Лучшее время в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олегофф
7.01.2017 - 00:31
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (1CHiEF1 @ 6.01.2017 - 17:45)
мне кажется, или кто-то пытается лысого уёбка выставить в белом свете, а Сталина назвать "усатым убийцей"? именно с этого мудака начался развал СССР, а "хрущёвки" ещё при Сталине начали строить

А,что за "хрущёвки" при Сталине????
Насколько я знаю,первый панельный дом построен в 1959-м, в Питере на ул.Полярников 10!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Олегофф - 7.01.2017 - 00:36

Лучшее время в СССР

[^]
maik2
7.01.2017 - 01:50
4
Статус: Online

Ярила

Переехать в хрущевку из коммуналки мечтали все.

[^]
gaschekser
7.01.2017 - 07:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Массово хлынула новая литература, начиная с оглушительного "Одного дня Ивана Денисовича" и заканчивая актуальными толстыми журналами типа "Нового мира".Впервые повесть А Солженицына"Один день Ивана Денисовича" была и опубликована "Новом мире". Даже скажу,в ноябрьском номере за 1962г. Откуда знаю?Мама учавствовала в комиссиипоуничтожению книг Солженицына в библиотекепосле его выезда из СССР. Не уничтожила, принесла домой. Кстати, повесть-то хуйня, ничего там нет сногсшибательного

вот именно ничего сногсшибательного, обыденность зековская ...
но власть засцала и заставила уничтожить ...
вопрос
- почему ?
- и кто тогда эта власть ?
- и почему помнят до сих пор ?

[^]
gaschekser
7.01.2017 - 08:01
0

Ярила

Цитата
З.Ы. Я в 2010 году примерно, едучи на юга в отпуск, увидел в средней полосе России жилые дома, крытые соломой... Потому молчи уж, уяязвленный хрущевками...

по какой ж.д. дороге ехали ?
и жилые ли ?

по СКЖД и сейчас можно увидеть, отличные курники, нутрятники, ...

[^]
mescal
7.01.2017 - 08:32
11

Ярила

Вторая половина 60-х - начало 70-х было самое светлое время. Я, считай прожив жизнь, сейчас по-доброму завидую своим родителям. Да, хрущёвка, холодильник "Саратов", телевизор "Огонек", радиола "ВЭФ", пылесос "Ракета". Гости молодые-веселые студенты-заочники, танцы под виниловые пластинки, споры-разговоры за космос, за ядерную физику, демонстрации на 1 Мая и 7 Ноября. Мультики "Физика малышам"-я сколько себя помню, с сопливого возраста увлеклась физикой. Родители работали "на космос", и друзья их тоже с того же завода. Батя, расчитывающий курсовые-диплом на логарифмической линейке. Полный почтовый ящик журналов: "Нева", "Новый мир", "Вокруг света", "Техника-молодежи", газеты"За рубежом", "Роман-газета"...Всё это читалось, отдавалось "почитать", бурно обсуждалось. Песни под гитару тогдашних бардов...ЗдОрово жили тогда. Взахлёб жили ставшие взрослыми дети войны. За все мои 53 года больше никогда, НИКОГДА страна не жила с таким задором, с таким настроем на светлое будущее, с такой верой в СССР!
А мы...Эх...

[^]
Yrrri
7.01.2017 - 08:45
4

Хохмач

Как говорят родители - конец 60-х, 70-е, наверное были золотыми годами в Советское время. Народ вздохнул в эти годы. Зарплаты нормально стали платить, электроэнергию в сёлах провели, дефицита особого не было, как к концу 70-х, 80-е.

[^]
Диагноз
7.01.2017 - 08:49
1

Параноик

Цитата (Yrrri @ 7.01.2017 - 08:45)
Как говорят родители - конец 60-х, 70-е, наверное были золотыми годами в Советское время. Народ вздохнул в эти годы. Зарплаты нормально стали платить, электроэнергию в сёлах провели, дефицита особого не было, как к концу 70-х, 80-е.

Девяностые тоже не плохими были, наконец то у меня появился видик, попробовал кока колу из банки, купил пожарную куртку, да и бабы были моложе, только сейчас это понимаю, что это было золотое время

[^]
Аригус
7.01.2017 - 08:50
6

Ныне живущий

Я уверен , что лучшее время не только в СССР , но и за всю тысячелетнюю историю России были 70е года плюс минус в обратку и чуток вперёд. Время , когда человек был спокоен за своё будущие , будущие детей , был накормлен, обеспечен работой , заботой, медициной, образованием и законом..

[^]
Yrrri
7.01.2017 - 09:10
1

Хохмач

Цитата (Диагноз @ 7.01.2017 - 08:49)
Цитата (Yrrri @ 7.01.2017 - 08:45)
Как говорят родители - конец 60-х, 70-е, наверное были золотыми годами в Советское время.  Народ вздохнул в эти годы. Зарплаты нормально стали платить, электроэнергию в сёлах провели, дефицита особого не было, как к концу 70-х, 80-е.

Девяностые тоже не плохими были, наконец то у меня появился видик, попробовал кока колу из банки, купил пожарную куртку, да и бабы были моложе, только сейчас это понимаю, что это было золотое время

В девяностых у меня тоже видик появился, модные спортивки, кожаная куртка и норковая шапка)) А ещё я в 90-х закончил институт, устроился на работу, сходил в армию, почти женился. Но это уже был не СССР))

Это сообщение отредактировал Yrrri - 7.01.2017 - 09:12

[^]
Saladine
7.01.2017 - 09:22
1

Ярила

Хрущ начал просирать все полимеры, заложенные при Сталине, остальные "деятели" продолжили. Результат мы увидели в 90-х.
И, кстати, по роли хруща в организации убийства Сталина тоже куча вопросов.

[^]
Костер
7.01.2017 - 09:25
-2

Флегматик

Цитата
Хрущ начал просирать все полимеры, заложенные при Сталине, остальные "деятели" продолжили. Результат мы увидели в 90-х.

Как просирать? Закончить расстрелы верхушки? На Хрущевском заделе до сих пор летаем в космос,ракеты ПВО и наземные самые лучшие в мире, но это произошло за счет обнищания а в конце и развала страны

[^]
Sidorini
7.01.2017 - 09:31
2

Балагур

До Престройки было всё нормально. Каждый год жизнь конкретно улучсалась. У рабочих и служащих. После начала Перестройки она начала конкретно улучшатся у жуликов и паразитов. За счет рабочих и служащих.

[^]
КИПон
7.01.2017 - 09:32
4

Ярила

если не забывать что к моменту смерти сталина можно было говорить что страна выбралась из послевоенной разрухи, высвободив средства на товары повседневного спроса и массовое жилищное строительство, отстроив промышленность, развив направления науки которыми серьезно до войны никто не занимался а в войну силенок не хватало, то заслуги плешивого пидараса-кукурузника кажутся совсем уж не такими выдающимися. запуск в массы писулек "невыразимого хуеплета" солженицына за прорыв и золотое время я не признаю.

[^]
Angel63
7.01.2017 - 09:55
1

Баламут

...Деревня как жила в дремучей нищете, так и продолжила жить...

Мало того, деревня по сию пору живёт в нищете. В деревне со времён царя плевать, кто у руля - при любом правителе будет одно и то же. Как не было дорог с 16-го века, так и нет; газа до сих пор нет в некоторых деревнях, с электричеством беда (вместо 220 положенных вольт там от силы 180 будет). Живут хозяйством и скотиной. И насрать, кто там в москве правит. Это ничего не меняет в жизни.

[^]
Saladine
7.01.2017 - 09:59
5

Ярила

Цитата (Костер @ 7.01.2017 - 09:25)
На Хрущевском заделе до сих пор летаем в космос,ракеты ПВО и наземные самые лучшие в мире, но это произошло за счет обнищания а в конце и развала страны

За космос, ракеты и ПВО спасибо нужно сказать Сталину и Берии с их организаторскими способностями и "заделом". А хрущ пришел на все готовенькое, и смог только кукурузкой помахать, да туфелькой постучать. Ну хоть мировую не развязал, и на том спасибо.

[^]
Костер
7.01.2017 - 10:05
-4

Флегматик

Цитата (Saladine @ 7.01.2017 - 09:59)
На Хрущевском заделе до сих пор летаем в космос,ракеты ПВО и наземные самые лучшие в мире, но это произошло за счет обнищания а в конце и развала страны

За космос, ракеты и ПВО спасибо нужно сказать Сталину и Берии с их организаторскими способностями и "заделом". А хрущ пришел на все готовенькое, и смог только кукурузкой помахать, да туфелькой постучать. Ну хоть мировую не развязал, и на том спасибо.

Первая заслуга Никиты Сергеевича - создание ракетно-ядерного потенциала нашей страны. То, чем мы пользуемся, то, что нас защищает. Хрущев поверил в ракеты и дал возможность Королеву и Глушко ,которых при Сталине чуть не сгноили в лагерях, работать. Хрущев отправил человека в космос. И ничего более славного наша страна в ХХ веке не сделала.

[^]
Saladine
7.01.2017 - 10:11
5

Ярила

Цитата (Костер @ 7.01.2017 - 10:05)
Цитата (Saladine @ 7.01.2017 - 09:59)

Первая заслуга Никиты Сергеевича - создание ракетно-ядерного потенциала нашей страны. То, чем мы пользуемся, то, что нас защищает. Хрущев поверил в ракеты и дал возможность Королеву и Глушко ,которых при Сталине чуть не сгноили в лагерях, работать. Хрущев отправил человека в космос. И ничего более славного наша страна в ХХ веке не сделала.

В июле 1944 года С. П. Королёва досрочно освободили из заключения со снятием судимости но без реабилитации (протокол от 27 июля 1944 года заседания Президиума Верховного Совета СССР) по личному указанию И. В. Сталина.

Хоть и педивикия, но все же. Очнитесь, вы очарованы.

[^]
gaschekser
7.01.2017 - 11:42
-1

Ярила

Цитата
Вторая половина 60-х - начало 70-х было самое светлое время. Я, считай прожив жизнь, сейчас по-доброму завидую своим родителям. Да, хрущёвка, холодильник "Саратов", телевизор "Огонек", радиола "ВЭФ", пылесос "Ракета". Гости молодые-веселые студенты-заочники, танцы под виниловые пластинки, споры-разговоры за космос, за ядерную физику, демонстрации на 1 Мая и 7 Ноября. Мультики "Физика малышам"-я сколько себя помню, с сопливого возраста увлеклась физикой. Родители работали "на космос", и друзья их тоже с того же завода. Батя, расчитывающий курсовые-диплом на логарифмической линейке. Полный почтовый ящик журналов: "Нева", "Новый мир", "Вокруг света", "Техника-молодежи", газеты"За рубежом","Роман-газета"...Всё это читалось, отдавалось "почитать", бурно обсуждалось. Песни под гитару тогдашних бардов...ЗдОрово жили тогда. Взахлёб жили ставшие взрослыми дети войны. За все мои 53 года больше никогда, НИКОГДА страна не жила с таким задором, с таким настроем на светлое будущее, с такой верой в СССР!

В 60-х у вас максимум детский сад ...
В 70-х школа ...

как там на счет НИКОГДА ?

[^]
AlHighlander
7.01.2017 - 12:00
4

Ярила

Срач тех, кто жил в СССР и тех, кто в 1991 году был с маленькой головкой и хвостиком - объявляется открытым ещё на первой странице.

Это была самая лучшая страна, в которой на первом месте по уважению были не папино бабло, не чурекские понты, а труд. Личный вклад каждого в народное хозяйство.

Не банковский вклад на Британских Виргинских островах, а труд, знания каждого человека в общее дело. А потом из этого общего сообразно своему вкладу и отдача получалась.

Поэтому для меня человек, который негативно относится к СССР либо там не жил, либо стремился поскорее стать спекулянтом, нарвать бабла на ровном месте и ни хера не делать, т.е. приспособленец.

Результаты краха СССР аукнулись всей планете, кроме африканских племен. Капиталистам нет смысла больше вкладываться в рабочих для поддержания искусственного высокого уровня жизни для немцев, голландцев, итальянцев, поэтому сейчас пролетариат всей планеты вдруг и неожиданно для себя грызёт большой болт.

Попытки устроить забастовки с требованиями улучшения уровня жизни решились просто: "привезём тех, для кого ЭТОТ уровень жизни - мечта". Хуле, аллаявбар - лучший вариант. Европа получила миллионы практически бесплатной рабочей силы, что и требовалось капиталу. Ну а обосрать СССР это уже просто от страха, что подобное может вернуться.

Лучшее время в СССР

[^]
лукас
7.01.2017 - 13:03
0

Ярила

хрущёвки -говоришь ? ... свобода - говоришь ? рост благосостояния ? а с этим то как быть ? 1962 год

Лучшее время в СССР

[^]
Saladine
7.01.2017 - 13:09
0

Ярила

Цитата (лукас @ 7.01.2017 - 13:03)
хрущёвки -говоришь ? ... свобода - говоришь ? рост благосостояния ? а с этим то как быть ? 1962 год

Что за сериал? Стоит посмотреть!

[^]
Костер
7.01.2017 - 13:54
-5

Флегматик

Цитата (лукас @ 7.01.2017 - 13:03)

Несознательные люди подстрекаемые американской разведкой начали бузить, как только немножко порезали расценки, а стране нужны были деньги на развитие космической отрасли, если бы тогда пошли на поводу у этой мрази, мы бы сейчас не были великой космической державой, сейчас бы такую железную руку, чтобы дальнобойщики беспредел на дорогах не творили

[^]
Gwynbleidd69
7.01.2017 - 15:08
0

Приколист

Цитата (Jenk @ 6.01.2017 - 17:35)
1. С лёгкой руки Эренбурга период с 1953 по 1968 годы решено было обозначить как оттепель. Почему по 1968, а не 1964, когда Хрущёва отправили на пенсию? Большинство историков сходятся во мнении, что в той или иной степени отголоски оттепели сопровождали первые годы правления Брежнева, но окончательно заморозились после подавления Пражской весны. Ну а чем же больше всего для рядовых граждан запомнились хрущёвские годы? В первую очередь - невиданным массовым жилищным строительством.

Вот только в эти годы была и Венгрия и Новочеркасск и анекдот армянского радио-"— Как называется прическа Хрущева? — Урожай 1963 года."
Так что я предпочёл бы пожить при Брежневе.

Это сообщение отредактировал Gwynbleidd69 - 7.01.2017 - 15:09

[^]
Басаревъ
7.01.2017 - 15:14
-1

Призыватель призывников

А я лучшим временем Союза считаю пятьдесят второй - последний полный год правления Сталина. Изобилие товаров народного потребления, искоренение последних коррупционеров и реальная возможность построения коммунизма. А потом Хрущёв всё похерил.

[^]
Andrey1967
7.01.2017 - 15:32
2

Ярила

1. Хрущевки лепили и на Урале и в Сибири, где никаких бомбежек не было, поэтому приклеивать их к войне тупость. В той же Испании и Америке жилье для работяг было лучше , но не на много. Это потребность при индустирализации. Заселить пролетариат поближе к заводу или шахте и с минимальными затратами на коммуналку. Царские заводчики и фабриканты строили рабочие бараки по той же схеме.
2. Касаемо заслуг Хрущева в науках - это притянуто за уши. Львиная доля - сталинские научные разработки и технологии с заводами, вывезенные из Германии по контрибуции. Но даже это было просрано. И в лихорадочной попытке найти денег на бестолковое управление государством появились мысли торговать газом и нефтью. Очень "кстати" был открыт Самотлор и запасы газа в ЯНАО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9396
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх