Какой алкоголь наименее вреден.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХуанДон
17.05.2017 - 19:49
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 909
Цитата (ipv4 @ 17.05.2017 - 19:39)
Цитата (ХуанДон @ 17.05.2017 - 19:34)
Вообще то мы о бурбоне говорили. А там совсем другое сырьё. И по качеству напитки мало уступают хорошим односолодовым виски. Сейчас бурбоны предпочитаю больше. Но это опять же про выдержанные, бочковой крепости.

Дык и я - про бурбон. Тот же виски, только из кукурузы и настоянный в обжаренных бочках из американского дуба. Технология - один в один, поменялись только детали. )))

Так это понятно. Только вот на выходе всё таки разный продукт. Виски играют различными вкусовыми красками не столько из за сырья, а больше из за бочек, в которых зрел продукт. Бочки из под хереса, один вкус, из под бурбона, другой. Много разных сочетаний. Так же есть сорта дымные, есть совсем без дыма. Там очень богатый выбор на любой вкус. А у бурбонов всё таки ближе к одной линии. Так или иначе, бурбон с виски не спутать никак.
 
[^]
Kukurus
17.05.2017 - 19:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5432
Цитата
Какой алкоголь наименее вреден?

Невыпитый.



Золотые слова.
 
[^]
Amartp18
17.05.2017 - 19:49
2
Статус: Offline


Сын Божий

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3600
Виски мое все. Маман тоже приобщилась за все время. Уже разбирается в марках и отличает купажи от "сингл молт". Тут выше упоминали бурбоны. Пил все - "дикую индейку", "Джека", "ДжимБим", но запомнился Makers Mark с сургучной пробкой. Вкус непередаваемый
 
[^]
anton888
17.05.2017 - 19:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 627
Цитата (Spiteful73 @ 17.05.2017 - 19:19)
В общем, недостаток природного алкоголя отрицательно воздействует на детское развитие, а у взрослых нередко приводит к частым стрессам и эмоциональной слабости.

Что за бред я сейчас прочитал?Какой нахуй "природный алкоголь"?Вы алмаком не лечитесь часом? gigi.gif
 
[^]
captainkuk
17.05.2017 - 19:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 5927
Цитата (Remoteaccess @ 17.05.2017 - 19:03)
Водка не дистиллят, а разбавленный ректификат.
Молекулы этанола такие же по размерам как молекулы метанола. Вопрос очистки и технологии перегонки.
Из сивушного масла только часть компонентов признана особо опасными для здоровья человека.
Итого-стопка любого качественного напитка не повредит. Стопка дерьма не важно какого сделает своё чёрное дело

А чем малекулы этанола дистилята отличаются от малекул этанола ректификата? upset.gif
 
[^]
Ungydrid
17.05.2017 - 19:50
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16122
Цитата (terabyte @ 17.05.2017 - 19:45)
Чем чище продукт, тем вредней для печени. Сивуха сглаживает вред, так что водяра мимо пролетает.

Ничего она блять не "сглаживает" (по печени хуяря тоже не кисло), хуйни не неси. Она просто не дает дохуя выпить dont.gif
 
[^]
ХуанДон
17.05.2017 - 19:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 909
Цитата (Amartp18 @ 17.05.2017 - 19:49)
Виски мое все. Маман тоже приобщилась за все время. Уже разбирается в марках и отличает купажи от "сингл молт". Тут выше упоминали бурбоны. Пил все - "дикую индейку", "Джека", "ДжимБим", но запомнился Makers Mark с сургучной пробкой. Вкус непередаваемый

За свои деньги совсем неплох. Но лучше всё таки WT 101. И дешевле и гораздо интересней. Хотя Макерс более доступен в плане поиска для покупки.
 
[^]
КОЛЯНыч
17.05.2017 - 19:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 161
Цитата (SeverAs83 @ 17.05.2017 - 23:28)
У меня так
С рома трезвею при условии что накидывался чем то выпил стопку рома и амба всё на смарку
После текилы ссу урановым топливом выиснял мну такой не один
Вискарь такое дело он разный от кукуруку до тоже самое что и на орешках rulez.gif
Коньяк просто люблю ))

Водку нет

Причём знаю "вкус" хорошей водки и иногда представляю выпил понюхал хлеба и хрустанул огурцом но блять за последнии 11 лет всё не то

Дружище, попробуй монгольской водку, " Чингиз", По-моему называется. Мне 2-3 раза клиенты подгоняли. 39 градусов по этикетке. Пьется - просто как водичка родниковая. Я за 22 года алкостажа ничего лучше не пил. Хотя пил Всё.
 
[^]
MaxxOltt
17.05.2017 - 20:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 3888
Люблю пиво, но без него жить могу, а вот без кефира на ночь с тремя пироженками и творогом ( я худею) не могу...
Я кефироман??? Это лечится???
 
[^]
BMoftheW
17.05.2017 - 20:03
2
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (Flаnkеrr @ 17.05.2017 - 17:59)
Цитата (Kukurus @ 17.05.2017 - 18:53)
3.Водка.

Родная наша водочка уже не одну тысячу человек довела до белой горячки. Однако фактически именно водка является чуть ли не самым безопасным для организма крепким алкоголем. Без красителей, без ароматизаторов — чистый, будто младенческие слезы дистиллят. Злоупотреблять вот ей не стоит, печень одинаково не любит что чистый дистиллят, что грязный.

К сожалению не дистиллят, а ректификат.

А схуяли сожаления? Ректификат- это высшая степень очистки. Только этиловый спирт и вода.
Самогон дешевый и легкодоступный продукт, но это не значит, что он прям эталон спиртного напитка.
 
[^]
ХуанДон
17.05.2017 - 20:19
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 909
Цитата (BMoftheW @ 17.05.2017 - 20:03)
Цитата (Flаnkеrr @ 17.05.2017 - 17:59)
Цитата (Kukurus @ 17.05.2017 - 18:53)
3.Водка.

Родная наша водочка уже не одну тысячу человек довела до белой горячки. Однако фактически именно водка является чуть ли не самым безопасным для организма крепким алкоголем. Без красителей, без ароматизаторов — чистый, будто младенческие слезы дистиллят. Злоупотреблять вот ей не стоит, печень одинаково не любит что чистый дистиллят, что грязный.

К сожалению не дистиллят, а ректификат.

А схуяли сожаления? Ректификат- это высшая степень очистки. Только этиловый спирт и вода.
Самогон дешевый и легкодоступный продукт, но это не значит, что он прям эталон спиртного напитка.

Вся разница в том, что ректификат можно сделать и из говна, на выходе будет спирт. А вот дистиллят из говна не сделаешь, на выходе будет говно. Поэтому для хорошего дистиллята надобно качественное сырьё.
 
[^]
ipv4
17.05.2017 - 20:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (ХуанДон @ 17.05.2017 - 19:49)
...А у бурбонов всё таки ближе к одной линии. Так или иначе, бурбон с виски не спутать никак.

Ну, с этим спорить просто бессмысленно. А вообще - тут на вкус и цвет. Я люблю островной молт (причем, именно лагавулин... ну на худой конец - лафройг), поэтому к мериканским испытываю, чо уж скрывать, некоторое пренебрежение. Кукурузовку не считаю плохим напитком, но получать от нее удовольствие, сравнимое с шотландским молтом, у мну не получится. )))

P.S. И да, в виски, все же, "дым" - это больше не бочка, а способ подготовки солода. Ну чот мне так кажется. )
 
[^]
ipv4
17.05.2017 - 20:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (Ungydrid @ 17.05.2017 - 19:50)
Цитата (terabyte @ 17.05.2017 - 19:45)
Чем чище продукт, тем вредней для печени. Сивуха сглаживает вред, так что водяра мимо пролетает.

Ничего она блять не "сглаживает" (по печени хуяря тоже не кисло), хуйни не неси. Она просто не дает дохуя выпить dont.gif

плюстопиццот! ))
 
[^]
masyamurrkin
17.05.2017 - 20:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1000
Цитата (Kukurus @ 17.05.2017 - 18:53)
1.Ром.
Пятнадцать человек и бутылка рома — практически компания, собравшаяся просто подлечить здоровье. Особенно полезен (если забыть, что это все-таки алкоголь) считается ром кубинский...

Ну да, ну да...
Цитата
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому! 

Цитата (Kukurus @ 17.05.2017 - 18:53)
2.Текила.
На серьезное всенощное застолье лучше будет взять текилу... Если пить текилу по правилам с солью (а не по-русски, из горлышка), то с утра похмелье будет легче — соль задержит воду в организме.

Текилу я не пил. И вообще крепкий алкоголь не люблю. Но, говорят, самое жуткое похмелье - именно от текилы.

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 17.05.2017 - 20:32
 
[^]
ipv4
17.05.2017 - 20:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (КОЛЯНыч @ 17.05.2017 - 19:57)
Цитата (SeverAs83 @ 17.05.2017 - 23:28)
У меня так
С рома трезвею при условии что накидывался чем то выпил стопку рома и амба всё на смарку
После текилы ссу урановым топливом выиснял мну такой не один
Вискарь такое дело он разный от кукуруку до тоже самое что и на орешках rulez.gif
Коньяк просто люблю ))

Водку нет

Причём знаю "вкус" хорошей водки и иногда представляю выпил понюхал хлеба и хрустанул огурцом но блять за последнии 11 лет всё не то

Дружище, попробуй монгольской водку, " Чингиз", По-моему называется. Мне 2-3 раза клиенты подгоняли. 39 градусов по этикетке. Пьется - просто как водичка родниковая. Я за 22 года алкостажа ничего лучше не пил. Хотя пил Всё.

В 90-х пил водку, называлась "Icy". Больше такой не пробовал. Кажется, исландская.
....
Нашел картинку - да, исландская. Я не ужирался в говно только потому, что постоянно себе твердил: "это - НЕ ВОДА! это - водка! она - 40°!". Реально, ощущения - прохладная вода, горло только немного греет. Запаха - нет. Послевкусие... да тоже нет, ну или почти. )))

P.S. Да, цитата: "ICY Vodka hasn’t been in production since 2001 the original Icelandic vodka."

Это сообщение отредактировал ipv4 - 17.05.2017 - 20:32

Какой алкоголь наименее вреден.
 
[^]
2bOrNot2b
17.05.2017 - 20:29
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 619
Рассказы о нажравшихся гнилых фруктов слонах, входят в золотой фонд котоламповых историй Африки. Многие деревни были полностью развалены.

Так что тонкий букет 12-ти летней выдержки - это просто понты, совершенно не нужные в реальной жизни млекопитающих.

В Госрезерве, КСТАТИ, хранится ИМЕННО спирт.
 
[^]
terabyte
17.05.2017 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3875
Цитата (Ungydrid @ 17.05.2017 - 19:50)
Цитата (terabyte @ 17.05.2017 - 19:45)
Чем чище продукт, тем вредней для печени. Сивуха сглаживает вред, так что водяра мимо пролетает.

Ничего она блять не "сглаживает" (по печени хуяря тоже не кисло), хуйни не неси. Она просто не дает дохуя выпить dont.gif

Оказывается, некоторые сивушные масла защищают организм от губительного воздействия алкоголя, заставляя печень активизироваться раньше, чем спирт начинает разрушительное воздействие. Чем чище яд (в нашем случае этиловый спирт), тем он опаснее и вызывает быстрое привыкание. Жаль, что об этих выводах знают немногие.

https://alcofan.com/ochistka-samogona-ot-si...hnyx-masel.html

Я не имел ввиду, что любой шмурдяк лучше водки, но с этой точки зрения любой качественный дистиллят выигрывает.

Это сообщение отредактировал terabyte - 17.05.2017 - 20:33
 
[^]
BMoftheW
17.05.2017 - 20:34
1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (ХуанДон @ 17.05.2017 - 19:19)
Вся разница в том, что ректификат можно сделать и из говна, на выходе будет спирт. А вот дистиллят из говна не сделаешь, на выходе будет говно. Поэтому для хорошего дистиллята надобно качественное сырьё.

Химию не учил, что ли? Молекула спирта одинаковая везде.
 
[^]
ХуанДон
17.05.2017 - 20:37
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 909
Цитата (BMoftheW @ 17.05.2017 - 20:34)
Цитата (ХуанДон @ 17.05.2017 - 19:19)
Вся разница в том, что ректификат можно сделать и из говна, на выходе будет спирт. А вот дистиллят из говна не сделаешь, на выходе будет говно. Поэтому для хорошего дистиллята надобно качественное сырьё.

Химию не учил, что ли? Молекула спирта одинаковая везде.

А причём тут молекула спирта? Есть же ещё и ацетоны, сивуха и прочие фракции. В дистилляте без хорошего сырья, хорошего продукта не получить. А спирт бывает и метиловый.
 
[^]
ipv4
17.05.2017 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (terabyte @ 17.05.2017 - 20:31)
Цитата (Ungydrid @ 17.05.2017 - 19:50)
Цитата (terabyte @ 17.05.2017 - 19:45)
Чем чище продукт, тем вредней для печени. Сивуха сглаживает вред, так что водяра мимо пролетает.

Ничего она блять не "сглаживает" (по печени хуяря тоже не кисло), хуйни не неси. Она просто не дает дохуя выпить dont.gif

Оказывается, некоторые сивушные масла защищают организм от губительного воздействия алкоголя, заставляя печень активизироваться раньше, чем спирт начинает разрушительное воздействие. Чем чище яд (в нашем случае этиловый спирт), тем он опаснее и вызывает быстрое привыкание. Жаль, что об этих выводах знают немногие.

https://alcofan.com/ochistka-samogona-ot-si...hnyx-masel.html

Я не имел ввиду, что любой шмурдяк лучше водки, но с этой точки зрения любой дистиллят выигрывает.

Я вот реально не знаю, как относиться к подобным заявлениям. Поскольку в наше время, лобби крупных производителей настолько мощное, денег столько дофейхоа, что можно всему миру навешать столько лапши, причем подтвержденной "исследованиями"... И табак полезен, и водка, и марьвана, и в жопудолбежка.

В общем, лично мне похуй. Я собираюсь жить вечно и пока все идет по плану. © А если чо не получится, значит это - несчастный случай. И нехуй верить ваще всем. Мне нравится виски - я его пью. И насрать, кто и что там утверждает (вечно-то, на самом деле, один хрен жить не получится, как ни старайся). ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 17.05.2017 - 20:39
 
[^]
Биоинженер
17.05.2017 - 20:38
2
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
хороший самогон-хорошая вещь, а так да, текилла вещи, но классом не ниже анехо

Это сообщение отредактировал Биоинженер - 17.05.2017 - 20:39
 
[^]
BMoftheW
17.05.2017 - 20:39
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (ХуанДон @ 17.05.2017 - 19:37)
Цитата (BMoftheW @ 17.05.2017 - 20:34)
Цитата (ХуанДон @ 17.05.2017 - 19:19)
Вся разница в том, что ректификат можно сделать и из говна, на выходе будет спирт. А вот дистиллят из говна не сделаешь, на выходе будет говно. Поэтому для хорошего дистиллята надобно качественное сырьё.

Химию не учил, что ли? Молекула спирта одинаковая везде.

А причём тут молекула спирта? Есть же ещё и ацетоны, сивуха и прочие фракции. В дистилляте без хорошего сырья, хорошего продукта не получить. А спирт бывает и метиловый.

Потому, что в ректификате как раз и будет спирт и вода. А ацетон и сивуха будет как раз в столь любимом вами дистилляте.
 
[^]
ХуанДон
17.05.2017 - 20:42
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 909
Цитата (ipv4 @ 17.05.2017 - 20:22)
Цитата (ХуанДон @ 17.05.2017 - 19:49)
...А у бурбонов всё таки ближе к одной линии. Так или иначе, бурбон с виски не спутать никак.

Ну, с этим спорить просто бессмысленно. А вообще - тут на вкус и цвет. Я люблю островной молт (причем, именно лагавулин... ну на худой конец - лафройг), поэтому к мериканским испытываю, чо уж скрывать, некоторое пренебрежение. Кукурузовку не считаю плохим напитком, но получать от нее удовольствие, сравнимое с шотландским молтом, у мну не получится. )))

P.S. И да, в виски, все же, "дым" - это больше не бочка, а способ подготовки солода. Ну чот мне так кажется. )

Сам люблю дымные, Ардбег 10 как то даже ближе, чем Лагавулин 16. Хотя и то и тот хорош по своему. Есть ещё Порт Эллен, но это другая история. Я не про дым, а про бочку. Тот же Лагавулин зреет в хересной бочке. Был бы в другой, вкус получился совсем не тот. Из дымных могу порекомендовать вот этот. Ну очень хорошо, хотя и не с Айлы.


Какой алкоголь наименее вреден.
 
[^]
ganzer
17.05.2017 - 20:43
4
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Цитата (BMoftheW @ 18.05.2017 - 00:39)
Цитата (ХуанДон @ 17.05.2017 - 19:37)
Цитата (BMoftheW @ 17.05.2017 - 20:34)
Цитата (ХуанДон @ 17.05.2017 - 19:19)
Вся разница в том, что ректификат можно сделать и из говна, на выходе будет спирт. А вот дистиллят из говна не сделаешь, на выходе будет говно. Поэтому для хорошего дистиллята надобно качественное сырьё.

Химию не учил, что ли? Молекула спирта одинаковая везде.

А причём тут молекула спирта? Есть же ещё и ацетоны, сивуха и прочие фракции. В дистилляте без хорошего сырья, хорошего продукта не получить. А спирт бывает и метиловый.

Потому, что в ректификате как раз и будет спирт и вода. А ацетон и сивуха будет как раз в столь любимом вами дистилляте.

Сломал всю радужную картину мира местным "гонщикам"))) Нельзя так!))
 
[^]
S177
17.05.2017 - 20:43
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 257
Цитата (Flаnkеrr @ 17.05.2017 - 19:01)
Цитата (ХуанДон @ 17.05.2017 - 18:59)
Бред какой то. Особенно про коньяк и виски. Виски создавался не для того, чтобы напиться, а дабы насладиться благородным вкусом. И всё то говно, что принято считать виски, таковым не является. Нормальный односолодовый виски пьют малыми порциями, растягивая удовольствие. И никакого льда и колы, как принято у многих. Ну и конечно мало кто сможет себе позволить напиться настоящим виски.

Спросите шотландцев, конечно они создавали виски, что бы насладиться изысканным вкусом. Гнали самогонку, чтобу в хлам накуячиться, жентыльмены блеать! lol.gif

Угумс коллега, и солод свой торфом сушили, тк не сохнет там нихера с их климатом, а дров крайне мало. Зато сейчас, "тонкая нотка дыма" от которой у них была изжога, поэтому и завидовали немного ирландцам, тем еще повезло.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72588
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх