Легенды 1980-х: группа «Кино», или История о том, как рождалась музыка вне времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михайло80
25.02.2017 - 18:42
3
Статус: Online

Ярила

нуакакже
Пионерские воспоминания есть. Целый год пионером был. И на постсоветское время как раз пришлось мое подростковое время.
Я не претендую на аналитику. Я верю своим глазам, разочарованиям своих близких и фактам.
Да и сейчас уже ни для кого не секрет, что и почему происходило у нас в стране в те времена. Майдан и майдан. Те же яценюки, порошенки и прочее афилированное говно.
Про свой-чужой я ничего не понял

[^]
Schwester83
25.02.2017 - 18:43
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (koklushkin @ 25.02.2017 - 13:32)
Цитата (CyberRally @ 25.02.2017 - 13:02)
Если уж смотреть правде в глаза то нет никакого феномена группы Кино: музыка - пара тройка аккордов, вот и вся музыка. Тексты?ну тексты иногда затрагивали проблемы, но сказать что они были умопомрачительные? но были и другие группы, тоже на острие со своей музыкой. Не только Кино, были и мастодонты  рока. Не было у них ничего такого, просто Цой трагически погиб на самом пике своей карьеры, так же как погиб Курт Кобейн, так же как и Джимми Хендрикс, и Элвис Пресли, внезапная смерть это, считай залог успеха. Если бы Цой остался жив о нем бы сейчас так же забыли как забыли и про Шевчука, и про Кинчева, и про Б.Г. да и всех остальных кто были тогда на "камчатке" и рок сценах того времени. Единственный феномен который вытолкнул Кино вперед - это смерть Цоя

Кинчев незадолго до своей болезни собирал стадионы..Сменилось не одно поколение армии Алисы. У БГ всегда была своеобразная музыка..
Шевчук видимо просто устал кормить толпу.

Никто их не забыл...Все они, примерно так же, как и тогда держатся

В 2008-м году была на концерте Алисы в Зеленом театре. Так там очередь была просто неимоверная. Попала на концерт только спустя примерно полчаса после начала. Хотя пришла сильно заранее.

[^]
Schwester83
25.02.2017 - 18:49
0

Хохмач

Цитата (Calm72 @ 25.02.2017 - 15:56)
Был на его одном из последних концертов в июне 90-го года в Краснодаре, на стадион "Кубань".
Цой жив! rulez.gif

Повезло же вам=)

[^]
aerodim
25.02.2017 - 19:23
2

Зопух

Заезжал недавно

Это сообщение отредактировал aerodim - 25.02.2017 - 19:23

Легенды 1980-х: группа «Кино», или История о том, как рождалась музыка вне времени

[^]
aerodim
25.02.2017 - 19:24
1

Зопух

ещё

[^]
koklushkin
25.02.2017 - 19:40
2

Ярила

Цитата (Schwester83 @ 25.02.2017 - 18:38)
Цитата (koklushkin @ 25.02.2017 - 12:44)
Он никогда и не обладал выдающимися голосовыми данными...А с возрастом и подача этих песен изменилась бы.

По сравнению с некоторыми нынешними "звёздами" у Цоя был прекрасный голос.
Да и дело тут не в красоте октав,а в текстах его песен и в том КАК он пел,как мог зацепить до глубины души.

А ещё он здорово передавал настроение и время в котором жил..Песни-то, особенно ранние, про него самого. Очень такие атмосферные и оригинальные...Мотив в совокупности с аранжировкой и вокалом ни на что не похожи..Транквилизатор, Мои друзья, Когда-то ты был битником, Троллейбус, Электричка.
Честно говоря, раннее творчество Цоя (до альбома "Группа крови") мне нравилось нравится больше.

Это сообщение отредактировал koklushkin - 25.02.2017 - 19:42

[^]
Andrus1979
25.02.2017 - 19:40
0

Шутник

Цитата (Schwester83 @ 25.02.2017 - 18:18)
Спасибо за тему. Я фанатка Цоя. Выросла на его песнях. Хорошо помню тот день, когда объявили, что он погиб.
Но мне не нравится, как перепевают его песни нынешние исполнители. Они никогда ТАК не споют.

Присоединяюсь! Более того: никогда не смогу примириться с претензией этих "музыкантов" на соавторство. Как может какая-то натали, или полина гагарина заявлять о том, что они демонстрируют какой-то "женский взгляд" на проблему? Это просто недопустимо, как я считаю.

[^]
волобуев
25.02.2017 - 19:43
5

Балагур

Цой и "Кино" - это событие, что бы ни говорили эстеты. Я сам "эстет": родители - музыканты, отец - джазмен-духовик, я слушаю всё от джаза (больше камерный нравится) до Пресли, Битлз, Роллингов, Пёплов, Зеплов, Пинков, Металлики и (да-да! Ганзов и Раммштайнов) и ещё много чего.
В старших классах школы я и БГ слушал, и ДДТ, а Цой зацепил меня какой-то дикой первобытностью своих текстов и музыки. Вот было там что-то такое искреннее, настоящее, что не подделаешь. Да, потом появился у них толковый, по тем временам, продюсер, который довел их звук до состояния, когда можно было его писать на винил, но и до того он цеплял многих, от пэтэушников до студентов ВУЗов. Именно своей искренностью. Да и музыка его, с одной стороны примитивная, с другой стороны - полностью гармонировала с его текстами.
В общем, жалко, что убился, а с другой стороны, боюсь предположить, что бы с ним стало. В общем, "война - дело молодых, лекарство против морщин"...

[^]
Михайло80
25.02.2017 - 19:46
3

Ярила

Цитата (koklushkin @ 25.02.2017 - 19:40)

Честно говоря, раннее творчество Цоя (до альбома "Группа крови") мне нравилось больше.

А все логично. Это было ЕГО творчество. Именно за него его полюбили. Потом началось вбитое в его нолову извне.
Цой был талантливым ПТУшником, отлично уловившим настроение сверстников. Этакий Шнур 80х.
Вот представьте Шнура сйчас поющим на политические и около-политические темы. Будут слушать? Будут. Потому что это уже состояшвийся кумир. А начни Шнур с политических песен и никому бы нахер не нужен был.

[^]
koklushkin
25.02.2017 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 25.02.2017 - 19:46)
Цитата (koklushkin @ 25.02.2017 - 19:40)

Честно говоря, раннее творчество Цоя (до альбома "Группа крови") мне нравилось больше.

А все логично. Это было ЕГО творчество. Именно за него его полюбили. Потом началось вбитое в его нолову извне.

вбитое в голову извне - это расширение его кругозора). Он по-настоящему почувствовал признание, не только в СССР, но и даже за границей. Появилась возможность зарабатывать деньги и писать качественный звук...Результат всего этого выплеснулся в его творчестве.

[^]
derLuxor
25.02.2017 - 20:10
0

Приколист

Был на трех концертах ЦОЯ, огромное удовольствие и чувство полной оплодотворенности. Неуемнная энергетика. Очень жаль , что рано ушел.

[^]
koklushkin
25.02.2017 - 20:27
1

Ярила

довольно интересное интервью Алексея Вишни - звукорежиссёра и современника русского рока

[^]
ГОиЧС
25.02.2017 - 20:39
1

Приколист

К слову сказать: Игорь Тихомиров - человечище и Музыкант. "Кино", "АлисА", "ДДТ". Да и партии и аранжировки Юрия Каспаряна я всегда считал уникальными. Георгий "Густав" - вообще стал легендой среди ударников за свой собственный стиль. Ну, а Виктор Цой - это монумент. Моя дверь в мир рок-музыки в этой жизни.

[^]
RSDX
25.02.2017 - 21:01
1

Весельчак

Если уж смотреть правде в глаза то нет никакого феномена группы Кино: музыка - пара тройка аккордов, вот и вся музыка. Тексты?ну тексты иногда затрагивали проблемы, но сказать что они были умопомрачительные? но были и другие группы, тоже на острие со своей музыкой. Не только Кино, были и мастодонты  рока. Не было у них ничего такого, просто Цой трагически погиб на самом пике своей карьеры, так же как погиб Курт Кобейн, так же как и Джимми Хендрикс, и Элвис Пресли, внезапная смерть это, считай залог успеха. Если бы Цой остался жив о нем бы сейчас так же забыли как забыли и про Шевчука, и про Кинчева, и про Б.Г. да и всех остальных кто были тогда на "камчатке" и рок сценах того времени. Единственный феномен который вытолкнул Кино вперед - это смерть Цоя

Нет феномена. Есть талант. И вещи, прошедшие испытание временем. И эта необъяснимая пропитанность его творчества тем временем и проблемами.

Это сообщение отредактировал RSDX - 25.02.2017 - 21:03

[^]
1000RR
25.02.2017 - 21:02
2

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 25.02.2017 - 17:02)
Слушал Цоя с 8 лет (старший брат ушёл в армию, а мне достался кассетник "Соната" и куча кассет). Лет с 11-12 уже осознанно.
Сейчас тоже слушаю, но уже давно очевидным фактом стало то, что наши рокеры, которык тусовались со Стингрей стали одними из многих торпед, пущенный в нашу страну.
Что пел Цой до появления в их тусе Стингрей? Про то что пил портвейн, про то что гулял по ночам, про то как это всё было заебись.
Появилась Стингрей. Появилась песня "перемен" и иже с ней. БГ спел про поезд в огне. Слышать от идолов эпохи такие, по сути, призывы, это блестящая победа западных спецслужб.
Понятно что и Цой и БГ даже не подозревали что вот это стингреевское "Витя, ну какие, маза фака, аллюминиевые огурцы?! давай что-то стоящее, радикальное!", а тебе Борюсик вот и текстик - его эмигрант нью-йоркский написал, смотри как пафосно "этот поезд в огне" - это не просто пьяные базары за портвешком, а их использование. Как некогда Мавроди в своей рекламе обамном снял актрису из "Просто Марии"

Политика в "Кино"-это утопия и шапка из фольги.

[^]
Moisalex
25.02.2017 - 21:10
3

Ярила

Песни "Кино" очень крутые. Уже сколько лет прошло, а слушает их народ. И стар и млад. Песни написанные и спетые тогда... это что то да значит!

[^]
srtk
25.02.2017 - 21:14
2

Ярила

Цой жив!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Koljamba47
25.02.2017 - 21:21
2

Ярила

Цитата (insaider @ 25.02.2017 - 11:50)
Но настоящая популярность пришла к Виктору Цою и группе «Кино» после того, как они снялись в фильме Соловьева «Асса»

Ну что за хрень? даты посмотрите хоть.
Про "Иглу" не скажу, не так уж фанатею, но "Асса" то куда?
Сам Соловьев рассказывал неоднократно, мол, надо было организовать массовку, все дела, а как? Морщили жопу...
И тут Витя говорит: У меня как раз новая песня, "Перемен" - могу легко устроить...
И туева куча людей с зажигалками\свечками. Соловьев сам прихуел.
Да фильм-то смотрели только ради того, чтобы "Перемен" услышать.
А вообще - и фильм неплохой, ну и песни, разумеется. Что говорить, сам фанател, да и до сих пор с удовольствием послушаю dont.gif
А ведь даже и танцевали под эти пестни dont.gif

[^]
Koljamba47
25.02.2017 - 21:24
2

Ярила

Я к тому, что на момент выхода "АССА" и Цой и "Кино" уже рвали стадионы.
Т.е. не к "Кино" пришла популярность от фильма "Асса", а наоборот. "Асса" - по сути - детектив, довольно нудный, несколько простенький, депрессивный(Ялта в снегу), и финал-то не песня "Перемен", а девочка убивает "папика". Откровенное убийство.
Девочке - срок.
Ну, если разобраться.
А по факту- массовка ниипацца. И оно понятно, ибо Витя уже в шоколаде был тогда, демонстративно наплевал на правила(намек на Мос\Госконцерт) и т.д.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 25.02.2017 - 21:29

[^]
Garici
25.02.2017 - 21:33
1

Приколист

Был на двух концертах Цоя. Что ни говори настоящий музыкант . Чтобы сейчас делал Цой если бы был жив... не спопсился бы - ахз. Где сейчас Гребень и Кинчев? Ну а ремиксы если зделаны толково и со вкусом любо послушать. Ведь текст и смысл у Цоя был и есть. Неотнять. Талантище.

[^]
Михайло80
25.02.2017 - 21:38
3

Ярила

Цитата (1000RR @ 25.02.2017 - 21:02)
Слушал Цоя с 8 лет (старший брат ушёл в армию, а мне достался кассетник "Соната" и куча кассет). Лет с 11-12 уже осознанно.
Сейчас тоже слушаю, но уже давно очевидным фактом стало то, что наши рокеры, которык тусовались со Стингрей стали одними из многих торпед, пущенный в нашу страну.
Что пел Цой до появления в их тусе Стингрей? Про то что пил портвейн, про то что гулял по ночам, про то как это всё было заебись.
Появилась Стингрей. Появилась песня "перемен" и иже с ней. БГ спел про поезд в огне. Слышать от идолов эпохи такие, по сути, призывы, это блестящая победа западных спецслужб.
Понятно что и Цой и БГ даже не подозревали что вот это стингреевское "Витя, ну какие, маза фака, аллюминиевые огурцы?! давай что-то стоящее, радикальное!", а тебе Борюсик вот и текстик - его эмигрант нью-йоркский написал, смотри как пафосно "этот поезд в огне" - это не просто пьяные базары за портвешком, а их использование. Как некогда Мавроди в своей рекламе обамном снял актрису из "Просто Марии"

Политика в "Кино"-это утопия и шапка из фольги.

да не политика!))) (я уверен что самому Цою было глубоко похуй на политику), а формирование определённого настроения у молодёжи. Это, если хотите, "около-политика".
Если б он дожил до событий августа 91 то стопудово пел бы и на дворцовой и возле Ельцина, стоящего на БТРе.

[^]
CyberRally
25.02.2017 - 21:42
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 25.02.2017 - 16:07)

Мальчик, тебе годков-то сколько будет?
Нот всего семь! И ничё... Музыка создается.
Только чья-то похую, а чья-то нет. Как и твои слова, впрочем.

достаточно мне годков-то, что бы трезвой головой понимать, что к чему. Каждый день создается тема с Цоем,Моникой Белуччи и прочее, да вот только никакой дискуссии нет, все дружно машут гривой кивают головой и идут дальше как стадо. А Вы просто гляньте со стороны, посмотрите по-другому. Никто не преуменьшает заслуги Цоя в музыке, я тоже иногда его слушаю. Но простите, о каком феномене идет речь?Цой был в нужное время в нужном месте,и ушел из жизни на пике своей славы, это не дало нам услышать Цоя дальше, как знать что бы он писал сейчас?не спекся ли?не сменил бы амплуа?направление в музыке?никогда об этом не узнаем, и может слава Богу, может эти бы изменения пошли бы ему в минус. А насчет Алисы и Кинчева, да он дает концерты, и собирает стадионы...но разве это сравнится с той популярностью которая была лет 10-15-20 назад?уже отошло то поколение, все меньше и меньше людей их слушают, одни идолы сменяются другими. Просто немного уже странно читать каждый день или через день о неком феномене Цоя, нет феномена, трезво смотрите на вещи и не создавайте идолов

З.Ы, Да и Моника уже постарела, еще скажите что Моника в 30 лет была хуже 50 летней

Это сообщение отредактировал CyberRally - 25.02.2017 - 21:54

[^]
CyberRally
25.02.2017 - 21:44
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 25.02.2017 - 16:07)

Мальчик, тебе годков-то сколько будет?
Нот всего семь! И ничё... Музыка создается.
Только чья-то похую, а чья-то нет. Как и твои слова, впрочем.

если б мои слова были похую, Вы бы прошли мимо, но видимо где-то кусочек желчи засел, раз так "агритесь" на меня. Похую, ну и похую, я не сильно расстраиваюсь из-за незнакомых мне людей. Так что у нас с Вами это взаимно)Мира и добра Вам)

[^]
CyberRally
25.02.2017 - 21:45
1

Ярила

Цитата (dwag @ 25.02.2017 - 17:40)
А я всё-таки решился повесить на стену, несмотря на разногласия с женой biggrin.gif
Привыкла...

ну дык в антураж вписалась картина!Черно белая комната, черно белый портрет)если б не вписывалась по феншую, ставлю на Вашу жену)

[^]
CyberRally
25.02.2017 - 21:49
0

Ярила

Цитата (NamazalNos @ 25.02.2017 - 17:34)
очевидным фактом стало то, что наши рокеры, которык тусовались со Стингрей стали одними из многих торпед, пущенный в нашу страну.

Именно так. Вольно или невольно.

Я больше скажу.

"Перемен" и иже с ними - это протестный рок, так или иначе. Так вот, куда делись эти искренние протесты в тех же 90-х? Надо полагать, тот беспредел, который творился в стране после развала Союза, всех наших рок-музыкантов устраивал. По - крайней мере, протестов не вызывал. Ни одной остросоциальной песни о том времени я не помню.

Довольно-таки знаковая ситуация, как по мне.

а почему их это бы не устраивало?тогда даже Цой работал кочегаром почему?потому что, что б срок не впаяли за тунеядство, много было запретов на эту музыку, концерты были подпольные, полулегальные. А с развалом СССР появилось куча других проблем и потому никто их не трогал уже,а впрочем Цой об этом так и не узнал, лишь последние пару тройку лет, уже в конце 80х,немого всех попустило, и рок в СССР появился на легальных правах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32189
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх