Про Владивосток, бесплатный туризм в Китае, работу в Корее с оплатой 2000 у.е. и дешевых морепродуктах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жопаримуа
26.06.2016 - 15:10
2
Статус: Offline

Восставший из зада

Цитата (KYJIEP @ 26.06.2016 - 15:05)
2к. баксов толи поехать гастером? upset.gif
где сука в нашей богатейшей стране можно столько заработать простому гражданину?

Как вариант отправлять гастеров в Корею gigi.gif
Погнали разведаем че как

[^]
PisyaDoKolen
26.06.2016 - 15:10
0

Весельчак

Цитата (Nahlobuch @ 26.06.2016 - 14:52)
Бро, у тебя на фото не медведка, а "морской рак богомол" gigi.gif
А у ТС как раз медведка "Шипастый шримс-медвежонок"

Дык, даже спорить не буду, ибо не биолог я. Фотографировал в своё время на югах сию живность, обозначенную именно так. Так и погуглил, чтобы выложить фото. Вкусная живность, особенно с пивом.

[^]
XAZA
26.06.2016 - 15:17
2

Шутник

Цитата (Жопаримуа @ 26.06.2016 - 22:03)
Послушать бы тех кто работал, а то все поверхностно как-то.
Клубнику бы пособирал, а вот цемент мешками таскать не потяну.

Я счас пост пишу для ЯП, все подробно.

[^]
Heckfy223
26.06.2016 - 15:17
2

Ярила

Так хочу посмотреть на Тихий океан, побывать во Владивостоке... Но расстояние меня останавливает.... 8000 км. А на самолете дорого...

[^]
PisyaDoKolen
26.06.2016 - 15:28
8

Весельчак

Цитата (Heckfy223 @ 26.06.2016 - 15:17)
Так хочу посмотреть на Тихий океан, побывать во Владивостоке... Но расстояние меня останавливает.... 8000 км. А на самолете дорого...

Ты знаешь, бро, ДВ стоит того, чтобы на него просто посмотреть. Владивосток, сам по себе, божественный великолепный город (хоть и живу в Хабаровске. Родился я там. Дальневосточная Одесса. Но, по настоящему, ДВ можно почувствовать не в городе. Дёрнуть куда-нибудь на севера. Совгавань, Оха, Охотск. Коренные жители скажут - деревня, отстой. А ты приезжай осенью, пройдись, подыши нашим воздухом и возвращаться не захочется.
Кстати, Тихий океан ты от нас не увидишь. Только моря - Охотское или Японское.

[^]
Entscheid
26.06.2016 - 15:30
2

Приколист

Цитата (Heckfy223 @ 26.06.2016 - 15:17)

А я бы на Черное море не прочь взглянуть... но 9300км останавливает

[^]
shamora79
26.06.2016 - 15:41
1

Прощелыга

Живу 36 лет здесь.Ниче не знаю про парного краба по 250 ре .вижу везде по 500.

[^]
Fidelino
26.06.2016 - 15:42
3

Весельчак

Ну да, в Корее настолько хорошо и такие шикарные зарплаты, что наши сахалинские корейцы на вопрос о поездке поработать туда, отвечают практически все одинаково "Я что, ебанутый что ли"

[^]
Вышивaтник
26.06.2016 - 15:44
3

Хохмач

Цитата (фрешдей @ 26.06.2016 - 13:22)
Лол, в корею летят не только с владика, в питере тоже есть агенство.
И кто думает про 2к баксов-вы будете там таджиками, и жить будете со всем сбродом снг, тк там дохуя таджиков и и узбеков.

По твоему русский ваня из повольжья на стройке распилиады, крыммоста или прочих госкидаловок будет себя лучше чувствовать чем в корее с талжиками и узбеками?Лучше с азиатами денег заработать чем с расово близкими синяками полгода вкалывать а потом орать "путин помоги" меня в сотый раз жадные бояре наебали.

[^]
КРОНОС2
26.06.2016 - 15:46
7

Ярила

Цитата (Rawa @ 26.06.2016 - 13:16)
обидно чейта стало после прочтения. прям как скот гонят к минусовкам на заработки.... дожили блеать.

Погодь, а кем ты себя возомнил? Нас россиян опустили вместе с курсом доллара любимое правительство, вот щас действительно можно заработать за границей!

[^]
PisyaDoKolen
26.06.2016 - 15:50
3

Весельчак

Цитата (Вышивaтник @ 26.06.2016 - 15:44)
И кто думает про 2к баксов-вы будете там таджиками, и жить будете со всем сбродом снг, тк там дохуя таджиков и и узбеков.

По твоему русский ваня из повольжья на стройке распилиады, крыммоста или прочих госкидаловок будет себя лучше чувствовать чем в корее с талжиками и узбеками?Лучше с азиатами денег заработать чем с расово близкими синяками полгода вкалывать а потом орать "путин помоги" меня в сотый раз жадные бояре наебали.

Нет, братишка, вкалывать тебе придётся по полной и не на "азиатов" а на азеров или армян (ибо нехилая их диаспора там сложилась, как бы не говорил ТС, хотя с другой стороны тоже азиаты). А то и на африканцев или пакистанцев. Об этом он тоже умолчал. И на наркоту тоже не сорвитесь, ибо будет шанс.
Пы.Сы. Так получилось, что и нижнему сообщению тоже ответил. Полностью подтверждаю слова сахалинских корейцев. Они посещают своих родственников в Корее не для зарабатывания бабла.
Пы. Пы. Сы И вообще, "Ким-чи" (Золотая (или солнечная) капуста) лучше всего получается у сахалинских корейцев. Особенно с рыбкой... Охренеть...

Это сообщение отредактировал PisyaDoKolen - 26.06.2016 - 16:00

[^]
KYJIEP
26.06.2016 - 15:51
2

Шутник

Цитата (Fidelino @ 26.06.2016 - 18:42)
Ну да, в Корее настолько хорошо и такие шикарные зарплаты, что наши сахалинские корейцы на вопрос о поездке поработать туда, отвечают практически все одинаково "Я что, ебанутый что ли"

Путин, перелогинись moderator.gif

[^]
Fidelino
26.06.2016 - 15:55
-1

Весельчак

Цитата (KYJIEP @ 26.06.2016 - 15:51)
Цитата (Fidelino @ 26.06.2016 - 18:42)

Путин, перелогинись moderator.gif

При чем тут Путин. Как сказал выше ТС, корейцы ещё те националисты и кпредставителям других наций там совсем не фонтан.

[^]
XAZA
26.06.2016 - 15:58
3

Шутник

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1403086.html?hl=
написал собственно, как и обещал

[^]
XAZA
26.06.2016 - 16:02
1

Шутник

Цитата (Fidelino @ 26.06.2016 - 22:42)

Такую чушь сказал. ВСЕ сахалинские корейцы имеют право получить визу F4. Сахалин хангук там выше крыше, они сидят на самых жирных местах среди всех корейцев СНГ. Они в отличие от остальных, потомки именно южнокорейцев. Сахалинча родившиеся до 1945 года рождения получают бесплатное жилье и огромные дотации в Корее от правительства, за счет японцев правда (оккупация). Правда есть сахалинские корейцы, которым ни в коем случае не стоит туда ехать. Ну это так, к слову.

Южная Корея пообещала перетащить до 2030 года всех этнических корейцев в СНГ. С одной стороны - одна нация, а значит можно на них жениться (в корее дефицит девушек) и семья не будет против. С другой стороны - легальная дешевая работая сила.

[^]
Pft6fkbybrb
26.06.2016 - 16:03
-2

Юморист

Интересно и познавательно.

Есть вопрос к ТС.
Например я хочу что-то купить в Китае напрямую. (спортивный инвентарь)
Есть смысл съездить и купить самому?
Через тот же али- ценник просто конский. (до кризиса тоже был конский), на Тао- хрен поймёшь как купить.
Как то так сформулировал.
С таможней- тоже нихрена не понятно, особенно в виду нововведений.

[^]
oldpipe
26.06.2016 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Fidelino @ 26.06.2016 - 17:42)

Узбекские корейцы говорят тоже самое. У меня под боком, был корейский центр. Больше всего там обучалось узбеков, чем самих корейцев. Раньше туда ходили и русские, когда там был бесплатный инглиш с нейтивами. Но потом ввели обязательные уроки корейского и я туда перестал ходить.

Друзья корейцы в студенчестве лишь болтали, да вот неплохо бы сьездить заработать. Но как начнешь их подначивать, а че не едешь, сразу говорят да нафиг нужно вкалывать как проклятый. Корейцы из СНГ не привыкли к такому бешеному ритму.

[^]
oldpipe
26.06.2016 - 16:06
0

Ярила

Цитата (XAZA @ 26.06.2016 - 18:02)

Такую чушь сказал. ВСЕ сахалинские корейцы имеют право получить визу F4. Сахалин хангук там выше крыше, они сидят на самых жирных местах среди всех корейцев СНГ. Они в отличие от остальных, потомки именно южнокорейцев. Сахалинча родившиеся до 1945 года рождения получают бесплатное жилье и огромные дотации в Корее от правительства, за счет японцев правда (оккупация). Правда есть сахалинские корейцы, которым ни в коем случае не стоит туда ехать. Ну это так, к слову.

Южная Корея пообещала перетащить до 2030 года всех этнических корейцев в СНГ. С одной стороны - одна нация, а значит можно на них жениться (в корее дефицит девушек) и семья не будет против. С другой стороны - легальная дешевая работая сила.

Помоему такие визы получают все, у кого указана национальность в паспорте - кореец. Почему так говорю, друзьям корейцам проще было уехать в Корею, чем всем остальным.

[^]
PisyaDoKolen
26.06.2016 - 16:08
1

Весельчак

Цитата (Pft6fkbybrb @ 26.06.2016 - 16:03)
Интересно и познавательно.

Есть вопрос к ТС.
Например я хочу что-то купить в Китае напрямую. (спортивный инвентарь)
Есть смысл съездить и купить самому?
Через тот же али- ценник просто конский. (до кризиса тоже был конский), на Тао- хрен поймёшь как купить.
Как то так сформулировал.
С таможней- тоже нихрена не понятно, особенно в виду нововведений.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но ТС - отправлятор народа на работу в Корее и не знает про Китай. Али или Тао - всё равно. Смотреть надо по деньгам. Кидал там много. Сейчас китайцы сами себя кидают - мы научили. Основное по спортинвентарю - вес. Почтой отправлять сложно, так как вес посылок ограничен. Лучше всего обратиться в контору, которая специализируется на доставке с Тао или Али. Дучше взять какую-нибудь дальневосточную. Лучше с Уссурийска. Они ближе, поэтому кидают меньше.

[^]
Fidelino
26.06.2016 - 16:10
0

Весельчак

Цитата (XAZA @ 26.06.2016 - 16:02)

Поэтому молодые корейцы идут работать в эльдорады, днсы и евросети за 20-25 тыров, вместо того что бы поехать в Корею, где их так ждут с визами, пособиями и рабочими местами?

[^]
XAZA
26.06.2016 - 16:10
1

Шутник

Цитата (oldpipe @ 26.06.2016 - 23:03)
Цитата (Fidelino @ 26.06.2016 - 17:42)

Узбекские корейцы говорят тоже самое. У меня под боком, был корейский центр. Больше всего там обучалось узбеков, чем самих корейцев. Раньше туда ходили и русские, когда там был бесплатный инглиш с нейтивами. Но потом ввели обязательные уроки корейского и я туда перестал ходить.

Друзья корейцы в студенчестве лишь болтали, да вот неплохо бы сьездить заработать. Но как начнешь их подначивать, а че не едешь, сразу говорят да нафиг нужно вкалывать как проклятый. Корейцы из СНГ не привыкли к такому бешеному ритму.

С узбекскими корейцами немного иначе. К ним почему-то отношение хуже.
Во первых - им требуется виза.
Во вторых, если российские корейцы получают визу F4 без особого труда, и она дает право находится в Корее 5 лет, и продлевать визу можно в Корее, она еще и дает право официально работать.

То для узбекских корейцев - виза H2, которая дается на 3 года, потом обязательно возвращаться в Узбекистан. И она не дает право официально работать(хотя берут их все равно на вакансии получше чем русских)

Что касается почему не едут - они не знают, что имеют такую возможность. Корея начала впускать себе молодых корейцев совсем не давно. Еще 3-4 года назад, молодому человеку помимо метрики бабушки/дедушки требовалось еще и образование, полученное в Корее. Все по прежнему думают, что сложно. Но ничего уже сложного нет. Достаточно чтобы один из бабушек дедушек был чистокровным корейцем родившимся в СССР до 1945 года, и их свидетельство о рождение или смерти.

[^]
XAZA
26.06.2016 - 16:14
2

Шутник

Цитата (PisyaDoKolen @ 26.06.2016 - 22:50)
Цитата (Вышивaтник @ 26.06.2016 - 15:44)

Нет, братишка, вкалывать тебе придётся по полной и не на "азиатов" а на азеров или армян (ибо нехилая их диаспора там сложилась, как бы не говорил ТС, хотя с другой стороны тоже азиаты). А то и на африканцев или пакистанцев. Об этом он тоже умолчал. И на наркоту тоже не сорвитесь, ибо будет шанс.
Пы.Сы. Так получилось, что и нижнему сообщению тоже ответил. Полностью подтверждаю слова сахалинских корейцев. Они посещают своих родственников в Корее не для зарабатывания бабла.
Пы. Пы. Сы И вообще, "Ким-чи" (Золотая (или солнечная) капуста) лучше всего получается у сахалинских корейцев. Особенно с рыбкой... Охренеть...

Вот счас ты написал такой бред. Азеры и армяне где, в Корее? Да корейцы НИКОМУ не дают подниматься кроме корейцев и США там. Вообще никому, они националисты.

В случае с азербайджанцами - они вообще мусульман не любят, кроме мусульман-азиатов на работу даже не берут. И никто из русских там точно не работает на азеров или армян. Самая сильная из СНГ диаспор там - киргизская. Киргизы там косят под корейцев всеми путями.

Никаких полей, заводов и прочего армяни и азербаджанцы в Корее не имеют. Что за бред вообще?

[^]
XAZA
26.06.2016 - 16:17
1

Шутник

Цитата (Fidelino @ 26.06.2016 - 23:10)
Цитата (XAZA @ 26.06.2016 - 16:02)

Поэтому молодые корейцы идут работать в эльдорады, днсы и евросети за 20-25 тыров, вместо того что бы поехать в Корею, где их так ждут с визами, пособиями и рабочими местами?

Я же говорю, есть еще тип сахалин хангук, которым не следует появляться в Корее. Только как туристам.
Работать на полях и заводах, этнические корейцы не будут - легче сделать визу и работать на нормальной работе.

Но делать визу для некоторых сахалинских корейцев - нет смысла. Потому что для получения визы требуется метрика бабушки/дедушки рожденных до 1945. А в этом случае всплывет их родословная. И с некоторыми родословными ехать в Корею не стоит.

[^]
PisyaDoKolen
26.06.2016 - 16:22
1

Весельчак

Цитата (XAZA @ 26.06.2016 - 16:14)
Вот счас ты написал такой бред. Азеры и армяне где, в Корее? Да корейцы НИКОМУ не дают подниматься кроме корейцев и США там. Вообще никому, они националисты.

В случае с азербайджанцами - они вообще мусульман не любят, кроме мусульман-азиатов на работу даже не берут. И никто из русских там точно не работает на азеров или армян. Самая сильная из СНГ диаспор там - киргизская. Киргизы там косят под корейцев всеми путями.

Никаких полей, заводов и прочего армяни и азербаджанцы в Корее не имеют. Что за бред вообще?

Прости, я не буду комментировать. С чем я столкнулся, о том говорю. Если ты считаешь это бредом, да будет так.

Добавил. А вообще красиво сказал. Националисты... Берут на работу православных. Мусульман не любят. Песня, а не сказ. Не буду больше вмешиваться, извини. Просто почитаю.

Это сообщение отредактировал PisyaDoKolen - 26.06.2016 - 16:26

[^]
Fidelino
26.06.2016 - 16:28
2

Весельчак

XAZA
Разговаривая с многоми сахалинскими корейцами, понимаешь, что они уже не считают себя таковыми. Со смертью поколения, родившегося в конце 40-х, начале 50-х годов корейцы окончательно обрусеют. Уже сейчас 18-20 летние девчонки кореянки не смогут сделать кимчи, сварить хемультан или юккедян, но варят вкусный борщ и лепят пельмени

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36507
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх