Египетская археология и интересные события 2016-го года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
20.12.2016 - 20:53
4
Статус: Offline

Ярила

Senmuth, спс!

[^]
Волнолет
20.12.2016 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 20.12.2016 - 19:02)
Цитата (magrex @ 20.12.2016 - 19:02)
Цитата (Senmuth @ 20.12.2016 - 10:52)
Ужасная реставрация статуи бога Амон-Ра в Карнаке

да ну, нормальная нога, выглядит как живой

Как инвалид на протезе))

А как по мне - то что надо, чтобы бетоноиды не доебывались: Вот, вот, видно же, что это бетон, и опалубка оставила следы! Так что же вам еще надо, о упоротые официалы, чтобы уверовать в то, что ВСЯ история Египта - бетонная!???
А так думаю даже у них язык не повернется... gigi.gif
Стратегический ход, так сказать...

[^]
ArrowsF
20.12.2016 - 23:03
-1

Юморист

Все всё про Нефертити поняли? Она одновременно в разных местах находится? 4 сообщения про неё и везде по разному, хотя писал один человек.
Или поясните мне чего я не понял, или буду считать, что никто текст не читал, только разглядывали картинки )))

[^]
IvSkoi
20.12.2016 - 23:23
3

Ярила

Цитата (ArrowsF @ 20.12.2016 - 23:03)
Все всё про Нефертити поняли? Она одновременно в разных местах находится? 4 сообщения про неё и везде по разному, хотя писал один человек.
Или поясните мне чего я не понял, или буду считать, что никто текст не читал, только разглядывали картинки )))

А Вы внимательно читали?
Нефертити и Нефертари - на секундочку, женщины разных эпох.

[^]
Senmuth
20.12.2016 - 23:35
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (ArrowsF @ 20.12.2016 - 23:03)

...вместо тысячи слов...

Это сообщение отредактировал Senmuth - 20.12.2016 - 23:36

Египетская археология и интересные события 2016-го года

[^]
CHEKIST111
21.12.2016 - 00:17
5

Ярила

Жаль конечно, что так и не дали добро пробурить предполагаемые скрытые комнаты у Тута. Сцуко, пока дождёшься каких-нибудь шагов от этих бюрократов-перестраховщиков, все мудя поседеют от старости ))) В ВП бурили и пох, а тут стенка, где даже росписи нет!

Раньше проще было: есть подозрения - заложил динамита, поджёг и всего делов gigi.gif

[^]
Григориан
21.12.2016 - 10:46
1

Ярила

Молодцы египтяне, много интересного сделали для того времени. Хорошо бы еще все точно узнать, кто как жил, технологии обработки камня, металла и т. д.
Например, для чего строили пирамиды.
Мы тут думаем о пипец каких грандиозных предназначениях с точки зрения нашего времени. Обсерватории, энергетические трансформаторы, гробницы, хранилище, космические маяки, место посадки пришельцев и т д.
А, на самом дел, все могло быть банально просто, показать что мы тут круче чем соседи. Окажется, что на тот момент других методов пиара и убеждения соседей не придумали. И вот, пришлось, простым работягам пахать на пиар.

[^]
Senmuth
21.12.2016 - 11:57
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Например, для чего строили пирамиды.

Пирамида, это часть некрополя.

Строят большое религиозное сооружение, с большими и мелкими зданиями на огромной территории. Строят не абы как, но из хорошего материала и с респектабельным видом. На территории комплекса есть погребения: как и кто-то знатный похоронен, так и менее значимый по должности. Здесь отправляют культы, служат различные религиозные ритуалы, есть иерархия служителей и обслуживающего персонала. Здесь поклоняются богам, принимают подаяния от народа, продают религиозные предметы (от книг и божественных предметов до сувениров), решают душевные проблемы людей. Сюда совершают паломничества со всей страны. В верхах служителей принимают некоторые важные для страны решения, влияют на общее религиозное настроение народа. Вы подумали о современных церквях, мечетях или монастырях? Нет, я говорил о храмовых комплексах Гизы, Саккары, Абусира во времена правления фараонов.

[^]
Григориан
21.12.2016 - 12:40
1

Ярила

Спасибо, Senmuth, все внимательно прочитал)). Очень подробно и понятно.
Надеюсь, жизнь наладится в Египте, мы доживем до открытия не найденных полостей в пирамидах. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 21.12.2016 - 12:43

[^]
Senmuth
21.12.2016 - 13:30
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (Григориан @ 21.12.2016 - 12:40)
Надеюсь, жизнь наладится в Египте, мы доживем до открытия не найденных полостей в пирамидах. rulez.gif

К сожалению в целом мире обстановка не очень хорошая. Египет — враг для саудитов. Тоже хочется интересных открытий.

[^]
Senmuth
21.12.2016 - 13:35
2

Senmuth ▲ Music

Кстати, что в пирамидах могут найти значительные "полости", т.е. не просто пустоты из-за ошибок в строительстве, а помещения, ходы и пр. я вот очень сомневаюсь, как бы этого не хотелось. Даже если приборами найдут, не факт, что будут разбирать, рушить или сверлить. Вон в Мейдумской пару помещений, если не ошибаюсь, давно уже нашли (приборами), но толку?)

Ценнее, если будут находки, типа поселения строителей пирамид или папируса Мерера.

[^]
Senmuth
21.12.2016 - 14:00
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Надеюсь, жизнь наладится в Египте,

Учитывая потрясения, которые были в Египте (революция, братья-мусульмане и пр) и несмотря на местные разборки (пару недавних терактов), и считаю, что у них сейчас более менее. Могло всё скатиться, как в Ливии или Сирии, тогда уж точно пирамид не видать. Но так, как было при Мубареке (хорошо), уже наверно не будет. Увы, саудиты не дремлют.

[^]
Григориан
21.12.2016 - 14:15
3

Ярила

Цитата (Senmuth @ 21.12.2016 - 13:35)
Надеюсь, жизнь наладится в Египте, мы доживем до открытия не найденных  полостей в пирамидах.  rulez.gif

Кстати, что в пирамидах могут найти значительные "полости", т.е. не просто пустоты из-за ошибок в строительстве, а помещения, ходы и пр. я вот очень сомневаюсь, как бы этого не хотелось. Даже если приборами найдут, не факт, что будут разбирать, рушить или сверлить. Вон в Мейдумской пару помещений, если не ошибаюсь, давно уже нашли (приборами), но толку?)

Ценнее, если будут находки, типа поселения строителей пирамид или папируса Мерера.

Даже, если найдут в полостях не сокровища, а с какими-то остатками от строительных работ, надписями на блоках, то тоже будет интересно.

[^]
Прутков
21.12.2016 - 15:52
2

Лучший детектив ЯПа

Спасибо, интереснейшая тема (как и другие темы ТСа).

Есть вопрос. Не совсем понимаю, в чём такая уж страшенная беда - пробурить небольшую дырочку, запихнуть туда какой-нибудь "колоноскоп" )) - и всё осмотреть.
При тех масштабах следов разграбления и разрушения, которые там уже есть, - повреждения будут минимальными.

[^]
Senmuth
21.12.2016 - 16:16
2

Senmuth ▲ Music

Прутков
Да много факторов: Египет очень бюрократическая страна, они очень трепетно относятся к наследию фараонов, они очень осторожны с иностранцами. И особенно когда касается исследований, которые под прицелом фото и теле камер. Они нахапались ошибок во время открытия Тутанхамона, провал с гробницей Сехемхета, много нервов потрепали альты в 80-хх, потом не очень удачные (скорее, не особо плодотворные) ползания роботов в шахтах... А сегодня еще и последствия революции и смены власти... А тут, гробница Тутанхамона (бренд!). В ней свой микроклимат, высокая цена за посещение и толпы туристов... Я представляю головную боль всех причастных, если они за стенкой что-то найдут. Я вроде писал о минусах всей этой эпопеи. И если после этого они не найдут Нефертити, то такой фейспалм им просто не по душе. Проще оставить как есть и ничего не трогать. Н. Ривс и мы с вами мыслим так, а арабы из министерства древностей мыслят иначе.

[^]
Прутков
21.12.2016 - 16:29
1

Лучший детектив ЯПа

Senmuth
Цитата
И если после этого они не найдут Нефертити,

Соглашусь. Об этом я как-то не подумал. lol.gif
Действительно, - получается, что намного меньше хлопот и больше ништяков выходит, если поддерживать загадочный миф - "А вот тут за стеночкой..." ))
Причём для привлечения как туристов - так и очередных "исследователей" с их вундервафлями аппаратурой для "изысканий" (тем более, что всяческие учёные, наверно, отстёгивают властям копеечку за разрешение на свои исследования).

[^]
Senmuth
21.12.2016 - 16:50
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Действительно, - получается, что намного меньше хлопот и больше ништяков выходит, если поддерживать загадочный миф -

Не соглашусь чуток)))... ибо... как бы многие египтологи и археологи готовы, чтобы вапще туристов не было (некрополи, гробницы), ибо от них только вред. С другой стороны, это профит для страны (поэтому последнее время открыли то, что было закрыто и лучше бы оставалось закрытым: Унас, Нефертари, Мересанх и пр.). Им не выгодны мифы и лишние суматохи, которые могут только навредить. Это тоже миф, что им поддержка мифа выгодна. Они вон откроют музей в 2018 и туда толпы хлынут без мифов. А что касается гробницы Тутанхамона, это все-таки больше гимор и головная боль, чем предвкушенные сенсации. Столько копали ДЦ и тут приходит Н. Ривс (который весьма уважаем) и говорит, что мол там за стенкой Нефертити... Ситуация очень щекотливая, поэтому так и медленно все шло и, скорее всего, зашло в полный тупик. Пощекотав нам нервы)))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 21.12.2016 - 17:21

[^]
XspongebobX
22.12.2016 - 08:23
0

Ярила

немогли говорю я

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28949
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх