Старость подкралась незаметно или как мы искали Дом Престарелых в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bloodimir
17.08.2016 - 13:57
2
Статус: Online

B 1329-0

Цитата (iana22 @ 17.08.2016 - 13:50)
Цитата (MrCatman @ 17.08.2016 - 13:24)
меню - как кормят

Мда... порции по 100-150 грамм, старички там все стройные, я смотрю.
За 1.600 в сутки... faceoff.gif

на это намекаешь?

[^]
MrCatman
17.08.2016 - 13:59
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (unsorted @ 17.08.2016 - 13:56)
Цитата
Я впервые задумался. Неужели в старости в нашей стране меня и мою семью ждет только ужас и разочарование?!

как не печально все это звучит, но для большинства людей будет именно так cry.gif

вам бы передачу "Доброе утро" на 1 канале вести ))) vilka.gif zombie.gif

[^]
Гуамокола
17.08.2016 - 14:00
5

Приколист

Цитата (Selavi @ 17.08.2016 - 13:45)
на самом деле идея интересная для бизнеса. организовать дом отдыха для стариков - с хорошим питанием, мед обслуживанием, организацией отдыха. домиками для гостей (чтоб дети-внуки могли приезжать, к своим старикам, а не только наоборот) если всё хорошо организовать, то старикам там будет комфортно.

ЗЫ не все могут организовать комфортную старость для своих родителей, в домашних условиях. банально - много времени проводишь на работе + друзья + поездки всякие, да много всего.

Да! Тоже думала об этом. За рубежом - множество частных заведений подобного рода. Это норма - выплатил ипотеку, как стал уставать или сдавать здоровьем-умом, так дом продал и живешь дальше, спокойно, не доставляя проблем родным. Получаешь уход, досуг. Отличный вариант для всех. При этом не обязательно впадать в маразм или становиться лежачим, даже для бодрячков веселее в компании таких же под мед. присмотром.
Такие заведения постоянно организовывают различные мероприятия, поездки, концерты, с участием родных или без него, в них возможно заселение парами, посещение родственниками в комфортной обстановке.

[^]
Тигроутка
17.08.2016 - 14:03
24

Ярила

Цитата
А вы знаете, что есть страны и даже у нас республики, где вообще нет домов престарелых? Всю заботу о стариках берут на себя родственники. Русским слабо?

Слабо уехать на работу, зная, что дома остаются дети и бабушка, которая может газ открыть или топором их порубить?
Слабо говно со стен соскребать ежедневно?
Слабо ездить через весь город, чтобы покормить завтраком, обедом и ужином, а потом возвращаться на работу, тем самым продлевая свой рабочий день до 10 вечера ежедневно и оставляя без присмотра и заботы детей?
Мне - слабо.
Цитата
Я не хочу даже такой старости. Не понимаю для чего?
Что-то съесть, переварить и высрать? Утки, препараты, чужие люди. А смысл?

Вы думаете, кто-то выбирает себе такую жизнь? Моей бабушке 93 года, она при памяти, но вот ноги не держат. Последние лет 5 она все просит волшебную таблеточку. Но кто на себя грех возьмет? И кто потом сядет?

[^]
Cink
17.08.2016 - 14:10
5

Юморист

вот реально: Не дай Бог дожить до старости.
лично я очень не хотел бы доживать до слишком глубокого возраста а особенно с кучей проблем по здоровью
случаи разные бывают

Это сообщение отредактировал Cink - 17.08.2016 - 14:12

[^]
Cink
17.08.2016 - 14:13
3

Юморист

Цитата (Mazar @ 17.08.2016 - 13:25)
Я не хочу даже такой старости. Не понимаю для чего?
Что-то съесть, переварить и высрать? Утки, препараты, чужие люди. А смысл?

Да я тоже хочу увидеть как внуки в школу пойдут, но где гарантия что я буду к тому времени понимать что это мои внуки?

Главное вовремя уйти. По английски, не прощаясь.
И помнить будут как отличного отца или деда, а не как заебавшего всех маразматика который то квартиру затопит, то в коридоре нассыт.

Цитата
— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. © Ильф и Петров

bravo.gif абсолютно согласен с позицией товарища

[^]
БелаяМедведица
17.08.2016 - 14:18
6

из созвездия БМ

Цитата
ценой от 8,5 тыс. сутки.

faceoff.gif
некоторым бабулькам ВСЕЙ пенсии на сутки только хватит.

Недавно была в хосписе, думали там будет необходимый уход в плане капельниц и уколов вовремя, 4 стадия, метастазы в мозг...
Забрали на второй день. Вкололи успокоительного и обезболивающего, это да, но в такой дозе, что человек в себя не приходил. Кормить не кормили , потому что спит. Привязан к койке - хотел в туалет, а полусонный, его не пускали, вдруг упадет. В общем, домой!

Больше всего было жалко детишек, которые к маме приходили. Девчулька лет 5 и малыш, около полутора лет. Папка им не позволял хныкать, говорил, что маму радовать надо. Хороший папка.

[^]
nbt5pnn
17.08.2016 - 14:21
0

Ярила

Цитата
Насмотрелись страстей и жути на всю жизнь вперед. Если мало в жизни впечатлений - съездите для эрудиции.

Я впервые задумался. Неужели в старости в нашей стране меня и мою семью ждет только ужас и разочарование?!

Во-первых. Иппал я такие просмотры и такую эрудицию. Успею еще, насмотрюсь.
По второй строчке. Ты это только что понял?

[^]
Lerra
17.08.2016 - 14:26
3

Шутник

у меня подруга уехала в штаты жить давно и работает как раз, досматривая пожилых людей , в доме для престарелых...так вот бросать своих пожилых родителей в такие дома, там обычная практика и ни чего в этом страшного они не видят.Она когда только начала там работать , со своим менталитетом, первое время не могла этого принять, рассказывает, что постоянно звонила детям то одного старика,то другого, было их очень жаль, но реакции ни какой со стороны детей.Может они там и в лучших условиях живут( старики), но проблема как раз, как мне кажется, состоит именно в одиночестве...условия содержания тут уходят на второй план...старость сама по себе очень страшно...а без близких людей это ..кошмар..

[^]
skyline0502
17.08.2016 - 14:30
2

Ярила

Уже присмотрел себе место на старость. Ну а если совсем невмоготу станет то...

[^]
AndreyNik
17.08.2016 - 14:30
8

Ярила

Можете минусы фигачить сколько угодно.
Оправлять в умиральную яму из родного дома при живых родственниках это я не понимаю.
Но мы в такой ситуации нашли не дом пристарелых , а нормальную сиделку с проживанием. В результате мы оставили ее на 3 года. до самой смерти бабушки И не надо тут ТС говорить про плохой русский язык.
Выбирать сиделку для родных дело не самое простое , на это может уйти время. Сиделки в Москве делятся на:
1 Самые дешевые это средняя Азия, да с русским там может быть туго и может не быть мед образование.
2 Молдаванки русски уже лучше много с образованием, и стоят дороже.
Следующие по цене это хохлушки у нас такая и была мед образование почти у всех, всегда есть подмена, если надо после 3х месяцев уехать на пару недель к себе у хохлушек тут мафия сиделок работают отлично. Когда бабуля уже лежала , а это было год не было ни одного пролежня.
И самые дорогие это русские медооброазование всегда есть денег хотят дохуя делают мало.
Есть и конторы , через которых можно найти сиделку , но это полная шляпа, чаще всего.

[^]
IraZadira
17.08.2016 - 14:32
9

Фрикаделька циничная

меню - как кормят

Во-первых, в эти 1600 входит не только и не столько стоимость продуктов, но и содержание всего комплекса (здания, территории), зарплата персонала, налоги.
А это - далеко не копейки.
Если мы хотим, чтобы за здоровьем наших стариков хорошо следили, мониторили как минимум давление и уровень сахара в крови - медсестёр должно быть достаточно, а не одна на всю контору, и с зарплатой не 10 т.р., а как минимум со средней по региону. Полоски для глюкометра подсказать, сколько стоят?
Если хотим, чтобы старикам было вкусно - повара должны быть квалифицированные. К тому же с учётом возраста еда должна быть тщательно переработана - пюрешки, никаких костей в мясных блюдах, фарш, тщательная обработки и мелкая шинковка овощей. Это тоже труд, и тоже должна быть нормальная оплата.
Если мы хотим, чтобы в комнатах было чисто, никаких запахов - мыть надо дважды в день, бельё стирать чаще, личную одежду одевать на стариков каждый день свежую. И мыть их тоже надо каждый день! Для этого санитарок должно быть тоже достаточно, как минимум одна на 3-4 "постояльца". Памперсы для взрослых решают проблему недержания, от человека нет запаха в течение дня, но сам памперс надо менять и человека мыть. И да, памперсы тоже денег стоят.
Так что не спешите считать чужие доходы.

[^]
Cpfeiffer
17.08.2016 - 14:36
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrCatman @ 17.08.2016 - 12:57)
здесь проводят досуг в плохую погоду

как же похожи начало и конец жизни оказывается...

[^]
zaebatov
17.08.2016 - 14:37
5

Лауреат золотой недали

Цитата (major1955 @ 17.08.2016 - 13:48)
Цитата (Selavi @ 17.08.2016 - 12:45)
на самом деле идея интересная для бизнеса. организовать дом отдыха для стариков - с хорошим питанием, мед обслуживанием, организацией отдыха. домиками для гостей (чтоб дети-внуки могли приезжать, к своим старикам, а не только наоборот) если всё хорошо организовать, то старикам там будет комфортно.

Об этом и разговор... Только с таким уровнем доходов - не реально moderator.gif

Идея интересная, вот только проверками заебут.
Остается морально-этическая сторона дела, увеличить свой доход, как бизнесмена и нанимать сотрудников подешевле и сервис похуже, а это всякие отморозки или повышать качество персонала и сервиса, то цена для клиентов становится неподъемной.
Вот такая делема.
Не хочется мне дожить до таких годов и состояния чтобы меня родня в такой "пансионат" сдала!

Это сообщение отредактировал zaebatov - 17.08.2016 - 14:37

[^]
iana22
17.08.2016 - 14:40
1

Невидимка

Цитата (Bloodimir @ 17.08.2016 - 13:57)
меню - как кормят

на это намекаешь?

Не намекаю, меню на виду у всех.
Частный пансионат, как хотят, так и кормят. Главное там- гимнастику сделать со старичками, без гимнастики помрут.

[^]
Mgun
17.08.2016 - 14:42
3

Юморист

Эх, ТС дожить бы нам до старости, но у меня ощущения, что многие из нас и планку 60-65 не перетянут. Хотя бы 55 перепрыгнуть.
Здоровья и спокойной жизни всем нам и чтобы нервы были целы!

[^]
Cink
17.08.2016 - 14:50
2

Юморист

Цитата (nbt5pnn @ 17.08.2016 - 14:21)
Цитата
Насмотрелись страстей и жути на всю жизнь вперед. Если мало в жизни впечатлений - съездите для эрудиции.

Во-первых. Иппал я такие просмотры и такую эрудицию. Успею еще, насмотрюсь.
По второй строчке. Ты это только что понял?

а тут как с похоронами: да знаешь чтьо такое есть, но пока тебя и твою семью не коснется напрямую как и онкоцентры как и всякие диспансеры, то стараешься такое не слишком замечать. что поделать - свойство такое у человеческой психики забывать или просто прятать неприятные воспоминания и моменты

[^]
iana22
17.08.2016 - 14:51
-7

Невидимка

Цитата (IraZadira @ 17.08.2016 - 14:32)
меню - как кормят

Во-первых, в эти 1600 входит не только и не столько стоимость продуктов, но и содержание всего комплекса (здания, территории), зарплата персонала, налоги.
Если мы хотим, чтобы за здоровьем наших стариков хорошо следили, мониторили как минимум давление и уровень сахара в крови - медсестёр должно быть достаточно, а не одна на всю контору, и с зарплатой не 10 т.р., а как минимум со средней по региону. Полоски для глюкометра подсказать, сколько стоят?
Если хотим, чтобы старикам было вкусно - повара должны быть квалифицированные. К тому же с учётом возраста еда должна быть тщательно переработана - пюрешки, никаких костей в мясных блюдах, фарш, тщательная обработки и мелкая шинковка овощей. Это тоже труд, и тоже должна быть нормальная оплата.
Если мы хотим, чтобы в комнатах было чисто, никаких запахов - мыть надо дважды в день, бельё стирать чаще, личную одежду одевать на стариков каждый день свежую. И мыть их тоже надо каждый день! Для этого санитарок должно быть тоже достаточно, как минимум одна на 3-4 "постояльца". Памперсы для взрослых решают проблему недержания, от человека нет запаха в течение дня, но сам памперс надо менять и человека мыть. И да, памперсы тоже денег стоят.

с 20 стариков в месяц - 114000 рублей. Бедные владельцы пансионата, свои ещё доплачивают на содержание?
я прям плачу. cry.gif

[^]
Тиранка
17.08.2016 - 15:05
1

Королева целлюлита

Цитата
Лет эдак в 55 надо будет завещание написать,

Не согласна. Завещание надо писать в любом возрасте,если есть хоть какая-нибудь собственность.Пусть даже и гараж. Просто у нас как-то это не принято,а жаль. Недавно пришла в сбер,написать завещание на вклад,принесла свидетельство о рождении внучки. Эта мандатра-операционистка сначала проверяла паспорт чуть ли не на зуб,потом попыталась мне по ушам проездить на счет более выгодных условий,в итоге умудрилась сделать 1 ошибку в написании фамилии. Я сама виновата,не проверила(просто не в состоянии была),а дома,спустя дня 3 заметила. Опять пошла в банк на разборки, и на горячую линию позвонила. Ну,извинились передо мной.

[^]
Алексей822
17.08.2016 - 15:12
5

Шутник

Цитата (шелмимо @ 17.08.2016 - 13:40)
Цитата (Bloodimir @ 17.08.2016 - 13:10)
Нет уж накуй.. Позвоню в двери Святого Петра без предупреждения. Вот только бы чтоб никого не тяготить и самому не мучиться.

Самоубийство - грех. Самоубийцы в рай не попадают... если ты об этом...

Какой в п@зду грех?? Что курили? Лучше быстро и сразу, чем овощем лежать.
Для себя решил, пока бегаю шевелюсь, буду жить. Если, что не так появится риск стать инвалидом? Есть избавление. Ружье.

[^]
TomCat63
17.08.2016 - 15:14
0

Ярила

Дома престарелых у нас по большей части никакие , сдать туда близкого человека - это совсем крайняя мера.
Не принято у нас , как в Пендосии, сдавать своих стариков на свалку. Хотя с другой стороны может там условия лучше или менталитет другой.
У меня отцу после перенесенного инсульта одному жить стало нельзя , спасибо родственникам выделили ему комнатку , да и мне койко место на приезды . Ухаживал сам + племянница + соцработники , под конец совсем с памятью плохо стало , но мы старались чтобы дожил отведенное ему время достойно. Мысли сдать в дом престарелых у меня не возникало. Племянница , тему мониторила , предлагала варианты , но решение было за мной.
Кстати находился вариант , такого дома с неплохим уходом вроде и т.д. и т.п. , но вот старики там долго почему-то не жили , по слухам максимум полгода.

[^]
major1955
17.08.2016 - 15:15
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 17.08.2016 - 13:32)

Да никто и не считает Ваших доходов... Считают в основном собственные возможности по оплате Ваших услуг... И у подавляющего большинства ну никак не получается.. moderator.gif

Это сообщение отредактировал major1955 - 17.08.2016 - 15:16

[^]
КонтрАгент
17.08.2016 - 15:19
3

Балагур

Цитата (iana22 @ 17.08.2016 - 14:51)
Цитата (IraZadira @ 17.08.2016 - 14:32)
меню - как кормят

с 20 стариков в месяц - 114000 рублей. Бедные владельцы пансионата, свои ещё доплачивают на содержание?
я прям плачу. cry.gif

Что-то не понял...

20стариков*1600руб/день*30дней=960 тысяч рублей.

Допустим, 12 сиделок - 5 посменно два через два, и две на подхвате, когда остальные 10 по очереди в отпуске.

Тысяч по 30 каждой+15 тысяч налогов/сборов - 540 тысяч.
Пару медсестер - еще 80.
Два повара - порядка 70.
Пара уборщиц - 60.
Уже 750 тысяч.
Покушать - минимум 400 рублей в день на человека за трехразовое питание. Уже 240 тысяч. Упс. Итого уже девятьсот девяносто тысяч, мы на тридцатку в минусе.
А мы еще не дошли до руководителя, бухгалтера, водителя, который все привозит, медикаментов, коммунальных услуг, оплаты налогов на имущество (либо арендной платы, если недвижимость в аренде).

В общем, или спонсорская помощь, или на сиделках экономят.

Действительно, тяжелая тема. Я бы очень не хотел мучать своих детей так.

[^]
metallihead
17.08.2016 - 15:33
3

Юморист

пиздеж от начала до конца. для начала заходим на сайт департамента труда и социальной защиты населения и видим, что пансионатов и интернатов более чем достаточно, причем в каждом округе. читаем правила оформления и оплаты. заходим на сайты учреждений и смотрим на условия содержания, может после этого будет меньше скулежа, но это по уму и без петрушки.

http://www.dszn.ru/

http://www.dszn.ru/about/missions/306/

http://www.pni4.ru/

http://pvt29.ru/

[^]
Шмульке
17.08.2016 - 15:48
7

Ярила

Цитата (fireless1 @ 17.08.2016 - 13:04)
Вовремя сдохнуть - вот мой выбор.
Лет эдак в 55 надо будет завещание написать, да хуле его писать, имущества-то кот наплакал, поделят как-нибудь.

В 55 ты в сто раз сильнее будешь хотеть жить, чем сейчас, а время полетит - шопипец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22987
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх