Как люди выживают в средневековом замке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eejika
16.08.2016 - 14:52
2
Статус: Offline

Ракамакафост-фристайлер

Обыкновенные ленивые скотины. "Дай говна - на говна. Дай ложку - ну на ложку... А теперь поешь за меня! ©"
Трубу им блять не закопать. Срать им на улице видите-ли холодно. sad.gif

[^]
Magunya
16.08.2016 - 14:54
0

Юморист

У мальчика на последней фотке очень взрослый взгляд, пришлось рано повзрослеть. Я бы не стала там рожать.

Это сообщение отредактировал Magunya - 16.08.2016 - 14:57

[^]
oldpipe
16.08.2016 - 14:56
1

Ярила

Цитата (fobbos88 @ 16.08.2016 - 16:52)
Чего не так то, нормальные помещения, надо хоть как то за ними просто следить и вложиться а не надеяться на того дядю. Кто мешает провести воду от насоса как люди в деревнях и на дачах делают, био сортир тоже не роскошь ныше, либероблядское нытьё, ленивые люди сами себя по виду загнали в помои и там и плещутся.

Бля да ты посмотри на то как они живут, там небось работы вообще нет или есть за 5-7 рублей. Если бы у них были деньги на насос или био сортир, уже бы давно уехали в город миллионник и сняли там хату и нашли работу нормальную.

[^]
RMaks
16.08.2016 - 14:57
3

Ученик слесаря

Я конечно не понимаю в строительстве замков, но что мешает кинуть в колодец насос, и качать им воду?
Что мешает выкопать септик, и свести туда канализационные трубы?
Что мешает в эту печку на дровах сунуть регистр и развести от него по квартире отопление?

[^]
oldpipe
16.08.2016 - 15:02
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 16.08.2016 - 16:57)
Я конечно не понимаю в строительстве замков, но что мешает кинуть в колодец насос, и качать им воду?
Что мешает в эту печку на дровах сунуть регистр и развести от него по квартире отопление?

Денег нет нихуя, вот это и мешает. Погуглил я про этот поселок, 374 человека населения на 2010 год. В инете кроме чебуреков ничего в нем нет. Это вообще край, полная дыра. К тому же это не свое жилье, нахрена в чужом что-то делать? Вы на сьемных квартирах тоже ремонт делаете без включения его стоимости в арендную плату?

[^]
Kveg
16.08.2016 - 15:04
3

Приколист

Цитата (Вожик65 @ 16.08.2016 - 14:28)
Много тут "умных" советов людей, далёких от проблемы...
Беда в том, что подобные здания не дают приватизировать проживающим в них жильцам - это, де, культурно-исторический памятник. Отсюда же - запрет на проведение капитальных перестроек (можно только косметический ремонт - и то, по согласованию в нескольких конторах - и задолбаетесь "пробивать").
Статус проживающих - "временные". С таким неопределённым статусом неохота горбом заработанные деньги тратить...
Проведение работ в зданиях-памятниках разрешается только лицензированным предприятиям (знаете, какие расценки у этих "монополистов от реставрации"? ЖЭК нервно курит в стороне...).
Да, кое-что в репортаже мне не нравится - некоторые проблемы можно решить самостоятельно.
Но! Когда тут проживают несколько семей с разных уровнем достатка, разным уровнем культуры, разными взглядами на удобства... - договориться практически невозможно.
Так что, "не всё так однозначно..."

Может присочинять то не будем? Под лежачий камень то вода не течет. Все реально и законно можно приватизировать.

Вот ПЗЗ Гвардейского района к которому относится поселок : http://kaliningrad.news-city.info/docs/sis...eyatz/page2.htm

на последней странице таблица :

ПЕРЕЧЕНЬ ЗДАНИЙ и СООРУЖЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ
АРХИТЕКТУРНО - ГРАДОСТРОИТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ,
И ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ

в том числе:

29. ¦ Замок орденский "Талпаки" ¦ п. Талпаки

А вот что можно делать с этими объектами:

21. Виды реконструкции памятников истории и культуры - регенерация (сохранение и восстановление градостроительных качеств памятников и среды), ограниченное преобразование (сохранение градостроительных качеств памятников и среды и развитием) или активное преобразование (изменение градостроительных качеств среды с частичным их сохранением).

Про то что их нельзя приватизировать не сказано. Об этом есть другой документ ФЗ-178 О приватизации государственного имущества.

1. Объекты культурного наследия, включенные в реестр объектов культурного наследия, могут приватизироваться в составе имущественного комплекса унитарного предприятия, преобразуемого в акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью, а также путем продажи на конкурсе или путем внесения указанных объектов в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества при условии их обременения требованиями к содержанию и использованию объектов культурного наследия, включенных в реестр объектов культурного наследия, требованиями к сохранению таких объектов, требованиями к обеспечению доступа к указанным объектам.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125505/5/#ixzz4HUmhswe5

А про работы на объекте культурного наследия можно почитать в 73-ФЗ Об объектах культурного наследия: http://docs.cntd.ru/document/901820936

И там тоже ничего не говориться что нельзя поставить себе унитазы и провести воду. ))) А лицензированные организации привлекаются только когда предусмотрена реконструкция с затрагиванием несущих конструкций. Это чтобы гастарбайтеры то что есть не разрушили по дурости.

Так что ВСЕ МОЖНО - если сделать из Замка ЗАМОК с жилыми помещениями и принимать там еще постояльцев то государство еще спасибо скажет и бабок даст на развитие гостиничного бизнеса. это я кроме шуток.

[^]
Григориан
16.08.2016 - 15:05
1

Ярила

Свами виноваты.
Предки приехали вообще в голое поле на Северный Кавказ, попутно вынуждены были еще и воевать с местными. И ничего, разбогатели пчеловодством, сельским хозяйством.
Мы по молодости брали огороды оканчивающиеся далеко за горизонтом, выращивали картофель, породавали, нутрий за 600 голов.
Кто-то рассказывал, как японские военнопленные на дальнем востоке чуток пожили в плену и завели там хозяйство, кур и тд. Умудрялись спасать от голода наше местное население.

Это сообщение отредактировал Григориан - 16.08.2016 - 15:06

[^]
Kveg
16.08.2016 - 15:05
2

Приколист

Цитата (oldpipe @ 16.08.2016 - 15:02)

Денег нет нихуя, вот это и мешает. Погуглил я про этот поселок, 374 человека населения на 2010 год. В инете кроме чебуреков ничего в нем нет. Это вообще край, полная дыра. К тому же это не свое жилье, нахрена в чужом что-то делать? Вы на сьемных квартирах тоже ремонт делаете без включения его стоимости в арендную плату?

этот поселок на дороге из Калининграда в Ригу и Каунас на трассе прямо. Ничего не мешает там забахать семейную гостиницу и получать бабки.

Это сообщение отредактировал Kveg - 16.08.2016 - 15:06

[^]
oldpipe
16.08.2016 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Kveg @ 16.08.2016 - 17:05)

этот поселок на дороге из Калининграда в Ригу и Каунас на трассе прямо. Ничего не мешает там забахать семейную гостиницу и получать бабки.

Я про Фому, а он мне про Ерему shum_lol.gif если у них нет денег элементарно на свое жилье, откуда они найдутся на постройку гостиницы? pray.gif

[^]
Moti123465
16.08.2016 - 15:23
1

Хохмач

ппц ..а самим провести воду и сделать яму под канализацию...руки из жопы просто.

[^]
НиткинаМать
16.08.2016 - 15:31
1

Ярила

На стеклопакеты и триколорную тарелку денег нашли, а на биотуалет и рукомойник пластиковый, нет?

[^]
KVV66
16.08.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (M4x @ 16.08.2016 - 12:04)
Цитата (EricCartman5 @ 16.08.2016 - 11:59)
Цитата (mezzo @ 16.08.2016 - 14:57)
Цитата (M4x @ 16.08.2016 - 11:55)
Печей я там не увидел.

Средневековый замок без печи или камина?
Сдаётся мне что тут где-то наебалово кроется blink.gif

На фото несколько печных труб есть. Значит, все не так плохо.

Да, только что рассмотрел. На одной из фоток есть печь. Отсюда видать котелок такой чёрный. Но греет ли такая ?

Да да прямо через одеяло, закрыли, обвалилась походу к хуям lol.gif

[^]
Newvovan1973
16.08.2016 - 15:35
-1

Ярила

Лучше бы сынок бывшего главы ржд в этот замок бабки въебал бы, а не в итальянский. Но нет, сюда страшно, отберут потом... Да и лучше им в Италии. Но даже если представить чудо - найдут деньги, отреставрируют, то лапу кто-то из власть имущих все равно наложит, а малыши эти опять в сарай какой-нибудь пойдут.

[^]
Тиранка
16.08.2016 - 15:36
0

Королева целлюлита

Цитата
Погуглил я про этот поселок, 374 человека населения на 2010 год. В инете кроме чебуреков ничего в нем нет. Это вообще край, полная дыра.

Дети на фотах школьного возраста,где они учатся?

[^]
MPR
16.08.2016 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Zvoy @ 16.08.2016 - 14:20)
Шпальте я не гордый,забрали область у немцев засрали все исторические объекты похерели свою историю не можете сохранить так чужую в прах превратили.И да я не хохол а то сейчас начнете орать как полоумные.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Немец?

[^]
fen498
16.08.2016 - 15:49
0

Ярила

Жизнь в таких условиях конечно выглядит ужасно. Правда смотря с чем сравнивать. Народ живёт просто в палатках на тротуарах, ссут и срут тамже. Где это? Да в столице бобжей в славной стране Америка город Лос-Анджелес район Skidrow. Там правда тепло и работа есть. Просто им так нравиься.

[^]
Sfoxi
16.08.2016 - 16:04
3

Шутник

Что-то не пойму, что все возмущаются про то, что ремонт нельзя сделать? И-де розетку даже не поставишь? Говностеклопакеты можно, а лестницу покрасить нельзя? Не верю © dont.gif

[^]
kolabik
16.08.2016 - 16:10
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 16.08.2016 - 11:06)
16 Воду берут из колодца. В туалет ходят на улицу. Круглый год.

Ой, как страшно!Да у нас полгорода так живет dont.gif

[^]
BaalBes
16.08.2016 - 16:16
4

Агент 0.7

Хм... при всей фигне - что-то тут не так. Нет, то что не расселяют и работы нет - без всякого сомнения жопа. Но почему дети грязные, лестница не крашена, а на обои, в отличие от стеклопакетов, денег не нашлось?
А ещё, как у нас любят писать, "не всё так однозначно"©. Любая крепость (а тем боле которая закладывалась в средние века) проектировался с расчётом, что она может оказаться в осаде. При этом захвачен может быть и внутренний двор тоже. Никто не будет орать, высунувшись из бойницы, "мужики, остановите сражение мне выйти посрать надо!". Значит где-то в замке самые банальные выгребные каналы (дыра в полу, ведущая в подвал, откуда дерьмо потом слугами выгребалось) есть. Надо только найти. Проложить по ней канализацию и водоснабжение - дело двух дней и, максимум, двадцати тысяч рублей на ПВХ трубы. В подвалах (а они там должны быть огромные, ибо делались и под хранение оружия с боеприпасами, и под продовольствие) прекрасно поместится водонагревательный бак (из тех что на угле и торфее фурычат), водяной насос и даже промышленная стиральная и сушильная машинка, которые без проблем покупается в складчину на десяток семей. Да, газ уже не проведёшь. Стены бурить никто не даст. Но раз есть электричество, то и без него обойтись можно.
Сделать косметический ремонт (покрасить стены, лестницы, побелить потолок и т.д.) десяток мужиков, глав семейств, сможет в три дня, если не будет на бухло отвлекаться. В итоге получим отличную многоквартирную малоэтажку, в которой не напрягаясь можно переждать ядерную войну и зомби-апокалипсис, и которая без капремонта переживёт всё строящееся ныне элитное жильё по меньшей мере на пару сотен лет.

[^]
cnegnay
16.08.2016 - 16:45
2

Ярила

и я хочу замок на халяву.
"разруха в головах,а не в клозетах"©

Электричество есть, значит и отопление и горячая вода, канализационная труба стоит 300 руб 3 метра, Электричество есть, значит насос можно поставить и воду домой закачивать.
Про приусадебное вообще молчу, хули, не за полярным кругом же замок, не -35 6 месяцев же.

Кстати, замки отапливались каминами и (забыла как эта штука называется) тренога с чашей и углями. Я так гараж высушила за сутки.

Это сообщение отредактировал cnegnay - 16.08.2016 - 16:47

[^]
cnegnay
16.08.2016 - 16:49
1

Ярила

Цитата (BaalBes @ 16.08.2016 - 18:16)
Хм... при всей фигне - что-то тут не так. Нет, то что не расселяют и работы нет - без всякого сомнения жопа. Но почему дети грязные, лестница не крашена, а на обои, в отличие от стеклопакетов, денег не нашлось?
А ещё, как у нас любят писать, "не всё так однозначно"©. Любая крепость (а тем боле которая закладывалась в средние века) проектировался с расчётом, что она может оказаться в осаде. При этом захвачен может быть и внутренний двор тоже. Никто не будет орать, высунувшись из бойницы, "мужики, остановите сражение мне выйти посрать надо!". Значит где-то в замке самые банальные выгребные каналы (дыра в полу, ведущая в подвал, откуда дерьмо потом слугами выгребалось) есть. Надо только найти. Проложить по ней канализацию и водоснабжение - дело двух дней и, максимум, двадцати тысяч рублей на ПВХ трубы. В подвалах (а они там должны быть огромные, ибо делались и под хранение оружия с боеприпасами, и под продовольствие) прекрасно поместится водонагревательный бак (из тех что на угле и торфее фурычат), водяной насос и даже промышленная стиральная и сушильная машинка, которые без проблем покупается в складчину на десяток семей. Да, газ уже не проведёшь. Стены бурить никто не даст. Но раз есть электричество, то и без него обойтись можно.
Сделать косметический ремонт (покрасить стены, лестницы, побелить потолок и т.д.) десяток мужиков, глав семейств, сможет в три дня, если не будет на бухло отвлекаться. В итоге получим отличную многоквартирную малоэтажку, в которой не напрягаясь можно переждать ядерную войну и зомби-апокалипсис, и которая без капремонта переживёт всё строящееся ныне элитное жильё по меньшей мере на пару сотен лет.

сразу видно мужик писал и руки из мозга растут

[^]
Kveg
16.08.2016 - 17:09
0

Приколист

Цитата (oldpipe @ 16.08.2016 - 15:18)
Цитата (Kveg @ 16.08.2016 - 17:05)

Я про Фому, а он мне про Ерему shum_lol.gif если у них нет денег элементарно на свое жилье, откуда они найдутся на постройку гостиницы? pray.gif

то есть если нет денег на "свое жилье" то нужно жить в дерьме и ждать когда государство "даст свое жилье"? часом не охуел ли? Не устраивает едь в город где есть работа и снимай жилье как все в мире. Зарабатывай на квартиру, как все. Копи как все. Но у этих конкретно персонажей есть возможность работать там где живут - подремонтировать, создать гостиницу и зарабатывать себе на жизнь. На пару с чебуречной.

[^]
tduty
16.08.2016 - 17:11
-4

Приколист

главное сирия
минусите кремлеботы
но почему зверье нашей власти ближе,чем русские?

[^]
ЗаИПротив
16.08.2016 - 17:26
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Если не ошибаюсь, все культовые сооружения и замки в том числе, переданы РПЦ. Вряд ли обычные люди могут что-то сделать при всем желании. Не стоит их осуждать.
http://www.newsru.com/religy/02nov2010/kaliningrad.html

[^]
Stukoad
16.08.2016 - 17:32
1

Юморист

Цитата (STALher @ 16.08.2016 - 11:15)
зае...ли ныть. дайте мне замок. можно без электричества. я сам доведу все до ума. Сегодня есть уйма вариантов и возможностей для благоустройства. Тот же септик во дворе закопать и трубы провести по наружке (стены небось трогать нельзя". А потом и водонагреватель, и душ, и прочие блага в виде теплого сральника.
это постоянное нытье уже в горле стоит. "нет квартиры, ипотека дорого, дайте что-то". Дали ЗАМОК. Историческая ценность. "воды нет, какать холодно, дайте что-нибудь".
Нет работы - живи хозяйством. Полстраны сидит с туалетом на улице и знает, с какой стороны подходить к корове. А еще у них дети вымыты и ухожены.
Можно пинать. Я фсьо :)

да, но замок то не в собственности)
полагаю договор социального найма) т.е. хоть золотом стены укрась - когда тебе скажут съезжать с собой не заберешь, а стены и прочее бить нельзя ибо культурная ценность, а если нельзя бить, значит и водопровод не протянешь - сразу взгреет директор музея

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40242
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх