Сельскохозяйственный эксперимент ч.12

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baлентиныч
21.04.2017 - 20:35
10
Статус: Offline

ЯПа

Цитата (RUSSOBALT @ 21.04.2017 - 18:40)
Внутри процесс был автоматизирован.
Где взять миллиард, чтобы повторить подобное?

А я вижу, что не был автоматизирован!

Я достаточно долго проработал на селе и вижу, что в типовом коровнике имеются так называемые "выгородки" для телят. А значит, за телятами ухаживали только вручную...

Далее...

В этой конкретной серии коровников автоматизации не было нигде! Эти бетонные кормушки не давали полноценно использовать кормораздатчики и осуществлять уборку без ручного труда НЕВОЗМОЖНО в принципе!

Корма раздавались вручную с телеги, так как кормораздатчик кидал всё куда угодно, только не в кормушку!

Кормушки чистятся лопатой и вилами, навоз сгребается тяпкой в транспортер силами скотницы.

Автопоилки в таких коровниках разрушались коровами за неделю с новья!

В современных коровниках таких бетонных кормушек нет в принципе! Ровный кормовой стол с бортом.

Кормораздатчик раскидывает корм вплотную к борту, после частичного поедания проезжает еще пару раз, подгребая корм к борту. Остатки корма сметаются щеткой трактора.

[^]
RUSSOBALT
21.04.2017 - 20:53
3

Пилимстроим Vk

Цитата (Baлентиныч @ 21.04.2017 - 20:35)
Цитата (RUSSOBALT @ 21.04.2017 - 18:40)
Внутри процесс был автоматизирован.
Где взять миллиард, чтобы повторить подобное?

А я вижу, что не был автоматизирован!

Я достаточно долго проработал на селе и вижу, что в типовом коровнике имеются так называемые "выгородки" для телят. А значит, за телятами ухаживали только вручную...

Далее...

В этой конкретной серии коровников автоматизации не было нигде! Эти бетонные кормушки не давали полноценно использовать кормораздатчики и осуществлять уборку без ручного труда НЕВОЗМОЖНО в принципе!

Корма раздавались вручную с телеги, так как кормораздатчик кидал всё куда угодно, только не в кормушку!

Кормушки чистятся лопатой и вилами, навоз сгребается тяпкой в транспортер силами скотницы.

Автопоилки в таких коровниках разрушались коровами за неделю с новья!

В современных коровниках таких бетонных кормушек нет в принципе! Ровный кормовой стол с бортом.

Кормораздатчик раскидывает корм вплотную к борту, после частичного поедания проезжает еще пару раз, подгребая корм к борту. Остатки корма сметаются щеткой трактора.

Вечер добрый, уважаемый специалист. Я не спец в разведении КРС. Детали важны, однако, навоз сгребали в ТРАНСПОРТЕР! Знаете сколько сейчас будет стоить подобная ферма, с "использованием ручного труда" .Таких денег у современных крестьян нет и не предвидится. Чем и пользуются чиновники, используя госпрограммы в личных целях. (Деньги то выделены, главное "грамотно" распределить.) Это не в 100% случаях, естественно..Редкие исключения присутствуют...для статистики rulez.gif

Ваше здоровье

Это сообщение отредактировал RUSSOBALT - 21.04.2017 - 20:58

[^]
zSERGIOz
21.04.2017 - 21:05
1

Romanisti

О, привет, ТС, земляки на фото и родные места)))
Воду из "маленького" брали, а в "туровском" пацаны чего делают на седьмом фото, не пойму. )))
А утаков ваших мой мелкий оценил прошлым летом, жирные, говорит, красивые, но у Илюхи, говорит круче (забыл как порода называется, с гуся размером).

[^]
RUSSOBALT
21.04.2017 - 21:08
1

Пилимстроим Vk

Цитата (zSERGIOz @ 21.04.2017 - 21:05)
Воду из "маленького" брали, а в "туровском" пацаны чего делают на седьмом фото, не пойму. )))
А утаков ваших мой мелкий оценил прошлым летом, жирные, говорит, красивые, но у Илюхи, говорит круче (забыл как порода называется, с гуся размером).

Привет, родной! Эх ты, земляк, "спалил" творческий замысел. Попробуй такую фотку на маленьком сбацать rulez.gif

А Илюха молодец, я всегда говорил dont.gif

Это сообщение отредактировал RUSSOBALT - 21.04.2017 - 21:09

[^]
Traktorist73
21.04.2017 - 21:11
3

Приколист

Молодец,сад хороший будет,моя мечта. А я свиней перевёл,перехожу на крс.Свинина живой вес 90р за кило,это за чистые корма,а не за химию что комплексы пичкают свиней.Нет выгоды.

[^]
Baлентиныч
21.04.2017 - 21:14
6

ЯПа

Цитата
Знаете сколько сейчас будет стоить подобная ферма

Такая ферма и при совке стоила весьма немало! Но, никто не считал денег... Лупили сроки, гнали материалы, закапывали их беспощадно...

НИКТО не считал энерго-эффективность этих коровников...

ТОНКИЕ стены из говно-керамзито-бетона, которые покрывались шапкой инея в зимнее время...

Эта серия коровников проектировалась под отопление, но котлы на солярке работали ровно до первой аварии, при которой вся система моментально замораживалась, с известными последствиями и более не воскресала...

Некоторые "продуманы" директора совхозов на свой страх и риск обваловывали эти коровники землей до самой крыши, а крышу заваливали соломой...

Только тогда в этих коровниках становилось более-менее тепло и коровьи хвосты переставали примерзать к полу и транспортеру...

Но это было чревато пожароопасностью...

[^]
zSERGIOz
21.04.2017 - 21:17
1

Romanisti

Цитата (RUSSOBALT @ 21.04.2017 - 21:08)
Цитата (zSERGIOz @ 21.04.2017 - 21:05)

Привет, родной! Эх ты, земляк, "спалил" творческий замысел. Попробуй такую фотку на маленьком сбацать rulez.gif

А Илюха молодец, я всегда говорил dont.gif

Ахах lol.gif , ну извиняй, не хотел палить контору))
Илюха красавчик, его ярок до сих пор едим. Мясо отменное! bravo.gif

Ну и вы с садом и фермой молодцы, само собой! )) bravo.gif

Это сообщение отредактировал zSERGIOz - 21.04.2017 - 21:18

[^]
sterh1972
21.04.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 21.04.2017 - 20:18)
Что-то вы выбрали самый длинный путь, ИМХО. Да и яблони, похоже, не штамбовые. Это лет 10 первой реальной прибыли ждать придется. Гуси не в счет, т.к. это небольшой доход, тем более, если на покупных кормах. Срочно нужно окультуривать землю и сажать клубнику, или же ставить простые китайские теплицы как на видео. Все это реальные живые деньги.

Там не гуси а, утки башкирской породы растут быстро .Забивать можно в 2,5 месяца.Жрут так что, если зазеваешся мешок корма за пять минут уничтожают.Ну растут быстро просто с реализацией сложней всем шипунов подавай те растут медленей и масса меньше(хотя башкирки вкусней).

[^]
RUSSOBALT
21.04.2017 - 21:29
6

Пилимстроим Vk

Цитата (Baлентиныч @ 21.04.2017 - 21:14)
Цитата
Знаете сколько сейчас будет стоить подобная ферма

Такая ферма и при совке стоила весьма немало! Но, никто не считал денег... Лупили сроки, гнали материалы, закапывали их беспощадно...

НИКТО не считал энерго-эффективность этих коровников...

ТОНКИЕ стены из говно-керамзито-бетона, которые покрывались шапкой инея в зимнее время...

Эта серия коровников проектировалась под отопление, но котлы на солярке работали ровно до первой аварии, при которой вся система моментально замораживалась, с известными последствиями и более не воскресала...

Некоторые "продуманы" директора совхозов на свой страх и риск обваловывали эти коровники землей до самой крыши, а крышу заваливали соломой...

Только тогда в этих коровниках становилось более-менее тепло и коровьи хвосты переставали примерзать к полу и транспортеру...

Но это было чревато пожароопасностью...

За экскурс спасибо! Однако, Вы, уважаемый специалист, делаете упор на минусы советских технологий, а я грущу о финансировании с/х и реальной помощи жителям села от. государства. И, таки, все хозяйства района, занимающиеся разведением КРС, работают используя эти коровники, новых я не видел.

Это сообщение отредактировал RUSSOBALT - 21.04.2017 - 21:46

[^]
Pers77
21.04.2017 - 21:38
4

Ярила

только недавно вспоминал про ТС , а вот и новый пост... значит жив курилка... рад, что эксперимент продолжается и хочется пожелать удачи во всех начинаниях - отличное дело делаете, господа...

[^]
Baлентиныч
21.04.2017 - 21:39
4

ЯПа

Цитата (RUSSOBALT @ 21.04.2017 - 21:29)

За экскурс спасибо! Однако, Вы, уважаемый специалист, делаете упор на минусы советских технологий, а я грущу о финансировании с/х и реальной помощи жителям села от. государства.

Я в этом "экскурсе" 15 лет проработал )))) А потом взялся за ум и уехал в город, как все... )))

А по поводу финансирования с/х при совке, таки да! Вбухивали мегатонны средств, но результат всем известен...

Безалаберность, бесхозяйственность царили во всем...

Например, цемент, кирпич вывозили ЗИМОЙ и валили их под открытым небом...

А летом долбили цементный колтун экскаватором, добывая что осталось...

Кирпич до лета не доживал... Превращался в щебень...

Сколько сгноили материалов, просто тяжело вспоминать...

[^]
RUSSOBALT
21.04.2017 - 21:52
0

Пилимстроим Vk

Цитата (Baлентиныч @ 21.04.2017 - 21:39)

За экскурс спасибо! Однако, Вы, уважаемый специалист, делаете упор на минусы советских  технологий, а я грущу  о финансировании с/х и реальной помощи жителям села от. государства.

Я в этом "экскурсе" 15 лет проработал )))) А потом взялся за ум и уехал в город, как все... )))

А по поводу финансирования с/х при совке, таки да! Вбухивали мегатонны средств, но результат всем известен...

Безалаберность, бесхозяйственность царили во всем...

Например, цемент, кирпич вывозили ЗИМОЙ и валили их под открытым небом...

А летом долбили цементный колтун экскаватором, добывая что осталось...

Кирпич до лета не доживал... Превращался в щебень...

Сколько сгноили материалов, просто тяжело вспоминать...

Согласен, бардак 80-х - 90-х Вам знаком. А раньше? И даже в годы горбачевской перестройки, существовали колхозы - передовики, в которых распиз разгильдяйство отсутствовало, за редким исключением. Даже у нас, в Новгородской области - зоне рискованного земледелия. Своими глазами видел. old.gif

Это сообщение отредактировал RUSSOBALT - 21.04.2017 - 21:56

[^]
logograd
21.04.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 21.04.2017 - 20:18)
Что-то вы выбрали самый длинный путь, ИМХО. Да и яблони, похоже, не штамбовые. Это лет 10 первой реальной прибыли ждать придется. Гуси не в счет, т.к. это небольшой доход, тем более, если на покупных кормах. Срочно нужно окультуривать землю и сажать клубнику, или же ставить простые китайские теплицы как на видео. Все это реальные живые деньги.

А я в этом году кулубнику запили в трубы пластиковые и сделал к ним капельный полив. Если эксперимент получится удачный - расширю посадки.

[^]
Baлентиныч
21.04.2017 - 22:09
7

ЯПа

Цитата (RUSSOBALT @ 21.04.2017 - 21:52)

Согласен, бардак 80-х - 90-х Вам знаком. А раньше? И даже в годы горбачевской перестройки, существовали колхозы - передовики, в которых распиз разгильдяйство отсутствовало, за редким исключением. Даже у нас, в Новгородской области - зоне рискованного земледелия. Своими глазами видел. old.gif

Мне знаком бардак ещё 70-х )))

А колхозы-совхозы передовики существовали...

Обычно, ОДИН на район...

А остальные, как все...

Ещё могу рассказать, как делались герои соцтруда... Своими глазами видел:

Брался один брат генерала-героя ссср, по стечению судьбы оказавшийся бригадиром полеводства советского совхоза.

Его бригаде выделялось три поля по 100 гектаров, из которых засевались ТРИ, а на бумаге ДВА.

Получалась урожайность просто ОХУЕННАЯ!

В первый год орден и гарнитур...

Второй год: ЧЕТЫРЕ поля, по бумаге ДВА.

За особые успехи - герой соцтруда и музей в местной школе...

Рассказать, какая это была "героическая" урожайность? )))

ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ центнеров с гектара! ))))

Сейчас на тех же полях, без фальсификаций получают ПЯТЬДЕСЯТ!

С меньшими в ДВА раза нормами внесения удобрений! Просто на современной агротехнологии... Без показухи и фанфар...

При совке, за такую урожайность наверное бы прижизненный бюст поставили, метров 30 высотой... )))

[^]
RUSSOBALT
21.04.2017 - 22:09
2

Пилимстроим Vk

Цитата (Baлентиныч @ 21.04.2017 - 21:39)

За экскурс спасибо! Однако, Вы, уважаемый специалист, делаете упор на минусы советских  технологий, а я грущу  о финансировании с/х и реальной помощи жителям села от. государства.

Не хотим, как все! Насмотрелись городов, спасибо, друг!
Тем более, для современного человека, в 21 веке, доехать до города ради хлеба и зрелищ, не составляет проблем.

"А как же дети, школы и прочее?" - скажете Вы. А я отвечу:"Знаете процентное соотношение естественных носителей русского языка в московских школах?" shum_lol.gif Учителя вешаются, и учат РАЗГОВАРИВАТЬ детей приезжих ...в буквальном смысле. Времени на "отличников" из местных, катастрофически не хватает! Про точные науки помолчим...

Такие дела, брат, а ты "воровали в СССР".

Однако, поклон Вам за 15 лет на селе. pray.gif

Я б не смог...безвылазно если.

Это сообщение отредактировал RUSSOBALT - 21.04.2017 - 22:13

[^]
Baлентиныч
21.04.2017 - 22:23
3

ЯПа

Цитата

Я про "воровали" не писал вообще-то, но если ты упомянул, то напишу:

В сельском строительстве воровали так, как и не снилось городским прорабам!

Из двух щитовых домо-комплектов строилось ТРИ, а один домик продавался налево.

Шифер, при покрытии кровли "натягивался" на пределе прикроя и напусков, что на площади коровника давал листов 50 левака.

Кирпичные стены ВСЕГДА бутились мусором, что давало излишки до 30%. Тоже налево...

Пиломатериалы: обрешетку бьем с шагом 400, вместо 300 — 15% налево.

Еще с "шабашников" летом имеем 5-10% с нарядов, что по итогам вываливалось в 3-4 тысячи рублей.

В 83 году, в 23 года, я имел уже собственную "Ниву", которую купил за 22 тысячи рублей без очереди... )))

[^]
RUSSOBALT
21.04.2017 - 22:32
4

Пилимстроим Vk

Цитата (Baлентиныч @ 21.04.2017 - 22:09)

Сейчас на тех же полях, без фальсификаций получают ПЯТЬДЕСЯТ!

С меньшими в ДВА раза нормами внесения удобрений! Просто на современной агротехнологии... Без показухи и фанфар...

При совке, за такую урожайность наверное бы прижизненный бюст поставили, метров 30 высотой... )))

Уважаемый читатель, Вы снова поете оду современным технологиям.
Какой толк,в них, если 80 % (возможно я ошибаюсь...на пару-тройку едениц) от советской пашни заброшены! При этом, зачастую, проданы в нужные добрые руки, а с обрабатываемых земель зарабатывает 100+ чиновников человек -неплохие деньги, вместо 10 000 селян при СССР, по условно городской зарплате, не выезжая из деревни, в которой есть школа, садик и перспектива поступить в МГУ, на философский, блеать, ФАКульиет? А?

За 15 лет на селе, по-прежнему, респект bravo.gif

Это сообщение отредактировал RUSSOBALT - 21.04.2017 - 22:35

[^]
sadmiv
21.04.2017 - 22:39
0

Ярила

И, таки, все хозяйства района, занимающиеся разведением КРС, работают используя эти коровники, новых я не видел.

Что то новое можно увидеть или вокруг Рязани (например Авангард) или же в районе Сараи.
Помнится в середине 2000-х, когда у нас был бум на "интердевочек" (коров привезенных из еуропы), так не последние люди из облзооветлаб говорили, что если таким кормом кормить наших буренок, они ни чем не хуже по надою будут.

[^]
Baлентиныч
21.04.2017 - 22:40
1

ЯПа

Цитата (RUSSOBALT @ 21.04.2017 - 22:32)

Уважаемый читатель, Вы снова поете оду современным технологиям.
Какой толк,в них, если 80 % (возможно я ошибаюсь...на пару-тройку едениц) от советской пашни заброшены! При этом, зачастую, проданы в нужные добрые руки, а с обрабатываемых земель зарабатывает 100+ чиновников человек -неплохие деньги, вместо 10 000 селян при СССР, по условно городской зарплате, не выезжая из деревни, в которой есть школа, садик и перспектива поступить в МГУ, на философский, блеать, ФАКульиет? А?

За 15 лет на селе, по-прежнему, респект bravo.gif

Я не знаю, что и где заброшено, но на Орловщине распахано ВСЁ!

[^]
Baлентиныч
21.04.2017 - 22:44
2

ЯПа

Цитата
вместо 10 000 селян при СССР, по условно городской зарплате, не выезжая из деревни, в которой есть школа, садик и перспектива поступить в МГУ, на философский, блеать, ФАКульиет? А?

С вводом ГИА (егэ) таких возможностей прибавилось...

Моя б.ж. завуч в сельской школе и рассказывает, что сейчас УМНЕНЬКИЕ дети вполне успешно поступают в столичные ВУЗы...

В прошлом году девочка поступила на биологический МГУ...

[^]
RUSSOBALT
21.04.2017 - 22:51
3

Пилимстроим Vk

Цитата (Baлентиныч @ 21.04.2017 - 22:23)
Цитата

Я про "воровали" не писал вообще-то, но если ты упомянул, то напишу:

В сельском строительстве воровали так, как и не снилось городским прорабам!

Шифер, при покрытии кровли "натягивался" на пределе прикроя и напусков, что на площади коровника давал листов 50 левака.

Кирпичные стены ВСЕГДА бутились мусором, что давало излишки до 30%. Тоже налево...

Еще с "шабашников" летом имеем 5-10% с нарядов, что по итогам вываливалось в 3-4 тысячи рублей.

В 83 году, в 23 года, я имел уже собственную "Ниву", которую купил за 22 тысячи рублей без очереди... )))

Вам бы , мил человек, посты на ЯП писать почаще!
Истории у Вас - одна другой краше! На реальных событиях, основаны, что важно!

Однако, фильмов про "нелёню" навальные разные не снимали, забастовщики дальнобойщики сливали народный бензин и радовались, а Вы, коллега, были юны, бесшабашны, работали на стройке и покупали "Нивы" в 23 года за 22 тысячи рублей...без очереди! Это то же самое, что сегодня её же взять за 1,5 миллиона современных, примерно. Завидуете себе - молодому?

Я бы с Вами выпил beer.gif

Это сообщение отредактировал RUSSOBALT - 21.04.2017 - 23:13

[^]
Baлентиныч
21.04.2017 - 22:58
4

ЯПа

Цитата (RUSSOBALT @ 21.04.2017 - 22:51)

Истории у Вас - одна другой краше! На реальных событиях, основаны, что важно!

Однако, фильмов про "недимонов" навальные разные не снимали, забастовщики дальнобойщики сливали народный бензин и радовались, а Вы, коллега, были юны, бесшабашны, работали на стройке и покупали "Нивы" в 23 года за 22 тысячи рублей...без очереди! Это то же самое, что сегодня за 1,5 миллиона современных, примерно. Завидуете себе - молодому?

Я бы с Вами выпил beer.gif

Да как-то, то некогда, то неохота... )))

А про "Ниву" за 1,5 млн, то так то, примерно так она и стоила в то время...

Купил я её у человека с "ветеранской" очереди, через комиссионку...

10300 по квитанции, 11700 наликом... Мимо кассы...

З.Ы. А молодому себе я не завидую особо... Был шанс дернуть по партийной линии, но я пожадничал терять левак... ))) Хрен там в райкоме то — 220 рублей оклад и ВСЁ )))

Молодой был, глупый )))

[^]
RUSSOBALT
21.04.2017 - 23:05
0

Пилимстроим Vk

Цитата (Baлентиныч @ 21.04.2017 - 22:44)
Цитата
вместо 10 000 селян при СССР, по условно городской зарплате, не выезжая из деревни, в которой есть школа, садик и перспектива поступить в МГУ, на философский, блеать, ФАКульиет? А?

С вводом ГИА (егэ) таких возможностей прибавилось...

Моя б.ж. завуч в сельской школе и рассказывает, что сейчас УМНЕНЬКИЕ дети вполне успешно поступают в столичные ВУЗы...

В прошлом году девочка поступила на биологический МГУ...

Не только умненькие, но и богатенькие. а умненьких меньше гораздо сейчас поступает,ибо невыгодно. "Простым" умницам кушать надо, а украсть теперь негде.

Как бывалый житель окраин столицы нашей Родины, могу "ответственно заявить" что далеко не все то золо современные столичные вузы соответствуют уровню провинциального советского института. Как писал Александр , наш, Васильев:"Сломано все, разрушено все!"

[^]
RUSSOBALT
21.04.2017 - 23:06
0

Пилимстроим Vk

Цитата (Baлентиныч @ 21.04.2017 - 22:58)
Цитата (RUSSOBALT @ 21.04.2017 - 22:51)

Истории у Вас - одна другой краше! На реальных событиях, основаны, что  важно!

Однако, фильмов про "недимонов" навальные разные не снимали, забастовщики дальнобойщики сливали народный бензин и радовались, а Вы, коллега, были юны, бесшабашны, работали на стройке и покупали "Нивы" в 23 года за 22 тысячи рублей...без очереди! Это то же самое, что сегодня за 1,5 миллиона современных, примерно. Завидуете себе - молодому?

Я бы с Вами выпил  beer.gif

Да как-то, то некогда, то неохота... )))

А про "Ниву" за 1,5 млн, то так то, примерно так она и стоила в то время...

Купил я её у человека с "ветеранской" очереди, через комиссионку...

10300 по квитанции, 11700 наликом... Мимо кассы...

З.Ы. А молодому себе я не завидую особо... Был шанс дернуть по партийной линии, но я пожадничал терять левак... ))) Хрен там в райкоме то — 220 рублей оклад и ВСЁ )))

Молодой был, глупый )))

Надо было скупать ваучеры dont.gif

[^]
sadmiv
21.04.2017 - 23:11
5

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 21.04.2017 - 22:23)

Ух! Проклятый! Расхититель социалистической собственности! Ух, мерзавец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19129
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх