Компьютерного мастера вызывали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chlenoper
27.06.2017 - 16:06
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ДжексонСПБ @ 27.06.2017 - 17:59)
по-моему, сейчас винду только самый тормознутый слюнявый даун не сможет переустановить

соседа моего обосрал lol.gif

[^]
Xyk
27.06.2017 - 16:13
5

Хохмач

В какой то теме меня отчаянно заминусили за то что сказал что такие люди по сути мошенники, типа каждый зарабатывает как может.

Повторюсь ещё раз такие люди/фирмы мошенники. Всем минусившим в прошлый раз желаю встретить таких "мастеров" в тех сферах в которых они не разбираться

[^]
КоркинНеТорт
27.06.2017 - 16:14
1

Ярила

Мастером не он случаем был? biggrin.gif Я бы хотел посмотреть на деревянных людей, отдающих 17 штук безропотно непойми кому непонятно за что. У них наверняка в кармане курточки побольше, чем пять золотых...

[^]
DOOOO
27.06.2017 - 16:22
5
Статус: Online

ЕВРЕЙ

У нас на работе был случай.
У парня ерундил ноут. Он ему нужен был срочно. У него нет стационарников планшетов и прочего. Только ноут.
Позвонил по объявлению в мастерскую. Сказали 3-5 тысяч и две недели ждать.
Позвонил по второму.
Мастер сказал я приеду.
Я об этом узнал после всего. Так вот.
Кароче у напарника высохла термопаста. Он перегревался и отключался если вообще загружался.
Решение было простым.
Купить термопасту - у нас она стоит 350р. Разобрать ноут - заменить пасту и собрать обратно.
Напарник ещё уточнял цены сколько стоит паста? Чёто 500р насчитали ему. Ну он сказал окей приходи.
Итого на другой день приходит и говорит.
Мне тут насчитали.
Кароче мастер ему расписал что то примерно так
- чистка от пыли
-сборка разборка ноута
- удаление окислостей - это пилять что? Никто такого никогда нигде не делал и на тебе.
-нанесение термопасты - цена отдельно на каждый проц а у него их 3.
-настройка системы
и ещё что то пункт из разряда окислостей. Уже не помню
насчитал он ему на 14 тысяч рублей.
По доброте душевной мастер согласился скинуть до 12 тысяч.
на том и разошлись.
А потом напарник вышел и рассказал мне всю эту чудесную историю.
Я был в шоке.
Я поясню..зарплата 20 тысяч. Вы понимаете коллосальность ремонта у такого мастера?
на вопрос а что сам не помог объясняю ещё раз был не в курсе. Узнал обо всём после всех событий.
Вообще напарник был в шоке.

[^]
Васявкепке
27.06.2017 - 16:23
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 27.06.2017 - 12:13)
Ааааа, знакомая херня. У знакомой компьютер стал тупить и греться, она вызвала такого "мастера" поменять вентилятор. Мастер забрал компьютер и после этого знакомую начали грузить. Нагрузили ее на 17 тысяч. Я ей сказал "на неделе не приеду, назначай возврат компа на субботу". В субботу приперся к ней, сел тихонько в уголке и стал ждать

Приехал радостный мастер, привез компьютер и бумажки. Правда когда он меня увидел, радость у него несколько поутихла, но он таки начал рассказывать, какие они охуенные специалисты и как все здорово сделали. Подруга тем временем проверяла, не стало ли хуже и все ли данные целы.

Прошло минут двадцать, подруга сказала "вроде все ок", и я начал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проверять, что они там навертели. В итоге мастеру заплатили за замену вентилятора с выездом на дом. С учетом стоимости вентилятора ему дали 3к в зубы. Я попросту начал по пунктам его натягивать за КАЖДОЕ сказанное и за каждое написанное слово типа "хорошо, компьютер полностью почистили на вашем крутом стенде, тогда скажите мне, почему пыль на кабелях и разъемах осталась" и далее по тексту.

Уродов надо лечить любыми средствами, начиная от эвтаназепама и заканчивая декапитацией.

PS: запись разговора у меня осталась.

Злые вы, художника каждый обидеть норовит gigi.gif

[^]
Sa1N7
27.06.2017 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Цитрус @ 27.06.2017 - 12:18)
Цитата (Brigadir00 @ 27.06.2017 - 12:06)
Цитата (alexfromnvkz @ 27.06.2017 - 11:59)
На эти деньги купили бы новый комп

За 17 тысяч? В 2к17 году? shum_lol.gif

Расскажи, что с тобой случилось, что ты стал писать 2к17?
Тебя негры выебли?
А по теме: как у них получается людей на такие суммы разводить за "ремонт"?!

Так это "олдскул" - БФГ10К из Ку2 =)

Да, собственно, и на второй вопрос про развод можно так же ответить - олдскул...

[^]
vaisman
27.06.2017 - 16:26
3
Статус: Online

Ярила

DOOOO, вот вот вот. Вот той барышне из моей истории тоже сказал мастер "мы вам все-все-все контакты в компьютере почистили". Но был наглухо урыт ответом "на слотах памяти и разъемах пыль, значит память и разъемы не трогали, как вы почистили контакты, не разъединяя разъемы, показывайте".

[^]
sheveljov
0

Шутник

Договор есть, подписи есть, свидетели есть - заставить "спеца" вернуть деньги, и компенсацию за потраченное время и нервы, если пойдет в отказ - грозить обращением в полицию - установка нелицензионного софта за деньги это преступление.

[^]
manager2
0

Ярила

Цитата (RealVaVa @ 27.06.2017 - 12:06)
Цитата (piioner @ 27.06.2017 - 12:04)
ТC, а сам не мог по соседски удалить вирус (переустановить винду)? Две недели ждали хуй пойми чего. Взяли бы бутылочку коньяка и переустановили бы за вечер с соседом (соседкой). Я сто раз так делал  beer.gif

Ага, рублей за 300-500, а потом ебаться с обслуживанием изо дня в день по всей мелкой хуйне, что могла бы быть. Плавали, знаем.

друзьям-соседям делаю бесплатно
нет денег-нет проблем со всякими гарантиями

посторонним людям делаю недорого
и четко оговариваю границы моей ответственности
не устраивает, делайте в 10 раз дороже

всякой херней "установите игрушку-стим-еще какую фигню" вобще не занимаюсь
-открывайте Яндекс, читайте инструкцию, ставьте
делаю только то, что четко знаю

[^]
sheveljov
27.06.2017 - 16:32
0

Шутник

Цитата (manager2 @ 27.06.2017 - 17:26)
друзьям-соседям делаю бесплатно
нет денег-нет проблем со всякими гарантиями

посторонним людям делаю недорого
и четко оговариваю границы моей ответственности
не устраивает, делайте в 10 раз дороже

У меня пару знакомых от статей спасла только некомпетентность ментов.
Денег нет - нет проблем с законом.

Единственный способ этого избежать - удаленная установка софта, но не все так можно сделать

[^]
Vasssya
27.06.2017 - 16:32
2

Весельчак

Когда я в студенчестве подкалымливал ремонтом ПК, переустановкой/установкой программ и т.д., мой товарищ так рекомендовал меня своим знакомым:
- "Все сделает как надо - главное пивом его не поите, пока все не сделает" alik.gif
Они обычно слушались и расплачивались только после выполненной работы agree.gif alkash.gif

[^]
Zoda
27.06.2017 - 16:33
0

Ярила

НУ что я могу сказать... Если соседи подадут в суд из-за не активирвоанной винды, т опроиграют. Я не увидел оплату этой услугу. А обычно там стоимость чут ьвыше стоимости самой винды.

Сразу напишу для "умных" - Активация продукта Microsoft не означает ативацию винды. У microsoft много продукции.

Это сообщение отредактировал Zoda - 27.06.2017 - 16:37

[^]
llseoll
27.06.2017 - 16:34
1

Ярила

Уже куча раз тут писалось, про то как люди собеседовались в такие конторы, и по факту главное, что там требовалось - по-максимому развести вызвавшего человека, причем человек этот как правило пенсионер или просто чел далекий от компьютеров, как правило с небольшой зарплатой, так что такой ценник у людей шок вызывает... Имхо, разговаривать с человеком, выставившим счёт в 17 штук я бы не стал бы даже, а вышвырнул его пинками под зад из квартиры, а при наличии времени ещё бы и сотрудников полиции вызвал, чтобы он им объяснил, каким образом он на чистой винде с 0 установленной вирусняк искал, каким ключом продукты мелософта активировал, какие 22 драйвера установил за 7700 и что именно во встроенном виндовом бренмауере он настроил, ну а без детального объяснения можно писать заявление по статье Мошенничество :)

[^]
devor
27.06.2017 - 16:35
0

Юморист

Умнее надо было делать. Звонят под дурочка еще раз и говорят мол опять проблема сделайте нам все по новой. Параллельно зовут полицию. По итогам мудило получает срок,а они получат свою компенсацию.

[^]
KsandrPRO
27.06.2017 - 16:38
1

Ярила

17 штук за обслуживание компа??? Млин... Что я делаю не так, если у меня даже за 500 р клиентов нет? Где такие люди, что готовы платить такие бабки? Где я спрашиваю? И вообще я от цен на все херею... не понимаю, откуда берутся люди, которые покупают и платят за услуги большие деньги?

[^]
f14er
27.06.2017 - 16:40
9

Ярила

Потом этот настройщик поедет к автомеханикам и там его наебут на 20000. Так и живём блять)))

[^]
Pafnuti
27.06.2017 - 16:40
2

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 27.06.2017 - 12:14)
не понял это 17 косарей в какой валюте? чо за ебланство...

В Уругвайских эскудо, блять, там рубли прописью. gigi.gif

[^]
пластырь
27.06.2017 - 16:41
0

Я кое-чего умею делать, поэтому знакомым иногда помогаю. Мужики бабки обычно дают, ну и в процессе можно испить что-нить. Один художник вообще поляну накрыл, стол с кучей хавки. С ним и с другом зависли нормально.
Взрослым женщинам бесплатно часто делаю, обычно ничего не прошу. А с молодыми девками всё нормально, там и бухло и всё остальное намутится, деньги тоже не беру.
Некоторые пенсионеры - те же 17 тыщ это для них неплохие деньги. Зачем же отдавать их всяким уебанам.

[^]
georgievna
27.06.2017 - 16:42
0

Приколист

Цитата (KsandrPRO @ 27.06.2017 - 16:38)
17 штук за обслуживание компа??? Млин... Что я делаю не так, если у меня даже за 500 р клиентов нет? Где такие люди, что готовы платить такие бабки? Где я спрашиваю? И вообще я от цен на все херею... не понимаю, откуда берутся люди, которые покупают и платят за услуги большие деньги?

Где такие люди??, на той бумажке было написано в Москве)))

[^]
Любителькоти
27.06.2017 - 16:42
0

Приколист

Цитата (RealVaVa @ 27.06.2017 - 12:06)
Цитата (piioner @ 27.06.2017 - 12:04)
ТC, а сам не мог по соседски удалить вирус (переустановить винду)? Две недели ждали хуй пойми чего. Взяли бы бутылочку коньяка и переустановили бы за вечер с соседом (соседкой). Я сто раз так делал  beer.gif

Ага, рублей за 300-500, а потом ебаться с обслуживанием изо дня в день по всей мелкой хуйне, что могла бы быть. Плавали, знаем.

лолшто? если твои соседи ламера, тогда зачем их о таком просить? gigi.gif

[^]
masterhud
27.06.2017 - 16:44
0

Ярила

Хорошо что у "спеца" фантазия кончилась(ну или больше вспомнить ни чего не смог) , этот список можно было продолжать вечно)))

[^]
Страйдер
27.06.2017 - 16:44
3

Ярила

Для всех кто этого не знал, у этих ребят от этого зарплата зависит, если они будут приходить и брать с вас 1500-3000 рублей за вызов, они за месяц получат тысяч 10-15 рублей зарплаты, многие фирмы прям сразу объясняют когда устраиваешься что мы не компьютеры чиним мы услуги продаём, и сразу объясняют что левые услуги надо навешивать как можно больше, пользоваться надо тем что большинство людей пока еще не грамотно в этом вопросе и многие понятия не имеют что там делает этот мастер, отсюда такие ценники, на моей памяти рекорд был в одной конторе куда я по незнанию всех этих нюансов устраивался на работу таким же мастером, он у них там на доске рекордов как самый эффективный чувак всех времён, он с одной с заявки привёз 130 тысяч, торчал у какого то безграмотного богатого буратины почти весь день, 8 часов, за это время он переустановил ему две винды, понаставил кучу софта ненужного, вроде фотошопа, и занимался активной имитацией бурной деятельности, якобы настройка, активации и прочие бла-бла-бла в которых тот несчастный абсолютно не понимал ничего, в реальности делов было на 1 час и 2 тысячи рублей.

[^]
2419217
27.06.2017 - 16:47
2

Ярила

Напомню песню кота Базилио и Лисы Алисы из очень известного фильма: "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки..."

[^]
КОРОВКИН
27.06.2017 - 16:51
8

Душнила

Было это несколько лет назад в Москве. Я работал преимущественно из дома и в самый ответственный момент, как это обычно и бывает, комп вырубился и не хотел включаться. Ехать в какую-то мастерскую времени не было, да и как найти её без интернета?.. Зато в подъезде висели телефоны всяческих служб типа "муж на час" и "починим компьютер быстро".

Звоню. Выезд на дом чуть ли не бесплатно. Может рублей 100. Вскоре приезжает опрятный вежливый молодой человек. Быстро разбирает комп, проводит диагностику, находит что-то перегоревшее, сообщает мне стоимость - рублей 500-600, я соглашаюсь, он быстро меняет и говорит:
- Что-то у вас тут пыли много. Есть пылесос?
- Конечно есть.
И несу ему обычный домашний пылесос.
За 2-3 минуты он удаляет всю пыль из внутренностей компа и собирает его.
Смотрю на него и думаю: "Какой ответственный работник, фиг найдешь где таких - надо ему "на чай" обязательно денег дать".

После сборки он оформляет какие-то бумажки, гарантии и протягивает мне:
- С вас 3 600 рублей, - улыбается и дает квитанцию...
Беру её: 600 рублей замена детали, 3 000 рублей чистка компа!!!

Я сначала дар речи потерял. Стою и офигиваю. А он так мило улыбается, что даже заехать ему по физиономии как-то неудобно...
Очухался через минуту и говорю ему:
- Тогда с вас 1 400 рублей.
Он такой наивный:
- У вас только купюра в 5 000 рублей?
- Нет, - говорю, - 5 000 рублей - это аренда моего пылесоса...

Тут он почему-то улыбаться перестал... И 600 рублей ему вполне хватило.

ЗЫ. Не наглейте без повода и не попадайте в просак! :)

[^]
Йурег
27.06.2017 - 16:54
0

Ярила

Кстати, в курсах, что в России уже можно уехать шить варежки за установку и взлом лицензионного ПО? По 1С уже поехали товарищи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89193
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх