Почему люди до сих пор умирают от бешенства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ять
6.10.2016 - 18:41
7
Статус: Offline

ЯПонецЪ

Цитата (drdolgoff @ 6.10.2016 - 20:15)
Ять
Цитата
У нас проводились испытания такой вакцины в 80-90-х годах,иногда присылают и сейчас, когда возникает сильная угроза эпидемии, но это очень дорого, поэтому происходит крайне нерегулярно и редко...а жаль.

Откуда инфа?
Я лично разбрасывал Оралбивак по лесным массивам, начиная с февраля, каждый год. Выделяется она на федеральном уровне по СББЖ, по крайней мере, в Подмосковье - точно.

Я написал "у нас"-это значит у нас в 56 регионе. За последние 3 года привозили 1 раз. Хватило на 2 района.
Я тоже лично разбрасывал, на лыжах и в путь.
А теперь, как я понимаю, Вы доктор, скажите мне, как доктору-"начиная с февраля" не кажется ли Вам, что это уже поздно делать, ибо в феврале у всех порядочных лис гон если не заканчивается, то по крайней мере идет уже вовсю, и поздновато в феврале разбрасывать, ну если только для "галочки" в отчетах.
Хотя не говорите, вопрос риторический.
Я лично старался разбрасывать (раскладывать на местах постоянно посещаемых животными, если точнее) в декабре-январе, вот это самое "то" время.

Это сообщение отредактировал Ять - 6.10.2016 - 18:44

[^]
lex1210
6.10.2016 - 18:47 [ показать ]
-16
Fernirs
6.10.2016 - 18:52
1

Улайри

Цитата (Narkozist @ 6.10.2016 - 16:43)
Цитата
Врачам платят за то что они лечат больных людей.
А надо платить за то что люди не болеют.

Наиумнейшая мысль! Без всякого сарказма. agree.gif
Приоритет действительно должен уделяться профилактике.

Проблема в том, что пОциенты НЕ ХОТЯТ заниматься собой и профилактировать болячки. ЛЕНЬ им. ЧУДА ждут, чо.

[^]
Fernirs
6.10.2016 - 18:53
15

Улайри

Цитата (lex1210 @ 6.10.2016 - 18:47)
Есть мнение, что бешенство болезнь выдуманная. По крайней мере нет ни одного документально зафиксированного случая смерти от бешенства.
На всех страшных роликах с якобы бешенными людьми совсем другие болезни.

Дядя, ты дурак? Вирус есть, болезнь тоже есть, если ТЫ в школе прогуливал этот момент - твоя проблема.

[^]
Сканда
6.10.2016 - 18:53
12

Алаберный

Цитата (lex1210 @ 6.10.2016 - 21:47)
Есть мнение, что бешенство болезнь выдуманная. По крайней мере нет ни одного документально зафиксированного случая смерти от бешенства.

Хуясе, а собаки и лисы которых я видел, они придуривались просто? lol.gif

[^]
Ять
6.10.2016 - 18:54
4

ЯПонецЪ

Цитата (evil48 @ 6.10.2016 - 20:31)
меня укусил Харёк или ласка не помню и было этот день очень памятным .. пасли мы коров по осени ..

... . мне док и гворит . ну че укол от бешенства делать бум .. а я ток медицину уже почти начинал заканчивать .. говорю а смысл дядя вакцину колоть если оно не лечится . ну говорит может повезёт тебе )) .

и жил я думал во блин крякну по весне как те башни по осени .. но вроде как обошлось .. правда в бешенство прихожу когда вспоминаю того хорька

Смысл колоть вакцину есть, ибо происходит "перехват"-пока вирус из пальца со скоростью, если не ошибаюсь, 2,5см/сутки "доползет" по нервным стволам до головного мозга, вирус из вакцины сделает это раньше, попав в имунореагирующие формации, и полевой вирус будет убит иммунным ответом на вакцину. Ну это я утрирую, там все сложнее,но смысл понятен.
Когда мы проходили вирусологию, то помню спросили профессора-а если укусили в голову, вирус быстрее дойдет чем вакцина из области пупка(тогда делали в пупок еще). lol.gif Профессор сказал-тогда делайте уколы тоже в голову.Шутка... shum_lol.gif

[^]
lex1210
6.10.2016 - 18:55 [ показать ]
-21
strangefruit
6.10.2016 - 18:57
16

Ярила

У нас, на месторождении, решившего пофоткаться с песцом мастера, укусил таки песец.
Сначала он думал, что ничего страшного не случилось.
А потом у него началась водобоязнь... На этой стадии, уже неизлечимо - умер.

http://m.nao24.ru/news/read/3870/

Это сообщение отредактировал strangefruit - 6.10.2016 - 19:02

[^]
Fernirs
6.10.2016 - 19:06
4

Улайри

Цитата (lex1210 @ 6.10.2016 - 18:55)
вау-вау палекши.
Я про людей писал. Что есть мнение, что бешенством люди не болеют. И нет ни одного зафиксированного случая смерти от этой болезни.

Как любые млекопитающие болеют. НЕТ научно доказанных фактов обратного.

[^]
Ять
6.10.2016 - 19:06
10

ЯПонецЪ

Цитата (lex1210 @ 6.10.2016 - 20:47)

Знаю один случай:в дальней деревне женщина скончалась от бешенства-укусила ее кошка. Вышла женщина выплеснуть помои на кучу навоза, а там кошка сидит, и смотрит на нее недобро. Ну женщина ей типа "брысьсука, навозвхатуналапахпотащишь"! А кошка на нее, вцепилась когтями в воротник, укусила в щеку. Муж выскочил на крик, кошку с воротника оторвал, шмякнул башкой об забор и закопал в кучу мусора. Зима-январь, заносы, ехать до больницы больше 40 км, типа да ладно, кошка своя, ниче не будет, йодом помазалижеж. Через месяц примерно женщину везут в больницу с диагнозом "ангина", через 4 дня клиника бешенства:водобоязнь и смерть. Муж вспомнил про кошку, откопали ее замороженный труп, сделали анализ-бешенство. Историю болезни я так то не запрашивал в больнице, ибо привык верить циркулярам райисполкома и распоряжениям начальства, но думаю, это и было бешенство.

[^]
lex1210
6.10.2016 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (Ять @ 6.10.2016 - 19:06)

Знаю один случай:в дальней деревне женщина скончалась от бешенства-укусила ее кошка. Вышла женщина выплеснуть помои на кучу навоза, а там кошка сидит, и смотрит на нее недобро. Ну женщина ей типа "брысьсука, навозвхатуналапахпотащишь"! А кошка на нее, вцепилась когтями в воротник, укусила в щеку. Муж выскочил на крик, кошку с воротника оторвал, шмякнул башкой об забор и закопал в кучу мусора. Зима-январь, заносы, ехать до больницы больше 40 км, типа да ладно, кошка своя, ниче не будет, йодом помазалижеж. Через месяц примерно женщину везут в больницу с диагнозом "ангина", через 4 дня клиника бешенства:водобоязнь и смерть. Муж вспомнил про кошку, откопали ее замороженный труп, сделали анализ-бешенство. Историю болезни я так то не запрашивал в больнице, ибо привык верить циркулярам райисполкома и распоряжениям начальства, но думаю, это и было бешенство.

В своё время интересовался вопросом бешенства. Искусали близкого человека. Прошу заметить, что я это не безапелляционно выдал, а " есть мнение".
Могу до кучки ещё сказать удивительную вещь - не в каждой поликлинике есть вакцина от бешенства. В нашей например сказали наблюдать за собакой - если будет водобоязнь, значит и покусанный заразился. При этом никаких уколов не сделали - ни вакцины ни шприцов одноразовых, только стеклянные двадцатикубовые.
Прошло несколько лет, до сих пор вахуе от такой ситуации. Вроде городишко не самый отсталый, а насквозь гнилой в госструктурах.

[^]
Hexuss
6.10.2016 - 19:19
2

Ярила

Цитата (lex1210 @ 6.10.2016 - 18:47)

неа
бешенство как и столбняк известны и хорошо описаны еще в древности
в отличии от спида, который якобы первым подцепил охотник от укусившей его обезьяны
и первая же накладка: в том месте где его якобы укусила обезьяна таких пород никогда не водилось, как и охотников
там не на кого охотится: непроходимый лес
да и заражение спидом через слюну не происходит, только через кровь, лимфу, секрет и сперму
может мы чего не знаем?

Это сообщение отредактировал Hexuss - 6.10.2016 - 19:31

[^]
drdolgoff
6.10.2016 - 19:59
1

Ярила

Ять
Цитата
А теперь, как я понимаю, Вы доктор, скажите мне, как доктору-"начиная с февраля" не кажется ли Вам, что это уже поздно делать, ибо в феврале у всех порядочных лис гон если не заканчивается, то по крайней мере идет уже вовсю, и поздновато в феврале разбрасывать, ну если только для "галочки" в отчетах.

Я не большой спец по диким лисам, поэтому приходилось оперировать данными, которыми нам озвучили в области: гон у лис начинается ближе к концу января. И почему, по-Вашему, во время гона не стоит раскидывать?
Я, если честно, не углублялся этим вопросом.

[^]
Ять
6.10.2016 - 20:26
3

ЯПонецЪ

Цитата (lex1210 @ 6.10.2016 - 21:14)
Цитата (Ять @ 6.10.2016 - 19:06)

В своё время интересовался вопросом бешенства. Искусали близкого человека. Прошу заметить, что я это не безапелляционно выдал, а " есть мнение".
Могу до кучки ещё сказать удивительную вещь - не в каждой поликлинике есть вакцина от бешенства. В нашей например сказали наблюдать за собакой - если будет водобоязнь, значит и покусанный заразился. При этом никаких уколов не сделали - ни вакцины ни шприцов одноразовых, только стеклянные двадцатикубовые.
Прошло несколько лет, до сих пор вахуе от такой ситуации. Вроде городишко не самый отсталый, а насквозь гнилой в госструктурах.

Вы опять ошибаетесь. Я уже писал, вакцину абы как и кому не делают, только по показаниям, на это есть инструкция, которая и предписывает в первую очередь поставить"кусаку" на 10-дневный карантин и наблюдать.. Если собака в течение 10 дней карантина погибла- делают анализ, и если диагноз бешенства подтвердился-всем с ней контактерам делают вакцину. Если собака не померла за 10 дней,здорова-то на кой ляд, спрашивается, тратить вакцину, делать "хотькакиенибудьуколы", мучить организм и человека? Тем более, что (повторюсь) ни одно введение вакцины не проходит бесследно для организма-могут быть аллергические реакции, анафилактический шок,повреждения печени, да и много чего еще... Знаете пословицу: "Нет позывов-не мучай анус"?. Ну так вот это тот самый случай. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ять - 6.10.2016 - 21:04

[^]
drdolgoff
6.10.2016 - 20:28
6

Ярила

Ять
Цитата
Знаю один случай:в дальней деревне женщина скончалась от бешенства-укусила ее кошка.

В том-то и дело, что большинство владельцев так и думают: бешенство это где-то далеко, либо в Африке и Азии, либо в 56-ом регионе, в дальней деревне...
а вот фиг.
В 2008-ом, если не ошибаюсь, году, в городе Московский, что буквально в 5-6 км от Москвы, и в паре км от аэропорта Внуково (кста, там же находится и Внуково-3, с президентскими бортами), так вот практически в центре этого города кошка убежала из панельного дома, и не было ее около 3 недель. А потом хозяева ее нашли. И через 1.5-2 недели, одним солнечным утром, кошка ни с того ни с сего подрала хозяйке руку, а хозяину - ногу. Когда они принесли ее на осмотр - кошка была тише воды, ниже травы, о чем и была сделана запись: "клинически здорова". Я, к примеру, в жизни бы не сказал, что животное чем-то болеет. Тем не менее, через несколько дней она сдохла на карантине, диагноз подтвердился: бешенство. Хозяева, ввиду того, что вовремя сделали прививки, остались живы-здоровы.

[^]
Ять
6.10.2016 - 20:40
4

ЯПонецЪ

Цитата (drdolgoff @ 6.10.2016 - 21:59)
Ять
Цитата

Я не большой спец по диким лисам, поэтому приходилось оперировать данными, которыми нам озвучили в области: гон у лис начинается ближе к концу января. И почему, по-Вашему, во время гона не стоит раскидывать?
Я, если честно, не углублялся этим вопросом.

Потому, что пик перезаражения лис да и вообще всплеск бешенства наблюдается во время гона и непосредственно после него, гон обычно начинается с середины февраля и оканчивается числа 8 марта (примерно). Еще один пик заболевания отмечается в осенью, примерно в октябре-ноябре. Связано все это с учащением контактов между животными-во время гона у лис можно наблюдать "собачьи свадьбы" с драками и прочим. Ну а осенью-это концентрация зверья вокруг населенных пунктов, вслед за мышевидными грызунами.
Так вот, чтобы иммунитет у животных выработался к началу февраля, вакцину стоит раскидать в декабре-январе. Пока Вы ее раскидаете, пока лисы ее найдут, сьедят,выработают иммунитет...Как раз и наступит февраль. А если вы вакцину разложите в феврале-ну во время гона, наткнеться на брикет "свадьба" из 10 лис, ну может одна сьест, причем мгновенно иммунитета ей это не даст. А вот если одна бешеная покусает сразу 10, да они разбегутся в разные стороны-только и успевайте потом ездить накладывать карантины в радиусе 40-50 км от места такой "свадьбы". Бешеной лисе 40 км не крюк...
Я уже не говорю, что вакцину надо не только правильно разложить, но и желательно после произвести учет ее поедания-сколько ее сьели звери, сколько не сьели, сколько осталось не тронутой...но этим уж точно никто и никогда не занимался.
ЗЫ Я занимался, мне лично было не в лом, по пути на охоту то... cool.gif

[^]
drdolgoff
6.10.2016 - 20:48
3

Ярила

Ять
Цитата
Потому, что пик перезаражения лис да и вообще всплеск бешенства наблюдается во время гона и непосредственно после него, гон обычно начинается с середины февраля и оканчивается числа 8 марта (примерно). Еще один пик заболевания отмечается в осенью, примерно в октябре-ноябре. Связано все это с учащением контактов между животными-во время гона у лис можно наблюдать "собачьи свадьбы" с драками и прочим. Ну а осенью-это концентрация зверья вокруг населенных пунктов, вслед за мышевидными грызунами.

Ну, в такие тонкости нас не посвящали однозначно. После январских праздников раздавали вакцину - и вперед.
Подсчетом трупов я пару раз озаботился. Но ни одного не нашел. Правда, на моем участке за 5 лет только один случай бешенства и был зарегистрирован - тот, который я описал выше.

[^]
Ять
6.10.2016 - 20:53
5

ЯПонецЪ

Цитата (drdolgoff @ 6.10.2016 - 22:28)
Ять
Цитата
Знаю один случай:в дальней деревне женщина скончалась от бешенства-укусила ее кошка.

В том-то и дело, что большинство владельцев так и думают: бешенство это где-то далеко, либо в Африке и Азии, либо в 56-ом регионе, в дальней деревне...
а вот фиг.
В 2008-ом, если не ошибаюсь, году, в городе Московский, что буквально в 5-6 км от Москвы, и в паре км от аэропорта Внуково (кста, там же находится и Внуково-3, с президентскими бортами), так вот практически в центре этого города кошка убежала из панельного дома, и не было ее около 3 недель. А потом хозяева ее нашли. И через 1.5-2 недели, одним солнечным утром, кошка ни с того ни с сего подрала хозяйке руку, а хозяину - ногу. Когда они принесли ее на осмотр - кошка была тише воды, ниже травы, о чем и была сделана запись: "клинически здорова". Я, к примеру, в жизни бы не сказал, что животное чем-то болеет. Тем не менее, через несколько дней она сдохла на карантине, диагноз подтвердился: бешенство. Хозяева, ввиду того, что вовремя сделали прививки, остались живы-здоровы.

Могу рассказать еще один случай про кошек, раз такое дело.
Предыстория, о которой женщина не рассказала сразу:Женщина берет сына и кошку (кстати не привитую против бешенства) и едет в деревню к бабушке. Там проводит 2 дня и возвращается в город. Через месяц в городе эта кошечка помирает, диагноз-бешенство. "Как так?..наша кошка никуда не ходит,ветврачи все врут!"..На район города накладывается карантин. Через 3 дня в деревне у бабушки помирает кот. Диагноз-бешенство. Я читаю сообщение-знакомая фамилия, у бабушки то...И тогда женщина начинает "вспоминать"..ааа...да-да-да, возили кошечку к бабусе в деревню..ой-ей...". В деревне карантин, дохнет еще одна собака и через неделю в 30 км от деревни в соседнем районе на дороге находят труп лисы, сдохшей от бешенства. Вот такая цепочка. Сколько еще диких лис/хорьков и прочих вплоть до ежиков тогда было покусано той лисой и сдохло в лесу и поле -никто не знает, хорошо хоть на этом все остановилось. И таких историй множество на моей памяти.

[^]
киноман
6.10.2016 - 21:08
2

учитель танцев хака

Цитата (atarin @ 6.10.2016 - 16:01)
Jccwu
ужасно шопиздец.. лучше удавиться сразу..

В автобиографической книге дрессировщицы Бугримовой она пишет про своего знакомого, который, по мере развития симптомов бешенства, покончил с собой, выбросившись из окна больницы.

[^]
АзъЕсмь
6.10.2016 - 21:14
-1

:-)

Цитата (loginalex @ 6.10.2016 - 15:47)
Кстати, ровно год назад укусила меня бродячая псина. Просто сзади подбежала и укусила, не сильно, но уколы ставить пришлось. Пять штук в течении трёх месяцев, и трезвый образ жизни на девять месяцев. smile.gif

блеать. чего-то не по себе. иду такой с работы, машину в гараж поставил (дом у нас многоквартриный, 5-этажка) и какой-то шарчонок под подъездом сидит, и рычит на меня. Думаю, ща как тяпнет. И другой рядом бегает, тявкает. Пора за собачьим сахаром отправляться, не первый знак это мне.

[^]
АзъЕсмь
6.10.2016 - 21:15
1

:-)

Цитата (киноман @ 6.10.2016 - 21:08)
Цитата (atarin @ 6.10.2016 - 16:01)
Jccwu
ужасно шопиздец.. лучше удавиться сразу..

В автобиографической книге дрессировщицы Бугримовой она пишет про своего знакомого, который, по мере развития симптомов бешенства, покончил с собой, выбросившись из окна больницы.

ну вас нафик... Завтра по аптекам. извести к такой-то матери эту популяцию

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 6.10.2016 - 21:16

[^]
киноман
6.10.2016 - 21:15
0

учитель танцев хака

Цитата (Ять @ 6.10.2016 - 18:54)
Когда мы проходили вирусологию, то помню спросили профессора-а если укусили в голову, вирус быстрее дойдет чем вакцина из области пупка(тогда делали в пупок еще). lol.gif Профессор сказал-тогда делайте уколы тоже в голову.Шутка... shum_lol.gif

А если без шуток, то мне действительно интересно - может ли человек быть спасен вакциной при укусе в шею или голову.

[^]
Ять
6.10.2016 - 21:27
3

ЯПонецЪ

Цитата (киноман @ 6.10.2016 - 23:15)
Цитата (Ять @ 6.10.2016 - 18:54)
Когда мы проходили вирусологию, то помню спросили профессора-а если укусили в голову, вирус быстрее дойдет чем вакцина из области пупка(тогда делали в пупок еще).  lol.gif Профессор сказал-тогда делайте уколы тоже в голову.Шутка... shum_lol.gif

А если без шуток, то мне действительно интересно - может ли человек быть спасен вакциной при укусе в шею или голову.

Не могу ничего сказать, допускаю, что при современной вакцине, которая вводится внутримышечно, вакцинный штамм попадает моментально в кровь и видимо быстро вызывает иммунный ответ. Ну это только чисто мое мнение.
Укус в лицо очень опасный-до мозга тут сантиметры, кровоснабжение и сплетение нервов мощное..в общем ну его нах...лучше не надо...
Почему я и говорю, что кошки,сцуко, опасные... Они очень часто когда бешеные метятся кусать человека в лицо, такая у них почему-то манера.

[^]
СироИсии
6.10.2016 - 21:52
5

Desolator M.D.

бля... я лечился. ДВАЖДЫ (третьего - уже не будет). Никому не советую. Покупайте оружие.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 6.10.2016 - 21:53

[^]
Sunny25
6.10.2016 - 22:54
0

Ярила

Интересно, если при гриппе и простуде лечение общеукрепляющее, то почему так же нельзя сделать и бешенстве, это же тоже вирус, жидкость через физраствор, еда через зонд, искусственная кома и иммуномодуляторы. Если есть здесь врачи, может кто нибудь объяснит, почему проще снимать фильмы, чем предпринять все возможное, так по крайней мере есть шанс выжить хоть какой то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50869
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх