино видели) rulez.gif

[^]
semerkin2107
6.07.2017 - 23:26
0

просто хороший человек

Единственная минералка,которая лечит,сугубо по моему мнению,это вода из скважины посреди села Приморский Посад Приазовского района Запорожской области,что пока вна 404...
Литр этой воды натощак в течении двух недель и язва желудка забыта на 21год(на даный момент).И не только я вылечился. Да и похмелье стакан-другой этой влаги снимает на раз.правда,пахнет тухлыми яйцами, но сероводород таки...

[^]
Zerkalo2010
6.07.2017 - 23:27
0
Статус: Online

Ярила

есть в мире множество великолепных автомобилей, но в открытую рекламировать на этом сайте можно только ВАЗ
есть огромное кол-во минеральной воды с самыми различными составами, стимулирующие различные потребности в организме
но рекламу, без пометки "реклама"...

[^]
xzxtykoxzx
6.07.2017 - 23:31
0

Юморист

Цитата (fpihlinski @ 6.07.2017 - 21:24)
а по мне так лудшеб за место картинок протоколы риальных анализоф запостил
а то бля талая/хуялая.. ибо санпины сеют доброе вечное и исчо интиресна чем ани там фсьо обеззаражывают? ну там водоподготофки.. бутылки.
вопщем бак аналез бы пазырить типа омч 37
а то кажные 2 чиса аналез, а на бактерии анализ не менее суток нада
пы сы: при прозвоцтве стиклянной тары дохуя используицо каустичезкой соды и вот отмыть иё из стикляшки практичезки не риально.. патом фся эта не стабильная вода с присадками начинает довать осадок..
так шта меньше мозгоёбства и больше фактоф alik.gif

Какие сутки на бак анализ ?
Ты с методом Real-time вообще знаком, сейчас всё можно высеить за час, все
микроорганизмы и антибиотикочувствительность к ним.....

[^]
пластырь
6.07.2017 - 23:32
0

Минералку хрен поймёшь. Например, одной марки воду покупаешь - нормальной кажется. А через день-два та же самая вода при покупке уже совсем другого вкуса, не то. Подделок наверное много.

[^]
Baterfinger
6.07.2017 - 23:36
2

Хохмач

Цитата (semerkin2107 @ 7.07.2017 - 00:26)
Единственная минералка,которая лечит,сугубо по моему мнению,это вода из скважины посреди села Приморский Посад Приазовского района Запорожской области,что пока вна 404...

Поверьте, наши воды (Ессентуки 4, 17, Новая и т.д)- лечат ооочень многое, сам лечил желудок, эффективнее этих вод нет ничего. Пить только надо только правильно- то,что назначил врач и ровно в тех количествах.
А по теме- водичка в бутылках и в бюветах мягко сказать разное. Даже Кисловодский нарзан при том, что в бутылках витых очень хорош -до натурального не дотягивает. Кстати если кому интересно выход минеральной воды выглядит примерно так:

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 6.07.2017 - 23:43

[^]
jackill81
6.07.2017 - 23:38
1

Язвенник

Я думал, что попроще процесс.

[^]
HappyEnd
6.07.2017 - 23:42
0

Ярила

Купил четыре ящика (80 бутылок) Есентуков на лето - половина ушла уже. В жару организм сам к ней тянется. Только исключительно в стекле, в пластике почему-то не то, хотя производитель один - винбильдан.

[^]
OTMOPO3OK
6.07.2017 - 23:47
3

Ветеран Япа

Цитата (00Х @ 6.07.2017 - 18:26)
Цитата (Daimond1984 @ 6.07.2017 - 20:17)
6. А вот и сам цех розлива.
Людей немного. Вообще, на всем "заводе" работает около 130 человек.

счастливцы , они не знают, что такое изжога

Помню выпил стакан гранатового сока и побежал бегом в магазин за "есентуками". По пути думал, что дырку в желудке прожжёт.

[^]
maximkoff
6.07.2017 - 23:49
1

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 6.07.2017 - 21:25)
Цитата (milordd @ 6.07.2017 - 21:19)
А кто-нибудь хоть раз видел эту самую мифическую скважину с глубиной 1900 м. обычно скрытую автоматическими линиями?

прикинь какой тама скваженный носос! каждые 10 метроф - атмосфера!

Какой, блядь, насос....
faceoff.gif
Цитата (semerkin2107 @ 6.07.2017 - 23:26)
Литр этой воды натощак в течении двух недель и язва желудка забыта на 21год(на даный момент).И не только я вылечился. Да и похмелье стакан-другой этой влаги снимает на раз.правда,пахнет тухлыми яйцами, но сероводород таки...

Не только dont.gif . В Пятигорске сероводородный источник есть. Эффект тот же.

Это сообщение отредактировал maximkoff - 6.07.2017 - 23:53

[^]
Gemeni64
6.07.2017 - 23:49
0

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 6.07.2017 - 22:01)
Цитата (vovan35 @ 6.07.2017 - 21:58)
ТС, ты бы ещё фотку крупным планом, бутылки настоящих "есентуков" засветил. А то в каждом городе свои "есентуки", сколько видел разновидностей просто ужас. Спрашивается, а были-ли среди них настоящие?

я копипаста, я вообще рычал-су пью, работал как то с человеком, у него родственник ее разливает, клялся что хорошая вода и сам ее всегда пил.
не реклама))

Я тоже, норм вода!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
OTMOPO3OK
6.07.2017 - 23:51
1

Ветеран Япа

Цитата (Baterfinger @ 6.07.2017 - 21:36)
Цитата (semerkin2107 @ 7.07.2017 - 00:26)

Поверьте, наши воды (Ессентуки 4, 17, Новая и т.д)- лечат ооочень многое, сам лечил желудок, эффективнее этих вод нет ничего. Пить только надо только правильно- то,что назначил врач и ровно в тех количествах.
А по теме- водичка в бутылках и в бюветах мягко сказать разное. Даже Кисловодский нарзан при том, что в бутылках витых очень хорош -до натурального не дотягивает. Кстати если кому интересно выход минеральной воды выглядит примерно так:

Я в Карловых Варах был, там она ещё и тёплая, все ходят с маленькими чайниками и пьют воду.

ЗЫ. Жаль в Кисловодск теперь дорого ехать, раньше часто к дяде в Ставрополь ездил, оттуда рукой подать. А теперь до Карловых Варов 2 часа на машине.

[^]
Phantomouse
6.07.2017 - 23:51
0

Балагур

Чёт постановочная больно экскурсия была... Ничего не показали. Ни скважину, ни трубопровод, ни розлив... Как будто бы там есть Know-How какие... Всё ж вертится только вокруг конкретного места происхождения воды, чё там скрывать то? Так то из под крана у нас в каждом третьем регионе льют отфильтрованную, а вся стоимость минералки в том, что её из конкретной скважины отбирают...
Цитата
Кстати, компания входит в тройку лидеров по экспорту минеральной воды за пределы России.
Поставки идут в 42 страны мира! Это я к тому, что качество общепризнанно.

Coca Cola Company так то тоже в кучу стран свою продукцию поставляет. Популярность - уж точно не гарант качества.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 6.07.2017 - 23:56

[^]
курсант
7.07.2017 - 00:01
2

Шутник

я родился и вырос в Ессентуках. постоянно пили минералку то в парках, то в санаториях. Причем не только в Ессентуках,но и во всех городах КМВ. Так это я к чему?- а к тому, что, когда в 17 лет уехал оттуда, то поначалу покупал минералку в магазинах, потому что хотелось. Но делал это все реже и реже, потому что в магазине - ГАВНО!!!!! ничего общего нет с настоящей минеральной водой!!!! даже в аптеке херню продают (ради интереса покупал Ессентуки 4). Короче я вообще перестал покупать минералку, хоть в стекле хоть в пластике! Пью обычную холодную воду из холодильника)))

[^]
Косячок
7.07.2017 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 6.07.2017 - 20:49)
Как все заморочено...
А у нас тут в подвал ввозили тару, а вывозили минералку. Наверно там скважину пробурили.
Потом куда-то срулили.

Хуйня, у нас на территории бывшего завода разливают из скважины с какой раньше производство хлебало. Целая сеть у них, питьевая вода с недр земли и ниибёт rulez.gif

Это сообщение отредактировал Косячок - 7.07.2017 - 00:02

[^]
Терик
7.07.2017 - 00:02
0

Ярила

ТС- расскажи как бурили аж на "более 1900 метров"
Именно по воду !
/это не нефть, вода ... и бурили на 2 километра

[^]
Ancifero
7.07.2017 - 00:03
0

Продам гараж

Покупаю себе "ессентуки 4".

[^]
AcidChrist
7.07.2017 - 00:03
0

Хохмач

В Железноводске пила 2 варианта - из бювета и покупную... Ну покупную пила только в путь - мне больше нравилась в бутылках - по мне - вкуснее была!.. Заводик рядом прям был с санаторием - поэтому проблем не было)) В Кисловодске пила все варианты... Вообще все МинВоды объездила - если честно, по мне водичка неплохая, если холодная, а вот тёплая мне никак. В Карловых варах вода мне не пошла, но в бутылках какую-то пила... Вот плавать там в минералочке - самое то!))))))
А так на мой вкус самые вкусные: Боржомчик, Есентуки 4 и 17 в стекле! А ещё Кармадон был в моём детстве (кажется кармадон - с бараном такой)... Но, я так понимаю, сейчас этой воды в принципе нет.... Кажется, там что-то случилось и я так понимаю, что на полках магазинов подделки - попробовать боюсь как-то!))

[^]
palaroda
7.07.2017 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (spk68 @ 6.07.2017 - 21:50)
разлили воду в бутылки и обсуждают это ....воду в бутылки ...

а рядом в статье Греф из сбербанка говорит , что "Необходимо обучать блокчейну в российских вузах"
------------------------------------------------------
а больше полувека назад в нашей стране уже обсуждали луноход (первое, что пришло на ум)

это даже не деградация...это пиздец
простите

Ну давайте теперь не говорить ни о чем менее масштабном, чем луноход. На япе тогда один луносрач останется

[^]
Сотник3
7.07.2017 - 00:19
1

Шутник

обратирите внимание опять славянские лица(хозяев). вода-супер. лимонад-гамно-химия ничего живого, помои, фери!. Запах любой сделаем, медали тоже!
пейте, платите!
Все, что продается (мин. вода) в москве и области на 90% подделка!

[^]
пикассо
7.07.2017 - 00:33
0

художник

от воды кишка ржавеет

[^]
wular
7.07.2017 - 00:33
3

Шутник

Цитата (Krusenstern @ 6.07.2017 - 22:58)
Вот почему готовая продукция стоит на улице под открытым небом да еще и около мусоросборника вот это мне непонятно, вроде мелочь но с мелочей бардак и начинается.

Это еще цветочки. У них, например, на одном из фото баллоны газовые стальные на 40л в производственном (или вспомогательном) помещении стоят 1) не фиксированные, 2) в проходе, 3) вплотную к довольно хлипкому (по сравнению с баллонами) стальному трубопроводу.

Это сообщение отредактировал wular - 7.07.2017 - 00:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54849
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх