Покушала печеночки. Неведомая фигня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gaschekser
18.07.2016 - 22:46 [ показать ]
-10
ghjnbdjufp
18.07.2016 - 22:49
0
Статус: Offline

Юморист

Или цирроз, или жировое перерождение печени, неправильное кормление тому причина, есть можно, но не желательно

[^]
xandr2010
18.07.2016 - 23:06
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (VrnFencer @ 18.07.2016 - 19:50)
Цероз. Куры бухали

Цирроз-учите русский,не позорьте себя dont.gif

[^]
Регион89
19.07.2016 - 13:20
0

объятельница необъятного

Цитата
Никогда!!!Не ешьте магазинную печенку, тем более куриную. Какого-бы она ни была цвета, запаха и вкуса.

Почему???

[^]
bond46142481
19.07.2016 - 13:23
0

sempron

паразиты или цирроз.ничего хорошего.

[^]
Натурпродукт
20.07.2016 - 16:12
0

100% ТГК

Цитата (tylik @ 18.07.2016 - 22:15)
Цитата (Натурпродукт @ 18.07.2016 - 20:08)
Цитата (Ungydrid @ 18.07.2016 - 20:02)
Цитата
Чек там не дают (а надо было просить, обязаны иметь кассовый аппарат, ну что уж теперь плакать), потому возврат не стала делать а просто выкинула ЭТО

Ну охуеть. Да там чека не надо, достаточно ветконтроль какой натравить. (можно, конечно, им пригрозить, потребовав деньги взад, но честнее и справедливей по отношению к согражданам - лучше закрыть нахуй лавочку)

Почитала комменты. Погуглила санэпидемку. Вытянула из ведра - все равно в кульке выкинула, никаких примесей мусора - годно на экспертизу. Положила в судочек в морозилку, повезу на экспертизу.

ЗЫ: Муж рвется бить морды и кормить продаванов печенкой, еле держу))

Открою секрет: санэпидслужба не контролирует сырую животноводческую продукцию. Вам откажут в рассмотрении. Вот пирожки с ливером купленные где-нибудь и приготовленные (то есть с продуктами животноводства, прошедшими термическую обработку) - милости просим.
Сырая продукция животного производства - это к ветеринарам.
Только судочек стоит из морозилки вынуть: а то скажут, что вы нарушили условия хранения проданного вам охлаждённым продукта и ваще сами виноваты.
И да. Точке - песдец. Даже если не закроют - выпьют всю кровь и обдерут как липку.

Думала сегодня уже отвезу злосчастную печенку на экспертизу. Ан нет, вы правы к сожалению. 2 дня убито на звонки в организации, но дело стоит на месте.
СЭС отправило в Общество защиты прав потребителей, те отправили в государственную службу безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, оттуда в государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, а в институте послали ... обратно на рынок!
К ветврачу который контролирует его. Хотя я сомневаюсь что он там вообще есть - рынок мелкий. А даже если есть - подруга купила ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ печень около месяца назад, которую выкинула - значит ветеринар не выполняет свои обязанности.
Когда я сказала что не хочу общаться с ветом с рынка потому что по словам знакомых такая продукция уже покупалась некоторое время назад, а значит контроля нет толкового - мне дали телефон по которому надо позвонить и попросить соединить с человеком отвечающим за рынки. Соединили. И не раз. Но там никто не берет трубу...

Буду еще звонить, но нервы уже сдают! moderator.gif Думаю пойти с этими фотками и самой печенкой в какую нибудь газету, ибо пока впечатление что пинают как мячик и никому нет дела cry.gif

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 20.07.2016 - 16:24

[^]
drkiro
20.07.2016 - 17:08
0

Илитник

Да хуйня это. Что в ленте, что в окее покупали печень и в одном кусочке из упаковки встречалось такое. Всяко их там кормят на ускоренный рост каким-то дерьмом вот и жировички появляются в печени. Да даже если это какая-то нёх, вы же всё равно печень сырой не едите. Я её очень долго подвергаю термической обработке что и вам рекомендую делать.

[^]
Натурпродукт
20.07.2016 - 17:21
0

100% ТГК

Цитата (drkiro @ 20.07.2016 - 17:08)
Всяко их там кормят на ускоренный рост каким-то дерьмом вот и жировички появляются в печени. Да даже если это какая-то нёх, вы же всё равно печень сырой не едите. Я её очень долго подвергаю термической обработке что и вам рекомендую делать.

Ну я даже хз... приятного аппетита что ли. Лично у меня теперь даже мысли о такой печени вызывают тошноту.

Я не думаю что это хуйня, если куриц пихают чем то для роста - у человека потом может пойти рост всяких опухолей и прочей дряни. Не знаю, проводились ли подобные исследования, но даже логически подумать - еда очень влияет на организм, и если она с гормонами роста - явно ни к чему хорошему это не приведет. Сейчас вы живы и здоровы, но после 10-15 лет питания такой продукцией может вылезти и онкология и хз что еще.

Обновлю: Сейчас мониторю сайты защиты прав потребителей, пытаюсь понять куда мне обратится. Это дурдом какой то, совершенно не организованно! Сайты не пашут, телефоны не правильные... ну да речь не об этом, нашла интересную заметку, полностью текст ВОТ ТУТ , позволила себе выделить некоторые фразы, кстати есть комментарий от представителя тех самых "Гавриловских курчат".
Цитата

Обколотая курица?

Можно ли считать куриное мясо диетическим? Да, говорят наши производители. Однако, как рассказали «ВЕДОМОСТЯМ» знающие люди, нормативные документы, ограничивающие содержание различных гормонов и добавок в отечественной курятине, устарели на восемнадцать лет. Прогресс ушел вперед, и теперь фактически нет нормативной базы, контролирующей качество украинской курятины.

Недавно невольно подслушала, как сокрушалась бабушка, покупая мясцо на Владимирском рынке: «Сказала соседка, что курятина из магазинов больше не может считаться диетическим продуктом, уж больно наколотая она всякими гормонами и прочей дрянью».

Правдивы ли соседкины рассказы, просто грех не выяснить.

Первый источник, к которому обратилась — Всемирная паутина — показал, что о курице пишут, как правило, в случаях всплеска куриного гриппа. Хотя нашелся в Интернете и комментарий эксперта проекта «Сообщество потребителей и общественных объединений» Натальи БОРОДАЧЕВОЙ, который она дала нашей же газете: «Известно, что птицу на отечественных фабриках кормят генетически модифицированными кормами. И если раньше курятина считалась диетическим продуктом, то теперь врачи людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуют исключить курятину из рациона или, в крайнем случае, есть ее не чаще раза в неделю».

ТОКОМ КУРИЦЕ НЕ БОЛЬНО

— Действительно ли курятину перестали считать диетическим мясом? — с таким вопросом «ВЕДОМОСТИ» обратились к Андрею МОТУЗКО, директору по маркетингу торговой марки «Гаврилiвськi курчата».

— Вы неправильно информированы. Курятина всегда была и будет диетическим мясом, — недоуменно заявил маркетолог.

— Но ведь на ваших птицефабриках бройлеров кормят различными примесями, чтобы они быстрее росли, разве эти добавки не вредят нашим организмам?

— Вы пробовали домашнюю курицу? Она жесткая и не очень вкусная. Мы же нацелены на потребителя и поэтому, как потребителю будет вкуснее, так мы и сделаем. Пока еще никто на вкус наших кур не жаловался. (о вреде добавок - не ответил ни слова, заметили?)

— Так, значит, все-таки добавляете что-то, раз фабричные бройлеры мягче и вкуснее?

— Знаете что, мы можем с вами подойти на кормежку, я лично наберу горсть комбикорма и съем...

Вот так, самоотверженно, ценой собственного желудка, защищают отечественные производители свой бизнес. Но на этом наше общение с г-ном Мотузко не закончилось. Поведал он и об условиях, в которых содержат кур на птицефабриках: «Мы наших курочек кормим, поим, на машине возим, искусственный регулировщик температуры включаем, да еще и убиваем током, что бы им не страшно умирать было. Только вы это не пишите, зачем потребителя пугать...»

ЖЕРТВЫ ПРОГРЕССА

Следующим шагом в нашем «диетическом» расследовании стал визит в Научно-исследовательский центр испытания продукции Всеукраинского государственного научно-производственного центра стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей (Укрметртестстандарт).

— Вот у меня лежит государственный (державный) стандарт Украины — ДУСТ, — начал беседу начальник центра Владимир СЕМЕНОВИЧ. — В нем прописаны показатели безопасности для куриного мяса. На первый взгляд, в ДУСТе вроде бы очень много ограничений, которые контролируются соответствующими инстанциями. Но вот в чем загвоздка: гормональные препараты и различные добавки, прописанные тут, уже давно не используются в производстве! Прогресс давно ушел вперед, добавки теперь применяются другие, а нормативная база не меняется.

Потом Владимир Константинович взял в руки еще одну книжечку и, раскрыв ее, объяснил: «Нормативный документ, хоть как-то контролирующий качество мяса птицы — это «Медико-биологические требования» от 1989 года. Но и они уж больно устарели! Наши соседи — Россия, Молдова, Белоруссия — уже по два, а то и три раза пересмотрели подобные нормативы в связи с появлением новых добавок, гормонов. Мы же все используем нормы, разработанные в советские времена».

Если же сравнивать с Евросоюзом, добавил г-н Семенович, то у нас прописаны ограничения на три препарата, а там не разрешается использовать около тридцати различного рода добавок. Более того, за рубежом жестко ограничено использование и таких препаратов, которые, попадая в организм человека, могут в результате метаболизма давать опасные соединения.

Так все-таки: может ли курятина считаться диетическим мясом? Владимир Семенович четким «да» или «нет» отвечать на этот вопрос отказался. Сказал так: «Не секрет, что сейчас в куриной индустрии используется целый ряд гормональных препаратов и анаболиков, из-за которых птицы не только быстро растут — их просто раздувает. Но как эти препараты влияют на человеческий организм? В нашей стране подобные исследования не ведутся».

«Киевские ведомости»

НЕ ВЕДУТСЯ, КАРЛ!

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 20.07.2016 - 17:54

[^]
grably
8.03.2022 - 20:38
0

Анус Ректальный

Цитата (grably @ 18.07.2016 - 19:46)
Фуууууубля

Как раз печёнку сейчас готовила, попалась одна странная. Полезла в интернет - и наткнулась на эту тему lol.gif
Повторю - фууууубля!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20218
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх