Эх, насыпали за ночь!
Постараюсь ответить всем и без цитат.
О процессе у меня:
Да, пишу именно набором ручек parallel pen. Еще использую rotring artpen (B) в качестве тонкого пера. Кисти pentel и derbent. С иллюстратором дружу, всмысле перевести в вектор могу, это не проблема, но и сам вижу, что не тот этап обучения сейчас, что бы за кривые Безье хвататься. Еще сверстал себе несколько простейших линеек с жирными линиями под все ширины пера. Подкладываю их под лист что бы не париться с черчением линеек на листе. Похоже это тоже ошибка. Чужие работы подглядываю в пинтересте, создал там себе отдельную доску и регулярно пополняю.
По рекомендациям:
Спасибо за каждое доброе и не очень слово. Свой реальный уровень и протяженность дальнейшей тернистости пути представляю себе отчетливо. Тем, кто считает, что рано выложил, мол не дорос еще до полноценных 45 что бы выкладывать, скажу, что вы не правы. Вчерашний выход на суд общественности открыл мне новые горизонты и фронт работ. И да, на гуру или профи не претендую. Отдельное спасибо за точное указание ошибок и литературы к ознакомлению. Критику от разбирающихся людей принимаю за бесплатный урок. Пришел добрый человек и не стесняясь разобрал твою работу по кирпичикам. Только работай дальше и с ростом все ок будет.
Про маты:
Эк бомбануло! И навязчивое стремление их писать тут, и безвкусие и еще черте какой диагноз поставлен. Занятия каллиграфией начались как развлечение. И я очень дорожу тем чувством легкости и немного даже детской непосредственности, с которыми берусь писать снова и снова. Матерные слова скорее мелкое хулиганство для меня здесь. Типа как тайком от учителя сыграть на скрипке как на балалайке. Угараю я над этим.)))
Отправлено с мобильного клиента YAPik+