Рассекреченные документы КГБ по Чернобылю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
20.01.2017 - 13:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бартон @ 20.01.2017 - 13:09)
Чей то в эти сканы не верится совсем,руководители среднего звена,легко и непринуждённо ложат хуй на гб,ню-ню,такую поебень ещё придумать надо.
Неисполнение решений приёмной комиссии,такого объекта,это вполне себе нормальный срок,вполне на расстрел.

Да ты что? И по какой же статье? cool.gif

[^]
pavel68rus
20.01.2017 - 13:14
3

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 20.01.2017 - 13:12)
Цитата (pavel68rus @ 20.01.2017 - 13:09)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1383819.html
БОЯН, тёзка.

не, там всего 15 сканов - тут уже 26, за полгода еще 11 накатали gigi.gif

Одним пальцем печатали?

[^]
MrAdequat
20.01.2017 - 13:17
10

Неадекват

Цитата (pavel68rus @ 20.01.2017 - 13:14)
Цитата (MrAdequat @ 20.01.2017 - 13:12)
Цитата (pavel68rus @ 20.01.2017 - 13:09)
БОЯН, тёзка.

не, там всего 15 сканов - тут уже 26, за полгода еще 11 накатали gigi.gif

Одним пальцем печатали?

думаешь легко одновременно печатать и скакать? да еще и сало не уронить gigi.gif

Это сообщение отредактировал MrAdequat - 20.01.2017 - 13:18

[^]
Anderlecht
20.01.2017 - 13:17
3

Дракон-Комодо

Цитата (nebyss @ 20.01.2017 - 13:08)
Может вспомним о миллионах стадионов, мостов,заводах,ТЭЦ, и пр. которые были построены во времена СССР и до сих пор нормально функционируют,даже несмотря на приход демократических ценностей?
Бесит такая подача: походя плюнуть в наше общее прошлое.

Вы рассказываете: Вот был у нас завод! Большой! Продукции много производил! Людям работу давал.
А вам говорят: - Да, но к 80-м начальство всё разворовало, работники забили на качество, завод устарел, и продукцию производил никому не нужную.

А вы: Бесит такая подача: походя плюнуть в наше общее прошлое.

Прошлое надо принимать полноценно, а не только приятные кусочки смаковать

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 20.01.2017 - 13:18

[^]
pavel68rus
20.01.2017 - 13:18
4

Ярила

Цитата (PashaKai @ 20.01.2017 - 13:13)
Цитата (pavel68rus @ 20.01.2017 - 12:09)
БОЯН, тёзка.

Повторю для тебя - там 15 сканов. Тут 26. Читай тему иногда.

Берем тему. Желательно с сисечками. Добавляем в неё своих фоток. Постим заново. Профит!

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 20.01.2017 - 13:20

[^]
Анестезиолог
20.01.2017 - 13:22
23

Объективный сенсуалист-эмпирик

Не видели мы тогда таких документов, да и не надо это было. Был там в 86-м, каждый делал свое дело и не ныл.

Рассекреченные документы КГБ по Чернобылю.

[^]
alek83
20.01.2017 - 13:23
6

Балагур

Цитата (poppler @ 20.01.2017 - 13:14)
Цитата (alek83 @ 20.01.2017 - 13:08)
Все просто.
Смотри место "рассекречивания" этих якобы документов. Сравни с нынешней ситуацией, декоммунизацией и прочей мастурбацией. Все на поверхности.

Цель понятна и ясна даже ёжику, но "формально" у нас в стране презумпция невиновности, так что я не имею права кинуть в ТС/блохера-источник какашкой с криком "фейк", ибо недоказано. Но обоснованные подозрения высказать могу. )

Раз ТС/блохер имеет право высказать с уверенностью!!! свою точку зрения, и применять фразы типа "Это беспрецедентное событие для т.н. "стран СНГ" и очень хороший шаг в деле осознания того, что представляла из себя советская власть." значит и ты можешь. Ибо не доказаны его "документики".
Есть официальное заключение комиссии о причинах аварии на ЧАЭС. Все остальное на уровне гипотез. Здесь же не гипотеза, а обвинение.

[^]
budjio
20.01.2017 - 13:23
4

Ярила

Интересно почитать не только докладные записки, но и документы которые показывают реакцию, соответствующих служб и органов

[^]
WildCreator
20.01.2017 - 13:24
12

Шутник

Вообще, много всякого бреда ходит по инету о ЧАЭС. Якак-то месяц разбирался в куче инфы об аварии. Выводы простые - невероятное стечение обстоятельств, на тот момент просто не было информации, которая позволила бы избежать аварии осознанно, т.е. рвануть мог бы любой РБМК в СССР, они даже пытались, но условия немного не подходили.
После аварии на ЧАЭС информация появилась, РБМК модернизировали, правила переписали, и реакторы благополучно работают до сих пор.

ЗЫ. В инетах прочно ходит мысль об отключении защит как причине аварии. Это враньё. На самом деле там только 2 исполнительных механизма - стержни и насосы ГЦ. Любая защита либо двигает (опускает) стержни, либо запускает ГЦН - стержни глушат реактор, ГЦН охлаждают активную зону. Перед аварией ГЦН были включены вручную (8 из 8), а при введении стержней в реактор (штатная процедура остановки) произошел взрыв. Никакая защита ничего бы не изменила.

[^]
eav22
20.01.2017 - 13:24
2

Приколист

Цитата (PashaKai @ 20.01.2017 - 12:51)
Цитата (Gex81 @ 20.01.2017 - 11:48)
ТС, интересно, читал по мере выкладки сканов, но такое ощущение, что намекаешь о том, что злые Москали строили, а Путен из люльки приказы выдавал.

Украина рассекретила страшные тайны СССР...блин

По факту менталитет то общий. Может таджики и тогда были в моде в строительстве :)

Братан. В сое время аббревиатуры КГБ, боялись во всем мире. Вот как факт.
То что они секретили документы и не выносили сор из избы, я считаю правильно.

Все эти бумажки, судя по катастрофе не возымели результата. т.е. "КОНТОРА ПИШЕТ", прикрывая каждый свою ЖОПУ. вместо раздачи пиздюлей всем виновным...

Кстати залез в твой профиль, ты видимо альпинист-монтажник???

У меня вопрос, а ты бумажки пишешь докладные?? Или не мое дело пусть остальные разбираются???

[^]
vovanza
20.01.2017 - 13:29
3

Ярила

Нуууу, хохлы там сейчас нарасекретят ! lol.gif
Половину сами придумают и еще сорок бочек арестантов приплетут.
Не удивлюсь, если они рассекретят, что КГБ подтверждает, что Великие Укры выкопали Черное море ! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
sibir100
20.01.2017 - 13:31
0

Балагур

ТС, морда жыдовская, ты-то зачем в НАШУ историю лезешь?
Еще и хлебало в профиле маской закрыл, чтоб не опознали?

Это сообщение отредактировал sibir100 - 20.01.2017 - 13:33

[^]
Anderlecht
2

Дракон-Комодо

Цитата (vovanza @ 20.01.2017 - 13:29)
Нуууу, хохлы там сейчас нарасекретят ! lol.gif
Половину сами придумают и еще сорок бочек арестантов приплетут.
Не удивлюсь, если они рассекретят, что КГБ подтверждает, что Великие Укры выкопали Черное море ! lol.gif lol.gif lol.gif

не думаю что в этом есть нужда.
За последнее десятилетие жизни СССР, грязи можно наковырять столько, что даже Зюганову станет плохо

[^]
WELL222
2

Ярила

На первой фотке - Телятников Леонид Петрович, начальник пожарной части ЧАЭС.

Л. П. Телятников вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, В. Правиком и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения. (из вики). Умер от рака в 2004 году.

Это сообщение отредактировал WELL222 - 20.01.2017 - 13:36

[^]
ХосэАморалес
20.01.2017 - 13:32
25

Ярила

Ну да, первая в истории атомной энергетики крупная такая авария... И чё..? Так ее и ликвидировали быстро. Куполом бетонным накрыли 4-ый энергоблок, чтоб он гадость внутри себя оставшуюся в атмосферу больше не выбрасывал - и это сделано было при том самом "совке", ТС, при котором "все воровали направо и налево". Так сделали же! А вот взять, к примеру, японскую Фукусиму - так там до сих пор поврежденные реакторы травяют прилегающие к станции прибрежные воды и все, что в них находится... Ну так Япония же - не "совок", а вот сделать ничего не могут, потому как не знают, что со всем этим теперь делать. Поэтому просто замалчивают про все это безобразие... Да, быть может японские строители и не воровали при сооружении своей атомной станции, но это разве уберегло ее от аварии? На мой дилетантский взгляд нужно быть конченным идиотом, чтобы разместить атомную электростанцию на берегу океана, заранее зная, что возможность цунами у них в этом районе чуть более, чем вероятна... А вот поставить ее подальше вглубь острова посчитали черезчур затратным, т.к. в этом случае пришлось бы подводить к станции еще дополнительно каналы для водного охлаждения реакторов, а тут вода вот она, рядом... Ну и кто на твой взгляд здесь больший преступник - тот самый "совок" бетонщик-Вася, который недолил раствор в плиты перекрытия Чернобыльской АЭС, либо японские инженеры, разместившие АЭС Фукусима прям на берегу Тихого океана..?

[^]
alek83
20.01.2017 - 13:36
4

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 20.01.2017 - 13:17)
Цитата (nebyss @ 20.01.2017 - 13:08)
Может вспомним о миллионах стадионов, мостов,заводах,ТЭЦ, и пр. которые были построены во времена СССР и до сих пор нормально функционируют,даже несмотря на приход демократических ценностей?
Бесит такая подача: походя плюнуть в наше общее прошлое.

Вы рассказываете: Вот был у нас завод! Большой! Продукции много производил! Людям работу давал.
А вам говорят: - Да, но к 80-м начальство всё разворовало, работники забили на качество, завод устарел, и продукцию производил никому не нужную.

А вы: Бесит такая подача: походя плюнуть в наше общее прошлое.

Прошлое надо принимать полноценно, а не только приятные кусочки смаковать

Говорят что кур доят. Нужны факты. И про "разворовали", и про "ненужную продукцию", и даже про "работники забили на качество".
Факты, причины подобных явлений и виновные. И далеко не всегда виновной в этих делах, если таковые действительно происходили, будет система, т.к. обратных примеров может оказаться значительно больше. Согласитесь, глупо сваливать на руководителей государства вину аварии/воровства/качества/устаревания и т.д. на одном промышленном объекте, если 10 таких же работают вполне нормально.
Вот тогда это будет нормальный диалог, а не просто обсер какой либо власти.

Прошлое надо принимать полноценно, а не только приятные кусочки смаковать....а так же не только дерьмо выворачивать наружу. Фраза в обе стороны.

[^]
oJloJloLLla
20.01.2017 - 13:38
1

Весельчак

А где про монолит с желаниями?

[^]
PashaKai
20.01.2017 - 13:40
-4

Приколист

Цитата (eav22 @ 20.01.2017 - 12:24)
Кстати залез в твой профиль, ты видимо альпинист-монтажник???

У меня вопрос, а ты бумажки пишешь докладные?? Или не мое дело пусть остальные разбираются???

В смысле? Если на строительном объекте вижу несоблюдение техники безопасности? Нет. Я звоню ответственному за строительный обьект и докладываю устно. Все разговоры у меня записываются. Если никаких мер не предпринимают - высылаю записи кому надо.
Но до этого не доходило. Тут за безопасностью следят. Ибо чуть что - утонут в исках и штрафах.

[^]
architecxp
20.01.2017 - 13:43
14

Приколист

Цитата (Kutf @ 20.01.2017 - 12:55)
Почитайте Медведева Г.У. "Чернобыльская тетрадь". И все станет гораздо понятнее. В том числе и все эти рассекреченные данные давным давно там были описаны.

Не читайте Медведева smile.gif
Говорю, как достаточно опытный в этом вопросе человек. Читайте Дятлова, Штейнберга, а Медведев обычный писака, которого все профессионалы еще в то время ни во грош не ставили. Много выдумок на волне гласности. Для дилетантов в вопросе - захватывающе интересно, но автор некомпетентен абсолютно. Некоторые атомщики вообще считают само существование "какого-то Медведева" фейком. Никто не помнит его в лицо, не знают, чем он занимался "во время работы на Чернобыльской АЭС".
Долго общался с Василием Гороховым, членом Правительственной комиссии, "комендантом Припяти", он тоже никогда не слышал о таком персонаже. Да и о всех прочих "медийных" личностях, вроде Самойленко, получившего Героя СССР (в том числе за бессмысленное и даже вредное "водружение флага" на адски фонившей вентиляционной трубе ЧАЭС), у него крайне неприятные отзывы. Настоящими героями были те, кто не светился по телевизору, а просто работал.
А по сути темы - ничего нового. Эти документы у меня были еще года с 2010, когда СБУ начала открывать свои архивы. Регулярно эти ссылки кто-то находит и постит с кричащим заголовком, мол "раскрыты тайны!"

[^]
sertycat
20.01.2017 - 13:47
5

рожденный в СССР

Да эти документы о огрехах при строительстве. Но реактор то рванул из за человеческой ошибки, а не из за обрушения станции. Для чего теперь приплетать сюда "после снятия опалубки были обнаружены раковины на стенах фундамента". Ошибки были всегда и будут везде.

[^]
hime
20.01.2017 - 13:58
0

Хохмяч

Не могу ничего сказать за правдивость представленных сканов, с моей точки зрения вполне похожи на правду, хотя утверждать этого не буду.

Приведу просто похожий момент. Году в 11-м я жил рядом со строящейся станцией метро (Минск), стою в очереди в ТЦ в продуктовом, сзади стоят молодой парниша со своей подругой. И он ей хвастается, что работает на этом строительстве (рабочий, низшее звено), что получает около 500 баксов (была поздняя осень, уже снег, возможно, с этим связано), и далее что, например, какие-то там колонны они делают как - вместо 800 кг цемента по норме хуярят меньше половины, остальное куда-то толкается. А контроль над строительством метро должен быть охренеть какой - у нас же куча проверяющих и контролирующих органов, но все на это, выходит, положили большой и пахнущий?

То есть, понятны масштабшики? При официальной весьма хорошей з/п даже у рабочих, не говоря о том, какая она у специалистов, прорабов, начальников, этого им мало. Можно представить, что это касается и арматуры, проводки, облицовки, хз чего ещё, до чего руки дотянутся. Опять же, не буду утверждать об этом, но сомнения-то уже есть. Вот куда от них деться? Или, может, при проектировании закладывается 2-3-кратный запас, чтобы даже после того, как попиздили, всё построенное работало и не ломалось? Тогда можно спать спокойно.

[^]
ЕбакБарабака
20.01.2017 - 14:38
3

Шутник

Мировыми историками и аналитиками уже давно доказано, что РФ специально подорвала АЭС в Припяти, чтобы навредить Украине и попытаться подорвать Украинскую экономику. Я считаю, что Рада обязана подать в Международный суд и взыскать с РФ ущерб!

[^]
irishkaiv
20.01.2017 - 14:39
-2

Ярила

Цитата (ГадяПетровичХреново @ 20.01.2017 - 12:47)
Пофигизм был , есть и будет в любой стране. Другое дело в каких объемах он присутствует? В Фокусиме тоже наши строили АЭС ?

Т.е. по вашему раз на Фокусиме была утечка, то фиг с ним, с нашей?
Это никоим образом не должно принижать ответственность наших людей, кто отвечал за строительство, проектировку, эксплуатацию. Я сама с города спутника атомной электростанции, у меня очень много знакомых ликвидаторов (большая часть умерло от облучения и рака).
Не надо кивать не других, нам надо думать и делать так, чтобы такого у нас в стране не повторялось.
А так получается, что пофигизм есть везде, ну и пофиг.

[^]
MacRus
20.01.2017 - 14:39
0

Барыга

распиздяйство .... оно всегда было на Руси

[^]
Hedgehog24
20.01.2017 - 14:40
1

Ярила

Каков курс шекеля?! Хочу посчитать ущерб от катастрофы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144582
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх