Ностальгия: главные «нельзя» нашего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezinzbazen
19.09.2016 - 15:36
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kleber @ 19.09.2016 - 15:18)
Цитата (comtelpro @ 19.09.2016 - 15:16)
Не ругаться матом.

А толку ... ещё в 1 классе в совершенстве владели.

Я маме прочитал стишок и сдал дружбана от которого услышал. сейчас вспомню. -Голландская птица.. мороза не боится! И может на лету показывать пизду. Что такое пизда не знал, но люлей получил cry.gif

[^]
aircopter
19.09.2016 - 15:37
0

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 19.09.2016 - 15:13)
не играть в денди на цветном телеке, потому что...

На цветном японском всё норм было. А вот ч.б. ламповый Темп до этого я сжёг. Реально. Из него аж дым пошёл)))
А потому-что - а ты покушал, а уроки сделал? Кинескоп - это предлог cool.gif

[^]
plooto777
19.09.2016 - 15:38
10

Моя родина - Крым!

"Вовка! На канал не ходи, если утонешь, запорю до полусмерти!" Это, когда дружок отпрашивался у бабушки погулять с нами.

А потом, когда бабушка нашла его купающимся в канале, стала выманивать на берег конфетами, пряниками и прочими ништяками, Вовка не поддался. Тогда бабушка поступила коварно: схватилась за сердце, закатила глаза и осела на берег. Вовка выскочил из воды, бросился к бабушке, а она резво вскочила на ноги, схватила его за ухо и поволокла домой, попутно охаживая его лозиной по разным частям тела.

[^]
PERMALLOY
19.09.2016 - 15:38
0

Ворчун

Цитата (comtelpro @ 19.09.2016 - 15:16)
Не ругаться матом.

Поэтому теперь я на нём разговариваю))))

[^]
aircopter
19.09.2016 - 15:39
4

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 19.09.2016 - 15:36)
Я маме прочитал стишок и сдал дружбана от которого услышал. сейчас вспомню. -Голландская птица.. мороза не боится! И может на лету показывать пизду. Что такое пизда не знал, но люлей получил cry.gif

Получить пизды за пизду - этапять! lol.gif

[^]
pavel68rus
19.09.2016 - 15:41
5

Ярила

То есть, сосульки всем вам разрешали есть?
Ясно, с мамой будет сегодня серьезный разговор.

[^]
Laur3tt
19.09.2016 - 15:42
0

Шутник

А еще нельзя было разговаривать с незнакомыми dont.gif

[^]
Sweetlave
19.09.2016 - 15:44
0

Шутник

Цитата (Причина @ 19.09.2016 - 15:01)
Не сидеть на холодных,бетонных ступеньках...

Этот запрет понимаешь раньше остальных

[^]
gbhfvblf
5

Чё ты такой серьёзный?

За домом культуры в нашем посёлке был кирпичный гараж.
Мы там очень любили "танковые бои" устраивать.
Дело обстояло примерно так.
Покупались спички, чем больше, тем лучше.
Изучались все свалки в округе на момент обнаружения полиэтиленовых пакетов. Особой удачей было найти не упаковочный пакет, а пакет "с ручками", но случалось такое редко - почти все стирали (!) и сушили (!) пакеты для повторного использования.
После этого организовывалось поле боя. Коробки приоткрывались с той стороны, где серные головки, вынималась одна спичка и вставлялась с противоположной стороны (чтоб не выскакивала) на манер пушечного ствола. "Танки" расставлялись на песке за гаражом. Это был долгий и трудоёмкий процесс! Нужно было продумать маскировку, расстановку свой-чужой, продумать линию фронта, нарыть окопов о многое другое (только сейчас, кстати, приходит понимание, что именно это и была игра, а остальное так...).
Кульминация: наматываешь целофан на ветку, поджигаешь и капаешь с высоты своего роста на "танки" противника, имитируя бомбардировку. А "противник" в это время "бомбардирует" твои танки и укрепления! Участников могло быть и более двух.
Сложность заключалась в том, что необходимо было каплей попасть прямо в отверстие с серными головками, тогда "танк" вспыхивал и считался подбитым.
Побеждал тот, кто первым спалил танки противника. Поэтому большой полиэтиленовый пакет был невероятным преимуществом - успевал уничтожить всех, пока противники "летали за дозаправкой" полиэтиленом.
И чего в тот день мама пошла по этой дороге...
У меня же был самый большой запас пакетов! Мне попались сразу два больших пакета, я уже почти всех уничтожил!

Тогда, в начале 90-х, меня лишили самого дорогого, что только можно было забрать у ребёнка в те годы - мультфильм "Чудеса на виражах" утром в воскресенье...

[^]
Бойцоваямышь
3

Ярила

Цитата (Orion17 @ 19.09.2016 - 14:57)
Не портить глаза.

Невозможно было почитать в свое удовольствие, чтобы родители не докопались до глаз. Удобно расположишься с книжкой и тарелкой супа - не ешь за едой, не порть глаза. Уйдешь с головой во "взрослую" книгу - мелкий шрифт, не для детских глаз. Лежишь на животе - не читай лежа, слишком близко. Неудивительно, что глаза безнадежно испорчены чтением с фонариком под одеялом, а в памяти навеки застряла выученная для походов к окулисту табличка Ше-Бэ-Эм-Эн-Ка.

А как не читать под одеялом, когда "Хроники капитана Блада" тебе дали до утра, под "честное пионерское, век воли не видать", днем были уроки и снежки во дворе, родители загнали спать на самом интересном месте?!?

[^]
Kleber
19.09.2016 - 15:45
0

Балагур

Цитата (pavel68rus @ 19.09.2016 - 15:41)
То есть, сосульки всем вам разрешали есть?
Ясно, с мамой будет сегодня серьезный разговор.

Да запретов всех и не вспомнить ... только они не выполнялись .....

[^]
tavarich
19.09.2016 - 15:45
6

Шутник

порой приедешь к родителям в гости, сестра подтянется, сядем за бутылочкой батиной настоички и вспоминаем иногда про такие случаи.. смеёся до слёз.. а когда в своё время люлей получали было не смешно ни нам ни родителям))
особенно, как было упомянуто "иди быстрей, тебя батя ищет".. это всё.. бежишь как спринтер, а штаны уже полны кирпичей!))

[^]
Kleber
19.09.2016 - 15:46
0

Балагур

Цитата (Sweetlave @ 19.09.2016 - 15:44)
Цитата (Причина @ 19.09.2016 - 15:01)
Не сидеть на холодных,бетонных ступеньках...

Этот запрет понимаешь раньше остальных

Да .... серьёзная отмаза от школьных занятий ввиде больничного ))))

[^]
Xmas
19.09.2016 - 15:48
2

Приколист

Со двора не нагой.

А когда гуляешь, главное домой не идти, а то загонят!
dont.gif

[^]
bender376
19.09.2016 - 15:48
2

Ярила

А я считаю, что мое вот такое советское детство на пордяки лучше, интереснее и развивающее, чем нынешние, которые сидят возле телевизоров или компьютеров.

А так.. ЧЕ м ы вытворяли - никакого ЯПа не хватит описать. А теперь ребенка страшно отпустить либо урадут, либо тварь какая пяьная передет. Все позакрывались за железными дверями, все всего боятся...Раньше жили дружно, а теперь каждый в своей норе.

[^]
Kleber
19.09.2016 - 15:49
1

Балагур

Цитата (Бойцоваямышь @ 19.09.2016 - 15:44)
Цитата (Orion17 @ 19.09.2016 - 14:57)
Не портить глаза.

Невозможно было почитать в свое удовольствие, чтобы родители не докопались до глаз. Удобно расположишься с книжкой и тарелкой супа - не ешь за едой, не порть глаза. Уйдешь с головой во "взрослую" книгу - мелкий шрифт, не для детских глаз. Лежишь на животе - не читай лежа, слишком близко. Неудивительно, что глаза безнадежно испорчены чтением с фонариком под одеялом, а в памяти навеки застряла выученная для походов к окулисту табличка Ше-Бэ-Эм-Эн-Ка.

А как не читать под одеялом, когда "Хроники капитана Блада" тебе дали до утра, под "честное пионерское, век воли не видать", днем были уроки и снежки во дворе, родители загнали спать на самом интересном месте?!?

Или в туалете ...

[^]
techNICK
19.09.2016 - 15:50
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Не лазить чёрт-те где.

Паркур, паркур. В наше время это называлось: "Айда, на стройке полазаем!" (из интернетов)

[^]
Бойцоваямышь
19.09.2016 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Orion17 @ 19.09.2016 - 14:58)
Не гулять в школьной форме.

По детским советским фильмам и книжкам может сложиться впечатление, что форму снимали только на время каникул, а галстук - только в сценах массового купания в пионерском лагере. Однако строгое правило гласило: пришёл из школы - переоденься! Форма была одна, на весь год, шесть дней в неделю, и активной дворовой жизни просто бы не перенесла. Не знаю, как у мальчиков, но у девочек форма была страшно неудобной. Мрачноватое, редко кому идущее сочетание черного и коричневого, вечно спадающие лямки фартука, белые воротнички и манжеты, которые нужно было два раза в неделю отпарывать, отстирывать от следов ручки и пришивать обратно; в тёплые деньки - невыносимо жарко, зимой - холодно; в сентябре - на вырост, с мешающимися длинными рукавами, в мае - ужасно мала, еле прикрывает попу и жмет в подмышках; а еще алый галстук и капроновые бантики для косичек требовали глажки каждый день – но! Но все эти неудобства меркли перед необходимостью переодеваться, и часто мы так и таскались в школьной форме до заветного часа "ой, скоро родаки придут!" И какая была радость, когда приходили каникулы! Прямо с утра можно надеть любимый сарафанчик, вплести в косички яркие ленточки и отправиться на речку или натянуть байковые треники и связанный мамой свитер и пойти в лес на лыжах, не заботясь о дурацком фартуке и непоглаженном галстуке. Было ли что-то хорошее в той форме? Конечно же, чем ближе к последнему звонку, тем сильнее мы осознавали силу коротких юбочек, белых гольфиков и девчачьих хвостиков с бантиками, учились этой силой пользоваться и даже злоупотреблять – и где-то здесь закончилось наше детство.

Моя мама заставляла отпарывать, стирать, кипятить, подсинивать, утюжить и подшивать воротнички и манжеты ежедневно. Их было 2 или 3 комплекта, девочка должна быть аккуратной!

[^]
pavel68rus
2

Ярила

Цитата (Xmas @ 19.09.2016 - 15:48)
Со двора не нагой.

А когда гуляешь, главное домой не идти, а то загонят!
dont.gif

Эт точно. Мне тоже запрещали голым по улице ходить, тем более из двора выходить gigi.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 19.09.2016 - 15:51

[^]
микробушка
4

Ярила

Мне за мат тоже влетало. Мой Папа когда во хмелю был, стихи рассказывал.

Прибежали в избу дети, в торопях зовут отца
- Тятя,Тятя нашу мамку кто-то выеб у крыльца.
-Что вы врёте бесенята, кто старуху буде еть..,
а вообще-то может правда, надо выйти поглядеть.
При попытке рассказать это ребятам в школе,получил смачный подзатыльник от учителя, которая случайно это услышала.

[^]
Eggoftime
5

ϟ

Цитата (gbhfvblf @ 19.09.2016 - 15:44)
За домом культуры в нашем посёлке был кирпичный гараж.
Мы там очень любили "танковые бои" устраивать.
Дело обстояло примерно так.
Покупались спички, чем больше, тем лучше.
Изучались все свалки в округе на момент обнаружения полиэтиленовых пакетов. Особой удачей было найти не упаковочный пакет, а пакет "с ручками", но случалось такое редко - почти все стирали (!) и сушили (!) пакеты для повторного использования.
После этого организовывалось поле боя. Коробки приоткрывались с той стороны, где серные головки, вынималась одна спичка и вставлялась с противоположной стороны (чтоб не выскакивала) на манер пушечного ствола. "Танки" расставлялись на песке за гаражом. Это был долгий и трудоёмкий процесс! Нужно было продумать маскировку, расстановку свой-чужой, продумать линию фронта, нарыть окопов о многое другое (только сейчас, кстати, приходит понимание, что именно это и была игра, а остальное так...).
Кульминация: наматываешь целофан на ветку, поджигаешь и капаешь с высоты своего роста на "танки" противника, имитируя бомбардировку. А "противник" в это время "бомбардирует" твои танки и укрепления! Участников могло быть и более двух.
Сложность заключалась в том, что необходимо было каплей попасть прямо в отверстие с серными головками, тогда "танк" вспыхивал и считался подбитым.
Побеждал тот, кто первым спалил танки противника. Поэтому большой полиэтиленовый пакет был невероятным преимуществом - успевал уничтожить всех, пока противники "летали за дозаправкой" полиэтиленом.
И чего в тот день мама пошла по этой дороге...
У меня же был самый большой запас пакетов! Мне попались сразу два больших пакета, я уже почти всех уничтожил!

Тогда, в начале 90-х, меня лишили самого дорогого, что только можно было забрать у ребёнка в те годы - мультфильм "Чудеса на виражах" утром в воскресенье...

А какие замечательные ожоги остаются от капающего горящего полиэтилена, при неловком движении такая бомбардировка оборачивалась для истребителей танков прожженной кожей на кистях и предплечьях, была такая забава agree.gif

А ещё звук интересный был при такой бомбардировке bravo.gif

[^]
KaA73
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 19.09.2016 - 14:39)
Цитата (ezinzbazen @ 19.09.2016 - 15:36)

Получить пизды за пизду - этапять! lol.gif

Аааа.. порвало ..

Лет в 5 получил от бати затрещину за стишок..
Услышал от пацанов лет 9-10 во дворе ..

В рот я бу.., в рот я бу.., врот я бу-лочку кладу ..
И еще:
Папе сде, папе сде, папе сделали ботинки ...

Так как они рассказывали и ржали, я решил, что это очень весело, хоть и не понял ни хера.. gigi.gif

Ну и повторил папе дома, как попугай..

За полученный подзатыльник СИЛЬНО обиделся, ибо реально не понял, за что ?? cry.gif

ezinzbazen agree.gif

Это сообщение отредактировал KaA73 - 19.09.2016 - 15:55

[^]
pavel68rus
19.09.2016 - 15:53
4

Ярила

А меня Ленка Холодилина из 7-й квартиры сдала, когда я матом ругался.

[^]
Kleber
19.09.2016 - 15:54
1

Балагур

Цитата (bender376 @ 19.09.2016 - 15:48)

А так.. ЧЕ м ы вытворяли - никакого ЯПа не хватит описать. А теперь ребенка страшно отпустить либо украдут, либо тварь какая пьяная переедет.

Меня в школу отвели только один раз на 1 сентября в 1 класс ...... и забрали из школы один раз .... с выпускного ... сам дойти уже не мог ...

[^]
aircopter
19.09.2016 - 15:54
0

Ярила

Цитата (tavarich @ 19.09.2016 - 15:45)
порой приедешь к родителям в гости, сестра подтянется, сядем за бутылочкой батиной настоички и вспоминаем иногда про такие случаи.. смеёся до слёз.. а когда в своё время люлей получали было не смешно ни нам ни родителям))
особенно, как было упомянуто "иди быстрей, тебя батя ищет".. это всё.. бежишь как спринтер, а штаны уже полны кирпичей!))

У меня сестра на 10 лет старше. Сейчас приедешь к ней в гости и за бутылочкой есть что вспомнить. Меня на неё оставляли, и она меня по всему району искала. А ты идёшь такой с очередной стройки грязный, довольный. Огребаешь люлей и идём домой. Но родителям ни ни. Сейчас смешно вспоминать)

Это сообщение отредактировал aircopter - 19.09.2016 - 15:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32069
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх