Нескорая американская «помощь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexEf
31.10.2016 - 12:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DemonIce @ 31.10.2016 - 11:58)
Цитата (Vitalem @ 31.10.2016 - 10:33)

Так, на минуточку, задумайся:

Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. (это Вики пишет.)
Хрен с ним, возьмем 20 000 рублей.

20 000 * 5,1% 1 020, руб.
1020 руб. * 12 мес = 12 2140 руб.

Ошибся малость в расчетах. По таким цифрам это аж ползарплаты налога

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да
именно так

Работник платит 13% НДФЛ, а работодатель платит 22% в ПФР + 5,1 в ФОМС + ФСС (тут разная ставка, в зависимости от рода занятий)

итого при ЗП 20 тыр
Работник на руки получит: 20 000 - 13% = 17 400
а государство заберет: 2 600 (НДФЛ) + 4 400 (ПФР) + 1020 (ФОМС) + 600 (ФСС) = 8 620

это 50 % от полученных на руки!

[^]
vwp1976
31.10.2016 - 12:07
14

Ярила

Цитата (AlexEf @ 31.10.2016 - 10:18)
АМЕРИКЕПИЗДЕЦ?

я конечно понимаю что у них там все очень и очень плохо но почему у них средняя продолжительность жизни 79 лет, у нас 70?

У нас 71,4 и она растёт каждый год, а смертность падает.
У нас основными факторами сокращения жизни являются алкоголь и табак. Но число курильщиков и алкоголиков падает каждый год.
Плюс у нас высокая смертность в удалённых регионах. В урбинизированных района высокая скорость оказания медицинской помощи, которая позволяет спасти человека.
А в ебенях помощь придёт не скоро. Ебеней у нас много. Намного больше, чем в США.

[^]
ABL
31.10.2016 - 12:07
10

Ярила

Я, канешн, хз как там в США, думаю что ооочень сильно зависит и от штата, и от работы (с соотв. отчислениями кот.работодатель производит или нет), но например:
Знакомая, уехала в Штаты, живет в Сан-Диего, з/п 2000$. Мед.страховка такая, что говорит - "я не могу себе позволить элементарно пройти общее обследование, анализы типа простой клиники крови дорогие". По-женски и зубы ездить лечит в Мексику - там тоже не копейки, но в разы дешевле чем в США.
Еще знакомая, в Канаде правда - летает к родне в Мск "сделать зубы", ибо шестой десяток, а протезирование атомно дорогое там. Ну и пока зубы - заодно обследовалась на то-сё, у них там "дороговато".

В России много проблем с бесплатной медициной (я щас ОМС ввиду имею), но она хотя бы есть! Бесплатная! Я пока ждала кардоимониторинг, мне кардиолог сказала "деточка, ну очередь у нас на аппарат этот, походите пока в бассейн, вам полезно", и... выписала бесплатное(!) направление.
Мать от онкологии лечили - бесплатно. Зубы мудрости мужу удаляли - с операцией, очень сложные зубы - бесплатно, за обезболивающее "которое получше" 200 рублей чтоль рублей заплатил... Это, правда, случаи из последний пятилетки. В середине 90-х меня, например, натурально чуть не прирезали в больничке, изуродовав неимоверно, ну да тогда везде бардак был.

В общем в России медицина слава богу есть, и хочу сказать не так она и плоха. Да, в ряде случаев приходится бороться за свои права, пугать звонком в страховую и возмущаться, но тут уж издержки "сервиса", я не поверю что в США пациенты все довольные припадошно и не грозят судом))))))))))))

[^]
persey4ik
31.10.2016 - 12:08
2

Правдоруб.

Срезал с петли самоубийцу. Живой. Хрипит. Скорая приехала через 40 минут. Тащил его на себе 7 этажей вниз вместе с врачасми. Откачали в ранимации.

[^]
Jove
31.10.2016 - 12:09
7

бомж

Друг бесплатно учился в универе в США по программе обмена студентами (Болашак). Так вот после 5 лет, что он обязан отработать на Казахстан, он готов переехать в любую страну кроме США, как раз и за того что болеть там пиздец как дорого. Его дочь простыла, вроде херня какая то не опасная, но настояли чтобы она пролежала в больнице 10 дней, понаблюдать. Понаблюдали на 14к бачей, при том что давали препараты которые у нас ссаные копейки стоят. Так как страховка оформлена только на него.

Это сообщение отредактировал Jove - 31.10.2016 - 12:11

[^]
ФилиппНЙ
4

Ярила

Цитата (Vitalem @ 31.10.2016 - 11:20)
Цитата
В Омерике у простого работяги такое может быть? Глубоко сомневаюсь!

Цитата
после инсульта прошел через операцию.
Медстраховке эта операция обошлась в ....$120 тысяч.
Отец из своего кармана заплатил $300.

ФилиппНЙ скажи, пожалуйста, твой отец был "простым работягой"?

Очень уж зацепили слова ленивец222, хочется сопоставить два противоположных взгляда на ситуацию.

да, конечно же, мой отец, Царство ему Небесное, был простым трудягой.
Приехав в США, он уже был в "определенном возрасте". Кроме как трудягой, куда он мог податься?

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 31.10.2016 - 12:09

[^]
elPHOBOS
10

Ярила

АМЕРИКЕПИЗДЕЦ?

я конечно понимаю что у них там все очень и очень плохо но почему у них средняя продолжительность жизни 79 лет, у нас 70?

Может быть по той же причине, почему "внезапно" спустя 2 года кризиса обнаружилось, что реальные запасы нефти в США в два раза меньше тех, которые они официально декларировали на биржах последние два года.
Или по той же причине, почему самолёт с горящим двигателем до публикации видео очевидцами по официальным данным не вылетел из аэропорта по причине "проблем с шасси".
Почитайте про политику "мягкой силы" в США. Как говорят сами американцы - в их стране уже демократии давно нет. И правду Вам тоже никто не скажет если она противоречит политике Белого дома. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 31.10.2016 - 12:11

[^]
Ниссанчег
5

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 31.10.2016 - 11:41)
Интересно почему тогда все лекарства, мед препараты и оборудование от зубного бура то томографа ихнии ?

Далеко не все, это я как человек, четыре года в медтехнике отработавший, говорю.

[^]
fiorano
1

Ярила

АМЕРИКЕПИЗДЕЦ?

а в 90-е сколько было?

[^]
ФилиппНЙ
31.10.2016 - 12:10
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 31.10.2016 - 12:09)
АМЕРИКЕПИЗДЕЦ?

Может быть по той же причине, почему "внезапно" спустя 2 года кризиса обнаружилось, что реальные запасы нефти в США в два раза меньше тех, которые они официально декларировали на биржах последние два года.
Или по той же причине, почему самолёт с горящим двигателем до публикации видео очевидцами не вылетел из аэропорта по причине "проблем с шасси". cool.gif

когда "обнаружилось", цены тут же взлетели вверх?

[^]
Vitalem
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
подмосковье . 90e года . меня с дискотеки привезли в приемный покой на скорой с переломами ребер и колотой раной левого плеча( по ходу в шею метили но промазали) так меня через 3 минуты уже штопал дежурный хирург!
тогда же в те года мне в муку лицо разбили я на ощупь добрался до больницы и так же в течении получаса меня заштопали и в травмотологию положили!!!
а в пиндосии сдох бы пока ждал что да как.
обижают только зарплатами наших медиков вот что обидно

Челябинск, 2005год. Резаная рана запястья правой руки, кровищщи натекло умотаться.
Приехала скорая (через сколько после вызова, не помню), начали снимать жгут, который мне друзья наложили (у меня было артериальное кровотечение), потом повезли в травму.
В травме меня долго пытали о том, где я живу, чем болел, где работаю и т.д.
Тем, кто меня привез, сказали, что я под общим наркозом, очнусь утром, поэтому ждать меня не надо. Ну мои сопровождающие и уехали с моими вещами, ага.

В общем, зашили меня под местным наркозом. Хреново зашили, как я считаю, потому что три пальца на руке вообще ничего не чувствуют теперь. Спросили, смогу ли я ходить и отправили на какой-то этаж ночевать. Пешком, босиком, в одних трусах.
Когда я сказал, что оставаться тут не хочу, мне сказали "делай че хочешь" и я пошел шароебиться по больнице, искать телефон.
А вот в пиндоссии бы я за такое каааак подал бы в суд и мне до конца жизни платили бы компенсацию. Это сарказм, если что.
Просто не надо говорить "сдох бы, пока ждал бы", если не можешь сам, лично сравнить и тут, и там.

[^]
Remesis
4

Ярила

Цитата (Bosphorus @ 31.10.2016 - 11:53)
1. Медицина в России - НЕ БЕСПЛАТНА! Частично она уже включена в те налоги, которые изымаются из Ваших зарплат и т.д.
2. Была бы медицина в России на высоком уровне, те же чинуши, депутаты и правительственные сотрудники не ездили бы лечиться в США, Израиль, Германию и Швейцарию! Уровень профессионалов и оснащения отличается от Российского - В РАЗЫ!
3. Лекарства-подделки. Россия один из лидеров в мире среди развитых стран по рейтингу продаваемых в аптеках подделываемых лекарств.
4. ТС, если такая хренотень в Штатах, так всё плохо и загнивающе, почему бы вам не перебраться обратно, в Россию? Напишите, собираетесь ли возвращаться?

Я люблю Россию, но мне хватает здравого ума, чтобы понимать, насколько у нас в стране хватает бед и проблем. Писать заказные статейки о загнивающемм западе и америке - большого ума не надо, заебла эта пропаганда чистой воды. Решать нужно свои проблемы, а не критиковать чужие, закрывая глаза на свои.

По третьему пункту нет вопросов. Это все так, к сожалению.
По первому пункту также все верно. И никто этого не скрывает...2.2% с зарплаты. Просто у американцев налоги уплачивает сам гражданин, а у нас налоговый агент в лице предприятия, на котором он работает.
По второму пункту не согласен. Специалисты есть и у нас. Но их не много...они не могут удовлетворить весь спрос (есть кстати, и бесплатные). Опять же, к большому сожалению. А то что богатые ездят лечиться за рубеж, так это у них среди окружения так положено. Это как покупать одежду в английских бутиках, а не в московских (за те же деньги кстати)...могут и выкинуть из круга.

По выводу не согласен в той части, что "нафига нам статейки о медицине США". Мы как бы с 90х годов стремились к этой медицине, к ее уровню. Но сейчас нужно искать другой ориентир, иной путь, ибо американская медицина нынче далеко не лучшая в мире. И если почитать американские форумы, темы про медицину...это как у нас про качество дорог или про взятки среди чиновников: остро и актуально. А свои проблемы конечно нужно решать...а не думать, что где-то там еще хуже.

[^]
elPHOBOS
31.10.2016 - 12:11
3

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.10.2016 - 12:10)

Именно так. +$8 к стоимости бареля как с куста. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 31.10.2016 - 12:12

[^]
chester16ru
31.10.2016 - 12:13
14

Ярила

В позапрошлом году.
Утром дикая боль в пояснице, вызвали скорую. Приехали, сразу обезболивающий укол. На скорой увезли меня в больницу. До задроченная, но дело не в этом.
За два часа, мне сделали два укола, сделали узи почек, снимок и уже в самом конце компьютерную томографию. Доктор пальцем ткнул на мониторе, что вот твой камень, иди домой, полежи в ванной, выпей спец. капли, ссы в банку.
Пришел домой, все сделал, поссал в банку, увидел камень. Камень в бумажку, отнес в лабораторию. Через несколько дней сообщили, что камень не камень, а по сути сгусток от вредных привычек (дохера кофе пью).

Так вот за все за это, просто показал полис. Да может не везде так, но я удивлен.

[^]
ФилиппНЙ
31.10.2016 - 12:14
10

Ярила

Цитата (Jove @ 31.10.2016 - 12:09)
Друг бесплатно учился в универе в США по программе обмена студентами (Болашак). Так вот после 5 лет, что он обязан отработать на Казахстан, он готов переехать в любую страну кроме США, как раз и за того что болеть там пиздец как дорого. Его дочь простыла, вроде херня какая то не опасная, но настояли чтобы она пролежала в больнице 10 дней, понаблюдать. Понаблюдали на 14к бачей, при том что давали препараты которые у нас ссаные копейки стоят. Так как страховка оформлена только на него.

Успокойте Вашего друга.
Заверьте его, что у каждого американца, если даже он того не хочет, есть медстраховка.
(Если он бедный, у него СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНАЯ медстраховка).
Если Ваш друг за 5 лет обучения в США так и не нашел время узнать что то о медстраховке в США, дайте ему мои координаты.
Буду рад с ним поделиться информацией!!
С уважением....
ПС. если он будет работать, у него будет СЕМЕЙНАЯ МЕДСТРАХОВКА. Субсидированная работодателем.

[^]
AlexEf
31.10.2016 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Remesis @ 31.10.2016 - 12:10)
По первому пункту также все верно. И никто этого не скрывает...2.2% с зарплаты. Просто у американцев налоги уплачивает сам гражданин, а у нас налоговый агент в лице предприятия, на котором он работает.

5,1 % в ФОМС
2,2 % это ставка ФСС (она плавает от рода деятельности)

[^]
evgenyk
31.10.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.10.2016 - 11:26)
Цитата (cooky @ 31.10.2016 - 11:09)
Не знаю как там реально с медициной, но родня все время просит лекарства прислать. Говорят, что нормальные лекарства купить невозможно.

в США нет нормальных лекарств???
Это факт, или предположение?
ПС. то есть секреты выпуска "нормальных лекарств" в США утеряны, и приходится полагаться на российские лекарства?

Без рецепта ты хуй что купишь, кроме бинта и витаминов, это тебе не Россия с ее либеральными аптекарями.

[^]
Bosphorus
1

Ярила

да и вообще, не обьективный пост. потому как слишком многое здесь из многого должно складываться.
например, в одной клинике обслужили, осмотрели, полечили быстро, а в другой - медленно. причины? - что за именно это клиника, её основное направление, её уровень и рейтинг, её сертификаты, достижения. финансовое обеспечение клиники, техническое оснащение. уровень лечащих и операционных врачей. вплоть до состава дежурных врачей в тот день, загруженность самой клиники/отделения в этот день и так далее.
напомню - клиника, больница - это такой НОН СТОП конвейер ежечасно поступающих больных, травмированных, смертельно раненных, пришедших для простой профилактики и т.д. пациентов. работают 24 часа в сутки посменно. то есть в один день вам повезло, и вас приняли и обследовали, вылечили быстро, т.к. врач нужный был на месте, не был уставшим он в тот момент, загрузки большой на больнице не было, звёзды так сложились, а в другой день - попали в полный замес, когда больница работает на максимуме своих возможностей... соответственно и сервис будет ниже. надо это понимать и принимать.
я уже не говорю о индивидуальных человеческих качества самих врачей и другого медперсонала.
ну а система ценообразования, так извините, капитализм он такой. ради чего уехали то в Америку? у каждой страны и у каждого предприятия в этой стране могут быть свои законы. Высокие цены связаны с высокими налогами, которые платят и клиники в том числе. Ничего тут не попишешь, хотелось бы кому-то пониже, ан нет - не снижают цены ни у нас, ни у них. Но есть у них плюс несомненный, о котором вам пишет ФилиппНЙ - ЧЁТКО РАБОТАЮТ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ! Они принимают основную часть издержек по медицинским счетам на себя.
Поэтому, попадая в Америки, устраивайтесь на легальные работы в компании, у которых более менее приличный статус среди страховщиков, те компании, которые будут регулярно выплачивать для вас повышенные страховые взносы. Все америкосы так живут по идее. не у всех, конечно, повышенная страховка, но у всех она есть. Всё держится на вашем социальном и страховом номере. Потому что всё - подотчётно и подучётно.

Это сообщение отредактировал Bosphorus - 31.10.2016 - 13:15

[^]
ФилиппНЙ
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 31.10.2016 - 12:11)
Цитата (ФилиппНЙ @ 31.10.2016 - 12:10)

Именно так. +$8 к стоимости бареля как с куста. cool.gif

так ведь биржа, она и есть биржа.
Никто не гарантирует стабильность.
ПС. если кто то жаждет стабильности, пусть держит свои деньги в банке.
Под .....0,1%. ГОДОВЫХ!!!!

[^]
Remesis
31.10.2016 - 12:18
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 31.10.2016 - 12:15)
Цитата (Remesis @ 31.10.2016 - 12:10)

5,1 % в ФОМС
2,2 % это ставка ФСС (она плавает от рода деятельности)

Опа, спасибо за поправку. Конечно 5.1%.

[^]
BAMBRAAZ
31.10.2016 - 12:19
2

Ярила

Ну да и мы бешенными темпами летим к такой же медицине. 12 минут на пациента. Кто это придумал? Какой идиот?

[^]
elPHOBOS
31.10.2016 - 12:19
2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.10.2016 - 12:14)
Успокойте Вашего друга.
Заверьте его, что у каждого американца, если даже он того не хочет, есть медстраховка

Бред. У вас есть только то, что за что вы платите. Причём даже платиновые страховые планы покрывают 80% от суммы выставленного счёта.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 31.10.2016 - 12:22

[^]
напалм
31.10.2016 - 12:20
-6

Ярила

Цитата (rasweb @ 31.10.2016 - 14:27)
ЯПовцы, вы вообще перестали слушать другие, не навязанные специальные мнения? Вы минусите людей, которые пишут реальные факты!! Вы чоблять!?

Ты уверен, что написаны реальные факты, а не пишут кремлеботы? Их пидоров вроде уже не финансируют, а они все пишут и пишут по привычке gigi.gif

[^]
BS
31.10.2016 - 12:20
0

Ярила

когда нужна помощь, вот прямо сейчас, то как-то не очень хочется думать о страховании, о деньгах и т.п.
то, что мы (налогоплательщики) сами же и оплачиваем свой "бесплатный" сервис по образованию и обучению - многие не задумываются... а оно так и есть.

[^]
OLEG5572
31.10.2016 - 12:21
7

Приколист

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.10.2016 - 12:14)
Цитата (Jove @ 31.10.2016 - 12:09)

Успокойте Вашего друга.
Заверьте его, что у каждого американца, если даже он того не хочет, есть медстраховка.
(Если он бедный, у него СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНАЯ медстраховка).
Если Ваш друг за 5 лет обучения в США так и не нашел время узнать что то о медстраховке в США, дайте ему мои координаты.
Буду рад с ним поделиться информацией!!
С уважением....
ПС. если он будет работать, у него будет СЕМЕЙНАЯ МЕДСТРАХОВКА. Субсидированная работодателем.

Глянул в Вику, кто-то из вас двоих пистит, сильно. "США — единственная промышленно развитая нация, которая не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования" "Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году не имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей (в том числе 9,9 миллионов неграждан), или 16,7 % населения[10][11]. Еще для 30 % медицинская помощь оказывается в неполном объёме"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66421
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх