Авиамоделизма пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrParker
3.02.2017 - 15:44
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bolych @ 3.02.2017 - 13:39)
это же Edge 540 или попутал я?

Похоже на MX-2 Pilotage

[^]
Romantik4x4
3.02.2017 - 15:47
0

Приколист

Цитата (dlrex @ 3.02.2017 - 16:19)
Цитата (zaebatov @ 3.02.2017 - 15:09)
Цитата (Барc @ 3.02.2017 - 13:06)
Авиамоделизм умер с приходом современных технологий. Собрать конструктор под силу каждому. В данном конкретном случае радует то, что хотя бы в кореле самостоятельно рисовал (если действительно рисовал, а не тупо расположил уже готовые чертежи).
Сейчас в кружках "авиамоделизма" тупо покупают готовые наборы, собирают их и ещё устраивают какие-то соревнования на этих моделях. Срамота. Мне, как представителю предыдущего поколения моделистов, всё это чуждо и противно.

Это точно, как вспомню дефицит с пилками для лобзиков, и как насверливали фанеру тонким сверлом дрели, по контуру, а потом неровности наждачкой стачивали-во были времена!

ААААааааа! В какие времена вы моделили?! Не припомню дефицита пилок. Хотя может у нас РСЮТ такая уникальная была? Бальзу вот экономили.

Какая бальза, окстись. Мы про бальзу только в журнале Моделист-конструктор читали. Фанеры-то толком не было. Сейчас прохожу мимо раскладов фруктов в Ашане, ленте и т.д., вижу ящики из тонкой фанеры 2мм, аж зависть берет. Занимался с 87 по 93 год. Потом Заинтересовался радиокружком.
Ижевск КЮТ (СЮТ) "Механик"

Это сообщение отредактировал Romantik4x4 - 3.02.2017 - 15:49

[^]
NaughtyFreak
3.02.2017 - 15:49
6
Статус: Online

Приколист

Тож люблю это дело wub.gif

Авиамоделизма пост

[^]
vatnique77
3.02.2017 - 15:49
0

Ярила

ТС есть некоторые вопросы? Сколько модель весит и тянет ли движок ее? Там же еще аппаратура и почему использовал на каркас фанеру? Стабы хвост накладки на крыло вижу - бальза почем она сейчас?

[^]
hinkar
3.02.2017 - 16:04
0

Приколист

вес 2.1кг, тяга двигателя больше веса, должно лететь вертикально.. Аппаратура у меня была, она универсальная, для всего что летает, только модели переключаешь. Фанера... ну так всегда делал) бальза нынче не проблема, Лист 100мм Х 91,5cм толщиной 2мм стоит 150 рублей.

Это сообщение отредактировал hinkar - 3.02.2017 - 16:10

[^]
Бипер
3.02.2017 - 16:43
0

Случайный прохожий

могу подогнать радугу7, метеор и комету

[^]
bahus76
3.02.2017 - 17:05
6

Весельчак

88-89год. На соревнованиях.

Авиамоделизма пост

[^]
BMV64
3.02.2017 - 17:42
0

Ярила

Авиамоделизм, любовь с детства.
В 70тые года Харькове всегда проходили крупные соревнования по авиамоделизму. Я их летом всегда приходил смотреть. Особенно нравились свободные выступления.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 3.02.2017 - 17:42

[^]
BlackWildHog
3.02.2017 - 18:01
2

Ярила

Цитата (BrickBazuka @ 3.02.2017 - 15:27)
Теперь регистрировать надо!или пока эта функция не работает?! upset.gif

Эта функция идет очень далеко.

Но могут.
За:
1. Использование частот, запрещенных для РУ
2. Использование метанола при отсутствии бутылки из магазина с красивыми надписями
3. Отсутствие регистрации
4. Нанесение вреда окружающей среде колесами авто и смывами с авто
5. Разведение мангала и поедания шашлыка на опушке леса
6. Несанкционированное сборище людей - суть митинг
7. Исходя из п.6 курение в общественном месте и/или распивание спиртных напитков/пЫва/ в общественном же месте
Но для этого земля должна налететь на небесную ось. Или просто должны сойтись звезды.
Что слабореально. Ибо нормальные летающие люди забираются подальше

[^]
dlrex
3.02.2017 - 18:40
0

Инженегр

Цитата (Romantik4x4 @ 3.02.2017 - 17:47)
Цитата (dlrex @ 3.02.2017 - 16:19)
Цитата (zaebatov @ 3.02.2017 - 15:09)
Авиамоделизм умер с приходом современных технологий. Собрать конструктор под силу каждому. В данном конкретном случае радует то, что хотя бы в кореле самостоятельно рисовал (если действительно рисовал, а не тупо расположил уже готовые чертежи).
Сейчас в кружках "авиамоделизма" тупо покупают готовые наборы, собирают их и ещё устраивают какие-то соревнования на этих моделях. Срамота. Мне, как представителю предыдущего поколения моделистов, всё это чуждо и противно.

Это точно, как вспомню дефицит с пилками для лобзиков, и как насверливали фанеру тонким сверлом дрели, по контуру, а потом неровности наждачкой стачивали-во были времена!

ААААааааа! В какие времена вы моделили?! Не припомню дефицита пилок. Хотя может у нас РСЮТ такая уникальная была? Бальзу вот экономили.

Какая бальза, окстись. Мы про бальзу только в журнале Моделист-конструктор читали. Фанеры-то толком не было. Сейчас прохожу мимо раскладов фруктов в Ашане, ленте и т.д., вижу ящики из тонкой фанеры 2мм, аж зависть берет. Занимался с 87 по 93 год. Потом Заинтересовался радиокружком.
Ижевск КЮТ (СЮТ) "Механик"

Тоже с Ижевска, в РСЮТ занимался. Там бальза всё же была... немножко. Ну и я не в авиа, а в ракетомодельном был. Но нас там не ограничивали. И строили всё что душа пожелает smile.gif

[^]
Tolibanych
3.02.2017 - 19:09
0

Шутник

эх, когда меня еще и на это хватит....
хотел сыну с китая для начала заказать, чтоб хоть аппаратура потом была.
может кто подарит обломки какие или продаст?

[^]
VonDorn
3.02.2017 - 20:28
2

Ярила

Проблема с приобретением материалов для моделизма за 45 лет (именно солько я пытаюсь им заниматься) никуда не делась.
Про бальсу и бальсовую фанеру можно даже не говорить.
Но у нас даже липу не купишь для моделей копий, не говоря уже о шпоне.
Уже 2 года стоит недоделанный фрегат - не могу купить шпон. Никакой.
По интернету только поставки от 100 кв метров нахожу.

Это сообщение отредактировал VonDorn - 3.02.2017 - 20:28

[^]
esperitlliur
3.02.2017 - 20:47
0

Хохмач

ТС, а где видео полёта? :) Собрать почти любой сможет, а вот чтоб взлетел на таком шасси, а потом ещё и приземлился, это самое интересное;)))) rolleyes.gif rolleyes.gif

[^]
BlackWildHog
3.02.2017 - 20:53
0

Ярила

Цитата (esperitlliur @ 3.02.2017 - 20:47)
ТС, а где видео полёта? :) Собрать почти любой сможет, а вот чтоб взлетел на таком шасси, а потом ещё и приземлился, это самое интересное;)))) rolleyes.gif rolleyes.gif

А что не так с шасси? Шасси как шасси.

[^]
kados
3.02.2017 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Барc @ 3.02.2017 - 12:06)

О какой!
А ну расскажи нам как ты сам модель сконструировал - определился с габаритом и планировкой, выбрал и пересчитал профиль, центровку ИЧСХ все логарифмической линейкой. Да.
А потом начертил на кульмане (ну или совсем по папски - только транспортиром и линейкой) и выпилил лобзиком. Ога.
А потом еще сам сконструировал аппаратуру и сам спаял.

Сам то небось в кружке по готовым чертежам собирал резинку щкольника?

Харе балаболить - если есть возможность - ее надо использовать, пока и раз уж она удовлетворяет требованиям.

[^]
Sever64
3.02.2017 - 21:25
0

Приколист

Вот посмотришь какие шедевры творят люди и понимаешь какой я жопорук (даже просто без рук жопа (( Тс молодец .

[^]
katokbegemot
3.02.2017 - 21:41
3

Улыбатор

Ну и по традиции

Авиамоделизма пост

[^]
Барc
3.02.2017 - 21:52
1

Шутник

Цитата (kados @ 4.02.2017 - 00:17)
О какой!
А ну расскажи нам как ты сам модель сконструировал - определился с габаритом и планировкой, выбрал и пересчитал профиль, центровку ИЧСХ все логарифмической линейкой. Да.
А потом начертил на кульмане (ну или совсем по папски - только транспортиром и линейкой) и выпилил лобзиком. Ога.
А потом еще сам сконструировал аппаратуру и сам спаял.

Сам то небось в кружке по готовым чертежам собирал резинку щкольника?

Харе балаболить - если есть возможность - ее надо использовать, пока и раз уж она удовлетворяет требованиям.

Авиамоделист и моделист-конструктор - это два разных направления.
Я был авиамоделистом. Мы не использовали кульманов и логарифмическая линейка нам была не нужна. Нам вполне хватало миллиметровки, линейки, карандаша и транспортира. Мы сами делали стапели, если того требовала модель, мы сами делали оправки. Каждую нервюру своей модели мы делали своими руками. Мотали фюзеляжи из СВМ, лонжероны из углеткани. Мы вытачивали детали для таймерных механизмов на токарном станке. И много чего ещё делали самостоятельно.
Нет, я не паял аппаратуру, потому что она мне была не нужна. Я летал на "резинке школьника", как ты выразился. Только моя резинка уходила в небо за несколько секунд и занимала первые места на областных соревнованиях.
Ах да, свободнолетающие - это не всё, чем мы занимались. Ведь были ещё комнатные модели, а так же ракеты, не говоря уж о всяких метательных планерах.
Иди удовлетворяй свои требования в другом месте.

[^]
АзъЕсмь
3.02.2017 - 21:59
1

:-)

ТС, держи зелени. Ты молодца. Я пытался влиться в это хобби, но увы. По мне так нереально собрать такую модель, ввалить денег в подобный ДВС, аппу. Я бы охуел с моими доходами. Была у меня электричка, piper J3 CUB, помню как при первом взлете руки тряслись на пульте с перепуга разбить. Накинул пару кругов, посадил... Понял что слабовато я денег зарабатываю для таких моделей. Продал нах за бесценок. пересел на квадракоптер. После самолета управление показалось игрушечным. Зависает где надо, где надо летит. Пилотажа конечно не видать, но все-таки небо. Самоль штука непростая, скорость набрал, оторвался от полосы, дальше тупить некогда, ибо краш. Респект в целом. Помню еще на али заказывал wltoys f939, думал-таки приобщиться к самолям, еще немного потренироваться, купить что-то более серьезное, но.. Продавец протупил, завернули где-то посылку обратно в Китай. Ну да за небо, тем более ДВС всегда уважение и белая зависть.
ну и ради шутки:

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 3.02.2017 - 22:04

[^]
mihey3275
3.02.2017 - 23:08
0

Денатураторщик спирта

Соглашусь с коллегой по авиамоделизму,но частично:с приходом новых технологий сборка легче и быстрее и остается время на другие семейно-бытовые дела.А по себе помню как каждую деталь лобзиком вырезал и подгонял!

[^]
BlackWildHog
3.02.2017 - 23:35
1

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 3.02.2017 - 21:59)
ну и ради шутки:

Ни хрена не шутки, особенно в зимних или сильно осенних условиях.
Батарея борта может сказать мяу в самый неподходящий момент. Несмотря на то, что ее заряжали, что индикатор борта показывает 146% и тп. Особенно если она новомодно литиевая. Ну нах. По зиме лучше старый проверенный кадмий.

[^]
DDD63
4.02.2017 - 00:12
2

Ярила

Если-бы в моем детстве (70-е..) было-бы что-то подобное, то с удовольствием бы собирал и клеил. Меня в детстве всегда вводили в ступор корявые куски фанеры из наборов, с коряво отпечатанными на них корявыми нервюрами. Как-то выпилил бойцовку, но собирать уже не стал, задолбался ручным лобзиком пилить. Планеры собирал - там пилить меньше было. Вот почему пластмассовые сборные модели можно было делать подетально, а деревянный корпус резиномоторной модели торпедного катера, из набора, я из цельной доски по контуру вручную резал, потом стамесками и долотом долбил. По итогу, из-за отсутствия нормального инструмента( начало 70-х... даже электродрели небыло, только инструменты с ручным приводом... ) и нормальных наборов деталей я и перестал из дерева что-то делать.

[^]
passik
4.02.2017 - 01:50
1

Весельчак

Зеленю ниистово!!!!!!Сам был на всю голову болен....но в связи с переездом не стало места...ездить через всю Москву надоело быстро...Если кто в курсе-летали на газдевайсе,Мисайлово.Была катана 30ка себовская,яша 55 на ослике,пайпер с камерой(1.8 размах)пенолётки для стеба....Жалею что все распродал-задарил,
даже аппу...Сейчас бы с удабольствием прикупил бы что то пенолётное паркфлай...Как вставить фото не пойму,что за размер такой 500к?!

Это сообщение отредактировал passik - 4.02.2017 - 02:02

[^]
Salagin
4.02.2017 - 18:43
0

Ярила

Сам занимался бумажными моделями, рядом работали картингисты и авиамоделисты с кордовиками. Попал на раздербан станции ЮТ, типа переезжали, а по факту, дербанили. Движок достался с калильной свечой (не знаю, что за модель) и куча резины для резиномоторных моделей и пару пузырей клея Марс (отличный клей был). Блеат, все раздербанили. Успел съездить на соревнования, смотрел на кордовые, в основном, на машинки, хотя, движки те же, как я понимаю.
Раньше, перкалевой бумагой обклеивали, если я помню. А заправляли движки эфиром? Запашина такой интересный был.

Это сообщение отредактировал Salagin - 4.02.2017 - 18:54

[^]
Salagin
4.02.2017 - 18:48
0

Ярила

mihey3275
Цитата
Соглашусь с коллегой по авиамоделизму,но частично:с приходом новых технологий сборка легче и быстрее и остается время на другие семейно-бытовые дела.А по себе помню как каждую деталь лобзиком вырезал и подгонял!

За деньги сейчас всё. Раньше нас дрючили за сломанное сверло на 0.8 мм, зато бесплатно было. Я вспоминаю, на сколько кружков я ходил, сколько извел нитрокраски и клея, забесплатно.
Зато сейчас я могу и маркер для рисования дорожек на плате купить, а не ебаццо с кузбасс-лаком. Есть свой дремель и сверла. Да куча своего, сейчас я сам как кружок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22544
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх