83. Когда "Кабачок" стал выходить в цветном изображении, радости советских телезрителей, особенно телезрительниц, не было предела. Теперь они, наконец, смогли рассмотреть цвет шляпки пани Моники (Ольги Аросевой), наряды пани Терезы (Зои Зелинской) и пани Катарины (Натальи Селезневой).
Именно пани Катарина считалась первой модницей "Кабачка". Ее наряды обсуждали все женщины Советского Союза. Правда, немногие знали, скольких сил и слез стоили ей эти самые заграничные платьица, рубашечки и юбочки. Рассказывают, однажды за появление в мини-юбке, которую, кстати, актрисе привезла подруга из Парижа, на Наталью Селезневу был наложен денежный штраф. "Приговор" был вывешен в театре: "Наказать за слишком короткое платье!"
Вспоминает Наталья Селезнёва (пани Катаринка):
Мы были одними из первых, кто вошёл в новое телевизионное здание в Останкине. Всё там очень сильно отличалось от Шаболовки. Нам тогда казалось, что это что-то невероятное! Хотя сейчас я понимаю, что там был жуткий свет, который портил глаза, оборудование было не такое, как сейчас, и мы все получали там вредное облучение.
Когда записывали очередную передачу, мы круглосуточно проводили время в Останкине. Помню, в гримёрках спали на диванчиках, просыпались, накладывали свежий грим и опять за работу. Я начала сниматься в «Кабачке», когда мне было ровно 20 лет. Я только пришла в Театр сатиры, ещё не успела появиться на сцене, а Георгий Зелинский уже позвал меня на съёмки. Я согласилась, ведь мне тогда всё было интересно.
Это был колоссальный опыт работы на телевидении. С тех пор с телекамерой очень дружу, у нас с ней взаимная любовь. В последнее время даже подумываю о роли телеведущей. Есть идея программы, которую хотелось бы реализовать, она тоже родилась благодаря «Кабачку». Там, по роли, мне приходилось быть законодательницей моды, а ведь был постоянный дефицит вещей. Приходилось постоянно что-то придумывать, выкручиваться.
Иногда лежу уже в кровати и придумываю очередной наряд: «Так, юбочка у меня своя, блузку возьму у этой подруги, а туфли позаимствую у той». Был и такой случай. Подруга купила в Париже себе костюм и одолжила мне на день. Надо сказать, юбочка у костюма была совсем короткая, у нас тогда ещё в таких не ходили. Меня это не смутило, зато некоторым чиновником не понравилось и меня оштрафовали.