Берега речек после нереста лососевых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker5
30.10.2016 - 16:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 3945
Цитата (murmus @ 30.10.2016 - 15:06)
Цитата
Браконьеры ебучие, суки. Такую рыбу и в лес. Она в магазе денег стоит, а тут просто выкидывают. Ну понятно что не рентабельно, нах им заморачиваться. Извиняюсь если сломал, эмоции.

Горбуша идущая на нерест как и кета претерпевает физические изменения, и мясо становится, мягко сказать не кондиционным, если только на корм скоту или на рыбную муку.

я вам страшный секрет открою-в консервы ее суют или так продают, но дешевле.к сожалению,люди и такую покупают,вопрос цены
 
[^]
Лашаткааа
30.10.2016 - 16:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 108
да кто говорит-то, что уха или строганина из отнерестившейся рыбы? вообще из лососевых имеется в виду.
 
[^]
ЧеловекГора
30.10.2016 - 16:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 1051
Цитата (Лашаткааа @ 30.10.2016 - 15:09)
Цитата (ELECTRIK43 @ 30.10.2016 - 15:02)
ТС, слюна свисает, люблю рыбку.Родину продам.

а уж какя ее люблю! А когда приходишь на речку, а вода абсолютно прозрачная, а в бочаге 30-40 рыб хвостами виляют - кунджичка, красноперка, форель, наглые причем, непуганые! А приманка была такая курильская: из капронового чулка вырезаешь кружок сантиметра три в диаметре, на него три икринки кладешь и зашиваешь мешочком, ну буквально ниткой по краям схватываешь. И этот мешочекна крючок. Закинуть не успеваешь - рыба дурниной киается, в драку лезет)) за час 30 рыбин нефиг делать, просто в обед ходили на рыбалку. Принесешь, тут же ухи сваришь, ммм. Эх, жисть была, не жисть, а малина))) и мне на 20 лет меньше))))

Я будучи студентом, как правило летом на путину устраивался, работал грузалем, шкерщиком ,засольщиком вообщем всем где надо, так вот мы на Корсаковский консервный завод рыбу отшкереную КАМазами отправляли, так там ее не брали, водилам приходилось в лес заезажать и там вываливать, потому что она нафиг никому не нужна.. А здесь на материке она стоит что крыло самолета...
 
[^]
vremya71
30.10.2016 - 16:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.11
Сообщений: 454
Цитата (sger @ 30.10.2016 - 14:56)
Ну не могу я её есть проклятую!


цвет икры рассмотри...
 
[^]
афтаслезарь
30.10.2016 - 16:25
2
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7676
Цитата (sergeantRRR @ 31.10.2016 - 00:17)
Камчадал
Цитата

Цитата
что с мясом становится не так? ну расскажите раз уж в курсе.
а то понтанулся, поправил на носу очочки и слился

Идя на нерест рыбы ничего не ест. Попробуй долго ничего не есть. Все "силы" уходят в икру и молоки, а т.ж. на преодоление препятствий. Рыба получает всяческие ранения и заживо гниёт. Кто там про строганинку писал? Только мощная термическая обработка или травануться трупным ядом. А ещё в ней заводятся глисты. Самая червивая из них - горбуша. Если делать фарш, то кишить будет. Само мясо становится такой консистенции, что кусочками/стейками пожарить не возможно, развалится, только котлеты.


Читал,вроде у Пикуля,что японцы,когда оккупировали Сахалин,такую рыбу собирали,переваривали в чанах,потом высушивали и в качестве удобрения отправляли в Японию,для удабривания рисовых полей.Почему бы не использовать опыт японцев?

если у японцев научиться переработке, то наступит золотой век.
У них старенькая плавбаза, которая в цусимском сражении участвовала, перерабатывала минтай. Который ей сдавали наши рыбачки. Контракт такой был.
Наша переработка выдавала - мороженого с башкой и кишками, мороженого без башки и кишок, и тук.
А их переработка - 107 СТО СЕМЬ видов продукции. Даже из шкуры вываривали клей, который - тадам!- шел на склеивание электронно лучевых кинескопов, А из костей, с какими-то добавками, шмалали печенье, которое потом шло на школьные завтраки.
 
[^]
Камчадал
30.10.2016 - 16:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Читал,вроде у Пикуля,что японцы,когда оккупировали Сахалин,такую рыбу собирали,переваривали в чанах,потом высушивали и в качестве удобрения отправляли в Японию,для удабривания рисовых полей.Почему бы не использовать опыт японцев?

Потому-что мы не японцы. И у нас всё через жопу. Хотя на Камчатке есть такой заводик, комбикорм делают из рыбных отходов, у тех кто рядом живёт уже астма началась. Когда мимо проезжаешь дышать нечем.
 
[^]
афтаслезарь
30.10.2016 - 16:29
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7676
Цитата (Камчадал @ 31.10.2016 - 00:25)
Цитата
Читал,вроде у Пикуля,что японцы,когда оккупировали Сахалин,такую рыбу собирали,переваривали в чанах,потом высушивали и в качестве удобрения отправляли в Японию,для удабривания рисовых полей.Почему бы не использовать опыт японцев?

Потому-что мы не японцы. И у нас всё через жопу. Хотя на Камчатке есть такой заводик, комбикорм делают из рыбных отходов, у тех кто рядом живёт уже астма началась. Когда мимо проезжаешь дышать нечем.

это деньгами пахнет cool.gif
Это они ещё на китобазе не дышали.
 
[^]
Bizels
30.10.2016 - 16:30
1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4471
на каспии и на волге насмотрелся. только там осетровые были. тоже бросали в кустах или прям на пляжу. иногда ходили продавали ушлые а в основном тухло на берегу. вонь до сих пор вспоминается. прям под носом рыбнадзора. вышки стояли с огромным прожектором + на лодках рассекали, не помогло. браконьеры херли. а щас там и рыбы то не осталось и вышки заброшены...пидарасы.

Это сообщение отредактировал Bizels - 30.10.2016 - 16:31
 
[^]
Reisen
30.10.2016 - 16:32
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 53883
Цитата (CrazyPianist @ 30.10.2016 - 16:04)
Цитата (murmus @ 30.10.2016 - 15:06)
Цитата
Браконьеры ебучие, суки. Такую рыбу и в лес. Она в магазе денег стоит, а тут просто выкидывают. Ну понятно что не рентабельно, нах им заморачиваться. Извиняюсь если сломал, эмоции.

Горбуша идущая на нерест как и кета претерпевает физические изменения, и мясо становится, мягко сказать не кондиционным, если только на корм скоту или на рыбную муку.

что с мясом становится не так? ну расскажите раз уж в курсе.
а то понтанулся, поправил на носу очочки и слился

У дальневосточных лососей (рода Oncorhynchus) происходит полное перерождение органов пищеварения при входе в реку. Пищевод, желудок и кишечник рассасываются, превращаясь практически в нитку, все жиры идут в икру, белки в мышцы, чтобы подняться вверх по реке. Рыба уже не может питаться (хотя не далеко от устьев все еще пытается это делать, хватательный инстинкт у нее остается, ее даже на спиннинг ловят), и начинает, грубо говоря, "жрать" собственный организм. В короткое время все жиры и белки в мясе расходуются, и к нересту рыба представляет практически зомби из голливудских фильмов - живую тухлятину. Ей остается только одно - выкинуть икру и сдохнуть. Что не так с мясом? Ну, можешь вместо такой рыбы пожевать вату. По ценности примерно то же, а вкус даже лучше. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Reisen - 30.10.2016 - 16:35
 
[^]
афтаслезарь
30.10.2016 - 16:33
4
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7676
Цитата (Bizels @ 31.10.2016 - 00:30)
на каспии и на волге насмотрелся. только там осетровые были. тоже бросали в кустах или прям на пляжу. иногда ходили продавали ушлые а в основном тухло на берегу. вонь до сих пор вспоминается. прям под носом рыбнадзора. вышки стояли с огромным прожектором + на лодках рассекали, не помогло. браконьеры херли. а щас там и рыбы то не осталось и вышки заброшены...

В начале 90-х, в Хасанском районе, браконьеры жаловались на пограничника, который не давал собирать трепанга. Просто расстреливал моторы на лодках.
Причём не "Стой-стреляю" , а из СВД с сопочки прибрежной - пиздыксь! И блок напополам.
 
[^]
loden27
30.10.2016 - 16:36
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 117
этих бледей бы так распотрошить, потрохи ё.аные
 
[^]
denis362
30.10.2016 - 16:37
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 2258
Браконьеры, сволочи, рыбу губят, не дав отнереститься.
А государство с ними борется. Вот так:
 
[^]
Камчадал
30.10.2016 - 16:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Рыба уже не может питаться (хотя не далеко от устьев все еще пытается это делать, хватательный инстинкт у нее остается, ее даже на спиннинг ловят)

На блесну она клюёт по другой причине. Есть в реках подлый голец, который питается икрой и мальком. Т.е. кусают блесну чисто для защиты потомства. Голец сцуко подлый. Кусает самку за пузо выдавливая икру. Вот против них у лососёвых на путине такое грозное ебало с клыками и становится.
 
[^]
nemecc
30.10.2016 - 16:38
1
Статус: Offline


Праведное Зло

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 4064
Цитата (coolgate @ 30.10.2016 - 14:56)
штрафы должны первышать доход от браконьерства раза в два

в 322 и срок лет 50 dont.gif
 
[^]
driver89
30.10.2016 - 16:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 1581
Цитата (sger @ 30.10.2016 - 14:56)
Ну не могу я её есть проклятую!


Пост про нерест лососевых а не осетровых.
 
[^]
28e
30.10.2016 - 16:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 9704
Цитата (афтаслезарь @ 30.10.2016 - 16:25)
Цитата (sergeantRRR @ 31.10.2016 - 00:17)
Камчадал
Цитата

Цитата
что с мясом становится не так? ну расскажите раз уж в курсе.
а то понтанулся, поправил на носу очочки и слился

Идя на нерест рыбы ничего не ест. Попробуй долго ничего не есть. Все "силы" уходят в икру и молоки, а т.ж. на преодоление препятствий. Рыба получает всяческие ранения и заживо гниёт. Кто там про строганинку писал? Только мощная термическая обработка или травануться трупным ядом. А ещё в ней заводятся глисты. Самая червивая из них - горбуша. Если делать фарш, то кишить будет. Само мясо становится такой консистенции, что кусочками/стейками пожарить не возможно, развалится, только котлеты.


Читал,вроде у Пикуля,что японцы,когда оккупировали Сахалин,такую рыбу собирали,переваривали в чанах,потом высушивали и в качестве удобрения отправляли в Японию,для удабривания рисовых полей.Почему бы не использовать опыт японцев?

если у японцев научиться переработке, то наступит золотой век.
У них старенькая плавбаза, которая в цусимском сражении участвовала, перерабатывала минтай. Который ей сдавали наши рыбачки. Контракт такой был.
Наша переработка выдавала - мороженого с башкой и кишками, мороженого без башки и кишок, и тук.
А их переработка - 107 СТО СЕМЬ видов продукции. Даже из шкуры вываривали клей, который - тадам!- шел на склеивание электронно лучевых кинескопов, А из костей, с какими-то добавками, шмалали печенье, которое потом шло на школьные завтраки.

Если бы Япония была размером с Россию и теми же климатическими зонами - у них было бы такое же распиздяйство.
 
[^]
valve3000
30.10.2016 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 1156
За такое и грех на душу не впадлу взять, хотя все кто живет на сахалине сами всех и все прекрасно знают, так что вы сука сами соучастники.... и нехуй пиздить и постить или вы думает что ща вся россия соберется и приедет к вам этот вопрос решать....
 
[^]
афтаслезарь
30.10.2016 - 16:42
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7676
Цитата (nemecc @ 31.10.2016 - 00:38)
Цитата (coolgate @ 30.10.2016 - 14:56)
штрафы должны первышать доход от браконьерства раза в два

в 322 и срок лет 50 dont.gif

и мы их будем полста лет содержать? Может отправлять на Курилы, пусть по-честному, на рыбе работают? И штраф отобьют, и денег поднимут.
 
[^]
Krog
30.10.2016 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 3567
Лососёвые да...
Когда на Амуре калугу (осетровая) в 250 кг ножом протыкают, чтобы понять икра есть-нет, ещё грустнее. 700 тыс рублей одной рыбиной в лодке.

Ебут браконьеров за чёрную икру знатно, и за красную - если берут из реки больше, чем своей семье на зиму.
 
[^]
OldDim18
30.10.2016 - 16:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 251
Цитата (ELECTRIK43 @ 30.10.2016 - 15:02)
ТС, слюна свисает, люблю рыбку.Родину продам.

Дом деда? (к/ф "Гараж")

Это сообщение отредактировал OldDim18 - 30.10.2016 - 16:43
 
[^]
афтаслезарь
30.10.2016 - 16:44
3
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7676
Цитата (valve3000 @ 31.10.2016 - 00:41)
За такое и грех на душу не впадлу взять, хотя все кто живет на сахалине сами всех и все прекрасно знают, так что вы сука сами соучастники.... и нехуй пиздить и постить или вы думает что ща вся россия соберется и приедет к вам этот вопрос решать....

А приезжайте, у нас тут гектары раздают. Возьмёте кусок берега, будете лосося разводить. У нас есть в Хасанском , папа с сыном, они этим занимаются. Не бедствуют.
 
[^]
Атеши
30.10.2016 - 16:45
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 280
Вставлю свои пять копеек- про некондиционную рыбу, что пришла на нерест в реку- уже подробно написали многие. Я вот о чем.. Тут поступали предложения консервы из нее делать, муку для удобрений и прочий полезный продукт.. Только кто станет транспортировать это все?вы видели хоть раз реки на Сахалине и Курилах? Вы представляете как и на чем туда добираются?? Это джунгли с непролазными глиняными дорогами, это не лесок под Казанью или Самарой- это труднодоступно и не обременено асфвльтовыми путями! Это еще раз инфа для тех, кто гектар на дв собрался разрабатывать и сколотить на этом состояние!
 
[^]
ntrsx
30.10.2016 - 16:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 14
Покупайте икру в магазине, браконьеры - плохо.
 
[^]
28e
30.10.2016 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 9704
Цитата (афтаслезарь @ 30.10.2016 - 16:07)
Цитата (honner1 @ 31.10.2016 - 00:03)
Майор МЧС подстрелил на охоте зампреда самарского правительства
Заместитель председателя правительства Самарской области Юрий Иванов получил ранение на охоте.  сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы региона.
Дикий народ-дикие нравы.На 1/6 малозаселенной части суши земли в красной книге оказалось больше животных,чем в Индии.К примеру в Индии где население 1,33 лрд и одна Якутия равна площади Индии в дикой природе проживает 2000 тигров в России 200.Амурских леопардов в неволе осталось 30 штук.Скрепы начали отстреливать друг-друга вместо кабанов.

Ну щас украинцы расскажут, сколько у нас тигров с леопардами осталось gigi.gif
Их уже столько, что во Владивостоке двух ловить пришлось.

он ещё и минусит gigi.gif методичку поменяй, умник.

Это я сделал. Потому что вы - ебаные-политиканы-любители-Украины, уже ЗАЕБАЛИ тащить её везде в темы. Вот нахуй она тут нужна? Вас так сильно ебет что там скажут на Украине, а? Тут речь об регионе РФ на другой стороне Земли, съебите нахуй, пожалуйста, со своей политикой.
И методичку себе в жопу засуньте, будь так любезен. Поперек.
 
[^]
sergeantRRR
30.10.2016 - 16:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5558
28e
Цитата
Если бы Япония была размером с Россию и теми же климатическими зонами - у них было бы такое же распиздяйство.


Фееричное оправдание разгильдяйства!Может под эту сурдинку и воровство и коррупцию спишите? Ну хоть заученную мантру:"...у нас ведь война была..." не ляпнули,и то уже за прогресс сойдёт...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98535
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх