Знаешь, "не лезть в чужие дела" нужно тогда, когда тебя попросили не лезть в чужие дела. А когда видишь проблемную ситуацию - нужно попытаться помочь человеку. Тем более, что бабец сама просила ей помочь.))
Кстати, история из юности. Был у меня друг - Ванька. Хороший друг. Правда дружить мы начали лет в 16-17, но всё равно отлично сошлись, отношения прямо братские были. А у моего друга Ваньки был ЛУЧШИЙ друг - Славик. С ним они вообще с детства дружили, в одном классе учились, во всех движухах всегда вместе. Ну, и я со Славиком начал немного приятельствовать. Он, вроде неплохой пацан был, только малость... ведомый что ли. Ну, в дружбе всегда так, один ведущий, другой ведомый. Вот у них Ванька был ведущий, а Славик ведомый. А у нас - наоборот, я ведущий, а уже Ванёк ведомый))) Ну, ладно, к делу это не относится.
И была у Ваньки любовь. Девчонка из их класса, он на неё давно западал, но как-то подкатить стеснялся. А когда уже, лет в 17 начал к ней подкатывать - так там ухажёр со своей бандой нарисовался. Долго мы проблему ухажёра решали, много было водки и крови пролито, ибо, как говорят на Сицилии, "это были две равно уважаемых семьи".
Но проблему решили. Стал Ванёк спокойно ходить на лавочку к своей возлюбленной, ну и она тоже на него внимание обратила. Мол, нравился ты мне, Ванюша, всегда - всё ждала, когда же ты решишься начать меня добиваться, да всяких надоедливых воздыхателей отгонишь.
Ну, это я так, литературно описал. На самом деле девушка Оля, та ещё стерва была. Мало того, что она Ваньке мозги выносила, это фиг с ним, это его проблемы, так она умудрялась задалбывать и меня со Славиком. Но у Вани любовь, страсть, все дела. Ладно, понимаем.
И тут Ваньку приходит время в армейку двигать. Проводы, все дела, Оля рыдает, клянётся ждать... Короче, романтическая картина. Ваня нас со Славиком, просит, по братски, приглядывать за его девушкой. В хорошем смысле слова. Не, в смысле смотреть, что бы не иплась со всеми подряд, тут он в ней уверен, а в смысле помочь, если чего, ну, или там, вступиться, если кто обидит.
Ванёк, братан, да конечно, какой разговор.
Не, я честно, пытался с Олей общаться... но это трындец какая стерва, никаких нервов не хватит. А Славик ничо, Славик мог. Славик, походу, мазохист, и ему нравилось, когда она ему мозг выносила. Короче, стал Славик у Оли ручным пажом. Куда вечером идти - Слава, проводи. На рынок за продуктами - Слава, донеси. В магазин за шмотками - Славик, поехали, будешь бегать размеры менять, пока я в примерочной. В общем, когда только Олю я на улице не встречал - всегда за ней Славик семенил.
Мы с ним, кстати, эту тему как-то не обсуждали, да и общались мало. Мне, всё-таки, Ванька друг, а Славик... ну, так, уж больно он бесхребетный был, что бы я к нему уважением проникся. Но вот в том, что для Ванька, если надо, он в лепёшку расшибётся - в этом я был уверен.
Короче, спихнул я Олю на Славика, и забыл про них обоих.
А мне напоминают. То один скажет, что видели Олю и Славика вместе, то другой... Я им уже заколебался объяснять, что Славик - лучший друг Ваньки, а Оля, сука такая, его припахала по полной, как собачонку карманную всюду его за собой таскает.
Мне намекают, мол, а может они... того... уже не просто как друзья гуляют... Говорю, совсем долбанулись, что ли, эту стервозину и Ванька то еле вывозил, а Славика она бы в минуту раскатала, туфельки об него вытерла и в мусорное ведро выкинула. Нонсенс, короче, не пара они совсем.
Ну, а я Ваньке в армию письма шлю, мол, всё нормально, братан, служи спокойно, подруга твоя под надёжным присмотром.
В общем, Ваня уже дни до приказа считать начал, и тут я замечаю, что у Оли-то... животик. И Славик, как всегда, рядом. Я его за гриву, тащу в сторону: чё за нахуй? - Ну, понимаешь, я не знаю, вот... она... я... Ванька... блин... я не хотел, это она...чё она, в самом деле... я же ей говорил... Ванька...
Мычит, короче, как телок перед закланием. Ну, немудрено. Однако, Славику я верил. Хрен бы он осмелился на Ванькину девушку забраться. Во-первых, реально, друг лучший, во-вторых, уссался бы от страха, при мысли о том, что с ним Ванька за это сделает. А Оля могла. Эта могла. Разложить и трахнуть. Мол, ты, Славик, должен все мои проблемы решать. В том числе и половые.
Махнул я на Славика рукой и крепко задумался: а что же теперь будет.
И ведь было. Сообщила какая-то добрая душа Ваньку, что, мол, девушка твоя от твоего друга лучшего беременна, и свадьба у них, в аккурат, на твой дембель. Вот Ваня и не стал дембеля дожидаться - свалил из части в гражданской одежде и домой рванул. Без паспорта. С проводником как-то договорился, бабки, что на дембель копил - отдал. Ехал в тамбуре, в коридоре, не спал двое суток... Приехал. И с вокзала - сразу ко мне.
Говорит, нет у меня теперь девушки, нет друга лучшего, один хороший друг остался. Так вот, скажи мне, друг ты мой хороший, что делать-то теперь мне?
Спрашиваю, а какие варианты-то есть? Отвечает, ну, либо эту суку утопить, либо козла этого замочить, либо самому повеситься. Ну, нихера у тебя варианты...
Выпили мы с ним, короче, и решили, что Олю трогать нельзя, беременная она, да и Славик пущай живёт, не гоже ребёнка без отца оставлять. Но поговорить - надо.
Звоню Славе, говорю, приходи за кинотеатр, на место наше, Ваня приехал, поговорить хочет.
И Славик пришёл. А он не мог не прийти. Понимал, что уроют его, но против Ванькиного слова - пойти не мог. Пришёл, гриву повесил, сказать ему нечего. Ваня-то, пока мы Славика ждали, всё хорохорился, мол, да плевать мне на них, только посмотрю в его глаза, плюну ему под ноги, да скажу, что умерли мои лучший друг да девушка. Хорохорился, смеялся... А как Славика увидел...
Кончилось всё мордобоем. Мы с Ванькой дрались. Ибо, как увидел я, как его глаза, при виде Славки, кровью налились, понял, что хана пацану, убьёт его Иван. И, дабы смертоубийству не дать случиться - повис я на Ваньке, и не подпустил к Славику. И было это тяжело, Вано - здоровый кабан был.
Валяемся мы с Ванькой в пыли, душим друг друга, бьём по печени и почкам, а я Славику кричу: иди отсюда нахрен. Ванька возражает: стой, сука, здесь, пизда тебе пришла.
- Вали, блядь
-Стой, сука, убью
-Я сказал съёбывайся
-Стояяяаать, паскуда
-Слава, ты заебал, вали
-Слава, стооой
-Слава, вали, у тебя жена беременная...
Тут у Ваньки что-то включилось, вернее выключилось, скатился он с меня, упал на спину, как жук, и в небо смотрит. Пусть валит. Женёк, скажи ему, пусть валит.
- Иди, Славик, иди
- Ваня, я просто хотел сказать...
- Славик, ты тупой, иди блядь нахуй!
- Ладно, я пошёл.
Через пару минут мы с Ванькой с земли поднялись отряхнули друг друга, и пошли нажрались в сопли. А утром, возле подъезда его дома, Ваню уже ждали из районного военкомата. Но это совсем другая история...
Так вот, к чему я это. Ванька ведь, когда в увольнительный приезжал, Оля со Славиком уже плотно встречались, правда на время Оля решила "поддержать солдата". Мне ведь и тогда уже говорили про них, а я всё отмахивался. А может надо было немного "влезть в чужие дела", приглядеться к ним повнимательнее, да и Ваньку выложить всё как есть. Глядишь, эта история как-нибудь да иначе кончилась.