Геноцид сербов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SidunA
22.06.2016 - 10:10
4
Статус: Offline

40 %, не предел...

Цитата (agoragoran @ 22.06.2016 - 00:00)
Мне, как уроженцу восточной Пруссии ближе немцы, чем лабусы.

Хотел сказать Калининградской области? В Восточной Пруссии ни ты, ни я, родится не могли.
Давай не будем давать повод для инсинуаций по данному поводу. А то коробит.

По теме...
Хорваты в своем зверстве в отдельных моментах переплюнули фашистов. Когда пришел час расплаты за содеянное. Сербы поступили так же, как и наши предки. В общей массе (за некоторыми исключениями) они проявили милосердие по отношению к женщинам, детям и старикам.

[^]
Pups1969
22.06.2016 - 10:15
1

Ярила

Ебать - больные ублюдки и конченные твари.............

[^]
Shauritto
22.06.2016 - 10:16
1

Эндурист

Цитата (Хариус @ 21.06.2016 - 23:34)
Ты о христианском аде говоришь?
Так вот: никто не горит в аду, и почти никто не балдеет в раю, если следовать библии. Почитай, забавная хуйня. Особенно о святом елисее и детях. Добрый боженька, хули. Отнеси денежек в церковь, дурачочек.

Жму руку bravo.gif
Обычно ПГМнутым задаю вопрос: если ваш бог создал вас по своему образу и подобию (а, как мы помним, он типа безгрешен, истина, свет, да и ваще самый крутой чувак), то нахрена он прилепил нам такой тюнинг, как пороки?
"И не забывайте, блядь, страдать!"© pop.gif

[^]
SidunA
22.06.2016 - 10:20
3

40 %, не предел...

Цитата (offking @ 22.06.2016 - 09:09)
Сербы тоже разные были, четники например сербы, но творили и со своими сербами тоже не хуже усташей.

Так и среди русских были выродки. От этого никуда не деться.
Есть существенное отличие. И оно заключается в массовости. Один из десяти не может быть признаком остальных. А вот девять из десяти уже характерная черта.

[^]
Lasslo
22.06.2016 - 10:48
2

Хохмач

Цитата (dystantnic @ 22.06.2016 - 09:56)
Вообще, поглядеть историю - славяне туповатый этнос. И заслуживает того, что имеют.
Примером тому здешние комментарии.
Как только какая заворуха, там Балканы или Укрия и т.д. - православные славяне на подсознании начинают дрожать, т.к. знают, что их никто не спасёт.
Хуже всего, что оные ни чему не учатся.

Жид,что ли?

[^]
sn4ke
22.06.2016 - 11:08
0

СССР

вот жеж выблядки ИГИЛ нервно курит в сторонке

[^]
Lasslo
22.06.2016 - 11:20
0

Хохмач

Цитата (Каймак @ 21.06.2016 - 21:30)
Почитайте книгу Вука Драшковича "Нож", там описываются эти события на территории Боснии.

Не могу её найти в сети. "Ночь генерала"-пожалуйста,а "Ножа" нет..

[^]
vanderkovich
22.06.2016 - 11:40
2

Ярила

Лилу не понимает

Это сообщение отредактировал vanderkovich - 22.06.2016 - 11:41

[^]
Cab48
22.06.2016 - 12:04
0

Юморист

Уби усташи!!!

[^]
Serg435
22.06.2016 - 12:39
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 22.06.2016 - 00:25)
Что характерно - когда НАтО стало дербанить Югославию - все ровно так же повторилось.

не надо грести всё под одну гребенку.
Там сложнее было всё.
Там наложилось много факторов. Дыма без огня не бывает. Но то, что на сербов собрали компромат (спорный и не очень), а поступки албанцев в УПОР не видели - это чистый ФАКТ.

Морда в пушку была у обоих сторон, но у кого больше, а у кого меньше решили заранее, а не правильным следствием и судом.

[^]
хуямбрь
22.06.2016 - 12:42
1

Ярила

Цитата (JajaMoscow @ 22.06.2016 - 10:09)
Цитата (dystantnic @ 22.06.2016 - 09:56)
Вообще, поглядеть историю - славяне туповатый этнос. И заслуживает того, что имеют.
Примером тому здешние комментарии.
Как только какая заворуха, там Балканы или Укрия и т.д. - православные славяне на подсознании начинают дрожать, т.к. знают, что их никто не спасёт.

Ты долбоеб?

Естественно он долбоёб. Зачем задавать вопросы, ответ на которые очевиден?!

[^]
posadnik
22.06.2016 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Хариус @ 21.06.2016 - 23:04)
Впервые слово "Усташ" я увидел в "Разворованном чуде" Прашкевича. Я был молод и наивен, школа и общество берегли мой незрелый разум от противоречий новейшей истории, мы знали только, что все славянские и вообще восточноевропейские народы искони тяготели к русскому миру, злобный гитлер их поработил, воспользовавшись жадностью и слабостью болгарского и румынского царей и бесправным положением братских нам народов.
Вернемся , однако, к усташам. Само слово мне очень понравилось, в нем мне слышалось много такого, знаете, героического - ну, в порядке детской этимологии - устав, устрашение, старшинство... И полез я в БСЭ... Библиотекарша долго не хотела мне давать ничего об усташах, но я был еще и настойчив, ага. Страшные истории прочитал я о них еще в том, нежном, незрелом возрасте, да... С тех пор при слове "усташ" я дергаюсь, как и при словах "лесные братья". Но к лесным братьям я имею хотя бы какое-то отношение, так как ношу литовскую фамилию, а усташи - это для меня ужас из детства.

я услышал его в югославском фильме. Не секретили это слово. Семидесятые годы.

[^]
FruitCake
22.06.2016 - 13:49
0

Ярила

собственно война в 90-х с популиризации этих усташей и началась, тоже самое провернули сейчас на Украине с бандернутыми

[^]
Shkuroter
22.06.2016 - 14:02
0

Пьяница-романтик

православные славяне на подсознании начинают дрожать, т.к. знают, что их никто не спасёт.

Новый Адольф????
Славяне вам дорогу перешли???

Это сообщение отредактировал Shkuroter - 22.06.2016 - 14:03

[^]
oldcrazydad
22.06.2016 - 14:02
2

Философ-похуист

Вот же ж блядство. По сути, хорваты и сербы - один народ, с практически одним языком. Как мы с, ну понятно, с кем. И вот что творят ебучие политики и не менее ебучие жрецы, язык не поворачивается назвать это крапивное семя священниками.
Человечество, блядь, достукается, сметет его природа к ебени матери, как и не было этой злобной плесени.

[^]
Andr83
22.06.2016 - 14:10
0

Балагур

Как папа римский канонизировал архиепископа благословившего зверски убить более миллиона православных сербов

Одним из земных дел покойного папы римского Иоанна Павла II было причисление к лику святых архиепископа Алоиза Степинаца, возглавлявшего римскую церковь в Хорватии в годы Второй мировой войны. Этот кардинал прославился отнюдь не монашескими подвигами, а непримиримой борьбой с Православием и сербским народом.

Запись в личном дневнике Степинаца, сделанная им перед самым началом оккупации Югославии фашистами 27 марта 1941 г. гласит:
«Схизма [Православие] — величайшее проклятие Европы, большее зло, чем протестантство! В нем нет места ни морали, ни принципам, ни истине, ни справедливости, ни честности»

Кардинал практически объявляет крестовый поход на Сербию. Он с радостью встречает режим Гитлера и содействует созданию террористической организации усташей, так называемого независимого хорватского государства (НХГ). На все беззакония «поглавника» НХГ Ан-те Павелича существовало письменное или личное «благословение» кардинала Алоиза Степинаца.

Павелич приступил к осуществлению плана по уничтожению в НХГ двух миллионов православных сербов. В апреле 1941 г. усташами был запрещен кириллический шрифт, закрыты православные школы. Началось насильственное обращение православных в католицизм. На протяжении весны — лета 1941 г. католические священники в сопровождении вооруженных усташей проводили массовое крещение православных сел. Они заходили в деревню и всех заставляли накладывать на себя крестное знамение. Тех же, кто крестился не как католик, расстреливали на месте. Остальных крестили в латинскую веру. За годы существования НХГ число «новообращенных» превысило триста тысяч, но в основном это были цыгане и евреи или же смешанные народности.

Недалеко от Беловара, в одной из деревень, усташи заживо похоронили 250 крестьян во главе со священником в вырытой ими же могиле со связанными сзади руками. У селения Отошаца на глазах у православного священника был изрублен на куски его сын. Затем таким же образом были уничтожены еще 350 сербов, а за ними от жестоких пыток скончался и сам священник.

До сих пор помнят сербы так называемую минскую бойню, которая произошла в городе Глина. Здесь усташи загнали в православный храм более двух тысяч сербов вместе со священником, после чего церковь подожгли. Всего было уничтожено более трети православных церквей.

Эти злодеяния совершали не только усташи, исповедующие католицизм, но и латинские монахи. В истреблении сербов принимал активное участие орден францисканцев, который явился виновником кровопролития в Боснии и Герцеговине. Их монастырь в Широком бреге, альма-матер, стал логовом усташских главарей. По личному распоряжению воспитанника монастыря, министра внутренних дел Андрия Артуковича, в мае 1941 г. была устроена массовая резня мирных сербов, в которой погибло около четырех тысяч человек. Выпускники латинского заведения доходили до безумия. Они соревновались в количестве убитых сербов. «Победитель» одного из таких «соревнований» перерезал специальным ножом горло 1360 сербам… Один францисканский проповедник обратился к пастве со следующей речью: «Братья хорваты, идите и режьте сербов, и прежде всего зарежьте мою сестру, которая вышла замуж за серба, а затем убивайте всех сербов подряд. Когда вы закончите свое дело, придите ко мне, я выслушаю ваши исповеди и дарую вам отпущение ваших грехов».

28 июня 1941 г. собравшиеся католические епископы во главе со Степина-цем пели хвалу «поглавнику» Павеличу и его «очистительной» политике. Из Мостара и Чаплина по железной дороге было отправлено шесть вагонов женщин, девушек и детей до восьми лет. Их довезли до станции Сурманцы, где выгнали из вагонов, завели в горы и живыми сбросили в пропасть. В приходе Клепца были зарезаны семьсот православных из соседних деревень. В самом городе Мостаре сербов сотнями грузили в вагоны, а затем расстреливали, словно животных.

Даже немецкий генерал Глайзе фон Хорстенау пытался повлиять на усташ-ское руководство с целью прекращения массового геноцида сербов, но, к сожалению, безрезультатно. Католические ревнителипродолжали беспощадно уничтожать православное население. С началом войны Германии с СССР в Хорватии немецких войск практически не было, за исключением небольших полицейских подразделений. «Зверства усташских подразделений по отношению к православным на хорватской территории должны рассматриваться как главная причина вспышек усиливающегося партизанского движения», — говорилось в одном из отчетов немецкой СД.

По всей стране были концлагеря, в которых уничтожено более миллиона сербов. Католики любили убивать сербов первобытными способами — ножами, топорами, дубинами… Самым жестоким считался концлагерь Ясеновац, в котором было уничтожено более 70 тысяч человек.

Усташские концлагеря вызывали ужас даже у фашистов. «Мы побывали в концлагере, переоборудованном из бывшего фабричного здания, — писал Фон Хорстенау. — Условия жуткие. Совсем немного мужчин, однако много женщин и детей, практически раздетых, спящих ночью на каменном полу, чахнущих прямо на глазах, кричащих и рыдающих. Комендант лагеря, несмотря на высказанную позднее «поглавником» лестную характеристику — отъявленный негодяй. Я игнорировал его и намеренно обратился к сопровождавшему меня усташу: „Одно только это вызывает рвоту». Затем самое худшее: помещение, где на полу лежала соломенная подстилка, которую бросили только что, и то по причине моего прихода сюда. Здесь было около 50 голыхдетишек — половина из них мертвые, остальные-умирающие».

Американский исследователь Эдвард Паррис, специально исследовавший вопрос участия хорватской католической церкви в деятельности усташских концлагерей, нашел документы, в которых говорилось, что в убийствах узников в Ясеноваце принимали непосредственное участие шесть монахов-францисканцев.

Среди них подлинный ужас вызывал еврей по национальности отец Мирослав Филиппович-Майстрович, получивший кличку «Фра сотона» (Брат сатана). По словам одного из свидетелей, Филиппович-Майстрович казался добрым и вежливым, но когда говорил со своей очередной жертвой, то становился звероподобным. Он был организатором всех массовых казней православных сербов и каждую ночь пытал и жестоко умерщвлял их. Однажды надзирательница из Ясеноваца пришла к «брату сатане» вся забрызганная кровью. Она сообщила, что только что лично убила семерых православных схизматиков. Филиппович-Майстрович обнял ее и сказал: «Вот теперь я тебя люблю, теперь я знаю, что ты настоящая усташская девушка». При всем этом изувер продолжал служить мессы и говорить проповеди о милосердии и добре. Удивительно, что никто в Ватикане не осуждал действия католика-изувера.
Степинац приветствовал существование Ясеноваца. Единственный раз в 1943 г. он написал в письме Павеличу, что в концлагере заключены некоторые католические священники, которых он просил освободить. Тем не менее, он всегда хвалил усташский режим и всячески покрывал его.

На фото изображен инструмент под названием серборез. Серборез крепился на запястье руки — чтобы рука не уставала резать. Для начинающих открывали целые школы по виртуозному владению ножом. В концлагерях устраивались соревнования, кто быстрее убьёт — рарзумеется, с выдумкой, с вырезанием внутренностей и выкалыванием глаз — больше сербов. Рекорд принадлежит одному хорвату из Ясноваца — он убил за ночь более тысячи сербов и евреев.

После войны глава хорватских католиков Степинац был осужден на открытом судебном процессе как военный преступник. Однако уже через несколько лет был освобожден. При поддержке Ватикана Степинац снова возвращается в Хорватию, где активно ведет работу по обращению в католичество униженного сербского народа. Монах-францисканец Иво Бркана писал ус-ташскому префекту в Дерванте: «В пяти окрестных деревнях имеются 500-600 [сербских] вдов, готовых для замужества… Сейчас настал удобный момент, чтобы как можно быстрее обратить их и их детей в католическую веру и внедрить дух хорватского самосознания, что почти не потребует никаких усилий для нашего правительства и Церкви. Правительству нужно будет открыть школу, чтобы обучать детей католичеству и усташской государственности, а также уполномочить Церковь разъяснять фактическую правду о том, что болезни происходят от неповиновения [папе], с тем, чтобы вдовы могли бы теперь выходить замуж за наших людей…

На фото Папа римский Бенедикт XVII у «мощей» католика-палача Алоиза Степинаца.

Наши католики уже посматривают на эту землю и здешних красивых женщин, но понимают трудность, которую испытывает наше государство в признании того, что убиты около 900 — 1000 человек, и по этой причине мы просим указаний на тот счет, как нам объяснить их исчезновение и в то же время сохранить репутацию государства».

И «святой» Степинац сочинял различные хитросплетенные басни, чтобы ими оправдать усташеские зверства, как это и принято у католиков: с покаянным видом просить прощения у своих жертв и тут же вести их на голгофу.

Огромное количество документов, свидетельствовавших о подлинном лице архиепископа Степинаца и его подчиненных, выполнявших роль хорватских СС, было опубликовано на Западе. Однако Ватикан во главе с Иоанном Павлом II закрыл глаза на совершенные преступления и признал деятельность убийцы, осужденного трибуналом, благополезной.

Известный английский разведчик и писатель Ивлин Во, бывший в то время в Югославии, назвал деятельность Степинаца и его изуверов «францисканским усташизмом».

После падения НХГ практически все преступ-ники-усташи бежали через так называемую крысиную тропу, проложенную через Ватикан. Степинац тоже благополучно перебрался в Ватикан и умер своей смертью в I960 г.
Теперь же он в лике святых латинской церкви. А Сербская Православная Церковь прославила множество святых, принявших мученическую смерть от руки этого «святого» и его звероподобных «миссионеров». Но не стоит удивляться. Безблагодат-ность Ватикана свидетельствует сама за себя. Убийцы наших святых ими прославляются и дела их признаются добрыми. Но если свет, который в них, тьма, то какова же тьма? (Мф. 6, 23).

http://orthoview.ru/kak-papa-rimskij-kanon...slavnyx-serbov/

Это сообщение отредактировал Andr83 - 22.06.2016 - 14:15

[^]
logograd
22.06.2016 - 15:38
0

Ярила

Как там одна девочка написала? "Надо чтобы собрались добрые люди и расстреляли нахуй всех плохих!"

[^]
gorboy
22.06.2016 - 15:42
-5

Юморист

Родина хорватов Прикарпатье, Львовская и Ивано Франковская область, оттуда они переселились на Далмацию.
Эти зверства ужасны, но они просто мелкие зверюшки, по сравнению Гитлером Сталином, китайских товарищей.
Вот где промышленные масштабы, без агрессивной самодеятельности на публику.

Добавлено в 15:47
Цитата (logograd @ 22.06.2016 - 15:38)
Как там одна девочка написала? "Надо чтобы собрались добрые люди и расстреляли нахуй всех плохих!"

Сложный вопрос. На лбу не написано, плохой или хороший. Да человек может совершать и хорошие и плохие поступки. Да и критерии оценки пооступков могут отличаться. Вон Сталин заморил голодом кучу народа, вроде очень плохо. Ан нет, он за проданное зерно развил военную промышленнось.

[^]
sterh1972
22.06.2016 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (Хариус @ 22.06.2016 - 00:19)

Если углубиться в историю, покурить то-сё, то оказывается, что белорусы/литвины/литовцы - суть одно и то же, только растасканы в разные стороны блядскими попами. Не устану твердить, что вся хуйня - исключительно из-за дележа денег между церквями. Бляди, ненавижу попов любой религии. Только пастафарианцы ничего ни от кого не хотим. Раминь!

Да ты чё !Сказочник! Православные католических ублюдков не трогали .А католики суть латиняне всегда грешили этим.Просто хорваты это бывшая территория Венецианской республики.И поэтому они католики( получилось так после косовской битвы. Также как и Украина отвалилась от Руси после Монгольского нашествия.Нет сильной власти вот и растаскивают по норам соседи ).Католики и в других местах грешили этим.Эстония православной была .Пока Орден не пришёл.А может Византия католиков звала к себе? Нет не звала !Просили помощи потому что , сами уже не справлялись с арабской экспансией.И что эти так сказать " христиане" не только не помогли но и подтолкнули империю к краху.Очень папе римскому хотелось быть владыкой мира .Символ веры латинский от нашего отличается только одним "filoque"- филокве что, значит,что римский папа является единственным верховным пастырем Церкви христовой(все остальные подчиняются ему).Ни хрена у этого упыря бы не получилось если бы его не поддержали западные правители .И сейчас наша Церковь соборная а их нет .Ибо постулат о том что то что делает папа является безгрешным делает его управителем всего католического мира.Находишь разницу? У нас же царь был управляющей силой ( да и то патриарх или митрополит мог заявить что, власть делает не правду.)

[^]
gorboy
22.06.2016 - 16:44
-8

Юморист

Украина отвалилась от Руси это шедевр. Украина и есть Русь. А Россия придумана в 18 веке, чтоб не называться Московией и примазатьзя к наследству Руси.

[^]
DimoZZZ
22.06.2016 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Хариус @ 21.06.2016 - 23:19)

Если углубиться в историю, покурить то-сё, то оказывается, что белорусы/литвины/литовцы - суть одно и то же, только растасканы в разные стороны блядскими попами. Не устану твердить, что вся хуйня - исключительно из-за дележа денег между церквями. Бляди, ненавижу попов любой религии. Только пастафарианцы ничего ни от кого не хотим. Раминь!

Белорусы хоть и родня литовцам, но дальняя по балтской линии. Но уж точно не одно и то же.
Литвины - это принадлежность к Великому Княжеству Литовскому. Хотя еще в 19 веке часть беларусов называла себя литвинами... видать по старой памяти.

Добавлено в 17:08
Цитата (gorboy @ 22.06.2016 - 15:44)
Украина отвалилась от Руси это шедевр. Украина и есть Русь. А Россия придумана в 18 веке, чтоб не называться Московией и примазатьзя к наследству Руси.

Вы бы хоть историю подучили, чтобы не позориться так.

Открываем «Слово о погибели Рускыя земли и по смерти великого князя Ярослава» и читаем:
О светло светлая и украсно украшена земля Русьская!
Отселе до Угоръ, От Угоръ и до Ляховъ, от Ляховъ до Чаховъ, от Чаховъ до Ятвязи и от Ятвязи до Литвы, от Литвы до Немець, от Немець до Корелы, от Корелы до Устюга, где тамо бяху Тоймичи погании, и за Дышючимъ моремъ. От моря до Болгарь, от Болгарь до Буртасъ, от Буртасъ до Черемисъ, от Черемисъ до Моръдви – то все покорено было богомъ крестияньскому языку поганьскыя страны: великому князю Всеволоду, отцю его Юрью, князю Кыевьскому, деду его Володимеру и Манамаху.

Украина - это часть Руси, причём не самая большая.

Что до Москвы, то читаем Задонщину (14 век)

«Сойдемся, братья и друзья, сыновья РУССКИЕ, составим слово к слову и возвеличим землю РУССКУЮ… На Москве кони ржут, звенит слава РУССКАЯ по всей земле РУССКОЙ, трубы трубят на Коломне, в бубны бьют в Серпухове, стоят стяги у Дона великого на берегу. Звонят колокола вечевые в великом Новгороде, стоят мужи новгородцы у святой Софии, приговаривая:»Уже нам, братья, на помощь великому князю Дмитрию Ивановичу не поспеть». «Тогда как орлы слетелись со всей северной страны.Это не орлы слетелись, съехались все князья РУССКИЕ к великому князю Дмитрию Ивановичу и брату его, князю Владимиру Андреевичу, говоря им так:»..И мы ,господин,
пойдем за быструю реку Дон… храбрых своих испытаем, а в реку Дон кровь прольем за землю РУССКУЮ, за веру христианскую». «И сказал им князь великий Дмитрий Иванович:»Братья и князья РУССКИЕ, гнездо мы великого князя Владимира Киевского. Не в обиде мы были по рождению ни соколу, ни кречету, ни черному ворону, ни поганому Мамаю».

Это сообщение отредактировал DimoZZZ - 22.06.2016 - 17:13

[^]
DimoZZZ
22.06.2016 - 17:19
0

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 22.06.2016 - 15:07)
Цитата (Хариус @ 22.06.2016 - 00:19)

Католики и в других местах грешили этим.Эстония православной была .Пока Орден не пришёл.А

Не путайте. Эстония, то есть чудь, а позже эсты, никогда не были православными.

[^]
ДжЫмкО
22.06.2016 - 17:54
0

Юморист

Цитата (Radinpuk90 @ 22.06.2016 - 08:26)
Мозг просто отказывается принять информацию.. Вот как? Как можно за один день зарезать почти полторы тысячи людей? Не в газовых камерах, не в массовых расстрелах, а в одно лицо одно СУЩЕСТВО!?

"серборез" заменяется на "чуркорез" - и вперед, бить рекорд)

[^]
Ezdok
22.06.2016 - 19:13
1

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 21.06.2016 - 21:25)
Массовая казнь усташей в австрийском г. Блайбург получила в истории название Блайбургская бойня.

Правильно было бы назвать Блайбургское возмездие.

[^]
Хариус
22.06.2016 - 23:38
1

Механический динозавр

Цитата (DimoZZZ @ 22.06.2016 - 17:05)

Белорусы хоть и родня литовцам, но дальняя по балтской линии. Но уж точно не одно и то же.
Литвины - это принадлежность к Великому Княжеству Литовскому. Хотя еще в 19 веке часть беларусов называла себя литвинами... видать по старой памяти.

А я настаиваю на том, что белорусы и литовцы до некоего момента, определяемого политикой, были одним народом, вернее, частью уже сформировавшегося тогда народа русского! Ты говоришь о великом княжестве литовском, забывая, что оно появилось как продукт договоренности русаков с немчурой, как буферная зона. Хуй с ней, с историей, вернемся к нашим баранам литовцам/литвинам/белорусам. Из популярнейших фамилий в нынешней Белоруссии - Литвин, Литвинчук, Литвинов - это о чем-то говорит? Кстати, моя бывшая директриса - Анна Литвинчук(в девичестве), одна из лучших женщин, с которыми я был знаком, но с Сахалина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46416
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх