Кто продаёт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Манагуа
14.12.2016 - 21:15
1
Статус: Offline

Ярила

Да,пожалуй,эпично.

[^]
xshron
14.12.2016 - 21:28
-5

Ярила

Цитата (straniero @ 14.12.2016 - 20:14)
Цитата (Van0k @ 14.12.2016 - 13:58)
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

я хоть и атеист, но постулаты основных религий знаю в частности и этот и меня всегда удивляло неужели их не знают сами "верующие" ведь блядь в вашей главной книге написано?

Вот ты кусок текста услышал сделал выводы и решил, что такой умный, а все остальные дураки.

В Евангелии не пишется о том, что Господь запрещает какую-либо торговлю на территории храма. В Евангелии сказано, что «вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы менял и скамьи продающих голубей». Чтобы понять о чем речь, нужно знать устройство ветхозаветного иерусалимского храма и обрядовую сторону ветхозаветного богослужения. Храм состоял из нескольких частей. Двор, куда могли входить люди, и там же стоял жертвенник, на котором приносились жертвы всесожжения (сжигали принесенных в жертву животных и птиц). Притвор отделял мирскую часть от святилища, куда входить могли только священники, а в святая святых мог входить только раз в году на праздник очищения первосвященник. Как я уже отметил выше, во дворе приносились кровные жертвы по разным поводам, для этого и продавали там животных и птиц, а также меняли монеты, которые также могли жертвовать люди. Представьте себе, какая там царила атмосфера. Настоящий базар, который мешал общественной и частной молитве. Все это происходило именно во дворе, который являлся частью храма, а не за его оградой. Это и возмутило Спасителя, и он разогнал всех этих торговцев и менял.
А теперь посмотрим, что происходит в наших храмах. Разве есть схожесть у продажи свечей с базаром, на котором продают баранов, овец и голубей? Полагаю, что никакой. Продажа свечей никак не нарушает молитвы в храме, особенно если учесть, что во многих храмах свечные ящики находятся в притворе или вообще вынесены на улицу в отдельные помещения.

И вот так вы во всем, судите о том чего не знаете....

[^]
fermer91
14.12.2016 - 23:07
1

Ярила

Цитата (xshron @ 15.12.2016 - 00:13)

Вы мстите что ли? Лично пострадали? И да, расскажите как они их травили, очень любопытно. может как в Европе жгли на кострах?

А тут кто-то, кого-то сжёг? Или может оскорбительные слова на картинке? Что вы так взъерепенились?

[^]
xshron
15.12.2016 - 00:56
-2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 14.12.2016 - 23:07)
Цитата (xshron @ 15.12.2016 - 00:13)

Вы мстите что ли? Лично пострадали? И да, расскажите как они их травили, очень любопытно. может как в Европе жгли на кострах?

А тут кто-то, кого-то сжёг? Или может оскорбительные слова на картинке? Что вы так взъерепенились?

Человек пишет о гонениях язычников об их притеснении Православной церковью, и это в стране, где за всю историю не исчез не один народ и не одна религия. Я как человек изучающий историю очень заинтересовался откуда у него такие факты, нужно же расширять свой кругозор.
а то ведь историки что пишут. Вдруг он их опровергнет?
Ни один ранний источник, написанный в течение века-полутора после событий, о насильственном крещении не говорит. Напротив, современники поражались отсутствию открытого сопротивления — что было бы весьма странно, если бы «на самом деле» оно было массовым.

«Огонь и меч» нам известны исключительно из одного текста — приводимой историком XVIII (!) века В. Н. Татищевым Иоакимовской летописи. Судя по языку и содержанию, это памятник очень поздний; до нас он дошел только в «Российской истории» Татищева.
Во-первых, Иоакимовская летопись сама подчеркивает, что дело касалось только Новгорода — «люди поносят новгородцев», что их одних крестили «огнем и мечом». Во-вторых, Иоакимовская летопись — источник не только поздний, но и весьма сомнительного происхождения. Одни ученые считают, что это творение самого Татищева, другие — что «летопись» создана без его ведома, чтобы удовлетворить его научный интерес, а затем им отредактирована. Может быть, в ней использовался какой-то древний текст, может быть — нет. Археологи находят подтверждение пожару в городе в конце Х века, но с чем он связан и насколько точно «летопись» передает события, так и остается неизвестным. «Поносное» присловье о том, что новгородцев «Путята крестил мечом, а Добрыня огнем» — единственное и довольно зыбкое свидетельство, что в Новгороде в пору крещения произошел какой-то конфликт. Конфликт настолько локальный, что он веками оставался предметом только устных преданий. Там, где крещению действительно противились, как в Ростове или в Муроме, Владимир откладывал его до лучших времен, а не посылал дружинников штурмовать непокорные города.

Следует помнить еще и то, что христианство к 988 году уже не было чужим для Руси. Христиан было немало в княжеской дружине, среди купечества. На Руси действовали христианские миссии, существовали храмы. Несколько князей с конца VIII по X век принимали крещение. Смена веры Владимиром была в достаточной мере подготовлена и не стала шоком для его подданных. Жители русских городов не могли не задумываться о религиозных вопросах, не могли оставаться слепыми приверженцами язычества, когда оно потеряло поддержку власти

[^]
xshron
15.12.2016 - 01:06
-1

Ярила

Цитата (Dimitryon @ 14.12.2016 - 19:11)
Цитата (vasss2 @ 14.12.2016 - 18:02)

Травить свою религию, которая была основой Руси, это как плевать в свою историю. 

А по мне так не исконная религия а пришедшая со стороны и навязана огнем и мечом

Хоть одно доказательство приведите, я лично перед Вами принесу извинения. cool.gif
А так огульно рассуждать и дурак может...плохо, что не зная истории своей страны вы беретесь судить о ней. Мне было бы стыдно такое невежество показывать людям. Уж лучше смолчу.

[^]
Vaganich413
15.12.2016 - 01:32
0

Лучше стыдно, чем никогда

ТС, ты сделал мое утро lol.gif Спасибо, дружэ agree.gif

[^]
Slimkin
15.12.2016 - 04:58
1

Приколист

Цитата (xshron @ 14.12.2016 - 17:34)
[QUOTE=Van0k,14.12.2016 - 13:58] Давайте представим, что в единочасье из храмов пропали все свечные ящики. Купить свечи более негде, надо приносить с собой. Где брать такие свечи? На базарах и в магазинах их не продают. Хочется купить иконку Спасителя, Богородицы или святых, а их нет. Сделать самому не представляется возможным, а церковное производство остановится, не имея рынка сбыта готовой продукции. Остаемся без иконы. Нужен крестик, потому как старый сломался\потерялся. Теперь только в ювелирном магазине, но не факт, что он сделан по церковным канонам, а не является авторской отсебятиной ювелира. Продолжать можно и дальше, но не вижу смысла. Свечные ящики, в первую очередь, нужны и удобны для прихожан.

Ну давайте упраздним монополию РПЦ на сопутствующую атрибутику. Вдруг окажется, что свечи стоят в десять раз меньше, а штамповка икон и крестов всех мастей и калибров, занятие не требующее творческих мук. С разумеющейся качественной постановкой задачи - подробным ТЗ и описанием канонов. Причем чем-то подкрепленных, а не с потолка.
Но ведь понятно что речь о удобстве прихожан идет в последнюю очередь. Это безнес в самом вульгарном смысле слова. И никто не потерпит конкуренцию. Зачем лукавить?

[^]
Чалдон
15.12.2016 - 05:11
0

Ярила

Цитата
Ну если у Вас такое отношение церкви, то держите его при себе!

Нормальное отношение, с толикой здорового цинизма.

[^]
bXp
15.12.2016 - 05:19
3

Архитектор пельменей

Ересь на Япе милорд. Прошу принять меры.

Кто продаёт?

[^]
Slimkin
15.12.2016 - 05:19
4

Приколист

Цитата (xshron @ 14.12.2016 - 21:10)
[QUOTE=vasss2,14.12.2016 - 18:50]Травить свою религию, которая была основой Руси, это как плевать в свою историю.  Даже если вы в Бога не верите. Мне сложно представить Еврея, даже атеиста, который будет в оскорбительном ключе писать о своей религии.

Она лезет в государственные дела только в вашем воображении, которое черпает пищу из Интернета. Если я не прав, то приведите мне пример, где РПЦ влезло в государственные дела, которые хоть как-то отразились лично на вас или ваших знакомых. Вы ведь их не найдёте но признать это у Вас не хватит мужества.

Православие не является исконо русской религией и не признавать это, как раз и есть плевать в историю. Можно очень многое сказать о мотивации этого действа, о принципах выбора именно православия, по критериям далеким от теологии или даже о том как само население Руси этого хотело... но вы это знаете и без меня.

Религия нагло лезет в государственные дела и это состоявшийся факт. Начиная с содержания РПЦ за счет гос-бюджета (т.е. и людей не обремененных культом в том числе) и кончая постоянными обращениями представителями различных конфессий к законодательному собранию или президенту лично, с просьбами разной степени тяжести. Не будем забывать о лоббировании закона о защите прав верующих.
Но это все разумеется "где-то там", в голубой дали телевизора, хотя и касается всех. Отдельно взятый за жопу индивидуум, чаще сталкивается с иными, от того не более приятными проявлениями вмешательств. Например церковные постройки на каждом углу, в народе уже именуемые Исусьими Будками. Разве это не вмешательство в общую жизнь? А борьба за недвижимость и территории под застройку - это вообще отдельная песня. Ну да ладно. Самое очевидное, наглое, и о того самое болезненное вмешательство, это постоянные попытки внедрения в систему среднего образования. Это конкретно мой, личный пример. То, что имеет место быть лично в моей жизни и что конкретно меня бесит. Мужики в платьях, приходящие в школу, это зло в чистом виде.

[^]
ОпоросСкота
15.12.2016 - 09:01
1

Хохмач

Ахахахахаха!!!!! Это охуенно!!!

[^]
Avelardo999
15.12.2016 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (vasss2 @ 14.12.2016 - 18:50)
Цитата (xshron @ 14.12.2016 - 18:14)
Травить свою религию, которая была основой Руси, это как плевать в свою историю.  Даже если вы в Бога не верите. Мне сложно представить Еврея, даже атеиста, который будет в оскорбительном ключе писать о своей религии.

Я религию и не травлю, каждый сам себе выбирает веру и осуждать за этот выбор человека - ну не средние века в конце концов)
Вопрос в том, что следует разделять понятия вера, религия и церковь как организация, которая во все времена и практически во всех странах именно бизнес. И негатив у сообщества идет по большей части (поправка на альтернативно одаренных) не на православную или любую другую веру, а конкретно на организацию РПЦ, которая моментами слишком бесцеремонно лезет в государственные дела, хотя государство у нас в теории светское

Она лезет в государственные дела только в вашем воображении, которое черпает пищу из Интернета. Если я не прав, то приведите мне пример, где РПЦ влезло в государственные дела, которые хоть как-то отразились лично на вас или ваших знакомых. Вы ведь их не найдёте но признать это у Вас не хватит мужества.

Введение принудительных уроков ОПК в школах-этого мало?
По моему более чем .

[^]
old
15.12.2016 - 11:09
1

Ярила

пятнашка баксов чувачек, гони в лапу пятачок! Если с бабками облом даем в долг долг дооолг.

[^]
xshron
15.12.2016 - 11:56
-3

Ярила

[QUOTE=Slimkin,15.12.2016 - 04:58] [QUOTE=xshron,14.12.2016 - 17:34] [QUOTE=Van0k,14.12.2016 - 13:58] Давайте представим, что в единочасье из храмов пропали все свечные ящики. Купить свечи более негде, надо приносить с собой. Где брать такие свечи? На базарах и в магазинах их не продают. Хочется купить иконку Спасителя, Богородицы или святых, а их нет. Сделать самому не представляется возможным, а церковное производство остановится, не имея рынка сбыта готовой продукции. Остаемся без иконы. Нужен крестик, потому как старый сломался\потерялся. Теперь только в ювелирном магазине, но не факт, что он сделан по церковным канонам, а не является авторской отсебятиной ювелира. Продолжать можно и дальше, но не вижу смысла. Свечные ящики, в первую очередь, нужны и удобны для прихожан. [/QUOTE]
Ну давайте упраздним монополию РПЦ на сопутствующую атрибутику. Вдруг окажется, что свечи стоят в десять раз меньше, а штамповка икон и крестов всех мастей и калибров, занятие не требующее творческих мук. С разумеющейся качественной постановкой задачи - подробным ТЗ и описанием канонов. Причем чем-то подкрепленных, а не с потолка.
Но ведь понятно что речь о удобстве прихожан идет в последнюю очередь. Это безнес в самом вульгарном смысле слова. И никто не потерпит конкуренцию. Зачем лукавить? [/QUOTE]
Это бизнес, исключительно в Вашей собственной голове. Как вы и писали, не подкрепленный абсолютно ни чем, кроме слов. Почему я должен перед вами оправдываться? Если Вы выдвигаете обвинения, то Вы и доказывайте их.
И еще...вас никто не заставляет ходить в церковь и тем более покупать свечи или иконы. Тех кто их покупает, вопрос себестоимости не волнует от слова совсем. Вы не утюг в магазине покупаете, где речь идет о соотношении цена и качество.
Свеча - это не товар, это символ, это жертва богу. И она по карману любому человеку.
Даже если завтра бесплатно вам будут раздавать свечи, вы все равно будете писать гадости, это Ваша сущность. У Вас не хватит ни ума не мужества признать это.

Это сообщение отредактировал xshron - 15.12.2016 - 12:01

[^]
xshron
15.12.2016 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (Avelardo999 @ 15.12.2016 - 10:09)
Цитата (vasss2 @ 14.12.2016 - 18:50)
Цитата (xshron @ 14.12.2016 - 18:14)
Травить свою религию, которая была основой Руси, это как плевать в свою историю.  Даже если вы в Бога не верите. Мне сложно представить Еврея, даже атеиста, который будет в оскорбительном ключе писать о своей религии.

Я религию и не травлю, каждый сам себе выбирает веру и осуждать за этот выбор человека - ну не средние века в конце концов)
Вопрос в том, что следует разделять понятия вера, религия и церковь как организация, которая во все времена и практически во всех странах именно бизнес. И негатив у сообщества идет по большей части (поправка на альтернативно одаренных) не на православную или любую другую веру, а конкретно на организацию РПЦ, которая моментами слишком бесцеремонно лезет в государственные дела, хотя государство у нас в теории светское

Введение принудительных уроков ОПК в школах-этого мало?
По моему более чем .

Назовите теперь мне эту школу, где принудительно ведут такие уроки.... cool.gif

Хватит мужества, признать, что Вы не правы? cool.gif

[^]
xshron
15.12.2016 - 12:15
-2

Ярила

[QUOTE=Slimkin,15.12.2016 - 05:19] [QUOTE=xshron,14.12.2016 - 21:10] [QUOTE=vasss2,14.12.2016 - 18:50]Травить свою религию, которая была основой Руси, это как плевать в свою историю.  Даже если вы в Бога не верите. Мне сложно представить Еврея, даже атеиста, который будет в оскорбительном ключе писать о своей религии.

Она лезет в государственные дела только в вашем воображении, которое черпает пищу из Интернета. Если я не прав, то приведите мне пример, где РПЦ влезло в государственные дела, которые хоть как-то отразились лично на вас или ваших знакомых. Вы ведь их не найдёте но признать это у Вас не хватит мужества. [/QUOTE]
Православие не является исконо русской религией и не признавать это, как раз и есть плевать в историю. Можно очень многое сказать о мотивации этого действа, о принципах выбора именно православия, по критериям далеким от теологии или даже о том как само население Руси этого хотело... но вы это знаете и без меня.

Религия нагло лезет в государственные дела и это состоявшийся факт. Начиная с содержания РПЦ за счет гос-бюджета (т.е. и людей не обремененных культом в том числе) и кончая постоянными обращениями представителями различных конфессий к законодательному собранию или президенту лично, с просьбами разной степени тяжести. Не будем забывать о лоббировании закона о защите прав верующих.
Но это все разумеется "где-то там", в голубой дали телевизора, хотя и касается всех. Отдельно взятый за жопу индивидуум, чаще сталкивается с иными, от того не более приятными проявлениями вмешательств. Например церковные постройки на каждом углу, в народе уже именуемые Исусьими Будками. Разве это не вмешательство в общую жизнь? А борьба за недвижимость и территории под застройку - это вообще отдельная песня. Ну да ладно. Самое очевидное, наглое, и о того самое болезненное вмешательство, это постоянные попытки внедрения в систему среднего образования. Это конкретно мой, личный пример. То, что имеет место быть лично в моей жизни и что конкретно меня бесит. Мужики в платьях, приходящие в школу, это зло в чистом виде.
[/QUOTE]
Да когда-то первые люди поклонялись солнцу и что дальше?
Но эта религия живет более 10 веков, наверное о чем-то это говорит, нет?
Или Вам плевать на выбор Ваших предков т.к. Ты решил, что умнее их?

"Начиная с содержания РПЦ за счет гос-бюджета" - и заканчивая, т.к. больше у вас примеров нет.
Государство помогает НО не содержит РПЦ и помогает не только РПЦ но и мусульманам и евреям и даже Буддистам.
Если мыслить Вашими категориями, то получается следующее. Если я в душе Пацифист, то с моих налогов не должны уходить деньги на содержание Армии?
Вот я против...ну как?
Общество состоит из разных групп людей и для гармонии общества, необходимо учитывать интересы всех групп, а не какой-то отдельно взятой.

"Мужики в платьях, приходящие в школу, это зло в чистом виде" - это является в какой-то школе обязательным, назовете такую школу?

Большее ли это зло, чем алкоголь, наркотики, сигареты и канал ТНТ - чтобы их так ненавидеть? Какие ценности несут эти Мужики в платьях? Учат чему-то плохому? Отрицают науку? Вымогают у детей деньги?

Это сообщение отредактировал xshron - 15.12.2016 - 12:20

[^]
iisysQQ
15.12.2016 - 12:40
2

Ярила

Ну по традиции... Если речь зашла о б-ге и церкви то вызываем главного специалиста в вопросах религии:

Кто продаёт?

[^]
skaz03
15.12.2016 - 12:46
0

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 15.12.2016 - 12:40)
Ну по традиции... Если речь зашла о б-ге и церкви то вызываем главного специалиста в вопросах религии:

Что характерно, этого главного специалиста обожествили заживо не заживо блядский император Шрёдингера. И в итоге один культ сменил другой - не более того.

[^]
iisysQQ
15.12.2016 - 12:51
0

Ярила

Цитата (skaz03 @ 15.12.2016 - 12:46)
Цитата (iisysQQ @ 15.12.2016 - 12:40)

Что характерно, этого главного специалиста обожествили заживо не заживо блядский император Шрёдингера. И в итоге один культ сменил другой - не более того.

К сожалению данный специалист имеет состояние здоровья не позволяющее решить проблему попов и религии с помощью огнемета. Ну да не страшно. Специалист оклемается и еще покажет что такое по настоящему воинственный атеизм.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 15.12.2016 - 12:52

[^]
СтарыйMaus
15.12.2016 - 13:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buvlge @ 14.12.2016 - 15:04)
Ну если у Вас такое отношение церкви, то держите его при себе!

Согласна держать его при себе, если бы церковь не лезла против моей воли в мой карман и в воспитание моих детей.

[^]
fermer91
15.12.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (xshron @ 15.12.2016 - 03:56)

Человек пишет о гонениях язычников об их притеснении Православной церковью, и это в стране, где за всю историю не исчез не один народ и не одна религия. Я как человек изучающий историю очень заинтересовался откуда у него такие факты, нужно же расширять свой кругозор.
Ни один ранний источник, написанный в течение века-полутора после событий, о насильственном крещении не говорит. Напротив, современники поражались отсутствию открытого сопротивления — что было бы весьма странно, если бы «на самом деле» оно было массовым.

«Огонь и меч» нам известны исключительно из одного текста — приводимой историком XVIII (!) века В. Н. Татищевым Иоакимовской летописи. Судя по языку и содержанию, это памятник очень поздний; до нас он дошел только в «Российской истории» Татищева.
Во-первых, Иоакимовская летопись сама подчеркивает, что дело касалось только Новгорода — «люди поносят новгородцев», что их одних крестили «огнем и мечом». Во-вторых, Иоакимовская летопись — источник не только поздний, но и весьма сомнительного происхождения. Одни ученые считают, что это творение самого Татищева, другие — что «летопись» создана без его ведома, чтобы удовлетворить его научный интерес, а затем им отредактирована. Может быть, в ней использовался какой-то древний текст, может быть — нет. Археологи находят подтверждение пожару в городе в конце Х века, но с чем он связан и насколько точно «летопись» передает события, так и остается неизвестным. «Поносное» присловье о том, что новгородцев «Путята крестил мечом, а Добрыня огнем» — единственное и довольно зыбкое свидетельство, что в Новгороде в пору крещения произошел какой-то конфликт. Конфликт настолько локальный, что он веками оставался предметом только устных преданий. Там, где крещению действительно противились, как в Ростове или в Муроме, Владимир откладывал его до лучших времен, а не посылал дружинников штурмовать непокорные города.

Следует помнить еще и то, что христианство к 988 году уже не было чужим для Руси. Христиан было немало в княжеской дружине, среди купечества. На Руси действовали христианские миссии, существовали храмы. Несколько князей с конца VIII по X век принимали крещение. Смена веры Владимиром была в достаточной мере подготовлена и не стала шоком для его подданных. Жители русских городов не могли не задумываться о религиозных вопросах, не могли оставаться слепыми приверженцами язычества, когда оно потеряло поддержку власти

Вы решили блеснуть знаниями истории? И будете утверждать, что крещение прошло абсолютно безболезненно и гладко? Лично я на 100% уверен, что были и несогласные и были те, кто переусердствовал в переубеждении несогласных, так как в вопросах смены веры для большого числа людей всегда есть жертвы.

И почему тогда православные запрещают мне смеяться над безобидными шутками? Тут еще написали, что церковь не лезет в государственные дела, а как же закон об оскорблении чувств верующих? Почему поэтому закону можно привлечь даже чукчу который и не знает ничего об этой вере, а вот служителя церкви, который обозвал неверующих цирковыми медведями нельзя?

Где логика?

[^]
Vovochka19
15.12.2016 - 15:46
0

титаниум

Цитата
Еще один околоцерковный миф – в церкви все должно быть бесплатно. А как же тогда содержать храм, делать ремонты, платить за коммунальные услуги, платить зарплату священнослужителям и работникам храма, содержать благотворительные столовые, помогать нуждающимся и т.д.? Спросите почему священники и работники получают зарплату, а не работают во славу Божию? А откуда же им взять деньги, чтобы прокормить себя и свои семьи? Свет, газ, отопление, вода – все это не за бесплатно поступает в храмы, за все платим. Если в ветхозаветные времена существовало понятие десятины, когда каждый отдавал на храм десятую часть своего заработка, то сейчас этого нет. А откуда же взять деньги?

Да это же шедеврально, священнослужитель на ЯПе gigi.gif

xshron а как на счет патриарха нашего, который рассекает на яхтах, самолетах и очень недешевых автомобилях, с невидимыми часами которые тоже нихуя недешевые? Как с ним быть? Ведь он обогощается и глазом не ведет, а это значит он не верит в существование рая, куда таким товарищам вход заказан. Патриарх не верит, но остальные не смейте оскорблять блять!!! gigi.gif Денегнет у них, охуеть можно lol.gif

[^]
chirkoffan
15.12.2016 - 16:38
0

Хохмач

позеленю. улыбнуло вспомнил фильм

[^]
xshron
15.12.2016 - 16:52
-2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 15.12.2016 - 15:24)
Цитата (xshron @ 15.12.2016 - 03:56)

Вы решили блеснуть знаниями истории? И будете утверждать, что крещение прошло абсолютно безболезненно и гладко? Лично я на 100% уверен, что были и несогласные и были те, кто переусердствовал в переубеждении несогласных, так как в вопросах смены веры для большого числа людей всегда есть жертвы.

И почему тогда православные запрещают мне смеяться над безобидными шутками? Тут еще написали, что церковь не лезет в государственные дела, а как же закон об оскорблении чувств верующих? Почему поэтому закону можно привлечь даже чукчу который и не знает ничего об этой вере, а вот служителя церкви, который обозвал неверующих цирковыми медведями нельзя?

Где логика?

"Лично я на 100% уверен" - это называется твоим личным мнением которое ни какого отношения к историческим справкам не имеет т.е. не является доказанным фактом.

Приезжай в Израиль и попробуй пошутить у них на тему религии...пинками тебя будут гнать даже атеисты. Вера, в данном случае, это часть неотъемлемой истории
твоей страны. И если тебе она не нравится это еще не повод для оскорблений и унижений. Но вся грусть в том, что ты даже не в состоянии понять этого. gigi.gif

Про логику. Такие глупые примеры, даже комментировать дурно...Иди и подай в суд, если тебя кто-то оскорбил, тебе что, кто-то запрещает? Причем здесь закон?
В нем что, разрешено священнику оскорблять людей?

Представь, что кто-то завтра будет твоим детям доказывать(а это пытаются сделать)
что Красная армия ни чем не отличается от фашистов, позволишь сносить памятники Красноармейцам? Ну вот у него такое убеждение....и что?
Как пример, Украина, где сносят памятник Ленину...где логика? как снос памятников им помог жить лучше?

[^]
xshron
15.12.2016 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (Vovochka19 @ 15.12.2016 - 15:46)
Цитата
Еще один околоцерковный миф – в церкви все должно быть бесплатно. А как же тогда содержать храм, делать ремонты, платить за коммунальные услуги, платить зарплату священнослужителям и работникам храма, содержать благотворительные столовые, помогать нуждающимся и т.д.? Спросите почему священники и работники получают зарплату, а не работают во славу Божию? А откуда же им взять деньги, чтобы прокормить себя и свои семьи? Свет, газ, отопление, вода – все это не за бесплатно поступает в храмы, за все платим. Если в ветхозаветные времена существовало понятие десятины, когда каждый отдавал на храм десятую часть своего заработка, то сейчас этого нет. А откуда же взять деньги?

Да это же шедеврально, священнослужитель на ЯПе gigi.gif

xshron а как на счет патриарха нашего, который рассекает на яхтах, самолетах и очень недешевых автомобилях, с невидимыми часами которые тоже нихуя недешевые? Как с ним быть? Ведь он обогощается и глазом не ведет, а это значит он не верит в существование рая, куда таким товарищам вход заказан. Патриарх не верит, но остальные не смейте оскорблять блять!!! gigi.gif Денегнет у них, охуеть можно lol.gif

Во первых. Каждый отвечает за себя перед богом в контексте религии.

Во вторых. Это не его личные Яхты и Самолеты. Чем он хуже Папы Римского?

В третьих. По Вашему Патриарх такой огромной страны должен пешком ходить
в китайских ботинках с китайскими часами?
Или вы думаете он сам пошел в магазин и купил их себе?
Ему их просто могли подарить, а он и понятия мог не иметь сколько они стоят. Ну часы и часы, хорошие часы. Откуда знать вам о цене часов, если сами вы по магазинам не ходите? Конечно может быть он и все знал...но тем хуже для него. Он ответит перед богом за свои грехи.
"Ведь он обогощается и глазом не ведет" - и куда он это заберет в его возрасте? кому оставит? у него нет ни жены ни детей ни счетов банковских.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24063
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх