Тридцать секунд смерти, или Землетрясение, стершее с лица Земли город

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кочерга
7.12.2016 - 16:55
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ALOR @ 7.12.2016 - 14:24)
Где-то у меня лежат часы с гравировкой "За восстановление Ленинакана".
Таких упитанных крыс как там не видел нигде больше.

в андаманском море омары крабы и лангусты по 10-15 кило были после цунами. Никто их не ел.

[^]
Apant
7.12.2016 - 16:56
8
Статус: Online

Ярила

Был в Ленинакане, стоял на постах на въезде, от мародёров. Тяжёлый осадок остался, а люди там хорошие живут

[^]
rustamex
7.12.2016 - 16:59
8

Приколист

не только ссср помогал,многие страны слали гум-помощь.сам лично знаю что норвежцы много помогли. работаю с фирмой KONSMO AS они первый модульный госпиталь там поставили,временный.в первые же дни после землетрясения. и который несколько лет ещё проработал.

[^]
Внеземной1
7.12.2016 - 17:00
16

Приколист

Цитата (Навсеплевать @ 7.12.2016 - 16:22)
Цитата (LoftRSM @ 7.12.2016 - 15:02)
Цитата (Навсеплевать @ 7.12.2016 - 14:54)
Нет такого города-Спитак.Есть окупированный армянскими террористами азербайджанский город Амамлу.

Вот даже если бы я был неким необразованным человеком, который не интересовался тем или иным вопросом, я и то после такого "опуса" не просто критически, а полностью наоборот воспринял бы информацию в такой подаче. Человек, который политоту засунул в такую тему, в принципе неадекватен напрочь, система координат разрушена, башня сорвана напрочь. Советовать думать что пишешь и куда пишешь - не буду. Потому что явно нечем в черепной коробке эту информацию обработать.

Политоту засунуло то дерьмо,которому я ответил.Написав про радость.Не было радости в Гяндже.Был страх,что у нас тоже может так тряхануть,было облегчение,что нас беда обошла стороной.Была вера в божью кару.Потому,что как бы власти ни пытались скрыть масштабы зверств творимых армянами против азербайджанцев,беженцев было не спрятать и не заткнуть.А они рассказывали одно и тоже.Что армяне врывались в их дома ночью и выкидывали в чем есть.Убивали.Насиловали.А власти Армянскойй ССР закрывали на это глаза...
А сейчас эта тварь здесь сидит и рассказывае как азербайджанцы радовались.И при этом тварь название древнего азербайджанского города переиначивает на армянский лад.
Запомните мои слова.Следующим народом который вышвырнет армян за их вечное,сидящее в генах предательство,будут русские.

ты, ебаная азерская макака! армяне конечно те еще сволочи, но вы блядь, вообще мерзкие животные. я ваше гнусное племя когда вижу, искренне недоумеваю, почему эти суки без намордника и ошейника.

[^]
KisaКлариса
7.12.2016 - 17:04
3

Ярила

Цитата (JuZZeppe @ 7.12.2016 - 14:08)
Я тогда в школе учился. У нас тоже вещи туда собирали, руководство ярмарку организовало, наши детские поделки и родительские продавали. Очень много народу участвовало. Не знаю, куда все пошло, но надеюсь, по адресу. Страшно.

Вся страна была в шоке , переживали и помогали все как могли.
Вот что значит СССР и единое братство народов , а не то , что сейчас ! (

[^]
Zarathustra1
7.12.2016 - 17:04
9

Балагур

Цитата (Навсеплевать @ 7.12.2016 - 14:54)
Цитата (Orengrad @ 7.12.2016 - 14:11)
Кстати - неоднократно читал что был такой народ - который искренне радовался трагедии.
Вот к примеру отсюда - http://adi64.livejournal.com/26075.html
20 прошло со дня страшной трагедии в Армении... За несколько секунд секунд землетрясение с эпицентром в районе Спитака разрушило почти всю северную часть республики. Наряду со Спитаком и близлежащими селами, стихия разрушила 21 город и поселок, 324 села, практически полностью уничтожила и второй город Армении — Ленинакан (Гюмри). Погибли десятки тысяч людей, судьбы сотен тысяч оставшихся в живых были исковерканы...
Светлая память погибшим....

Из воспоминаний бывшей жительницы Гандзака kara_t (http://kara-t.livejournal.com/55475.html) :
Как незаметно прошли эти 20 лет. 7 декабря моя семья еще была в Азербайджане. Я пошла за сыном в школу - стою в классе и вдруг парта поехала. Мы сначала не поняли в чем дело, только потом сообразили, что было землетрясение. Ну и вечером уже стало известно о трагедии. Наши соседи азербайджанцы радовались и прыгали от счастья. А 10 декабря в день траура накрывали столы и праздновали. И никому из них не было стыдно перед соседями-армянами. Вот такие у меня воспоминания об этом дне...

Я тоже помню поздравления из соседней республики, рассказы о фейерверках и салютах в Баку и других городах Азербайджана (даже промелькнувшие по программе Время), разграбленные и испорченные вагоны с гуманитарной помощью с надписями "поздравляем!".

И вот еще - отрывок из книги генерала Лебедя. Добавлять от себя больше ничего не буду. Отрывок из книги разносит в пух и прах маразм Зейналовой и добавлять к нему еще что-то не нужно:

Так относительно спокойно события развивались до 7 декабря. Вечером 7-го по программе «Время» было объявлено, что в Армении колоссальное землетрясение. Полностью разрушены города Спитак и Ленинакан, в той или иной степени пострадало большое количество других населенных пунктов. Точное количество жертв неизвестно, но предварительно оно огромно и исчисляется десятками тысяч человек.

Единственный телевизор стоял в фойе нашей импровизированной комендатуры, и смотрели его все: офицеры штаба, солдаты опергрупп, работники райисполкома. Диктор продолжал говорить о чем-то другом, но его не слушали, более того, вскоре телевизор кто-то выключил. В фойе повисла гнетущая тишина. В эту тишину внезапно ворвался какой-то звук, точнее, гамма звуков, сливающихся в какой-то один, общий, торжествующий радостный вой, все более усиливающийся. Я было решил, что у меня слуховые галлюцинации, но судя по тому, как все закрутили головами и начали прислушиваться, это было не так. В торце здания находился небольшой балкон. Выход на него был из коридора. Пытаясь разобраться в природе звуков, я и со мной пять или шесть офицеров вышли на этот балкон. В считанные секунды все стало ясно.

На противоположной стороне улицы, наискосок от здания райисполкома, стояла большая жилая девятиэтажка. Во всех без исключения окнах горел свет, на всех балконах орали, визжали, улюлюкали, дико хохотали люди. Вниз летели пустые бутылки, зажженная бумага, еще какие-то предметы. Девятиэтажка не была одинокой в проявлении своего каннибальского [255] восторга. Аналогичная картина наблюдалась во всех близлежащих домах. Район светился и исступленно восторженно выл. Люди, считающие себя цивилизованными, в той или иной степени воспитанные и образованные, многие, надо полагать, верующие, исповедующие заповеди Корана, вот эти все люди в единодушном порыве неприлично, варварски праздновали колоссальное чужое людское горе.

Александр Лебедь,
отрывок из книги "За державу обидно'"

Нету такого города-Ганзак.Есть азербайджанский город Гянджа.Нет такого города-Спитак.Есть окупированный армянскими террористами азербайджанский город Амамлу.И да.После того как по ночам убивали азербайджанцев в Армении,а остальных выгнали из родных домов,в которых те жили до оккупации армянами Иреванского ханства,азербайджанцы имеют право не любить врагов.Не думаю,что кто то из читающих мои слова людей,способен любить врагов мечтающих уничтожить его народ под корень.Если есть такие пусть минусят меня.
И кстати азербайджанцы первые бросились помогать,не смотря на подляны армян.Только про эту помощь резко забыли(а что еще от армян ждать можно было),да еще самолет со спасателями завалили

Вы, азеры, так и не поняли что после того как вы повели себя после землетрясения, вас никто из жителей территорий бывшего союза людьми больше не считает. И можете сколько угодно вспоминать свои тысячелетние обиды на армян..... От этого в род людской Вы не вернетесь. Так, зверьки похожие немного на человекообразных. Просто странности эволюции.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rustamex
7.12.2016 - 17:08
6

Приколист

Цитата (Holod999 @ 7.12.2016 - 14:20)
Ребята, ну не жалко эти народы ничуть, ну они творят столько , что не одному землетрясению, не рассчитаться.

молчи если не понимаешь.армяне православные,всю жизнь за нашу веру воюют с исламом на наших границах.и россию не предавали.сотни армян герои сов.союза ВОВ

[^]
Toysal
7.12.2016 - 17:11
4

Ярила

Я был в те дни в командировке на Ереванском станкостроительном. И всесобрались и на своих машинах поехали в Ленинокан. Неделю там разбирали завалы. И вернувшись в Горький ребята приехавшие из Баку расказывали как азербоны радовались чужому горю. Вот что пишет лебедь http://aerial-vortex.livejournal.com/202830.html#cutid2

Это сообщение отредактировал Toysal - 7.12.2016 - 17:12

[^]
breid
7.12.2016 - 17:13
7

ищу вам хуенота

я маленький тогда был. помню собрали самые лучшие игрушки мои с сестрой в посылку и туда отправили. мать вещей еще детских и взрослых . полная посылка короче. или две.

[^]
ТоварищК
7.12.2016 - 17:17
1

Ярила

5.01.2016 - 17:20
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1283964.html?hl=
Открывал темку по Спитаку.Могу только ещё раз процитировать.
:Уважаемые ЯПовчане давайте осветим этот вопрос!Кто что знает?Как было на самом деле?
Для затравки моя версия.
На самом деле амплитуда землетрясения(в баллах)была маленькая!Промелькнули в СМИ и сразу исчезли фото с воздуха Спитака.Разрушение строго по кварталам.Квартал Целый-квартал Разрушен.Почему???Всё просто!Был у них Прораб:козёл::урод:и:не хочет порадеть о родственниках:!Где строил ОН-кварталы стоят,потому,что построены из Цемента!Где ОН не строил-построено из Песка,поэтому рассыпались!
PS!В своё время разговаривал с ребятами,которые работали на восстановлении-рассказывали про поведение местных...:

Добавляю сейчас-про поведение местных и опять же сведения не из газет,а с 1 рук.
Весь СССР там работал,помогал,Но увы было много таких местных,кто на рынках(там же)торговал Гумпомощью и все деловые торгаши быстренько оделись в дефицитные дублёнки(да да они тоже были в Гумпомощи gigi.gif )
PSPS!!Смягчу слегонца-:на войне:есть место всему.И героизму и подлости dont.gif .

[^]
syshell
7.12.2016 - 17:19
14

Йохан Палыч

Навсеплевать
chavotac
Только малолетние долбоёбы и откровенно недалёкого ума люди могут разводить срач в такой теме.
Первые - потому, что нихуя не помнят что тогда было и по причине отмороженности воспитания. Вторые - по причине отсутствия мозгов.
Есть предложение свалить для выяснения армяно-азербайджанских отношений куда нибудь в другую тему.
Это была трагедия для всей страны. Для всего СССР. И нашлось немало гандонов, пытавшихся так же, путём срачей и провокаций, спекулировать на этой теме.
Но нашлись и те, кто туда ехал помогать людям, кто скидывался продуктами или вещами, деньгами.
Давайте не будем уподобляться первым. И будем брать пример со вторых.

Это сообщение отредактировал syshell - 7.12.2016 - 17:20

[^]
barat
7.12.2016 - 17:21
-1

Юморист

Цитата (Кочерга @ 7.12.2016 - 16:55)

в андаманском море омары крабы и лангусты по 10-15 кило были после цунами. Никто их не ел.

а при чем тут андаманское море и лангусты???

[^]
ZmeyUA
7.12.2016 - 17:28
6

душеЛюб и людоВед

Два самолета разбились, летевшие на помощь. Наш и Югославский. Оба Ил-76

[^]
KisaКлариса
7.12.2016 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 7.12.2016 - 15:09)
Цитата (desdichado @ 7.12.2016 - 15:08)
Покусакус
белорусов например тоже ненавидишь? тоже отделились. кто в то время не отделился? или Армения была в составе России?

Мне было жалко, что ресурсы переводят на незнакомых людей, которые не приносят никакой пользы :) Уже тогда я был эгоистичным и меркантильным :)

Время над тобой не властно : дураком был - дураком и остался.

Первые , к кому я и другие русские могут обратиться за помощью , это АРМЯНЕ !
Заруби на носу ! gigi.gif

[^]
starkoff
7.12.2016 - 17:39
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 7.12.2016 - 17:10)
И всё бы ничего, но неблагодарные армяне выдвинули категоричное условие: помощь принимать только в валюте. Хотя в таком бедствии любой копейке должны быть рады.

Что ты несёшь, мы были СССР

[^]
OttOBismark
7.12.2016 - 17:42
-5

Приколист

Цитата (rustamex @ 7.12.2016 - 17:08)
Цитата (Holod999 @ 7.12.2016 - 14:20)
Ребята, ну не жалко эти народы ничуть, ну они творят столько , что не одному землетрясению, не рассчитаться.

молчи если не понимаешь.армяне православные,всю жизнь за нашу веру воюют с исламом на наших границах.и россию не предавали.сотни армян герои сов.союза ВОВ

За какую нашу веру? За веру греков? Ну молодцы, спасибо армянам что воюют за веру греков.
Россию не предавали это интересно конечно. И что на наших границах воюют - вот прям как сейчас помню армянская армия Грозный штурмовала в Чеченскую. А что вы скажите про армянских боевиков из 90-х, про армянскую русофобию, про то как ведут себя в России мигранты из Армении?

[^]
MELvsSCARLET
7.12.2016 - 17:45
10

Фтыковка

До сих пор помню, как отец сидел на кухне и рыдал, родственники там погибли. Мне 8 лет было, я просто стояла и по голове его гладила, не понимала, почему он так плачет горько

Это сообщение отредактировал MELvsSCARLET - 7.12.2016 - 18:12

[^]
Плохишь
7.12.2016 - 17:49
13

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 7.12.2016 - 15:04)
Моя мама покупала детям от туда игрушки, типа "гуманитарная помощь" и отсылала. Как я их за это ненавидел... До сих пор не понимаю, зачем им было помогать за свои деньги, если эти скоты в итоге всё равно отделились.

Наверное ты приемный, совсем на мать не похож...

[^]
AndyX80
7.12.2016 - 17:55
6

Приколист

8 лет тогда было. Больше всего запомнились, да просто в память врезались кадры по телевизору с горами сложенных друг на друга гробов.
Вообще жуть жуткая.

[^]
Кочерга
7.12.2016 - 18:06
3

Балагур

Цитата (barat @ 7.12.2016 - 17:21)
Цитата (Кочерга @ 7.12.2016 - 16:55)

а при чем тут андаманское море и лангусты???

А причём тут упитанные крысы? Вот там тоже было землетрясение с цунами и ракообразные как и крысы отъелись на трупах. Теперь понятно?

[^]
NICONLINE
7.12.2016 - 18:13
4

Хохмач

У меня знакомый в это время как раз гнал машину оттуда,говорит еду дорога ровная и тут начало трясти как на ухабах, нихрена не понял вышел из машины вроде все ровно поехал дальше и уже проезжая мимо Ленинакана он увидел разрушенный город.А когда он взял в руки кусок бетона то тот стал рассыпаться у него в руках.Так что продали армяне цемент продали.И никто за это не ответил.

[^]
Lelik72RUS
7.12.2016 - 18:18
3

Ярила

Цитата (AndyX80 @ 7.12.2016 - 20:55)
8 лет тогда было. Больше всего запомнились, да просто в память врезались кадры по телевизору с горами сложенных друг на друга гробов.
Вообще жуть жуткая.

У нас в классе парнишка учился, переехали они семьёй в Тюмень практически сразу после землетрясения.
В четвёртом классе я тогда учился.

[^]
Спортик
7.12.2016 - 18:25
6

Приколист

У меня знакомый экскаваторщик ездил туда на разбор завалов, в первую же смену поднял плиту, а там целая семья уже увы не живая... Вернулся он седой..
Страшно все это..

[^]
bustler
7.12.2016 - 18:33
4

Балагур

Цитата (KisaКлариса @ 7.12.2016 - 17:04)
Цитата (JuZZeppe @ 7.12.2016 - 14:08)
Я тогда в школе учился. У нас тоже вещи туда собирали, руководство ярмарку организовало, наши детские поделки и родительские продавали. Очень много народу участвовало. Не знаю, куда все пошло, но надеюсь, по адресу. Страшно.

Вся страна была в шоке , переживали и помогали все как могли.
Вот что значит СССР и единое братство народов , а не то , что сейчас ! (

Был в это время в Узбекистане под Бухарой. Уже 10-го числа через Коган один за другим шли эшелоны о строительной техникой.

[^]
censored80
7.12.2016 - 18:51
-2

Ярила

А я сегодня услышал версию, что это был подземный ядерный взрыв.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40518
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх