За последние десять лет иметь одного ребенка в семье стало нормой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LinVent
23.09.2016 - 12:45
9
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kocmonaft @ 23.09.2016 - 12:40)
Стоит отметить , что в годы перечисленных тут уважаемых людей ,детская смертность (младенческой смертностью) была намного выше, чем сейчас. Большинство населения проживало в селах. Для примера: моя мать деревенская (58 г.р.,) была пятым ребенком и последним ребенком в семье, два ее брата умерли в младенчестве (она их и не видела даже).

У моего деда по отцовской линии в семье было 11 детей, включая его самого. Жили в деревне в Липецкой области. Взрослыми стали только 4 ребёнка из 11. Остальные умерли в младенчестве или в детстве от болезней и голода.

[^]
Коекто
23.09.2016 - 12:45
1

Юморист

...и статистику, сколько же первых-вторых детей умирало во времена Чехова и Менделеева.

[^]
ZulussDed
23.09.2016 - 12:53
8

Балагур

Цитата (Rox13 @ 23.09.2016 - 13:13)
Когда они родились, правительство не так рьяно пыталось уничтожить бедных. К сожалению, сейчас не многие могут себе позволить растить в достатке более 1 ребенка.

Дооооо, а тогда то все пиздец в достатке жили. У моей бабушки еще 3 братьев и сестер. Это те, которые выжили. Нихуя не легкое детство и жизнь у них была. И жили они только на себя полагаясь и огород, дед на войне погиб.

Большинство соверменных людей избалованные ноющие слабохарактерные сучки.
Поставь их в условия проживания предидущих поколений, они себе вены повскрывают. Вот я молодой родитель, у меня есть квартира и машина, неплохой достаток. Просто представляю иногда себя в том как жили мои родители в мои годы. Как мама отцу заплатки на носки шила и мясо только по праздникам. Никаких Турций, киношек, машин, и прочей хуйни, которой в достатке у многих. А ведь они были молодые, многого хотели и мечтали.

А теперь условия несравнимо лучшие, и если ты чмошник по жизни и нихуя добиться в ней не можешь, то это только твоя вина. Вот это отлично характеризует наше поколение. Начиная от того, что нет денег и все вокруг виноваты и заканчивая, что я не могу завести еще детей.

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 23.09.2016 - 12:57

[^]
Ysuk
23.09.2016 - 12:56
4

Весельчак

Раньше больше рожали по разныи причинам, основная чтобы дети выростая помогали родителям работать на "земле", всмысле за хозяйством/скотиной и огородом. Большая семья могла обработать много земли, выполнять больше работы по разведению и уходу скота, старшие присматривать за младшими. Второй момент, болезни косили детей, третье не было культуры и средств предохранения.
Я в любом случае за то сколько могут родители, пусть столько и рожают. Если не философствовать, основная проблема - жилплощадь! dont.gif
Дай Бог всем здоровья!

[^]
Saere
23.09.2016 - 13:03
8

Ярила

Цитата (марияшевцова @ 23.09.2016 - 11:39)
что-то не пойму я вас. То мы машины обсуждаем по миллиону, дескать лада и логан это отстой, то мы дома по 200 метров строим, то кухни тыщ на 200 ремонтируем, отдыхаем как можно круче. А тут , оказывается нет денег на самое элементарное.
Большинству, кто поет такие песни просто неохота. Это надо вставать рано, стирать много, готовить еще больше. Себе любимым времени мало уделять. Неохота и лень.
Да, забыла добавить - трое деток, одна собака, одна машина на двоих, у меня одна, у мужа две работы. В отпуск не ездили как родился младший 8 лет. Но я ни о чем не жалею.

Да вы просто реклама многодетности lol.gif А муж, кстати, согласен? Он тоже ни о чём не жалеет? Или у него просто времени на это нет?

[^]
major1955
23.09.2016 - 13:06
2

Ярила

Цитата (shrekan @ 23.09.2016 - 10:13)
да с таким премьером как у нас никаких презервативов и др.противозачаточных не надо....

Ну ждём когда ему присвоят почётное звание "Гандон года" ?

[^]
Ladushki
23.09.2016 - 13:11
9

Хохмач

Давайте спросим у тех, кто рожает. Вот я бы не отказалась от третьего. Но после второго здоровье пошатнулось. Было тяжеловато, если честно. И рожать тоже, знаете ли, травматично... Короче, тут надо еще понять, готова ли мать рискнуть в очередной раз и отдать ресурсы организма.
Я не прибедняюсь, нет! И есть люди которым полегче, есть кому потяжелее... Мои знакомые остановились на двух, так-как одна после беременности стала зубы терять, другая подруга с отнимающейся ногой (спину защемило и тик и не отпустило). А есть знакомая, за пять лет пятерых сделала. Хотите верьте, хотите нет)))) и бегает, жизни радуется))
Не хочется переусердствовать в этом вопросе)

[^]
kateriushka
23.09.2016 - 13:18
5

Ярила

У меня трое детей.
Из нашего близкого окружения (друзья) ещё в четырёх семьях, как и у нас, старшая дочка и 2 младших сына. У двух близких подруг по 2 детей.
У дочки во 2 классе из 22 человек 3 многодетные семьи (было 4 многодетные из 25 человек в 1 классе, но несколько детей ушли в другую школу).
У мужа на работе у всех женатых коллег минимум двое детей (не считаю разведённых).
Ну и сами посмотрите вокруг: очень, очень много беременных, кучи детей.
В семье моего дедушки было 6 детей, выжили все 6, хотя они дети войны (дедушка родился в 1931 году, он старший, в войну младших на себе тащил). У бабушки в семье двое.

Нюанс - я не уверена, что смогу выйти на работу, потому как школы, садики, музыкалки, художки, спортивные секции и бассейны (без бабушек) явно не способствуют тому, чтобы я работала...

Это сообщение отредактировал kateriushka - 23.09.2016 - 13:22

[^]
Бойцоваямышь
23.09.2016 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Rox13 @ 23.09.2016 - 11:13)
Когда они родились, правительство не так рьяно пыталось уничтожить бедных. К сожалению, сейчас не многие могут себе позволить растить в достатке более 1 ребенка.

Когда они родились - 50% смертность среди детей была хорошим показателем.

[^]
zenyaz
23.09.2016 - 13:29
0

Ярила

Я! Я тот человек! Я родился третьим!
prevedsmilie.gif

Это сообщение отредактировал zenyaz - 23.09.2016 - 13:29

[^]
superradg
23.09.2016 - 13:33
4

Ярила

Цитата (Rox13 @ 23.09.2016 - 12:13)
сейчас не многие могут себе позволить растить в достатке более 1 ребенка.

слабаки и лентяи!
ЗЫ: отец 4-х детей

[^]
Turar
6

Юморист

У меня трое, жена давно не работает. У друзей знакомых по двое. Тяжеловато, но держимся и настроение хорошее.

[^]
Skidis
12

Ярила

Почему про маленькое количество детей ноют только мужики?
Ах да! Это ж не им работать инкубатором!
Подрочил бабой - приятно.
Всем говоришь, что у тебя дцать детей. Доминантность. - приятно.
Пришёл с работки, тебя встречают умытые дети, жрачка - приятно.

Простите, а женщине в таком случае когда должно быть приятно от жизни? До 15 и после климакса?

[^]
sa732
23.09.2016 - 13:34
0

Ватнег

У меня - трое. Полет нормальный.
Проблемы есть, но все решаемые, кроме одной - третий год землю админисрация местная "зажимает". Нужно конечно карать анально, но не хватает юридического образования и времени.

Это сообщение отредактировал sa732 - 23.09.2016 - 13:40

[^]
SophistOmen
23.09.2016 - 13:35
8

Балагур

Много детей - хорошо, но не обязательно. Куда важнее вырастить детей настоящими людьми. Пускай будет двое, или хоть один, но нормальный.

[^]
bishop66
23.09.2016 - 13:39
7

Ярила

Цитата

у меня работник есть, который отец 7рых детей
троих первой бабе оставил, ушел к другой, там одного оставил, потом у третьей двоих, щаз с четвертой живет, у них ребенок
он детям своим максимум игрушками помогает по праздникам

[^]
mattock
23.09.2016 - 13:41
5

Ярила

да какой к ебеням достаток?) не путайте теплое с мягким
что при царе, что при вожде- была идеология
вера в царя батюшку а позже вера в вождя и коммунизм. овердохуя видел советских плакатов о том, что надо поднимать страну и рожать рожать рожать.

ну и рожали и поднимали. в деревне 5 детей было нормой. самые мелкие ухаживают за кошкой/собакой, постарше за овцами/свиньями, еще постарше за коровами/лошадьми. тем и кормились. за счет труда и ответственности.

а сейчас что? кого воспитали за прошедшие 25 лет? эгоистов и лентяев. нахуя работать ,когда можно кинуть ближнего? эти ебучие 90е переломали всю нравственную составляющую. человек человеку отныне не брат ,а волк. да, есть исключения, но зачастую и к сожалению люди пройдут мимо умирающего даже не попытавшись ему помочь.

детей выбрасывают из окон, стариков выгоняют из квартир и все только для того, чтобы они не мешали им жить. это самая главная проблема.

[^]
KA6AH
23.09.2016 - 13:43
2

Балагур

Цитата (FedorDK @ 23.09.2016 - 12:02)
Цитата (KA6AH @ 23.09.2016 - 11:53)
В детский сад - 1700, вроде можно сэкономить, да?
"Предшкола" - 3200 в месяц, 2 занятия в неделю. Вроде бы тоже нафиг не нужно?
Бассейн - 1250 в месяц, вроде тоже не самое главное в жизни.
Гинастика - 1800 рублей в месяц, но в принципе -по российским улицам детям пока можно бегать и бесплатно.
Ждали маму с работы - пойдем, девченки, куплю вам по кукле - так вот - те, которые сейчас популярные - стоят по 2700!???? (ну, умножить на два, помним, да). Но дети пока малые, внушаемые  - сказал что кукол с синей кожей дома не будет - итого сошлись на тех что по 1399.
В парк сходить - 1500 на обеих.
даже в банальный зоопарк - покормить зверушек морковью - 900 рублей (600 за 2х взрослых, 300 за двух детей)

Чо-то как-то у вас жёстко в городе.
В парки бесплатно у нас пускают. Вот очередной неделю назад открыли:
http://towntravel.ru/vladimirskaya-oblast/...a-v-murome.html
Бассейн - бесплатно. Гимнастика - бесплатно. Секции это типа. С 5-6 лет начиная. Лыжка в школе в продлёнке приходит тренер - бесплатно. В д.саду йога, танцы, и ещё кружков 5 - опять же бесплатно. Английский вот нелегально берут плату, проходит в детской школе искусств, 8 занятий в месяц - 1060 руб.
И зоопарк у вас видимо частный, т.к. ездили в августе в московский, там дети бесплатно.

Едрос?
Или подбадриваешь меня? или просто троллишь ?
у нас в Барнауле - все за деньги, но мы держимся.
Где то внизу рейтинга регионов России.
Но, что удивительно - губер - на третьем сроке, удыбается сальной рожжей в телефизоре, ежедневно рассказывает о достижениях....
Больше того скажу про родимый регион - был у нас домик.
Аккурат, как детвора родилась - пришли с администрации, сказали, что ветхий, мол... Как бы чего не случилось - давайте мы о вас озаботимся - переселим? а?
Надо пояснить, что в домик ровно полтора года до этого я ввалил под два ляма (ну - дети родятся, расширились, инжеренку толком переделал, фундаменты перелил, и внутри косметикой позанимался) Спрашиваю властителей:
- А нельзя ли вас с такими щедростями нахуй послать?
- Нет говорят, оченна мы за Вас переживаем!
Надо посянить - на этой улице в 400 метрах администрация города располагается, а у меня участок 11 соток? Ну, не охуел ли холоп?

От так и снесли, дали мне квартирку.

А на том месте - пустырь шестой год - ждет землица своего хозяина, не дождется (помним, да, что в этой же префектуре - нам 6й год земли за третьего ребенка НЕ МОГУТ НАЙТИ!???).
Жинка слезки поутирала-поутирала (Она соплюхой еще березы 25 лет назад садила на этом участке, а их экскаваторами. Ссука.
Ну, вот так у нас в регионе. Жаль губера Алтайского третьесрочного никак не обыщут, чую я - нехилый там сюрпрайз найдут... И не то чтоб мне власть не нравится, мне скорее похуй, но детектив такой бы я поглядел.

А ты - продолжай, подбодри меня где еще у нас в Россиюшке все хорошо?

Это сообщение отредактировал KA6AH - 23.09.2016 - 13:48

[^]
mrzorg
23.09.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 23.09.2016 - 10:28)
Цитата
Не лучше ли заводить одного ребенка и тратить ресурсы на него, чем плодить нищету и играть в лоттерею "кто из детей выживет и кем-то станет"?

кагбэ надо хранить яйца по разным корзинам
лучше дома один и еще несколько у запасных баб

Хорошая идея! rulez.gif bravo.gif

За последние десять лет иметь одного ребенка в семье стало нормой

[^]
superradg
23.09.2016 - 13:47
3

Ярила

Цитата (bishop66 @ 23.09.2016 - 14:39)
Цитата

у меня работник есть, который отец 7рых детей
троих первой бабе оставил, ушел к другой, там одного оставил, потом у третьей двоих, щаз с четвертой живет, у них ребенок
он детям своим максимум игрушками помогает по праздникам

у меня одна жена :) и все в одной семье, а вот бегать это не выход...
лучше уж вообще не женится, если сомневаешься..

[^]
FedorDK
23.09.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (kateriushka @ 23.09.2016 - 13:18)
Нюанс - я не уверена, что смогу выйти на работу, потому как школы, садики, музыкалки, художки, спортивные секции и бассейны (без бабушек) явно не способствуют тому, чтобы я работала...

Вот это да, это реальная проблема.
Моя например с той недели написала на 6 часовой рабочий день без обеда. Старший в школе не жрёт ничего, причём не просто капризничает, а до рвоты. Т.е. его надо забрать из продлёнки хотя бы часа в 3 дня, покормить, к 16-45 отвести на английский и т.д. и т.п, ещё младшая в саду, ещё другие занятия.
Т.е. с одной стороны в дсаду и школе есть дежурные группы, но реально ими пользуются единицы. Все как-то выкарабкиваются - пишут без обеда, бабушки и т.д.

[^]
FedorDK
23.09.2016 - 13:56
5

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 23.09.2016 - 12:40)
а вы прокормите хотя бы одного, я вот не смог

У нас простые сборщицы с завода кормят по двух без папаш умудряются, с трудом, но растя, а вы не смогли? Может тут уже в вас дело?

[^]
gad007
23.09.2016 - 13:57
-2

Юморист

Да ладно вам раскачивать, ввп наше все...

Кстати насколько я помню для выживания нации нужно 1.6 в среднем ребенка в семье... а нашей нации нужно 3+ уже...

так что при желании можно посчитать через сколько лет мы исчезнем как нация... тем более в сеть попадала секретная информация центр.загса, что нас 88 млн по факту...

[^]
FedorDK
23.09.2016 - 13:59
7

Ярила

Цитата (KA6AH @ 23.09.2016 - 13:43)
Цитата (FedorDK @ 23.09.2016 - 12:02)
Цитата (KA6AH @ 23.09.2016 - 11:53)
В детский сад - 1700, вроде можно сэкономить, да?
"Предшкола" - 3200 в месяц, 2 занятия в неделю. Вроде бы тоже нафиг не нужно?
Бассейн - 1250 в месяц, вроде тоже не самое главное в жизни.
Гинастика - 1800 рублей в месяц, но в принципе -по российским улицам детям пока можно бегать и бесплатно.
Ждали маму с работы - пойдем, девченки, куплю вам по кукле - так вот - те, которые сейчас популярные - стоят по 2700!???? (ну, умножить на два, помним, да). Но дети пока малые, внушаемые  - сказал что кукол с синей кожей дома не будет - итого сошлись на тех что по 1399.
В парк сходить - 1500 на обеих.
даже в банальный зоопарк - покормить зверушек морковью - 900 рублей (600 за 2х взрослых, 300 за двух детей)

Чо-то как-то у вас жёстко в городе.
В парки бесплатно у нас пускают. Вот очередной неделю назад открыли:
http://towntravel.ru/vladimirskaya-oblast/...a-v-murome.html
Бассейн - бесплатно. Гимнастика - бесплатно. Секции это типа. С 5-6 лет начиная. Лыжка в школе в продлёнке приходит тренер - бесплатно. В д.саду йога, танцы, и ещё кружков 5 - опять же бесплатно. Английский вот нелегально берут плату, проходит в детской школе искусств, 8 занятий в месяц - 1060 руб.
И зоопарк у вас видимо частный, т.к. ездили в августе в московский, там дети бесплатно.

Едрос?
Или подбадриваешь меня? или просто троллишь ?
у нас в Барнауле - все за деньги, но мы держимся.
Где то внизу рейтинга регионов России.
Но, что удивительно - губер - на третьем сроке, удыбается сальной рожжей в телефизоре, ежедневно рассказывает о достижениях....
Больше того скажу про родимый регион - был у нас домик.
Аккурат, как детвора родилась - пришли с администрации, сказали, что ветхий, мол... Как бы чего не случилось - давайте мы о вас озаботимся - переселим? а?
Надо пояснить, что в домик ровно полтора года до этого я ввалил под два ляма (ну - дети родятся, расширились, инжеренку толком переделал, фундаменты перелил, и внутри косметикой позанимался) Спрашиваю властителей:
- А нельзя ли вас с такими щедростями нахуй послать?
- Нет говорят, оченна мы за Вас переживаем!
Надо посянить - на этой улице в 400 метрах администрация города располагается, а у меня участок 11 соток? Ну, не охуел ли холоп?

От так и снесли, дали мне квартирку.

А на том месте - пустырь шестой год - ждет землица своего хозяина, не дождется (помним, да, что в этой же префектуре - нам 6й год земли за третьего ребенка НЕ МОГУТ НАЙТИ!???).
Жинка слезки поутирала-поутирала (Она соплюхой еще березы 25 лет назад садила на этом участке, а их экскаваторами. Ссука.
Ну, вот так у нас в регионе. Жаль губера Алтайского третьесрочного никак не обыщут, чую я - нехилый там сюрпрайз найдут... И не то чтоб мне власть не нравится, мне скорее похуй, но детектив такой бы я поглядел.

А ты - продолжай, подбодри меня где еще у нас в Россиюшке все хорошо?

Мне в знак солидарности с вами придумать что у нас в городе всё платно и ёжика последнего доедаем? Вы рассказали про свой город, я про свой.
Если я едрос, то вы агент овальный. Вроде логично?
Кстати, куклы "популярные по 2700" - это тоже жизненная необходиомость, которая была у третьего ребёнка в семье Юры Гагарина? Так-то и мой леги по 25 тыс просит, но объясняю что жирновато будет. Вроде доходит.
Многие из нас сами плодят "потреблянтов", а потом удивляются куда мы катимся. А потому что предела этому нет. Речь ведь не идёт про нет игрушек и есть игрушки, в основном речь идёт купишь ты "бластер Нёрв" за 800 руб или за 3500. Купишь ты смартфон попроще, пусть и самсунг за 3200, или яблоко, чтоб не отставал от какого-нибудь барыги в классе. Юра Гагарин так же воспитывался?

з.ы. Ваша ситуация с домом вообще мало отношения к теме имеет. Это тема для отдельной темы. В любом случае - чем больше детей, тем больше затрат. Даже если вы олигарх. Всегда человек с детьми будет беднее его аналога без детей. Но искать повод что не родят от бедности - это пустое. Выше уже сказали как в сёлах родили, и как у благополучных странах не родят.
Да и вообще сейчас многие за вторым-третьим "пошли" из знакомых. Не знаю откуда эта статистика берётся.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.09.2016 - 14:14

[^]
sadmiv
23.09.2016 - 14:01
2

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 23.09.2016 - 12:53)
Вот я молодой родитель, у меня есть квартира и машина, неплохой достаток.

Ну и сколько у Вас детей?
И сразу следующий вопрос, а почему так мало?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35762
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх