Каллиграфии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crazy968
2.08.2016 - 09:14
-2
Статус: Offline

Ярила

Красива, но слишком много лишних линий... Каллиграфия в первую очередь должна быть читабельной, а уж потом вычурной.

Каллиграфии пост

[^]
Ъ42
2.08.2016 - 09:27
2

Ярила

Готовые татухи для азиатов. Наши иероглифы накалывают, а азиаты пусть на своих желтокожих телах пишут "Дедушкин мопед" красивыми буквами. А на вопрос:"Что это значит?" ответ пусть сами придумают.

[^]
Савил
2.08.2016 - 09:41
0

Весельчак

а че, очень даже здорово))

[^]
Yubikiri
2.08.2016 - 09:52
0

Юморист

Оченно даже. А скажите, как с брашпеном справляетесь? Я себе sakura pigma приобрела, так руки дрожат как с перепою, широкие линии получаются, а тонкие переходы как походка алкаша. Или посоветуйте хороший брашпен, не такой тонкий?

Кстати, с акварелью и синтетическими кистями с водорезервуарами идеально выходит, но бумага только акварельная. Пока не хочу кисть портить тушью, надо отдельные под тушь на алике заказывать.

Это сообщение отредактировал Yubikiri - 2.08.2016 - 09:57

[^]
SkolzkiyTip
2.08.2016 - 09:53
4

Весельчак

Эх, насыпали за ночь!
Постараюсь ответить всем и без цитат.

О процессе у меня:
Да, пишу именно набором ручек parallel pen. Еще использую rotring artpen (B) в качестве тонкого пера. Кисти pentel и derbent. С иллюстратором дружу, всмысле перевести в вектор могу, это не проблема, но и сам вижу, что не тот этап обучения сейчас, что бы за кривые Безье хвататься. Еще сверстал себе несколько простейших линеек с жирными линиями под все ширины пера. Подкладываю их под лист что бы не париться с черчением линеек на листе. Похоже это тоже ошибка. Чужие работы подглядываю в пинтересте, создал там себе отдельную доску и регулярно пополняю.

По рекомендациям:
Спасибо за каждое доброе и не очень слово. Свой реальный уровень и протяженность дальнейшей тернистости пути представляю себе отчетливо. Тем, кто считает, что рано выложил, мол не дорос еще до полноценных 45 что бы выкладывать, скажу, что вы не правы. Вчерашний выход на суд общественности открыл мне новые горизонты и фронт работ. И да, на гуру или профи не претендую. Отдельное спасибо за точное указание ошибок и литературы к ознакомлению. Критику от разбирающихся людей принимаю за бесплатный урок. Пришел добрый человек и не стесняясь разобрал твою работу по кирпичикам. Только работай дальше и с ростом все ок будет.

Про маты:
Эк бомбануло! И навязчивое стремление их писать тут, и безвкусие и еще черте какой диагноз поставлен. Занятия каллиграфией начались как развлечение. И я очень дорожу тем чувством легкости и немного даже детской непосредственности, с которыми берусь писать снова и снова. Матерные слова скорее мелкое хулиганство для меня здесь. Типа как тайком от учителя сыграть на скрипке как на балалайке. Угараю я над этим.)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SkolzkiyTip
2.08.2016 - 10:03
1

Весельчак

Цитата (Yubikiri @ 2.08.2016 - 09:52)
Оченно даже. А скажите, как с брашпеном справляетесь? Я себе sakura pigma приобрела, так руки дрожат как с перепою, широкие линии получаются, а тонкие переходы как походка алкаша. Или посоветуйте хороший брашпен, не такой тонкий?

Кстати, с акварелью и синтетическими кистями с водорезервуарами идеально выходит, но бумага только акварельная. Пока не хочу кисть портить тушью, надо отдельные под тушь на алике заказывать.

Мне тоже очень долго не давалось, да и сейчас не особо. Походка алкаша присутствует))). Все дело в нажиме. Нисходящие линии нажим плотный, восходящие - в легкое касание. Гармоничные переходы от одного к другому залог успеха. Все свои кисточки сразу заправил черной тушью и не переживаю об их испорченности))) любую работу можно загнать в фотошоп и покрасить как надо.

[^]
Danilatotti
2.08.2016 - 10:31
0

пациент

а так смогешь ?)

Каллиграфии пост

[^]
kЫся
2.08.2016 - 10:39
0

Приколист

Охуенно!
Мне жуть как понравилось =)
Только одно но: ТС, тонкие линии неуверенно ведешь? Или это специально сделано?

[^]
radiostep
2.08.2016 - 10:41
0

Ярила

Бессмысленное это занятие

[^]
Yubikiri
2.08.2016 - 12:02
1

Юморист

Цитата (radiostep @ 2.08.2016 - 09:41)
Бессмысленное это занятие

Если бы вы знали какие на этом бабки рубят! За одно слово от 15к,за лого в стиле от 25к.

Вот хотя бы на ЯПе недавно была тема про Михаила Левченко (Известные лого в стиле ретро сделал, лень искать). Человек увлекается советским леттерингом. Не реклама http://mikesletters.com/ru но посмотрите цены. И берут! Покупают тоннами. И он один из сотен профи и тысяч непрофи.

Так что каждый выбирает занятие по душе, а если оно еще и деньги приносит, так почему бы и нет.

Это сообщение отредактировал Yubikiri - 2.08.2016 - 12:03

[^]
докторвандан
2.08.2016 - 12:51
0

Ярила

Трафик сдох. Закинул в закрома и сыпанул! Завтра позырю и сыпну исчо!

[^]
RealRatibor
2.08.2016 - 13:00
0

Ярила

Не зря буржуины ввели понятие леттеринг. До каллиграфии тут пока далеко.

[^]
SkolzkiyTip
2.08.2016 - 13:06
0

Весельчак

И вот отсыпали мне юкки... Залез я в уголок падонка и крепко задумался, а нахуя оно мне надо было... Пойду дальше букофки рисовать. И да, вязать пора с девиациями.

[^]
Minanti
2.08.2016 - 13:13
0

Ярила

ТС, не обижайся, но если честно я такой хуйней маятся еще в школе начал на уроках черчения. Ничего сложного там нет.
Единственно что сложно, то это выдержать в одном стиле все написанное. Особенно когда текст пишешь. А писал я много, очень много. Да и сейчас иногда просят открытки или текст написать. А в армии сколько переписал, страшно вспомнить.
Удачи в начинании !

[^]
neudmurt
2.08.2016 - 16:21
0

Юморист

Фрактура заебись получается, остальное не очень. Покрас Лампас и Миша Левченко -- вот топовые люди в каллиграфии. Вощем продолжай ) через год отпишешься.

[^]
РубикКубик
2.08.2016 - 17:09
0

Приколист

"Хуй" не понравился: какой-то слишком кудрявый! biggrin.gif

[^]
Townsman
2.08.2016 - 18:08
0

Ярила

В фотошопе шрифты закончились?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14637
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх