Единственный выпускник своей школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brotherkz
29.05.2017 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VictorYang @ 29.05.2017 - 12:21)
TNM72
Цитата
Потому что северный казахстан как-бэ был не совсем казахстанский.

Караганда не совсем север. Восток, скорее. Но он тоже "русский", т.е. бОльшая часть населения - славяне. Чёт мне подсказывает, что коренное население ближе к теплу больше любит жить.

Энто, Карашандинская область - русские - 37%,
Акмолинская область - русские -34%
Казахов около половины в обеих областях.
Большинство русских - 50% только в моей родной Северо=-Казахстанской области.

[^]
brotherkz
29.05.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Welizar @ 29.05.2017 - 13:22)
Особенно русские, потому что те из принципа не балакают на русском, русские это воспринимают практически как проявление нацизма.

Они его просто не знают. Причем только монгольские и китайские. Оралманам из России и Узбекистана, а таких много, конечно проще. Вы наверное их за оралмана бы даже не приняли, а они есть :)

[^]
VictorYang
29.05.2017 - 14:52
1

Главный жрец прокрастинации

brotherkz
Цитата
Большинство русских - 50% только в моей родной Северо=-Казахстанской области.

В Кустанайской тоже более 50% славянского населения (40,7 русских и 11.5 украинцев).

[^]
brotherkz
29.05.2017 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Welizar @ 29.05.2017 - 13:37)
Казахи будучи меньшинством в республике (русские на момент развала были большинством), взяли власть в свои руки и указывали всем неказахам, как они будут жить. И никаких ля-ля.

По переписи СССР было 6,5 млн казахов и 6,2 млн русских.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%....81.D1.8F.D0.BC

[^]
brotherkz
29.05.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 29.05.2017 - 14:52)
В Кустанайской тоже более 50% славянского населения (40,7 русских и 11.5 украинцев).

Ок и в кустанайской русских на процент больше. Насчет украинцев, история показывает что украинцы они разные бывают.

[^]
VictorYang
29.05.2017 - 14:58
0

Цитата (brotherkz @ 29.05.2017 - 17:55)
Цитата (VictorYang @ 29.05.2017 - 14:52)

Ок и в кустанайской русских на процент больше. Насчет украинцев, история показывает что украинцы они разные бывают.

Наши украинцы - в основном, целинники. Ну или как мои предки - из Украины (тогда части Российской Империи) сюда на волах приехали, потому как землю давали.
Кстати, в основном, кто из местных диванных воинов поддерживает Украину - коренное население. Иногда такой бред пишут, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 29.05.2017 - 15:02

[^]
brotherkz
29.05.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 29.05.2017 - 14:58)
Наши украинцы - в основном, целинники. Ну или как мои предки - из Украины (тогда части Российской Империи) сюда на волах приехали, потому как землю давали.

Это частности. Просто есть украинцы, скажем, пророссийские, есть "проукраинские", разные бывают. Я об этом.

[^]
brotherkz
29.05.2017 - 15:05
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 29.05.2017 - 14:58)
Кстати, в основном, кто из местных диванных воинов поддерживает Украину - коренное население. Иногда такой бред пишут, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Я лично видел разных украинцев. Насчет того, кто сейчас, помнится сейчас в тюрьме сидит участник ДНР казах какой то из Павлодара.
Так что то же все по разному бывает.

[^]
VictorYang
29.05.2017 - 15:08
0

Цитата
Так что то же все по разному бывает.

Я и не утверждаю, что все казахи - за Украину. Я говорю - из тех, что за неё (а скорее, даже просто не любит РФ-есть такие) именно много местных.

[^]
Welizar
29.05.2017 - 15:24
1

Весельчак

Цитата (bazilvs @ 29.05.2017 - 14:15)
Цитата (Welizar @ 29.05.2017 - 12:36)
Цитата (VictorYang @ 29.05.2017 - 12:21)
TNM72
Цитата
Потому что северный казахстан как-бэ был не совсем казахстанский.

Караганда не совсем север. Восток, скорее.

Караганда не Север и не Восток. Этот регион называется Центральный Казахстан. Там русских ещё очень много, второй этнос по численности. А вот Южный Казахстан потерян для русских однозначно, по-крайней мере в людском отношении. Там и в советский период неспокойно было, так как именно там осели так называемые потомки Старшего Жуза, который был крайне против принятия российского подданства. А после развала СССР Назарбаев анонсировал возвращение оралманов, это потомки тех казахов, которые бежали на Восток (Китай в основном) от Российской Империи и СССР. Они там смешались с местными, сильно переняли их идентичность, но тем не менее потихоньку тянутся в Казахстан, раньше оседали в основном на Юге (о чём и речь, у них память хорошая, русских они откровенно говоря не любят и считают оккупантами), теперь расселяются по всему Казахстану. А чего не расселяться - каждому оралману выдаётся денежное пособие в течении года, деньги на покупку жилья (около 1,2 миллиона тенге, если жильё стоит дороже, то выдают беспроцентный кредит), бесплатное образование в школах (за форму, учебники и прочая они не платят), бесплатное образование в ВУЗах и многое, многое другое. Вот так вот в Казахстане относятся к репатриантам. Причём сами казахи не очень любят оралманов, так как им предоставляется слишком много льгот (по их мнению). В России же это очень сумбурная программа, которая работает со скрежетом, очень много несуразностей. Например, до сих пор, чтобы русскому получить гражданство в РФ надо отказаться от нынешнего гражданства. Назарбаев эту фишку просёк, в итоге ОВИРы начали работать один день в неделю с 11 до 16 (с обедом) и такой всего один на всю область, что не удивительно, хоть русские и являются ныне меньшинством в Казахстане (20 процентов населения), тем не менее именно они составляют около 50 процентов специалистов в РК. Казахи пока относятся к русским более-менее хорошо (по крайней мере Центр и Север точно), по-крайней мере на государственном уровне за плохое отношение могут больно ударить по шапке, Елбасы прекрасно понимает и осознаёт, за счёт кого РК держится на плаву и даже процветает (в некоторых местах). В общем как-то так.
Ненуачё минусим-то, правду ведь пишу, я понимаю обидно немного - возможно, но это реальность, я понимаю если бы я был человек сторонним, но я сам прожил в Казахстане 18 лет, застал ещё те времена, когда русские в Центральном Казахстане были большинством, в том числе и в Караганде.

в рф рюзьке тупо посылаются нахер, денег у них нет, диаспоры и государства тоже, годами маются, до сих пор встречаются беженцы с 90х годов, о чем можно вообще говорить. рф откровенно геноцидит всех рюзьке до кого дотянется.

Ну не всё прям так мрачно, но в общем-то не далеко от правды. Пока Россия не для русских, как раз наоборот, как бы это странно не звучало, сейчас Россия для нерусских. Я тоже немало знаю таких людей, и из СНГ, и из Чечни например. Последние до сих пор по общагам живут, власть про них забыла, они для неё просто не существуют. Единственное, что мне нравится в плане русского народа - то, что мы тут пока большинство. Вот и всё. И перспектива этого "пока" зависит исключительно от нас же самих. Вроде бы по-националистически написал, вроде как "раскачиваю", но это ведь правда. Есть тут кто-нибудь, кто считает иначе?

[^]
Welizar
29.05.2017 - 15:32
3

Весельчак

Цитата (brotherkz @ 29.05.2017 - 14:48)
Цитата (Welizar @ 29.05.2017 - 13:22)
Особенно русские, потому что те из принципа не балакают на русском, русские это воспринимают практически как проявление нацизма.

Они его просто не знают. Причем только монгольские и китайские. Оралманам из России и Узбекистана, а таких много, конечно проще. Вы наверное их за оралмана бы даже не приняли, а они есть :)

Не-не, я в прямом смысле слова видел таких оралманов, которые не хотят общаться по-русски, принципиально общаются на казахском (у них какой-то особый диалект). Мне недавно передавала учительница из родного посёлка (кстати считает себя русской казашкой), говорит оралманы открыли магазин и поставили родственницу торговать и та русских покупателей игнорила, мол не понимаю (хотя и понимает, и балакает). В итоге сами же казахи разбили рожу хозяину магазина, правда за другое, но в итоге и про это вспомнили. И всё сразу поменялось. Казахи кстати в этом плане всё-таки более-менее справедливые, умеют признавать ошибки сородичей, в этом плане выгодно отличаются из всей Азии.

[^]
Фортепучина
29.05.2017 - 15:33
1

Ярила

georgigolova
Цитата
" К доске пойдёт, к доске пойдёёёт...

А он, хренак под парту...
-"Только бы не меня... только бы не меня... " shum_lol.gif

[^]
Welizar
29.05.2017 - 15:34
1

Весельчак

Цитата (brotherkz @ 29.05.2017 - 14:54)
Казахи будучи меньшинством в республике (русские на момент развала были большинством), взяли власть в свои руки и указывали всем неказахам, как они будут жить. И никаких ля-ля.

По переписи СССР было 6,5 млн казахов и 6,2 млн русских.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%....81.D1.8F.D0.BC

Да, немного приукрасил. Но согласись, картинка на лицо - этнос, который составляет меньше половины от населения республики, взял власть в свои руки, не боясь обидить кого-то из нетитульных. Это прямая отсылка к русским с их 80% в РФ.

Это сообщение отредактировал Welizar - 29.05.2017 - 15:35

[^]
niksasa
29.05.2017 - 15:37
0

Ярила

Счастливчик, девки не мешали учиться... Одна учёба в голове была...

[^]
vano2017
29.05.2017 - 15:40
0

Ярила

Цитата (brewmen @ 27.05.2017 - 19:27)
это его на каждом уроке спрашивают?

фортануло однако,
зато в институт без проблем поступит

В школе в качестве иностранного я изучал немецкий (сейчас напрочь забыл, конечно).

И так получилось, что в старших классах с немецким мы остались вдвоем из класса (у всех остальных был английский).

И да, ходили на уроки вдвоем. Несмотря на то, что я иностранный несильно любил, знал немецкий я хорошо, на районной олимпиаде занимал второе место, а мой напарник по учебе третье cool.gif
Первое брала девчонка из другой школы, которая похоже им реально увлекалась cool.gif

И да, "контролирен ди хауфаусгабен" гарантированно на каждом уроке, деваться некуда cool.gif

[^]
KUKAMBNIK
29.05.2017 - 15:44
1

Ярила

Цитата (KUKAMBNIK @ 29.05.2017 - 13:28)
Эх, повезло тебе парень, успел отучиться. А то учил бы точные науки на английском, гуманитарные на казахском, и лишь русский язык на русском в итоге не зная ни хуя, т.к. всё это преподавали бы ему те же учителя, пытающиеся на ломаном английском с ужасным произношением и читая с бумажки английские слова написанные на русском, и гуманитарные на казахском не зная не того не того на том уровне, не учитель не ученик не поймёт о чём идёт речь. 
Так что повезло ещё что-то подучить на халяву без репетиторов на русском языке.
Трёхъязычие с первого сентября во всех школах страны, и ниипёт. Об этом объявил 14-й за 25 лет независимости министр образования.

Да, там сейчас курс взят на Запад. Нет, Назарбаева можно конечно понять, он для себя и своих старается, и вашим и нашим угодить старается, но русским-то это всё нахер не надо. Помнится в бытность мою, перед отъездом там казахский пытались поднимать (кто не знает, даже сегодня 40 процентов казахов не говорят по-казахски), не получилось, в итоге придумали очередную химеру - английский, казахский и русский. Причём дошло до того, что все дорожные указатели тоже начали прописывать по-английски (понял да, едешь такой в степи, аулы проезжаешь, а там хоп - kolhoz imeni Lenina). В общем какая-то кракозябра получается у них. Хотя русским у казахов есть чему поучиться, например строительству национального унитарного государства. Казахи будучи меньшинством в республике (русские на момент развала были большинством), взяли власть в свои руки и указывали всем неказахам, как они будут жить. И никаких ля-ля. Могу тебе сказать точно - кавказцы себя там ведут очень смирно. Иначе опиздюливаются.

Живу в Джамбуле, так что наблюдаю это всё каждый день. Про титульных во всех гос стиуктурах и руководящих должностях это да, исполнили на ура в начале 90х. Кавказ урезонили в начале нулевых. В акурат как их в РФ на северном кавказе приструнили немного. А потом както всю эту кавказскую золотую молодёж прижали, вернее их родителей. Кто присел, кто поехал в Москву или Европу. А не из мажоров сразу хвосты прижали глядя на то что их мажорные собратья теперь в опале. Этому Россия действительно может поучиться у Казахстана, хотя у России в этом опыта намного больше, нет политической воли прекратить беспредел среди зажравшегося олигархата.

[^]
brotherkz
29.05.2017 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Welizar @ 29.05.2017 - 15:32)
Не-не, я в прямом смысле слова видел таких оралманов, которые не хотят общаться по-русски, принципиально общаются на казахском (у них какой-то особый диалект).

Всякое бывает, верю. Но я в своей профессиональной практике часто их вижу, и китайские в основном именно что не знают, а не игнорят.
Со многими проще по английский переговорить.

[^]
vano2017
29.05.2017 - 15:50
0

Ярила

Цитата (19JOKER75 @ 29.05.2017 - 12:30)
Сегодня на физкультуре перетягивание каната...
Даже не верится, что не перевели никуда или не намекнули, чтоб тоже уходил после 9-го. Учителя молодцы.

А учителям-то чего ?

Им такое только в плюс, их зарплата от количества учеников не зависит (ну или зависит несильно, вроде раньше была доплата за проверку домашних работ в штуках учеников, сейчас не знаю)

Работы меньше и проще, а зарплата та-же.

[^]
brotherkz
29.05.2017 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Welizar @ 29.05.2017 - 15:34)
Да, немного приукрасил. Но согласись, картинка на лицо - этнос, который составляет меньше половины от населения республики, взял власть в свои руки, не боясь обидить кого-то из нетитульных. Это прямая отсылка к русским с их 80% в РФ.

И еще один момент, тогда многие записывались русскими, несмотря на то что к русским не имели вообще никакого отношения.
Сейчас наоборот, у меня родственник (муж сестры) папа-уйгур, мама-татарка, он сам записан казахом как и все его сестры.

Так что учтите что тогда эти 6.2 млн были достаточно дутыми. Сейчас наоборот, многие азиаты записываются в казахи.

[^]
KUKAMBNIK
29.05.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (mambet2 @ 29.05.2017 - 14:10)
Цитата (KUKAMBNIK @ 29.05.2017 - 15:28)
Эх, повезло тебе парень, успел отучиться. А то учил бы точные науки на английском, гуманитарные на казахском, и лишь русский язык на русском в итоге не зная ни хуя, т.к. всё это преподавали бы ему те же учителя, пытающиеся на ломаном английском с ужасным произношением и читая с бумажки английские слова написанные на русском, и гуманитарные на казахском не зная не того не того на том уровне, не учитель не ученик не поймёт о чём идёт речь. 
Так что повезло ещё что-то подучить на халяву без репетиторов на русском языке.
Трёхъязычие с первого сентября во всех школах страны, и ниипёт. Об этом объявил 14-й за 25 лет независимости министр образования.

я как казах, например, только ЗА.
И деление по языкам планируют если не ошибаюсь несколько другое:
точные - математика, физика - на английском
естественные - биология, география, химия - на русском
гуманитарные предметы - на казахском

И не с 2017 года все это, а к 2020 или 2025 г.

Да хз. С 1 сентября уже первоклашки пойдут на трёхязычии. И так поэтапно. Потом к ним и др классы будут подключать. Отправляют учителей на курсы языковые и переподготовки. Языковые это ещё както воспринимается более менее ровно учителями, хотя эти курсы в основном для галочки, например как можно научить человека за 3 недели двум языкамbiggrin.gif А вот курсы по учебной части это трэш. Говорят что много всякой ерунды ненужной требуют преподавать в ущерб действительно нужным знаниям. Что примечательно что все эти чиновники получили знания по советскому образцу, ну и осо продвинутые отучились в англиях вернувшись оттуда в уже подготовленные кресла. Хотя может им веднее, наверно уже там решили что в республике машиностроительную, химическую и прочую технологически сложную отросли развивать за счёт своих кадров не будут, и что им нужны только менеджеры местного уровня да обслуга и торгаши .

[^]
Mercutcio
29.05.2017 - 16:03
0

Ярила

Ну незнаю в нашей школе его бы в другой класс определили и всё, типа нецелсообразно на одного время (пиго пролил на клаву, кнопки некоторые залипают)

[^]
TOJICTOTA
29.05.2017 - 16:11
1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 27.05.2017 - 09:47)
" К доске пойдёт, к доске пойдёёёт...

ему ваще пофиг ибо у всех не страх выйти к доске, а страх на лажать публично при ответе у доски.

[^]
Шипокрыл
29.05.2017 - 16:15
0

Балагур

И что будет через лет 40-50 с такими успехами!?
Легко управляемое тупое стадо, с единицами способными мыслить и видеть дальше кончика своего носа. Когда такое наблюдаешь воочию, невольно задумываешься о всех этих пресловутых теориях мирового заговора...

[^]
ЦарскийЦарь
29.05.2017 - 16:19
0

Просто Царь

Цитата (Timvonkluge @ 27.05.2017 - 09:52)
А в какой-то параллельной вселенной. классы на 15 человек считаются нерентабельными (какая прибыль с детей?!?), и закрывают школы...

Вопрос не в прибыли, а в затрачиваемых ресурсах, которых всегда есть какое-то минимальное количество, сколько бы учеников при этом в классе не было. Так вот "нерентабельность" в данном случае - когда даже минимальная трата ресурсов превышает минимальное количество учеников, которое необходимо в классе. Ну, условно говоря, на один класс нужно выделить миллион рублей минимум, вне зависимости сколько там учеников, а в классе всего один ученик - зачем ему столько? А меньше никак, это минимум. Вот это и есть нерентабельность. Ну и, кстати, не надо забывать, что некоторые образовательные учреждения переходят потихоньку на самоокупаемость, но тут я не очень понимаю, как можно это в школе наладить, так что хз.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 29.05.2017 - 16:20

[^]
veiz
29.05.2017 - 18:01
0

Шутник

А у меня 2 человека классе было, когда я заканчивал школу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35070
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх