Щучки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spas77
5.11.2016 - 16:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Алекс4321 @ 5.11.2016 - 19:30)
Цитата (salutalf @ 5.11.2016 - 14:21)
Цитата (spas77 @ 5.11.2016 - 20:05)
Цитата (salutalf @ 5.11.2016 - 17:43)
Цитата (spas77 @ 5.11.2016 - 19:38)
Цитата (salutalf @ 5.11.2016 - 17:13)
Цитата (DenSyaopin @ 4.11.2016 - 23:34)
Вот так надо щуку разбирать, значительно быстрее получается.

никогда не надо потрошить не чищенную рыбу!
после порки - нормально не почистишь

Когда солишь - чистишь? Рыбак, ога...

ты щуку солить собрался? повар мля...

Оссподи... Я средь тайги всю жизнь живу. Щуку у нас именно солят, малосольная щучка - у меня после харюзя любимая. Линька так не люблю. Поймал, почистил (не чехую! а то мягкая как говно будет), солью изнутри по хребту, а крупную - на звенья и по верху. и в тару. Дома перебрал, под гнет и в подполье. Учить он меня будет, клоун городской gigi.gif

"городской клоун" с 5 лет на реке...
рыбы перечистил, перекоптил, перевялил, перечистил - сколько ты снега не видел!
солить щуку изврат!
жарить и котлеты
соленая рыба должна быть жирная и щука тут идет мимо
и понты тут про то как ты там что солишь меня вяло волнуют от слова совсем
ты первый наехал кстати насчет рыбака cool.gif

Ты прав в одном, если солить щуку как ты привык видеть скумбрию или сельдь то да получится полное гавно, очень жёсткая ну и просто есть не возможно как и хек по вкусу будет если его засолить, но вот если посолить, именно солью без рассола чтоб в солёной воде не лежала или чтоб полежало часа два и достать сразу и съесть в течении пары дней то да объедение будет, даже тот же карась если всего на день засолить и на следующий день съесть будет вкусным, я так даже сельдь сам солю, свежую покупаю, соленым раствором с кориандром, душистым перцов заливаю на пару часов достаю в пакет на следующий день ем, даже появились люди которые покупать стали, хоть и цену гну дороже магазинной в 3 раза, так как у меня другая работа есть и рыбу готовить для других очень лень)

Сколько голов - столько мнений, дружище. Мы рыбу именно так солим, и на зиму в яму. Надо - достаем и лопаем. А селедка у нас не водится, ее (слово забываю постоянно) с луком, солью и перцем потрясти, а я еще чесночку мелко крошенного добавляю, ибо люблю его, и лопать. Под стаканчик - само то. Хоть и ограничиваю я себя сейчас в алкоголе.

[^]
GCD
5.11.2016 - 16:11
-2

Весельчак

Цитата (Dead60rn @ 4.11.2016 - 17:38)
Зачем "мамок" то выбивать? 8кг щука это примерно 10 летняя особь, сколько она может дать потомства и сколько за этот период всего избежала чтобы не попасться, таких отпускать надо, чтобы потом не ныть, что всю рыбу повывели. Незачет.

Дядя ты долбаеьб? Меня такие индивидуумы постоянно удивляют. Наберут мелких щук до кило, и кричат что рыбы нет потому что кто-то от 3х и выше ловит.

[^]
GCD
5.11.2016 - 16:14
-2

Весельчак

Цитата (ЛенивыйРыбо @ 5.11.2016 - 11:26)
Цитата (Светлана062 @ 5.11.2016 - 11:18)
Жалко мамку-щуку. На самом деле отпустить надо было.

я вот охуеваю от диванных ихтиологов gigi.gif
сам езжу на Иртыш каждый год,ловлю там щуку,то что до 2-3 кг отпускаю,ибо не интересно,беру от 5 кг и более,а по вашим рассуждениям-всю большую надо отпускать,а мелочь забирать-так откуда потом большая то будет.когда всю мелочь выбьют? теоретики,блять,диванные...

В точку, блять как они заебали иксперды

[^]
Евграфыч
5.11.2016 - 16:47
0

Ярила

Котлет хочу, сильно сильно!

[^]
f777f
5.11.2016 - 17:13
1

Добряк

Цитата (Петрович34 @ 5.11.2016 - 15:15)
Цитата (f777f @ 5.11.2016 - 11:53)
Я рыбу керхером в гараже чищу- красота. Домой уже чистенькую, потрошеную.

Грязевой фрезой, что ли?

На доску или поддон кладешь, на хвост наступаешь и вперед. В режиме как ты грязь с авто сбиваешь.

[^]
CrazyPianist
5.11.2016 - 18:08
1

Балагур

Цитата (Алекс4321 @ 5.11.2016 - 15:30)
Ты прав в одном, если солить щуку как ты привык видеть скумбрию или сельдь то да получится полное гавно, очень жёсткая ну и просто есть не возможно как и хек по вкусу будет если его засолить, но вот если посолить, именно солью без рассола чтоб в солёной воде не лежала или чтоб полежало часа два и достать сразу и съесть в течении пары дней то да объедение будет, даже тот же карась если всего на день засолить и на следующий день съесть будет вкусным, я так даже сельдь сам солю, свежую покупаю, соленым раствором с кориандром, душистым перцов заливаю на пару часов достаю в пакет на следующий день ем, даже появились люди которые покупать стали, хоть и цену гну дороже магазинной в 3 раза, так как у меня другая работа есть и рыбу готовить для других очень лень)

я бы не советовал кушать рыбку без термической обработки. если уж солить то основательно, никак не 2 часа-день.
например весь обский бассейн уже давно заражен описторхозом. а это, скажу я тебе, хреновый червячок. и живет он как раз у всяких карпов-карасиков.
но каждый для себя конечно решает сам. может это реально так вкусно, что риск оправдан

[^]
Kaira
5.11.2016 - 18:17
1

Ярила

Цитата (redrum1707 @ 4.11.2016 - 17:35)
В этом году на 3 кило поймал - чуть от счастья не Обосрался. А тут 8 кило!!! Помер бы от счастья;)))) красивая рыбка.

Наш морской штурмовой полк летал на полигон в Эстонии. Я руководил полётами до 2 ночи. Матрос планшетист был рыбак. Договорились в 5 выйти на мост между островами и покидать спининг.
Утром в 5 я отказался подниматься))) В тот день матрос поймал три щуки. Сфотографировался с ними))) Он их держал перед собой на вытянутых руках. Хвост доставал до земли!!! На такой зачуханный спининг и поймал таких громадных! У меня же сегодня День Рождения ответил матрос))) Не могло не повезти!!!

Щучки

[^]
Neznauskas
5.11.2016 - 18:18
0

Ярила

Цитата (chiba4722 @ 4.11.2016 - 15:54)
Ну у нас щуку вообще за рыбу не считают.

...

Щучки

[^]
Neznauskas
5.11.2016 - 18:19
0

Ярила

засунь три пальца в рот и скажи "щука"

[^]
дядяГеня
5.11.2016 - 19:35
3

Хохмач

Видно каждому свое - я беру щуку от 2 до 5. Больше 5 припахивает, да и мясо совсем не вкусное. И опять же кто видел щучий икромет, видел как часто стоит большая мамка, а по бокам мелкие самцы. Так что на развод больших оставлять надо. А мелким расти надо. Хотя встречал у хантов спецом отбирали мелких для подовухи... ну мы ж не ханты :)

[^]
Scimirok
5.11.2016 - 19:51
0

Турист

Цитата (brync @ 4.11.2016 - 18:03)
Цитата (DenSyaopin @ 4.11.2016 - 17:34)
Вот так надо щуку разбирать, значительно быстрее получается.

он профессионал, потому и кажется, что так быстрей!
а если сам возьмешься за такой метод: и сам изрежешься, и рыбу покоцаешь! rulez.gif

с 3 раза получилось также, не так быстро, но также чисто. С первого раза получилось тоже нормально, но много лишних порезов на филе.
Нож просто надо нормальный, филейник.

[^]
Бенджамин73
5.11.2016 - 19:55
2

Ярила

Цитата (Dead60rn @ 4.11.2016 - 17:38)
Зачем "мамок" то выбивать? 8кг щука это примерно 10 летняя особь, сколько она может дать потомства и сколько за этот период всего избежала чтобы не попасться, таких отпускать надо, чтобы потом не ныть, что всю рыбу повывели. Незачет.

Вот на 146% уверен - если без браконьерства - каких рыб не лови, малентких, больших, стареньких, плодящихся, колосящихся, вьющихся - никак не повляет на популяцию. Хоть все берега будут мужиками с удочками утыканы. А вот если сетками, или другими способами - вот это реально незачет.
Но судя по рыбке - ловили не на "клетчатую удочку", шкура целая на 1 фотке.

[^]
sapsan821
5.11.2016 - 21:02
1

Юморист

вот ещё котлетки...

побывал на щучьем партсобрании...

Щучки

[^]
Blackswan
5.11.2016 - 22:18
1

Хохмач

Цитата (CrazyPianist @ 5.11.2016 - 20:08)
Цитата (Алекс4321 @ 5.11.2016 - 15:30)

я бы не советовал кушать рыбку без термической обработки. если уж солить то основательно, никак не 2 часа-день.
например весь обский бассейн уже давно заражен описторхозом. а это, скажу я тебе, хреновый червячок. и живет он как раз у всяких карпов-карасиков.
но каждый для себя конечно решает сам. может это реально так вкусно, что риск оправдан

Дело говоришь про описторхоз в Обском бассейне, только поражены им исключительно карповые: язь, чебак (разновидность плотвы), карась, лещ и т.д. В щуке, окуне и прочих его нет. Я уж не говорю о сиговых и осетровых - их вообще можно сырыми есть (и едят, кстати!). А поражает описторхоз печень.

[^]
ЛенивыйРыбо
10.11.2016 - 15:45
-1

Хохмач

Цитата
видать сетями не брезгуете.

мы-ловим только на разрешенные снасти,это раз,во вторых-живем на Иртыше неделю,а то и 10 дней
Цитата
Уважаемый «внедиванный»рыбак-профессионал-любитель. Вопрос: А откуда возьмется мелочь если «мамок» ловить. И зачем столько ловить, если жена не знает, что с рыбой делать.

я для кого писал,что рыбу,которую поймал я друзьям раздаю? или чукча не читатель,да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30825
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх