Модернизация ретранслятора в горах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murchello
26.11.2016 - 17:00
7
Статус: Offline

Ярила

Хых, привет коллегам. cool.gif Что до монтажников, то там как профессионалов, так и даунов, хоть отбавляй.
AnatolZ
Цитата
На полосатых не работаем уже давно... Напарник с полосатых ушел... Говорит сразу- ребята у нас есть установка- придолбаться ко всему... Трафик идет база работает/в эфире, а подрядчики пускай ездят устраняют... Им не платят..

Ну-ну... gi.gif
На видео НЕ ТЕСТ! Это вот так реально монтажники пытались сдать объект(sharing, поэтому РРЛ встык, которые там нахер не нужны были, но ведь за установку бабло платят, поэтому подрядчику "надо не надо" похер), понадеялись что инженеры BSS принимать не приедут, ограничатся честным словом подрядчика, мониторингом и статистикой. Видео не мое, за вертикал сорри.

Это сообщение отредактировал Murchello - 26.11.2016 - 17:03

[^]
Jbox
26.11.2016 - 17:13
2

Ярила

Толь! По нику надеюсь меня узнал.
Что сказать! Молодцы! Интересно, вам как за обычный пролет заплатят или все же другие расценки?

Я вот вчера 1,8 навешивал... Противовесом подняли почти до конца, дальше никак... Тяжелая зараза... К машине - никак... дождик ледяной прошел... башня и дорога во льду.. красивые блики света, токо что-то настроение было нихрена не романтическое... Фоткать ничего не было желания...

С танцами и бубном задрали антенну на место. Уже по сумеркам...

Надо юстировать ехать, а я спину сорвал нахрен. Лежу маюсь. Обойдутся. Подождут. И в который раз думаю, нахрен мне такая работа? Чернапя голимая шабашка, без оформления трудовой... Все свое (инструмент, машина, даже корочки сам себе делаешь). И заказы, как обычно. Месяц аврал, два месяца - пусто... Что-то нихрена мне не романтично так работать...

[^]
UAUU
26.11.2016 - 17:21
1

Балагур

А можно логин и пароль к этой вышке-интересно в настройках поковырять?

[^]
Jbox
26.11.2016 - 17:32
3

Ярила

Цитата (Murchello @ 26.11.2016 - 17:00)
Хых, привет коллегам. cool.gif Что до монтажников, то там как профессионалов, так и даунов, хоть отбавляй.
AnatolZ
Цитата
На полосатых не работаем уже давно... Напарник с полосатых ушел... Говорит сразу- ребята у нас есть установка- придолбаться ко всему... Трафик идет база работает/в эфире, а подрядчики пускай ездят устраняют... Им не платят..

Ну-ну... gi.gif
На видео НЕ ТЕСТ! Это вот так реально монтажники пытались сдать объект(sharing, поэтому РРЛ встык, которые там нахер не нужны были, но ведь за установку бабло платят, поэтому подрядчику "надо не надо" похер), понадеялись что инженеры BSS принимать не приедут, ограничатся честным словом подрядчика, мониторингом и статистикой. Видео не мое, за вертикал сорри.

А вы точно уверены что дело в строителях, а не в заказчике?

Я такое видел, когда оборудование приходило 29-30 декабря, а заказчик требовал сдачи кучи объектов ДО НОВОГО ГОДА!!! Потому, как "горели" бонусы региональных топ-менеджеров и те нагибали строителей "делайте что хотите, но чтобы базы были в эфире в этом году."

Хули! Голь на выдумки хитра. В январе без авралов все можно смонтировать не спеша... Только вот с оплатой засада... В январе, менеджменту принять объекты "некогда", в феврале тоже... Чо? Оставили в штате по одному инженеру, ответственному и за приемку, и за оформление всех бумаг, за все... Это влучшем случае. В худшем ( когда нет инженера ) полгода ждали,когда техдиректор найдет минутку съездить на приемку объекта.

Вот как хош, так и работай...

[^]
AnatolZ
26.11.2016 - 17:41
0

Инженер

Цитата (Murchello @ 26.11.2016 - 17:00)
AnatolZ
Цитата

Ну-ну... gi.gif

Вот именно такое я видел лично... Строили базовики как шабашку... как всегда перед НГ надо вывести в эфир 20 БС... Время монтажа- 5 дней... Иначе у строителей+техдира премии полетят...
Зачем пролет? чтобы все сетевые элементы были в сети... А БС явно должна быть в другом месте- в термошкафу на столбе... Но сроки... И вся БС на ответке живет :)

[^]
AnatolZ
26.11.2016 - 17:45
0

Инженер

Цитата (Jbox @ 26.11.2016 - 17:13)
Толь! По нику надеюсь меня узнал.
Что сказать! Молодцы! Интересно, вам как за обычный пролет заплатят или все же другие расценки?

Я вот вчера 1,8 навешивал... Противовесом подняли почти до конца, дальше никак... Тяжелая зараза... К машине - никак... дождик ледяной прошел... башня и дорога во льду.. красивые блики света, токо что-то настроение было нихрена не романтическое... Фоткать ничего не было желания...

С танцами и бубном задрали антенну на место. Уже по сумеркам...

Надо юстировать ехать, а я спину сорвал нахрен. Лежу маюсь. Обойдутся. Подождут. И в который раз думаю, нахрен мне такая работа? Чернапя голимая шабашка, без оформления трудовой... Все свое (инструмент, машина, даже корочки сам себе делаешь). И заказы, как обычно. Месяц аврал, два месяца - пусто... Что-то нихрена мне не романтично так работать...

Юр, у меня РРЛ- и вообще транспорт прет- нравится...
Вот БС наряжать/модернизация нее... Работать на одном и том же месте 2-3 дня(зима и короткое светлое время) не...
Ты про 1,8 нечего не говорил... :) это нек? про который ты спрашивал?

[^]
inncourt
26.11.2016 - 18:14
0

Ярила

ну прям очень узконаправленный пост. Нихрена не понял, стойки, антенны, горы....

[^]
Бирянин
26.11.2016 - 18:24
4

Приколист

Я одно понял без ЗИЛа 131-го они бы нихрена ниче не сделали!

[^]
MrMaks
26.11.2016 - 18:36
-2

Ярила

А где же очередное:
Солнечные панели - деньги на ветер. Акумы не потянут. Маск всех наипал !!!!
Только жечь уголь только хардкор!!!!

[^]
fonbriher
26.11.2016 - 18:46
2

Шутник

вот из старенького нашёл, затягивали кабель в здание не могли найти ТК.

Это сообщение отредактировал fonbriher - 26.11.2016 - 18:46

Модернизация ретранслятора в горах

[^]
Skelf
26.11.2016 - 18:47
1

Приколист

Тоже немного поработал в похожей сфере но я в основном по крышам бегал.
А у вас вон какая красота)

[^]
Siliment
26.11.2016 - 18:51
3

Шутник

Блин, парни! Давайте еще посты про связь! Интересно ска, аж пипец. Меня всю сознательную жизнь душой тянет к радиоволнам, антеннам и всему эдакому, но работаю в другой сфере, хотя и близко к этому.
Так что пиши еще или ткни носом где этого понаписано, буду взахлеб читать.
За проявленный героизм при обеспечении связи однозначно зелень!

[^]
fonbriher
26.11.2016 - 18:54
0

Шутник

Siliment
nag.ru

[^]
AnatolZ
26.11.2016 - 19:00
0

Инженер

Цитата (fonbriher @ 26.11.2016 - 18:54)
Siliment
nag.ru

он сдулся этот форум :( я там Zoro, зареган с самого начала(с 2002 года)... 4 года подряд ездил на кроссы... Когда относился к проводной связи и езернет провайдерству...

[^]
fonbriher
26.11.2016 - 19:01
0

Шутник

AnatolZ
да вроде живёт потихоньку. я там witch

[^]
Jbox
26.11.2016 - 19:45
2

Ярила

Я там Джей-Бокс. Все походуиз ВИП-ов того форума.
Толь! Да тот самый нек. Про который спрашивал.

<I>Блин, парни! Давайте еще посты про связь! Интересно ска, аж пипец. Меня всю сознательную жизнь душой тянет к радиоволнам, антеннам и всему эдакому, но работаю в другой сфере, хотя и близко к этому.
За проявленный героизм при обеспечении связи однозначно зелень!</I>

Да вот все собирался "закулисье" связи на форум начать вытаскивать... Думал интересно будет кому, нет? А тут вон сколько гуру по связи. Ладно... что-нибудь попробую посочинять...

[^]
valern
26.11.2016 - 19:57
0

Весельчак

Quidway, RTN и 400-й ipasolink детектед gentel.gif

[^]
fonbriher
26.11.2016 - 19:58
0

Шутник

Jbox
Давайте попробуем )

[^]
VanLord
26.11.2016 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Siliment @ 26.11.2016 - 18:51)
Блин, парни! Давайте еще посты про связь! Интересно ска, аж пипец. Меня всю сознательную жизнь душой тянет к радиоволнам, антеннам и всему эдакому, но работаю в другой сфере, хотя и близко к этому.
За проявленный героизм при обеспечении связи однозначно зелень!

Ага очень романтично порванная 48 жилка посреди степи в мороз и сварка сутки под газовыми обогревателями в палатке блин романтика. с РРЛ работал косвенно в основном оптика. А над душой стоит десяток операторов у которых там лямбды в этом кабеле.

[^]
VanLord
26.11.2016 - 21:17
0

Ярила

Цитата (fonbriher @ 26.11.2016 - 18:46)
вот из старенького нашёл, затягивали кабель в здание не могли найти ТК.

а схемы ТК с топопривязкой с номерами колодцев не было?

[^]
maveric
26.11.2016 - 21:45
0

Приколист

AnatolZ коллега привет!
В горах есть проблема с обледенением антенн? Если да, как решаете?
Имеется в эксплуатации релейка через горы, есть определенные сложности.

[^]
fonbriher
26.11.2016 - 22:08
0

Шутник

VanLord
в "чёрную клали" ))) потом документы ) но трабл в другом ТК был закопан при ремонте здания и накрыт Ж\Б плитой. металлоискателем найти не могли, пришлось копать (((
PS 144-ка ещё "веселее".
PS2 Восстанавливали ММ на нефтеналивной базе, в мороз, еле договорились чтобы на муфте ТУТ газом усадить.... 8 волокон весь день варили........ 2 пожарных машины подогнали..... причём база без связи и сами не дают добро...

Это сообщение отредактировал fonbriher - 26.11.2016 - 22:15

[^]
VanLord
26.11.2016 - 23:00
1

Ярила

Цитата (fonbriher @ 26.11.2016 - 22:08)
VanLord
в "чёрную клали" ))) потом документы ) но трабл в другом ТК был закопан при ремонте здания и накрыт Ж\Б плитой. металлоискателем найти не могли, пришлось копать (((
PS 144-ка ещё "веселее".
PS2 Восстанавливали ММ на нефтеналивной базе, в мороз, еле договорились чтобы на муфте ТУТ газом усадить.... 8 волокон весь день варили........ 2 пожарных машины подогнали..... причём база без связи и сами не дают добро...

О у нас такое было не нефтебаза, а коксахимзавод на улице на эстакаде надо было муфту усадить так такой же пипец был согнали кучу народа главный инженер, главный энергетик целая комиссия сидела пока мы усадили термоусадки :) Главный по ПБ чуть ли не на луну выл когда мы горелку зажгли, а еще тоже мороз на улице, сварочник ничерта ни паяет, гильзы не усаживает. Наверху не палатку не поставишь ничего. Обмотались пленкой втроем и втихоря горелку палим чтобы воздух хоть немного нагреть. А 96 и 144 тоже варили правда бог миловал в более комфортных условиях.

Кто епется в дождь и грязь?
Наша доблестная связь!
Если нет дождя и грязи,
То епет начальник связи...

[^]
zOn
26.11.2016 - 23:09
2

Ярила

одного не пойму - нафига там забор?

[^]
AnatolZ
26.11.2016 - 23:24
0

Инженер

Цитата (zOn @ 26.11.2016 - 23:09)
одного не пойму - нафига там забор?

ну скажем так... Цена добра большая... Правда к жизни/в хозяйстве его не прикрутишь... А туристы ради прикола могут и погубить/нарушить... А туристы там пешком ходят- говорят... Пешим ходом 8 часов :) летом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25738
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх