5 страшных трагедий, которые скрывали в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pegasus33
2.02.2017 - 17:51
12
Статус: Offline

Шутник

Да что вы так привязались к ТС - да, нелепый заголовок, но именно трагедии. Одни из многих. Скрывали? Да. Вопрос от кого и как - все кто был причастен к расследованию в курсе, кто по должности обязан не допустить подобного в дальнейшем - тоже. Так что и от кого скрывали то?

[^]
Newvovan1973
2.02.2017 - 17:51
1
Статус: Online

Ярила

Много катастроф было. В наше время тоже. Не все публикуют.

[^]
WT2008
2.02.2017 - 17:52
3

Ярила

Про аварию теплохода на Дону в 80-е годы писали?
Он в мост своим верхом врезался, надстройки срезало...

[^]
Нанонимно
2.02.2017 - 17:56
1

Герцог Мира

Цитата
После одного из медицинских тестов Бондаренко протер места закрепления биодатчиков на теле спиртовым тампоном и нечаянно его уронил. Вата попала на раскаленную спиралевую плитку, где грелся чай, мигом вспыхнула.

А я уже почти поверил во все эти "истории".

[^]
simva
2.02.2017 - 17:56
21

Дилетант широкого профиля

Цитата (Cтакан @ 2.02.2017 - 20:15)
ТС,  ты понимаешь разницу между "скрывали" и "не афишировали"? faceoff.gif
...

В случае с самолётом именно скрывали. Физически.
Мне было 4 года, но я запомнил это утро. Я тогда ночевал у бабушки, которая жила буквально 200-х метрах от этого дома. И помню, как проснулся под утро от воя сирен пожарных машин и испугался, что это у нас пожар. Бабушка меня успокоила, а где-то после обеда мы пошли посмотреть, что там случилось. Но стояло оцепление и никого близко не подпускали.
А на следующий день место происшествия скрыли. Буквально. Брезентом. Занавесили весь подъезд от крыши до земли, и сняли его только после того, как дом отремонтировали.
Мне было 4 года, и может я чего-то путаю (поправьте если что), но я так запомнил.

Это сообщение отредактировал simva - 2.02.2017 - 17:57

[^]
феееб
2.02.2017 - 17:57
0

Ярила

Землетрясение в Газли. УзбССР. В середине 70-х. Полгорода снесло.

[^]
Маньякъ
2.02.2017 - 17:57
28

Пиротехник

Цитата (Vechnira @ 2.02.2017 - 18:26)
И, честно говоря, правильно делали, что засекречивали. Сейчас освещение трагических событий превратилось в какое-то изуверство.
Но могли бы родственникам пострадавших материально помочь и плохо, что не помогли.

Поддерживаю agree.gif

Сейчас любую "горячую" новость тщательнейшим образом обмусоливают в СМИ.
Если новость недостаточно "горяча", её подогревают различными деталями, иногда являющимися откровенным пиздежом - и обмусоливают в СМИ.
Разумеется, не остаются не у дел всякие злоебучие передачи типа "пусть пиздят", которые выносят на всенародное обозрение и обсуждение самые мельчайшие детали, тем самым с большой вероятностью причиняя ещё больше страданий непосредственным участникам той или иной трагедии или их родственникам.

Но самое поганое то, что на ситуацию с безопасностью это не влияет НИКАК.
Трагедий от этого меньше не становится.

Например, упал самолёт.
Безусловно, это трагедия.
Но СМИ раздувают из этого общественный резонанс, обсуждают, топчутся по свежим ранам всех, кто потерял своих близких и т.д.
Но стало ли от этого меньше авиакатастроф?
Нихуя dont.gif

Например, бухой уебан врезался в остановку и задавил несколько человек.
В СМИ всё как по накатанной.
Стало ли на дорогах меньше бухих уебанов?
Какой-нибудь Андрюша Малахов может гарантировать, что из-за его всенародного обмусоливания трагедии подобное больше не повторится?
Нихуя dont.gif

Да, после случившегося "проводятся расследования", "принимаются меры" и иногда даже справедливо наказывается истинный виновник случившегося и пострадавшие получают помощь.
Вот только сдаётся мне, это всё и без обмусоливания в СМИ должно происходить... upset.gif

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 2.02.2017 - 17:58

[^]
Desperado123
2.02.2017 - 17:58
-1

Ярила

Немного, по сравнению с нынешним временем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
House1
2.02.2017 - 18:01
10

Балагур

у болельщиков спартака есть такая песня "20 число"

20-е число - кровавая среда,

Фанат, ты этот день запомнишь навсегда.

И закрывался матч на кубок УЕФА,

Играл любимый наш Спартак Москва.

Не упустив свой шанс, ты все ж забил своя мяч.
И вот звучит свисток финальный - закончился предсмертный матч.
И мы тогда все рады были, что мы сегодня победили,
Никто, никто не знал тогда про подлого старого мента.

Нас всех в один проход пустили, 15 тысяч - это сила,
А там во льду ступеньки были, поломаны были все перила.
И там в толпе погиб фанат, и из толпы раздались крики:
"Назад, ребята, все назад"

Толпа бесшумно раступилась, картина ужаса полна,
Там были трупы, много трупов, а по ступенькам кровь текла.
Искарежанные лица мы не забудем, хоть убей,
Фанат легавых не боится и рядом мстит за смерть друзей.

Это сообщение отредактировал House1 - 2.02.2017 - 18:03

[^]
Горчичник
2.02.2017 - 18:07
26

Ярила

Вот это еще потрясает до глубины души:

16 мая 1972 года в городе Светлогорске Калининградской области потерпел катастрофу Ан-24 ВВС Балтийского флота

В 16 часов 16 мая 1972 года радиостанция «Свободная Европа» из Мюнхена передала сообщение: «Военно-транспортный самолет Ан-26 морской авиации Балтфлота три часа назад упал на детский сад в Светлогорске (Калининградская область). Среди погибших — дети в возрасте до 6 лет, воспитатели и экипаж самолёта, всего более 30 человек».

В этой катастрофе погибли 23 ребенка, двое воспитателей детского сада, и весь экипаж самолета - 8 человек. Страшную трагедию было приказано забыть - всего за сутки обломки самолета и разрушенного здания разобрали и вывезли, а на этом месте разбили сад. Никаких сообщений о катастрофе в советских СМИ не давалось, сам город Светлогорск был на те же сутки отключен от всякой связи, жителям рекомендовали не покидать территорию города.

Власти решили полностью убрать следы трагедии. Всю ночь на месте катастрофы шли работы. Когда утром к месту гибели своих детей пришли родители, они были потрясены: здесь была разбита большая клумба.

В день похорон «по техническим причинам» отменили движение электричек в Светлогорск, на автостраде были выставлены кордоны.

http://ru-aviation.livejournal.com/2283915.html

[^]
ASK1980
8

Хохмач

Цитата (voko @ 2.02.2017 - 17:15)
Цитата (TraderMan @ 2.02.2017 - 17:06)
Спешка привела к грубому нарушению техники безопасности и огромным жертвам. От 78 до 126 человек сгорели заживо и умерли от ожогов впоследствии, в том числе главком Ракетных войск стратегического назначения Главный маршал артиллерии Митрофан Неделин, сидевший в бункере в считанных метрах от подножия ракеты, фактически ближе всех.

ближе к концу 93-его года попал в госпиталь (на срочной) , там человек лежал , раза в два старший меня . говорил об этой катастрофе, подполковник вроде.
Зеленогорск , если чё, 1993 г.

Мне товарищ с Плесецка рассказывал подробнее. Стали заправлять ракету- выяснилось что в местах присединения рукавов протекает жидкий кислород. Это было обычным делом и как правило спасались тем, что обматывали мокрой тканьюместо протечки. Но тогда текло слишком сильно и промыслы сказали - "мы запрещаем заправлять, так как пизданет", на что Неделин сказал что они ебаные ссыкуны. он сам вылез из бункера и сел на обычный стул перед ракетой. Заправку продолжили.Когда начался пожар- он вроде добежал до бункера, но закрыть не успели.

Это сообщение отредактировал ASK1980 - 2.02.2017 - 18:08

[^]
aircopter
9

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 2.02.2017 - 17:56)
Цитата
После одного из медицинских тестов Бондаренко протер места закрепления биодатчиков на теле спиртовым тампоном и нечаянно его уронил. Вата попала на раскаленную спиралевую плитку, где грелся чай, мигом вспыхнула.

А я уже почти поверил во все эти "истории".

Вот и я думаю, что делала в барокамере спиралевая плитка? Хорошо не "буржуйка".
Ну серьёзно, при всём несовершенстве технологий вполне представляли, что и как будет делать человек на орбите в космическом аппарате. В каких физических условиях. Какой нах чайник на плитке?

Это сообщение отредактировал aircopter - 2.02.2017 - 18:10

[^]
Шлюз
2.02.2017 - 18:08
13

Ярила

Никто не скрывал, просто об этом публично не говорилось.

Сейчас пострашнее, зато не скрывают. Как-то заголовок с текстом расходится. Можно говорить о случайных трагедиях, но не системных. Уж если бы тогда хотели скрыть, то и сейчас об этом никто не узнал.

Сейчас гробится гораздо больше: что? никто не помнит взрывы домов, которые, к сожалению и сейчас продолжаются, утонула подводная лодка, хотя могли спасти ребят, если тут же обратились бы к норвежцам, нам говорили про какие-то спасательные колокола, а там нужны были глубоководные водолазы - за то время норвеги многих успели бы спасти, наши же власти от их услуг сильно активно отказывались, у них они были, причем здорово натренированы в таких делах, сколько рухнуло самолетов, в т.ч на дом в Иркутске, сколько сошло поездов, взрывы в метро, Саянская ГРЭС, утонуло много детей на Волге, да еще много всего уже не упомнишь, нынешние трагедии как раз стали системными и практически постоянными.
Не стоит трагедии привязывать к режиму или строю.

[^]
kvasiliy
2.02.2017 - 18:11
2

Хохмач

вспомнилось, малым ещё был. в городе у нас аварийный выброс аммиака(хорошо в поля снесло ветром), подключение к водопроводу подачу техводы.(до сих пор пью изподкрановый сок без фильтров и кипячения, ща у нас водоснабжение относительно нормальное)

Это сообщение отредактировал kvasiliy - 2.02.2017 - 18:14

[^]
MGuseni4ka
2.02.2017 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (pegasus33 @ 2.02.2017 - 15:51)
Да что вы так привязались к ТС - да, нелепый заголовок, но именно трагедии. Одни из многих. Скрывали? Да. Вопрос от кого и как - все кто был причастен к расследованию в курсе, кто по должности обязан не допустить подобного в дальнейшем - тоже. Так что и от кого скрывали то?

Что, почему и от кого скрывают катастрофу с самолётом в Перми, на котором ещё и Трошев летел?

[^]
Trastt
2.02.2017 - 18:17
7

Ярила

Подборка та ещё. Про дол**еба-авиатора, мстившего жене. Интересно, как тайну можно сохранить в Новосибирске, наверное пол города сходило на то место, посмотреть. Или КГБ всех расстреляло? Потом про задавленных на стадионе и в метро, халатность и разгильдяйство, увы, начало 80-х. То же народ всё знал, люди тогда чаще общались между собой. И испытания космической техники, что всегда сопряжено с риском и секретностью, тут да же без комментариев.

[^]
RusAngel
2.02.2017 - 18:18
-6

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата
В какой-то момент на последних ступеньках лестницы упала девушка, передние остановились, чтобы ей помочь, но народ сзади напирал мощным потоком. Стоявших внизу снесли и затоптали, началась цепная реакция, люди спотыкались о препятствия, падали и давили друг друга, гора тел росла. Под давлением толпы металлические перила лестницы выгнулись, люди валились вниз на бетонный пол.

Вы меня конечно извините, но такой дикости я понять не могу. Сколько лет хожу на хоккей, бывали заполненные трибуны до 14тыс человек, но такого бреда я себе представить не могу. Что значит затоптали? Они не видят куда ступают? Или все так друг друга в спины давят, что аж перила(!) гнутся?

[^]
Alzheimer9
2.02.2017 - 18:26
0

Ярила

Цитата (TraderMan @ 2.02.2017 - 16:08)
Выжившие получили страшнейшие ожоги, трупы были обезображены до неузнаваемости. Согласно найденным в архивах через 55 лет документам, обгоревший труп маршала Неделина опознали «по телосложению и росту», а также по найденной рядом золотой звезде Героя, его наручным часам и «остатку обгоревшего маршальского кителя с генеральскими пуговицами».

Цитата
а также по найденной рядом золотой звезде Героя
Весьма странно. Температура плавления золота, да Бог с ним, с золотом, пусть сплав будет, не такая уж и огромадная,что бы эта самая награда не расплавилась. Труп с трудом опознали
Цитата
главком Ракетных войск стратегического назначения Главный маршал артиллерии Митрофан Неделин, сидевший в бункере в считанных метрах от подножия ракеты, фактически ближе всех.

Я не эксперт, не свидетель тех событий. Но описание в теме произошедшего либо переведено через колено, либо свёрстано кем-то не очень внимательным. Это моё личное мнение. Именно по подаче материала. dont.gif

[^]
зудука
2.02.2017 - 18:31
12

Ярила

Цитата (WT2008 @ 2.02.2017 - 17:52)
Про аварию теплохода на Дону в 80-е годы писали?
Он в мост своим верхом врезался, надстройки срезало...

На Волге. Ульяновск. Т/х Александр Суворов.
Писали. В "Правде", "Труде", "Комсомолке".
Сообщение размером с два спичечных коробка в правом нижнем углу страницы. Сообщение и соболезнования от властей.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.02.2017 - 18:41

5 страшных трагедий, которые скрывали в СССР

[^]
зудука
2.02.2017 - 18:33
6

Ярила

Цитата (RusAngel @ 2.02.2017 - 18:18)
Цитата
В какой-то момент на последних ступеньках лестницы упала девушка, передние остановились, чтобы ей помочь, но народ сзади напирал мощным потоком. Стоявших внизу снесли и затоптали, началась цепная реакция, люди спотыкались о препятствия, падали и давили друг друга, гора тел росла. Под давлением толпы металлические перила лестницы выгнулись, люди валились вниз на бетонный пол.

Вы меня конечно извините, но такой дикости я понять не могу. Сколько лет хожу на хоккей, бывали заполненные трибуны до 14тыс человек, но такого бреда я себе представить не могу. Что значит затоптали? Они не видят куда ступают? Или все так друг друга в спины давят, что аж перила(!) гнутся?

Именно так. Передние остановились, задние ещё идут. Стоит одному впереди идущему споткнуться, задние падают на него, потому как они стоят выше и им облокотиться не на что.

[^]
Roadstar
2.02.2017 - 18:34
0

Ярила

А вот интересно, в 80-е была железнодорожная катастрофа в Сонково, Тверской (на тот момент Калининской) области. Вроде в Гугле не банили, а инфу найти не могу.

[^]
Шпала
2.02.2017 - 18:36
4

Хохмач

Это все клевета, происки либерастов и демократов. Сталина на вас нет.
А если серьезно, врали тогда не меньше, чем сегодня

[^]
Raumer
2.02.2017 - 18:38
4

Хохмач

С Ан-2 прям страшнейшая катастрофа, которую надо было замалчивать. У меня батя, когда с армии уволился на гражданском аэродроме работал - там идиот на Ан-2 хотел тещу напугать, пролетев прямо над ее домом, а получилось - зацепил крышу и ушел носом в ее огород. Фотка с обломками у меня где то валяется. Что характерно - никто ничего не замалчивал и даже, о ужас, фотографировать не запрещали.
Вот самолет в детский сад в Светлогорске в 72-м это трагедия, и да - ее как раз замалчивали.

[^]
Tigrikus
7

Ярила

Летом 1980 года, столкнулись два пассажирских поезда. У нашей соседки дочь погибла в одном из них. Её отправили на юг, отдохнуть после окончания школы. Её разрезало дверью купе. В газетах ничего не писали из-за Олимпиады.

[^]
HeresDeorum
2
Статус: Online

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (megajaba @ 2.02.2017 - 16:16)
Цитата (AndreBarta @ 2.02.2017 - 17:01)
хотелось бы отметить , что дом после этого не обрушился как в Нью-Йорке

... а самым нашим вумным хотелось бы напомнить, что масса боинга больше кукурузника примерно в 90 раз, а масса топлива в нём больше примерно в 200-250раз, скорость больше примерно в 5 раз.

хоть я и не являюсь верующим в пездецки-аллахакбаровский сценарий тарана башен-близнецов, вы всё же должны понимать разницу масштабов тарана и пожара исходя из этих цифЫр.

ну так хрущевская пятиэтажка тоже построена не из стальных колонн в два ряда а из кирпича. я не говорю что дом должен был рухнуть, просто разные ситуёвины и разные материалы. а в НЙ башни подорвали, вернее снесли инженерным способом который был запроектирован при их строительстве, только и всего, ну и плюс добавили кинА для крику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218928
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх