Рабы рабов божьих — бывают разными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fen498
22.12.2016 - 15:11
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadimka83 @ 22.12.2016 - 14:03)
Цитата (fen498 @ 22.12.2016 - 13:37)
Цитата (Шарп777 @ 22.12.2016 - 12:57)

p.s.  нЕкто или всё-таки нИкто?

У меня написано нЕкто. Мозгов не хватило осилить? Я тебе помогу. Из Wiki : Неопределённое лицо, какой-то человек. Из литературы : Подошел некто в кепке. «Жил некто, человек безродный, одинокий.» Крылов.

Днище))) По смыслу там нИкто должно быть. И там еще пяток ошибок. Уровня человека с легкой степенью дебильности. Ну и 'логические' построения такие же)))
P.s. нИ у кого, вообще, неслабо и т.д.

Граммар наци (Grammar Nazi) — выражение, пришедшее в рунет с Запада. Так обычно называют людей, которые придираются к правильности языка собеседника, вместо того, чтобы оживленно дискутировать или просто весело бросаться какашками, и тем самым убивают все веселье на корню.

[^]
CrazyPianist
22.12.2016 - 15:26
4

Балагур

Цитата (fen498 @ 22.12.2016 - 12:39)
И таких как ты слава богу в нашей стране очень мало. А вот верующих людей много.

кто тебе сказал такую хуйню?
lol.gif
ты похоже слишком сильно лбом в пол ипошил. глюки ловишь

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 22.12.2016 - 15:27

[^]
Шарп777
22.12.2016 - 15:28
1

Ярила

Цитата (fen498 @ 22.12.2016 - 13:37)
Цитата (Шарп777 @ 22.12.2016 - 12:57)

p.s.  нЕкто или всё-таки нИкто?

У меня написано нЕкто. Мозгов не хватило осилить? Я тебе помогу. Из Wiki : Неопределённое лицо, какой-то человек. Из литературы : Подошел некто в кепке. «Жил некто, человек безродный, одинокий.» Крылов.

Судя по всему, у вас пренебрежительное отношение к оппоненту, а в этом случае как раз уместно "никто":
разг. в значении существительного: никчёмный человек "Иван Петрович — это фигура, а ты — никто!" "Он — никто и звать его никак". (тоже из wiki)
По тону обращения вряд ли, вы подразумевали "неопределённое лицо", скорее всего, именно "никчёмное лицо".

[^]
xshron
22.12.2016 - 15:30
-1

Ярила

Скачущие здесь, на своей религии, чем отличаются от ПротоУкров которые сваливали памятники Ленину? Чем?
Зачем по нескольку раз в неделю, публично втаптывать в грязь, часть своей неотъемлемой истории? Думаете, если завтра церковь свечи будет бесплатно всем раздавать, здесь станет меньше критики? НЕТ. Закроют РПЦ и перестанут строить храмы Вы станете богаче? НЕТ. Священники в раз станут ВСЕ на 100%(что невозможно, это ведь тоже люди) честными и ВЫ вдруг начнете туда ходить и верить в бога?НЕТ. Вы ведь не из-за священника в церковь ходите и в бога верите. А если атеист, то вам должно быть все равно ну или как минимум не станете осуждать выбор других, тем более, что это часть исторического наследия Вашей страны в которой Вы живете и говорите о равенстве, справедливости и свободе выбора.

Так для чего же тогда прыгать на своей истории, культуре, а также одной из связующих основ Русского народа? У каждого есть право выбора. Для чего нужно пытаться высмеивать выбор других?

Продолжая излагать понятия Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” (Матф.7:6). Как нужно понимать эти слова?
   Разбираемые слова Спасителя тесно связаны с предыдущим местом Евангелия, в котором говорится о том, что осуждать поступки ближнего и учить, как избавиться от грехов может только тот человек, который сам безгрешен. То есть человек, который вынул из своего глаза бревно и может быть достойным сыном Отца Небесного. Вот такой человек, который исправился сам, может исправлять других людей, то есть вынимать из их глаза сучок.
Есть такие грешники, которые не желают освобождаться от своих грехов. Они так погрязли в духовной грязи, так привыкли к окружающему их мраку, что им приятен стал грех и порок. У таких людей из за постоянного общения с пороком изменился характер. В результате чего им стало приятно зло. Они цепляются за грех и не желают расставаться с ним. Всякий луч света и мудрости, озаряющий их темное царство греха, они встречают враждебно и раздражительно. Эти люди одержимы духами зла, которые и защищают неприкосновенность темного царства их душ и реагируют с озлоблением и ожесточенностью на всякую попытку просветить разум заблудших людей.
   Таких людей, закореневших в грехе и испорченных духом зла, Спаситель советует не трогать. Потому что в ответ на попытку ознакомить их с истиной, они могут проявить пренебрежение к Евангелию или насмехаться над ним. В разбираемом отрывке под словом “святыня” подразумевается Евангелие и Божественные истины. Под жемчугом подразумеваются порывы души и чистые желания просветить умы людей светом истины. Жемчугом также называются истинные знания, Божественная мудрость, преподносимая просветителем.
   В древнеславянском переводе написано вместо жемчуга бисер. Однако в древнегреческом указан жемчуг, перлы. Именно слово “жемчуг” и надо брать при толковании, так как жемчуг похож на зерно или желуди, которые охотно едят свиньи, предпочитая пищу, драгоценностям в виде жемчуга. А применительно к людям это означает выбор низменного, мирского вместо возвышенного и божественного. Под свиньями и псами подразумеваются закоренелые грешники, одержимые злыми духами, которые мешают этим людям избавиться от грехов, а заставляют с озлоблением и ненавистью реагировать на просветителей. Эта злоба и ненависть и выражается в том, что закоренелые грешники попрут (то есть растопчут) святыню (то есть знания) ногами и своими грязными словами будут насмехаться и издеваться над истинами и понятиями Святого учения. А затем в безумстве своей злобы могут причинить вред и просветителям. Поэтому трогать таких людей не нужно так как они ещё не созрели к восприятию учения Христова. Проповедники слова Божьего не принесут пользы таким людям.
   Заблудшие люди, закостенелые грешники не поймут слова истины и отнесутся к ним как свиньи, которые накидываются на брошенный им жемчуг, который напоминает им по виду зёрна. После того как эти грешники поймут, что обращенные к ним слова просвещения не могут удовлетворить их похотливых желаний, то с жемчугом Божественных истин поступят как свиньи, которые, поняв, что жемчужины, брошенные им, зерном не являются и их нельзя съесть, затопчут жемчуг ногами. А на тех, кто преподнес им жемчуг знаний, могут броситься чтобы растерзать как свирепые псы, которым не дали вкусной похлебки, удовлетворяющей их животные инстинкты.

Это сообщение отредактировал xshron - 22.12.2016 - 15:43

[^]
Archikoff
22.12.2016 - 15:32
1

Продукт распада урана 235

Кирюха, без афтерпати в бане со шлюхами? Не серьезно, не позорься перед общественностью. Если бог не помогает с хуем - виагры обожрись, но покажи, какой ты сильный.

З.Ы. Тьфу блядь, не религия, а блядский цирк

[^]
CrazyPianist
22.12.2016 - 15:40
2

Балагур

Цитата
Заблудшие люди, закостенелые грешники не поймут слова истины и отнесутся к ним как свиньи,

ты кого свиньей назвал? ты оскорбляешь мои чувства. кто из нас заблудший - не тебе решать. если бог есть - он со мной сам разберется. а если его нету - ты тупая овца. в любом случае завали хлеборезку.
или ты кого-то очень умного и уважаемого цитируешь? тогда ему передай - он чмо пусть базар фильтрует говнюк

раминь

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 22.12.2016 - 15:44

[^]
Paha77
22.12.2016 - 15:42
2

Ярила

Показуха и там и тут!
Разницы не увидел!
Оба враги народа!

Это сообщение отредактировал Paha77 - 22.12.2016 - 15:44

[^]
перст
22.12.2016 - 15:46
1

Ярила

вот

[^]
водоед13
22.12.2016 - 15:48
0

...

Мне кажется, или эта тема уже четыре раза сменила название?
P.S.:
Давно столь маразматичных споров не видал.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 22.12.2016 - 15:52

[^]
fen498
22.12.2016 - 15:48
0

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 22.12.2016 - 15:26)
И таких как ты слава богу в нашей стране очень мало. А вот верующих людей много.

lol.gif

Записки КремлеБота. Ты походу оторван от реальной жизни. Ты пробовал хотя бы посетить какую-то церковь или собор во время Пасхального Богослужения и крестного хода на Пасху? Да это не большинство россиян. Но ещё раз повторюсь верующих много. Провёл коротенький опрос среди 65 граждан из офиса. Треть верят в бога. Из этой трети половина посещает церкви. Среди верующих преобладают женщины. Да ещё очень важный момент. Они толком о патриархе нечего не знают и знать не хотят.

Это сообщение отредактировал fen498 - 22.12.2016 - 16:02

[^]
xshron
22.12.2016 - 15:52
0

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 22.12.2016 - 15:40)
Цитата
Заблудшие люди, закостенелые грешники не поймут слова истины и отнесутся к ним как свиньи,

ты кого свиньей назвал? ты оскорбляешь мои чувства. кто из нас заблудший - не тебе решать. если бог есть - он со мной сам разберется. а если его нету - ты тупая овца. в любом случае завали хлеборезку.
или ты кого-то очень умного и уважаемого цитируешь? тогда ему передай - он чмо пусть базар фильтрует говнюк

раминь

После того как они поймут, что обращенные к ним слова просвещения не могут удовлетворить их похотливых желаний, то с жемчугом Божественных истин поступят как свиньи, которые, поняв, что жемчужины, брошенные им, зерном не являются и их нельзя съесть, затопчут жемчуг ногами. А на тех, кто преподнес им жемчуг знаний, могут броситься чтобы растерзать как свирепые псы, которым не дали вкусной похлебки, удовлетворяющей их животные инстинкты.

[^]
CrazyPianist
22.12.2016 - 15:59
1

Балагур

Цитата (fen498 @ 22.12.2016 - 15:48)
Цитата (CrazyPianist @ 22.12.2016 - 15:26)

lol.gif

Записки КремлеБота. Ты походу оторван от реальной жизни. Ты пробовал хотя бы посетить какую-то церковь или собор во время Пасхального Богослужения и крестного хода на Пасху?

я не ебанутый по сектам шляться. я лучше на ЯПе подеградирую

[^]
carrista116
22.12.2016 - 16:00
2

Дикий половец

...

Это сообщение отредактировал carrista116 - 22.12.2016 - 16:28

[^]
CrazyPianist
22.12.2016 - 16:01
2

Балагур

Цитата (xshron @ 22.12.2016 - 15:52)
Цитата

раминь

После того как они поймут, что обращенные к ним слова просвещения не могут удовлетворить их похотливых желаний, то с жемчугом Божественных истин поступят как свиньи, которые, поняв, что жемчужины, брошенные им, зерном не являются и их нельзя съесть, затопчут жемчуг ногами. А на тех, кто преподнес им жемчуг знаний, могут броситься чтобы растерзать как свирепые псы, которым не дали вкусной похлебки, удовлетворяющей их животные инстинкты.

вот вот. все кто не верит в твоего придуманого бога - похожи на свиней, низшие, падшие и вообще хуевые.

самый большой процент верунов знаешь где? в тюряге

[^]
carrista116
22.12.2016 - 16:03
0

Дикий половец

Банк «Пересвет» ведет свою деятельность с октября 1992 года. До августа 1995 года носил наименование «Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию России «Экспобанк», с июня 1997 года ─ «Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «Пересвет». На протяжении многих лет в числе своих учредителей банк имел структуры, входящие в состав Русской Православной Церкви (РПЦ) или подконтрольные ей, и обслуживал их финансовые потоки. В декабре 2004 года вошел в состав системы страхования вкладов.
Акционерами банка являются Русская Православная Церковь (49,71%), Торгово-промышленная палата РФ (24,36% через АО «Экспоцентр»), председатель правления банка Александр Швец (12,78%), экс-председатель правления банка Виктор Литвяков (4,97%), Лидия Макеева (4,50%), вице-президент и член правления банка Павел Панасенко (1,71%). Миноритариям принадлежит 1,97% акций. http://www.banki.ru/banks/bank/peresvet/

[^]
брюква
22.12.2016 - 16:09
0
Статус: Online

Приколист

Каждый раз удивляюсь, а почему как в России, так в церкви цыганщина? Купола золотые, оклады золотые, подсвечники всякие, кадила? В молельных домах других вероисповеданий такой цыганщины нет, все просто и лаконично.

[^]
Rijick
22.12.2016 - 16:19
0

Ярила

угорел с этой фотки

[^]
xshron
22.12.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 22.12.2016 - 16:01)
Цитата

раминь

вот вот. все кто не верит в твоего придуманого бога - похожи на свиней, низшие, падшие и вообще хуевые.

Разве я хоть в одной строке написал, что те кто не верят в бога свиньи? Это их выбор и я его уважаю. Зачем жы вы врете? Я написал о тех, кто насмехается над религией(И это не мои слова) и это не утверждение, а сравнение. Умный человек, не важно, верит он в бога или нет, не станет писать гадости тем, кто его лично ни как не обидел.

Это сообщение отредактировал xshron - 22.12.2016 - 16:33

[^]
CrazyPianist
22.12.2016 - 16:42
0

Балагур

Цитата (xshron @ 22.12.2016 - 16:33)
Цитата

раминь

Разве я хоть в одной строке написал, что те кто не верят в бога свиньи? Это их выбор и я его уважаю. Зачем жы вы врете? Я написал о тех, кто насмехается над религией(И это не мои слова) и это не утверждение, а сравнение. Умный человек, не важно, верит он в бога или нет, не станет писать гадости тем, кто его лично ни как не обидел.

т.е. это сравнение со свиньей в ваших цитатах из "святых" текстов не с целью оскорбить неверующих или верующих "как-то неправильно"?
а зачем оно тогда? и зачем вообще в этих текстах речь о похожих на свиней "других, не таких как правильные Мы"
сможете это объяснить?

[^]
Toniko
22.12.2016 - 18:04
0

быдло

Гундяев человек любящий РОСКОШЬ.

[^]
Oscuro
22.12.2016 - 18:08
0

морф

Сектанты от иудейства, что крестатые , что месячные несут деградацию .

[^]
nipioleg
22.12.2016 - 21:12
0

Балагур

блин ну они же сами себя дискредитируют! Духовность это важно и нужно, особенно когда хуево. Но смотришь на них не то что хуево, кулаки чесаться начинают. Идиоты чес слово.

[^]
xshron
22.12.2016 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 22.12.2016 - 16:42)
Цитата (xshron @ 22.12.2016 - 16:33)
Цитата

раминь

т.е. это сравнение со свиньей в ваших цитатах из "святых" текстов не с целью оскорбить неверующих или верующих "как-то неправильно"?
а зачем оно тогда? и зачем вообще в этих текстах речь о похожих на свиней "других, не таких как правильные Мы"
сможете это объяснить?

Если вы прочтёте внимательно и осознавая каждое слово, поймёте что, речь идёт о людях страдающих агрессией к религии и с ними не надо вести бесед т.к. И в случае со свиньями это не даст эффекта т.к. свинье важней её жёлуди, нежели духовное просвещение..

[^]
xshron
22.12.2016 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (nipioleg @ 22.12.2016 - 21:12)
блин ну они же сами себя дискредитируют! Духовность это важно и нужно, особенно когда хуево. Но смотришь на них не то что хуево, кулаки чесаться начинают. Идиоты чес слово.

Вы не смотрите, вы приходите и участвуйте если конечно хотите иметь свою, а не чужую точку зрения. Просто про плохое любят писать, а про хорошее редко...но ведь люди ходят туда по доброй воле, значит для них это важно. Нужно с уажением относится к выбору людей, если этот выбор в рамках закона.

[^]
phelina
22.12.2016 - 23:20
1

Ярила

Цитата (xshron @ 22.12.2016 - 23:04)
сли вы прочтёте внимательно и осознавая каждое слово, поймёте что, речь идёт о людях страдающих агрессией к религии и с ними не надо вести бесед т.к. И в случае со свиньями это не даст эффекта т.к. свинье важней её жёлуди, нежели духовное просвещение..

А ты не подменяй духовное просвещение религией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25426
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх