Грибы которые я собрал и ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
2.06.2016 - 22:27
2
Статус: Online

Ярила

пофигмороз
Цитата
Дык я про первую фоту ТС спрашивала.

По первой фотке трудно сказать. Похож на гриб петух.
На срезе синеет, как моховик, подосиновик. Только у нас на более тонкой ножке встречается. Больше на моховик похож. Потому сомневаюсь.
Главное правило - сомневаешься лучше не бери.

[^]
Polument
2.06.2016 - 22:37
3
Статус: Offline

Мизантроп-профессионал

Цитата (hitriy62 @ 2.06.2016 - 17:16)
Стесняюсь спросить, ТС, а ты всегда за грибами с пилой ходишь?

Это он ещё поленился перфоратор из чемоданчика достать...А фотки красивые.

[^]
dvsem
2.06.2016 - 22:39
3

Шутник

можно собирать грибы ради еды , но для меня это отдых. вышел в лес , не волнует тебя ни курс валют, ни жена с тещей. ходишь ,дышишь воздухом - красота .Грибы не троллят по поводу страны рождения , политики , гендерного происхождения, они где-то есть здесь под ногами . не собрал? ну и ладно, отдохнул от япа.

[^]
Lalia
2.06.2016 - 22:41
1

Ярила

Цитата (ARIZ0NA @ 2.06.2016 - 22:06)
Кстати, из всей подборки ТС я бы взял лучше ведерко дождевиков.

Я сильно извиняюсь, я не гурман видимо, но, лично для меня, взять ведро дождевиков вместо, к примеру, красноголовиков, за гранью понимая!

[^]
ЧеРнОбУрКа
2.06.2016 - 22:44
1

ШутниЦА - хохотушка

Как же картошечки жареной с грибами захотелось)

[^]
stormwiu
2.06.2016 - 22:44
1

浪漫

в Питере уже как пару недель грибы появились, я не шучу

[^]
ruslan3967
2.06.2016 - 22:45
5

Ярила

Цитата (ortega87 @ 2.06.2016 - 18:35)
На счет мухоморов была у меня комичная история. Когда на съемках ЯрФильма подрабатывала, выезжали за город со съемочной группой. Остановились в небольшой рощице. Пока готовили реквизит, решила побродить немного. Наткнулась на шикарную полянку с красивенными мухоморами, вот прям такими, как на фото у ТС. А накануне свекровь рассказывала, что она на мухоморах настойку для растирания суставов делает, очень действенную. Я к таким снадобьям настороженно отношусь, но, если человеку помогает, почему и нет. Дай, думаю, привезу ей пакетик грибочков, пусть радуется. Возвращаюсь к стоянке, беру пакет и дую обратно на поляну. Короче, набрала, вернулась, иду к машине. И тут окрик, мол, Настасья, совсем сдурела, ты чего насобирала?! А я так и отвечаю без задней мысли - так это я для свекрови! biggrin.gif Охреневшие рожи съемочников и реплика от кого-то: "А я думал, это у меня с тещей плохие отношения..." В общем, долго я им объясняла, на кой хрен я свекрови таких грибочков набрала, все не верили.

главное чтобы следак поверил gigi.gif

[^]
Карлсончег
2.06.2016 - 22:53
0

Ярила

Жульен люблю, собирать люблю. На самом деле - грибы оаыатлыовта. Самый трудноперевариваемый белок. Псилоцидные тому пример. Что я там только не разглядел.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 2.06.2016 - 22:54

[^]
Карлсончег
2.06.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 2.06.2016 - 22:45)
Цитата (ortega87 @ 2.06.2016 - 18:35)
На счет мухоморов была у меня комичная история. Когда на съемках ЯрФильма подрабатывала, выезжали за город со съемочной группой. Остановились в небольшой рощице. Пока готовили реквизит, решила побродить немного. Наткнулась на шикарную полянку с красивенными мухоморами, вот прям такими, как на фото у ТС. А накануне свекровь рассказывала, что она на мухоморах настойку для растирания суставов делает, очень действенную. Я к таким снадобьям настороженно отношусь, но, если человеку помогает, почему и нет. Дай, думаю, привезу ей пакетик грибочков, пусть радуется. Возвращаюсь к стоянке, беру пакет и дую обратно на поляну. Короче, набрала, вернулась, иду к машине. И тут окрик, мол, Настасья, совсем сдурела, ты чего насобирала?! А я так и отвечаю без задней мысли - так это я для свекрови!  biggrin.gif Охреневшие рожи съемочников и реплика от кого-то: "А я думал, это у меня с тещей плохие отношения..." В общем, долго я им объясняла, на кой хрен я свекрови таких грибочков набрала, все не верили.

главное чтобы следак поверил gigi.gif

Пелевина прочтите )

[^]
MimoSmysla
2.06.2016 - 23:00
1

Ярила

У меня на даче в Подмосковье весь газон в шампиньонах.
Я халявщик.

[^]
Creatornn
2.06.2016 - 23:13
0

Ярила

Цитата (hitriy62 @ 2.06.2016 - 18:16)
Стесняюсь спросить, ТС, а ты всегда за грибами с пилой ходишь?

Ну мало ли белый, неебических размеров попадётся...
Помню я... Лет 5 мне было. Дело было в Хабаровском крае. д.Могилёвка.
Там с дядькой мы грибы собирали, вдоль реки... Кия называется...
Так белого я нашёл, огромных размеров... Я до сих пор в ахуе с тех размеров. lol.gif

[^]
ivanpetrof
2.06.2016 - 23:15
1

Ярила

Подосиговик, он и в Канаде - подосиновик

[^]
ivanpetrof
2.06.2016 - 23:15
2

Ярила

Например....

[^]
ivanpetrof
2.06.2016 - 23:17
1

Ярила

ну или...

[^]
majormgb
2.06.2016 - 23:23
0

Весельчак

Цитата (yurannn @ 2.06.2016 - 21:31)
Красиво конечно , но этих то замарашек где искать и как отличать?)))

Друх. Госкомдурь расформировали, но УКОНы уже набирают составы новых ОРЧ. А в Постановлении 681-98 псилоцибин в Списке 1 кстати.

[^]
Ancient13
2.06.2016 - 23:30
0

Шутник

Цитата (Lexym @ 2.06.2016 - 17:04)
... а потом сожБрал. Очень люблю лес, и грибы собирать люблю, съедобные, но перед тем как их сожБрать я их обязательно фотографирую, в том числе и для того чтобы потом идентифицировать то что я не знаю.

23 фото

Как же я жду начала нового грибного сезона!
А пока делюсь своими фотами с прошлых походов в лес. Только грибы, без лесных пейзажей всяких, если хотите с ними пост отдельно запилю.
З.Ы.
Не все съедобны, некоторые для колорита :)

Его величество поддубник, ещё слышал называют "синяк" , т.к. на срезе синеет, ценится наравне с белым но не все знают.

у нас гриб на первой фотке "Польский белый" называется, dont.gif почему польский точно не знаю, но вроде как кто-то эти грибы то-ли в польшу поставлял то-ли из польши вывозил во время ВОВ, гуглить лень!

[^]
Ancient13
2.06.2016 - 23:42
0

Шутник

Цитата (Ancient13 @ 2.06.2016 - 23:30)
... а потом сожБрал. Очень люблю лес, и грибы собирать люблю, съедобные, но перед тем как их сожБрать я их обязательно фотографирую, в том числе и для того чтобы потом идентифицировать то что я не знаю.

23 фото

А пока делюсь своими фотами с прошлых походов в лес. Только грибы, без лесных пейзажей всяких, если хотите с ними пост отдельно запилю.
З.Ы.

Его величество поддубник, ещё слышал называют "синяк" , т.к. на срезе синеет, ценится наравне с белым но не все знают.

у нас гриб на первой фотке "Польский белый" называется, dont.gif почему польский точно не знаю, но вроде как кто-то эти грибы то-ли в польшу поставлял то-ли из польши вывозил во время ВОВ, гуглить лень!

также еще "поддубником" (не путать с поддубешкой) наверно в силу того что встречается по большей части где встречаются дубы, хотя встречаются это с большим "натягом"... в Еловом лесу если гдето случайно среди него вырос дубок значит там оно и есть :)

[^]
Maxop
2.06.2016 - 23:46
1

Юморист

Какие же мухоморы красивые

[^]
Lara948399
2.06.2016 - 23:47
1

Ярила

Прелесть какая! Особенно мухоморы!

[^]
Nick2mate
2.06.2016 - 23:57
2

Ярила

23 фото

З.Ы.

Никаких польских грибов- это дубовик, судя по бутылке водки, мы ходим в один лес)))))) хотя "Банкир" не выпускается давно...

[^]
DrSchnaps
3.06.2016 - 00:01
2

Ярила

Цитата

Аккуратнее с ним, вроде бы как и навозник, он не сочетается с алкоголем, можно "дуба дать" слопав поддубник gigi.gif

[^]
evergreen
3.06.2016 - 00:02
1

Ярила

Спасибо, ТС, подрочил lol.gif Очень люблю "тихую охоту", но у нас кроме шампиньонов только мелкие поддубовики и сыроежки попадаются - не чета вашим.
Меня заинтересовал гриб за 3-ей фотке: у него аск как у губки? Зеленоватый? Просто встречал в подмосковье такой и мне сказали, что несъедобен.
А про мухоморы, добавлю, что их, как рассказывала препод по культурологии, любили употреблять запорожские казаки перед битвами: якобы, один летописец (кажется, итальянский), присутствовал в составе польской армии при их битве с казаками. И что сначала было смешно видеть против организованного, закованного в латы войска, раздетую, в одних шароварах и босую, в основном с боевыми косами ватагу. Но когда эта толпа ломанулась на поляков невзирая на их качественное превосходство, а в глазах у них было безумие - это стало не смешным, а страшным. Мухоморы, мать их!

[^]
Ancient13
3.06.2016 - 00:06
0

Шутник

Цитата (DrSchnaps @ 3.06.2016 - 00:01)
Цитата

Аккуратнее с ним, вроде бы как и навозник, он не сочетается с алкоголем, можно "дуба дать" слопав поддубник gigi.gif

все норм, с алкоголем только соленые "белый груздь" по местному молоканка, и "черный груздь" по местному "чернушка", (ну и опята кудаж без них) rulez.gif а эти только в супчег :)

[^]
Ancient13
3.06.2016 - 00:26
3

Шутник

Цитата (evergreen @ 3.06.2016 - 00:02)
Спасибо, ТС, подрочил lol.gif Очень люблю "тихую охоту", но у нас кроме шампиньонов только мелкие поддубовики и сыроежки попадаются - не чета вашим.
Меня заинтересовал гриб за 3-ей фотке: у него аск как у губки? Зеленоватый? Просто встречал в подмосковье такой и мне сказали, что несъедобен.
А про мухоморы, добавлю, что их, как рассказывала препод по культурологии, любили употреблять запорожские казаки перед битвами: якобы, один летописец (кажется, итальянский), присутствовал в составе польской армии при их битве с казаками. И что сначала было смешно видеть против организованного, закованного в латы войска, раздетую, в одних шароварах и босую, в основном с боевыми косами ватагу. Но когда эта толпа ломанулась на поляков невзирая на их качественное превосходство, а в глазах у них было безумие - это стало не смешным, а страшным. Мухоморы, мать их!

Если "Зеленеет" или "Синеет" то берем, если розовеет то ну его нафих... в больницу мож и не попадешь но с "белого друга" точно потом долго не слезешь.... (и это без учета употребления C2H5OH содержащих напитков)!

[^]
kaerah
3.06.2016 - 00:48
3

Балагур

Цитата (Nalim @ 2.06.2016 - 17:18)
Цитата (Lexym @ 2.06.2016 - 17:05)

Похож на ложный белый гриб. Как бы с этих грибов "дуба" не дать... rip.gif

ТС, лови. Это, наверное, твои мечты?

нормальный гриб, другое название - дубовик. эдакий гибрид белого и подосиновика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37851
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх