Пуля попала в мою тарелку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НСЗ
17.05.2017 - 12:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 821
ТС, молодец, гОдно написал, взоржала в голос bravo.gif lol.gif
 
[^]
АгаУгу
17.05.2017 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Может, все-таки кенгурятина? Продавцу ведь главное прибыль.
 
[^]
Дерри
17.05.2017 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1998
На боеприпас к берданке не похож? Там в ровен 11 мм, и думаю где водятся олени она еще прекрасно работает.

Пуля попала в мою тарелку
 
[^]
Yhndr
17.05.2017 - 12:16
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 801
Цитата (red144 @ 17.05.2017 - 10:42)
И больше всякой экзотики покупать не буду.



Просто надо знать у кого покупать! dont.gif

Знакомый после охоты подогнал кусок лося - божественное мясо!

Пахнет даже сырым так вкусно! wub.gif

Кость пошла на супец, а мясцо на второе.
Да жестковат, да варил почти час, второе сделал с картошечкой и подливой - просто объедение, божественно! pray.gif pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал Yhndr - 17.05.2017 - 12:16
 
[^]
доживемдо31
17.05.2017 - 12:22
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (SurMaster @ 17.05.2017 - 08:43)
Семь вроде.
Спешу тебя обрадовать ТС: это не олень cheesy.gif

По теме: пуля как пуля. Вот выбирай.

спешу тебя огорчить
пули на твоей фотке - для гладкоствола, а ТС - нарезной.\
так что и второе ИКСПЕРТНОЕ мнение про "ниалень" - тоже смишно
 
[^]
nemetss
17.05.2017 - 12:40
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 620
не знаю, как в Якутии, а в ХМАО оленеводы шкуру снимают с оленей качественно, никакой шерсти в мясе нет. ребра маленькие, потому что северный олень и сам маленький, взрослая особь размером с теленка двух лет. нормальная оленина готовится 40 минут, по вкусу похожа на говядину, только нежнее, намного быстрее разваривается. в общем, не знаю, что тебе подсунули, но на оленину это не похоже.
 
[^]
ScNextSB
17.05.2017 - 12:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 532
Слог классный, прочитал на одном дыхании. Спасибо!
Особенно рассмешила фраза: "На второй день жена загундела, когда ты уже своего зверя сожрешь, я устала квартиру кварцевать после твоего ужина."
biggrin.gif
 
[^]
ddvsamara
17.05.2017 - 13:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.11
Сообщений: 474
Экспансивный или полуоболочечный, 7,62. Рубашку разворотило. Боевые прошивают просто и все.
 
[^]
Polument
17.05.2017 - 13:41
1
Статус: Offline


Мизантроп-профессионал

Регистрация: 5.07.15
Сообщений: 5330
Цитата (Foxonik @ 17.05.2017 - 10:05)
Зато сразу видно, что не своей смертью помер, а то разное с прилавков продают!:)

Забой оленей по другому производится. А это голимое браконьерское мясо. Без проверок и экспертиз. Рискуешь здоровьем, ТС.
 
[^]
DeMan
17.05.2017 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 4483
Может ТСу Якутскую собачку подсунули?
 
[^]
Atheisto
17.05.2017 - 14:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.15
Сообщений: 1886
Цитата (Lordebilian @ 17.05.2017 - 08:51)
Домашнего олена мало его сейчас фактически не забивают на продажу. Так на прокорм только.

Тю, да у нас в Комякии только оленями и спасаемся. Хрюки 350 минимум за жир с тонкой прослойкой мяса, коровки около 400 за ноги около копыт))) В то время как олен домашний очень вкусный идет за 230 ребра, 250 ляхи и шея. Я под эту тему морозильную камеру взять, чтоб нормальную тушку упаковать и наслаждаться деликатесом много и долго. Просто омномном какой то. Варится час, получается мягкое, рассыпчатое. И не воняет как у тса. И клочьев шерсти нет. Это если брать у команчей, что стада пасут. Магазинное дороже и в государственном стаде у команча почему то олени хилые и чахлые. Зато свои как на подбор, красавцы. И все с ними норм и в продаже есть, соответственно в сезон. Чем давиться неизвестно кем, выплевывая пули, кувалда с забойного лишних запчастей в домашнем олешке не оставляет.
 
[^]
Kent0770
17.05.2017 - 14:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 543
Цитата (Lordebilian @ 17.05.2017 - 08:51)
И таки да, олень дикий добытый на охоте, мне лично не нравится, как то больше по вкусу из дичины сохатина, горный баран. А это мясо нужно вымачивать перед приготовлением. Домашнего олена мало его сейчас фактически не забивают на продажу. Так на прокорм только.

Едал оленя на Камчатке. Понравилось. Оч. вкусно.
 
[^]
Zet1977
17.05.2017 - 14:20
1
Статус: Offline


Мудрец

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 8767
Цитата (red144 @ 16.05.2017 - 20:41)
Что за калибр? Снял с вешалки свой АК, разрядил один патрон. Нет не 5.45.

Скорее 7,62
 
[^]
Andygoo
17.05.2017 - 14:23
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8291
Сука, я так зуб разломал, на пятнаху помницца, поел оленинки привезенной!
 
[^]
red144
17.05.2017 - 14:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 857
Цитата (Atheisto @ 17.05.2017 - 21:15)
Цитата (Lordebilian @ 17.05.2017 - 08:51)
Домашнего олена мало его сейчас фактически не забивают на продажу. Так на прокорм только.

Тю, да у нас в Комякии только оленями и спасаемся. Хрюки 350 минимум за жир с тонкой прослойкой мяса, коровки около 400 за ноги около копыт))) В то время как олен домашний очень вкусный идет за 230 ребра, 250 ляхи и шея. Я под эту тему морозильную камеру взять, чтоб нормальную тушку упаковать и наслаждаться деликатесом много и долго. Просто омномном какой то. Варится час, получается мягкое, рассыпчатое. И не воняет как у тса. И клочьев шерсти нет. Это если брать у команчей, что стада пасут. Магазинное дороже и в государственном стаде у команча почему то олени хилые и чахлые. Зато свои как на подбор, красавцы. И все с ними норм и в продаже есть, соответственно в сезон. Чем давиться неизвестно кем, выплевывая пули, кувалда с забойного лишних запчастей в домашнем олешке не оставляет.

Да знаю я. Сам в Якутии жил до 6 лет, но помню и олешков и зайцев. Хотелось вспомнить вкус детства. А у нас такого не продается. Окромя, что описал выше)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Кузьбушкин
17.05.2017 - 14:30
1
Статус: Offline


Суперстар

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 3432
Цитата (Bowmans @ 17.05.2017 - 09:59)
ТС, ты лучше тушёнку бери, тушёнка из оленя норм.

кстати да. продовалась одно время. а тс походу собаку захомячил.
 
[^]
AlkoRukLove
17.05.2017 - 14:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1203
оленину не пробовал , зато сайгачатину на постой , рёбра норм не пережувай))), согласен со многими ораторами на сайте - дичину нужно вымачивать хотя бы сутки, что бы кровь вышла , тады намного вкусней и готовится легче..., а так удачи тебю))))
 
[^]
TVAR
17.05.2017 - 14:58
1
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16424
Автор,я все понимаю, типа юмор,но не понять,что перед тобой 7.62 - это не смешно,это грустно...
 
[^]
SAMSAM2007p
17.05.2017 - 15:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 901
Цитата
А это мясо нужно вымачивать перед приготовлением.


Если добыт после гона.
 
[^]
XspongebobX
17.05.2017 - 15:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1749
ох и "сволочь" же ты, знаешь как жрать захотелось
 
[^]
MadSerg
17.05.2017 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
Цитата (red144 @ 17.05.2017 - 09:41)
Что за калибр? Снял с вешалки свой АК, разрядил один патрон. Нет не 5.45.

люгер 9-19 не?
 
[^]
red144
17.05.2017 - 16:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 857
Цитата (XspongebobX @ 17.05.2017 - 22:40)
ох и "сволочь" же ты, знаешь как жрать захотелось

Сосиску с рожками как мне выше рекомендовали. А если близко, приходи накормлю рыбкой. Олень, упокой его душу, закончилсо. Серьезно)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
kokych
17.05.2017 - 16:24
1
Статус: Offline


Славянин

Регистрация: 22.08.10
Сообщений: 6593
Цитата
Пулемета тоже нет.))

Конечно нет, ты же мне его продал. А деньги с продажи мы пропили, вот и не помнишь нифига.
 
[^]
Тундрюк
17.05.2017 - 18:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2405
Пуля явно не наша, ни на 7'62×39, ни на 7'62×54 донце пули не бывает глухой ( в форме стакана), кроме того, на наших пулях не делается кольцевая высечная канавка, и ещё, донная часть наших пуль не бывает цилиндрическаой, она коническая ( оживальной формы)
У нас, в ЯНАО, оленя- дикаря очень мало, а все мясо, что продается, с домашних стад, а там . не стреляют, а режут.
 
[^]
Джуфин
17.05.2017 - 18:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 134
а откуда у тебя боевой патрон 5,45*39 ???? палишься
тоже хочу)))

Это сообщение отредактировал Джуфин - 17.05.2017 - 18:37
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53468
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх