Незаменимый сотрудник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zoda
2.06.2016 - 07:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Луша @ 1.06.2016 - 17:00)
а нарисовали это "лучшие сотрудники"

Да уж явно не "эффективные менеджеры" )))

[^]
Wilno
2.06.2016 - 07:45
0

Хохмач

А у нас в IT говорят так - Один плохой программист создаёт 2 лишних рабочих места.

А всё почему? А потому что плохой программист пишет плохой код, который потом сложно поддерживать + постоянно всплывают ошибки, которые надо исправлять.

Это сообщение отредактировал Wilno - 2.06.2016 - 07:45

[^]
depressive34
2.06.2016 - 08:12
3

Хохмач

Цитата (Vovochka19 @ 1.06.2016 - 18:15)
Цитата (falsh777 @ 1.06.2016 - 17:10)
Цитата (Vovochka19 @ 1.06.2016 - 17:04)
Незаменимых нет! Как директоришка говорю! deg.gif

Платишь за то что получишь. Это тебе как адекватный работничек говорю rulez.gif

Пффф, я начинал с самого низа и я хуевый управленец, я по человечески отношусь к персоналу, а говорят так нельзя deg.gif Но, суко, сколько же людей начинали со временем звездить...- это просто пиздец. И ничего, свободен, обучим нового.
Хороших работников еще меньше чем хороших директоров.

Такая же фигня. По человечески отношусь к своим сотрудникам, от высшего руководства получаю за это люлей. Типа надо держать сотрудников на коротком поводке. Пытаюсь донести до руководства что если относиться хорошо к сотруднику то и адекватный сотрудник будет идти на уступки предприятию. Привожу кучу примеров такой лояльности, ответ один фиг одинаков, ты мало их муштруешь.

[^]
Dandi29
2.06.2016 - 08:16
1

Юморист

Цитата
Только когда я к тебе с заявлением на отпуск прихожу, становлюсь незаменимым, шо пипец!

bravo.gif Согласен,полностью!!!Суки!Начинается:может потом отдохнёшь,успеешь!

[^]
ТониStark
2.06.2016 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 1.06.2016 - 20:20)
Незаменимых сотрудников нет, но только у того директора, который сам лучше всех знает свою работу и организацию. И готов любого сотрудника учить. Но это, увы, редкость. Иногда в руководство каким то образом пробираются непроходимые долбо#бы, единственным умением которых является качественное очковтирательство.

прямо про моего директора молвишь, он косячит а я разгребаю

[^]
Хрючело
2.06.2016 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Ernie @ 1.06.2016 - 17:27)
Вес живого сотрудника равен весу мертвого. Так что доска останется лежать.

Ну мертвый же не останется на доске стоять, все равно свалится.

Это сообщение отредактировал Хрючело - 2.06.2016 - 08:47

[^]
DrCid
2.06.2016 - 08:48
0

Юморист

Я недавно искал сотрудника в свой отдел, так очень удивился как припали желания по зарплате и как много людей ищут работу. Сам из Беларуси Минск, а как там у вас?

[^]
showman8888
2.06.2016 - 08:54
1

Ярила

Своих не бросаем, какими бы они не были. А вам здоровья там, держитесь!
/принцип кадровой политики российской действительности/

[^]
SR46
2.06.2016 - 08:54
2

Юморист

Цитата (gogindra @ 1.06.2016 - 21:54)
У меня на работе (Росатом) есть пресс. Обязан он давать/давить охуительно ВАЖНЫЕ детали.
И до недавнего времени работал на нём старикан-алкашЪ.
Пресс правда тоже не молодой – с трудом нашли шильду под слоями краски: «Народное Предприятие ... DDR 195... далее затёрто.
Есть у меня МЫСЛЬ, что в 1950-х годах в ГДР реально МОГЛИ выпускать металлообрабатывающие (и достаточно - по тем временам серьёзные) станки... ТОЛЬКО на оставшихся от Либерфюреровского наследия производствах годов – 30-х, начала 40-х.
Тем не менее – пресс (меняли моторы на Наши) работал.
И работал на нём его бессменный хозяин уже много лет.

Вот – тут случился, блядь! – Кризис-шмизис.
Верховный Вождь и Владыка велел всем госконторам ужаться и малость бездельников подсократить.
В Росатоме разумеется взяли под козырёк и начали сокращать.
Высокопоставленных бездельников в Высшем Аппарате, кои и ТАМ нихуя НЕ делали...
Сократили!!! - и «бросили на гавно».
То есть – раскассировали по закабалённым предприятиям.
С сохранением ТОЙ же – их номенклатурной зарплаты(!!!), - НО уже за счёт НАШЕГО ФОП.
Накрылась годовая премия...

Впрочем оно бы и хуй с ним.
Но «свежеобретённые пидорасы» не стали себе сидеть спокойно, понимая, что надо «ИКД» - имитировать кипучую деятельность...
И вот – доебались, что «оператор пресса систематически пребывает на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения».
Можно, БЛЯДЬ!!! Подумать – последние 20-30 лет - этого никто Не замечал?!
Дедушку – уволили аж «по статье»!
На его место с улицы подобрали некоего специалиста, правда фрезеровщика, но с высшим образованием (!!!).
Может – он и неплохой мужик. НО – ничего он не смог сделать.
«угробил» хуеву кучу дорогостоящего цветмета...
- и тишина.

А «изделия» делать надо...

«Эффективные манагеры» - выбили пару десятков лимонов инвестиций – и на них закупили НОВЫЙ супер пресс-станок производства Урюпинского Арбузолитейного завода.
Хороший такой. Большой. Красивый. Прям как настоящий.
И лазер-мазер прицельный у него светит. И ДВА компутера что-то там Щитают.
...
Одна только маленькая хуйня – станок/пресс - НЕ работает.
Вообще. От слова Совсем. Импортозамещение - БЛЯДЬ!

В результате – охуевшее уже совсем цехоаоё «инженерьё» - ТЕ КТО РЕАЛЬНО работают!
Поставили «эффективным манагерам» ультиматум(матом) – Возвратить Старика!!!

Старый пришёл. «По договору» на один год.
Что-то там в немецко-фа... прессе поколдовал.
Без тени улыбки сказал:
- Там в одной релюшке-датчике – надо спичку воткнуть, а то слишком рано срабатывает.
А когда материал толще – тогда – надо ДВЕ спички!

Ну и работа пошла. План и ГОЗ спасены.

Что-то Вы какие-то чудеса неправдоподобные рассказываете.

Как поставщик прессов, в том числе на объекты Росатома, могу заявить, что во-первых,у Вас везде такая охрана с системой пропускного режима, что особо с запахом перегара мимо них не походишь, за ОТ и ТБ следят тоже хорошо. Я бывал и в Подольске на Луче и ЗиО, и в Глазове на ЧМЗ, Петрозаводске, Волгодонске, в Москве (Бочвара), Электрохимприбор в Лесном

Во-вторых все прессы, которые мы поставили (сделано в РФ) - все работают хорошо и отзывы прекрасные.По крайней мере я говорю о прессах для порошковых материалов.

В-третьих, все ГДРовские пресса сейчас проходят глубокую модернизацию - меняют всю гидравлику и систему управления. Я Лично для Фрицмюллера в Глазов поставлял гидрораспределители и гидропанели, на П814 вообще глубокую модернизацию делал с восстановлением всех узлов и систем.

В четвертых, если датчики хреновые, то дело в замене датчика, коих сейчас пруд пруди, и спичками в прессах ничего не регулируют.

Короче не реальная выдумка человека, далекого от техники.

[^]
виктория76
2.06.2016 - 08:55
3

Приколист

У нас. если начальнику мнение высказываешь или не дай бог "зубы покажешь" - говорит "пиши рапорт и пиздуй на вольные хлеба!!!" . а когда в отпуск собираешься вот тут и начинается - "работа бляха встанет...все пропадет без тебя..."

[^]
Rustam033
2.06.2016 - 09:04
0

Ярила

незаменимых людей и сотрудников не бывает, один может работать за 3-х это да, но в остальном не льстите себе и трудитесь ответственно )))

[^]
Westar
2.06.2016 - 09:16
2

Ярила

что тут? диЛектора про незаменимых трут? согласна. но. не забывайте что за то время пока новый притрется и научиться компания понесет убытки. рукамиводитель для этого есть. Он должен так работу поставить в компании, чтоб и овцы и волки при своем оставались. А у нас что не завод, то акционеры дебилы, найдут руководителя, который бабки себе гребет пока "веки" хозам не подняли, сократят "незаменимых" работяг ибо по их мнению много жрут и мало работают, зато штат манагеров, бухгалтеров и прочей офисный планктон раздуют донельзя, а работа у них заключается в писюльках-отчетах...и прочей херне как продажи и производительность поднять..... это можно до бесконечности писать....

[^]
Пасскса
2.06.2016 - 09:19
2

Баламут

Мой разговор с начальником производства 2006 год.
- Давай увольняй всех слесарей, и рабочих из цеха оставь костяк и сварщиков.
- Как всех? Их же 150 человек? Я же многих сам учил чертежи читать у многих руки золотые я их 2 года собирал, чтоб работа без остановки шла sad.gif
- Нечего, будут деньги съездишь на казанский вокзал еще наберешь blink.gif

А вы говорите незаменимые!

Это сообщение отредактировал Пасскса - 2.06.2016 - 09:20

[^]
Masmod
2.06.2016 - 09:22
1

Ярила

Цитата (SR46 @ 2.06.2016 - 08:54)
В четвертых, если датчики хреновые, то дело в замене датчика, коих сейчас пруд пруди, и спичками в прессах ничего не регулируют.

Умиляют рассказы про "спички в охуенно тонкой, точной и важной технике". Как дети, ей-богу.

[^]
BasilSh
2.06.2016 - 09:40
2

Весельчак

Цитата (SR46 @ 2.06.2016 - 08:54)
Цитата (gogindra @ 1.06.2016 - 21:54)
У меня на работе (Росатом) есть пресс. Обязан он давать/давить охуительно ВАЖНЫЕ детали.
  И до недавнего времени работал на нём старикан-алкашЪ.
Пресс правда тоже не молодой – с трудом нашли шильду под слоями краски: «Народное Предприятие ... DDR  195... далее затёрто.
Есть у меня МЫСЛЬ, что в 1950-х годах в ГДР реально МОГЛИ выпускать металлообрабатывающие (и достаточно - по тем временам серьёзные) станки... ТОЛЬКО на оставшихся от Либерфюреровского наследия производствах годов – 30-х, начала 40-х.
  Тем не менее – пресс (меняли моторы на Наши) работал.
И работал на нём его бессменный хозяин уже много лет.

Вот – тут случился, блядь! – Кризис-шмизис.
Верховный Вождь и Владыка велел всем госконторам ужаться и малость бездельников подсократить.
  В  Росатоме разумеется взяли под козырёк и начали сокращать.
Высокопоставленных бездельников в Высшем Аппарате, кои и ТАМ нихуя НЕ делали...
Сократили!!! - и «бросили на гавно».
То есть – раскассировали по закабалённым предприятиям.
С сохранением ТОЙ же – их номенклатурной зарплаты(!!!), - НО уже за счёт НАШЕГО  ФОП.
Накрылась годовая премия...

Впрочем оно бы и хуй с ним.
Но «свежеобретённые пидорасы» не стали себе сидеть спокойно, понимая, что надо «ИКД» - имитировать кипучую деятельность...
  И вот – доебались, что «оператор пресса систематически пребывает на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения».
  Можно, БЛЯДЬ!!! Подумать – последние 20-30 лет - этого никто Не замечал?!
Дедушку – уволили аж «по статье»!
На его место с улицы подобрали некоего специалиста, правда фрезеровщика, но с высшим образованием (!!!).
Может – он и неплохой мужик. НО – ничего он не смог сделать.
«угробил» хуеву кучу дорогостоящего  цветмета...
  - и тишина.

А «изделия» делать надо...

«Эффективные манагеры» - выбили пару десятков лимонов инвестиций – и на них закупили  НОВЫЙ супер пресс-станок  производства Урюпинского Арбузолитейного завода.
Хороший такой. Большой. Красивый. Прям как настоящий.
И лазер-мазер прицельный у него светит. И ДВА компутера что-то там Щитают.
...
Одна только маленькая хуйня – станок/пресс - НЕ работает.
  Вообще. От слова Совсем.  Импортозамещение - БЛЯДЬ!

В результате – охуевшее  уже совсем цехоаоё «инженерьё» - ТЕ КТО РЕАЛЬНО  работают!
Поставили «эффективным манагерам» ультиматум(матом) – Возвратить Старика!!!

Старый пришёл. «По договору» на один год.
Что-то там в немецко-фа... прессе поколдовал.
Без тени улыбки сказал:
- Там в одной релюшке-датчике – надо спичку воткнуть, а то слишком рано срабатывает.
А когда материал толще – тогда – надо ДВЕ спички!

Ну и работа пошла.  План и ГОЗ спасены.

Что-то Вы какие-то чудеса неправдоподобные рассказываете.

Как поставщик прессов, в том числе на объекты Росатома, могу заявить, что во-первых,у Вас везде такая охрана с системой пропускного режима, что особо с запахом перегара мимо них не походишь, за ОТ и ТБ следят тоже хорошо. Я бывал и в Подольске на Луче и ЗиО, и в Глазове на ЧМЗ, Петрозаводске, Волгодонске, в Москве (Бочвара), Электрохимприбор в Лесном

Во-вторых все прессы, которые мы поставили (сделано в РФ) - все работают хорошо и отзывы прекрасные.По крайней мере я говорю о прессах для порошковых материалов.

В-третьих, все ГДРовские пресса сейчас проходят глубокую модернизацию - меняют всю гидравлику и систему управления. Я Лично для Фрицмюллера в Глазов поставлял гидрораспределители и гидропанели, на П814 вообще глубокую модернизацию делал с восстановлением всех узлов и систем.

Сам сотрудник Росатома, уже лет так 15 (не АЭС если что), лично знаком с рядом таких непросыхающих аксакалов, умудряющихся ежедневно преодолевать проходную не то что с запахом после вчерашнего (кстати за перегар вообще никто никого не ловить не будет, сам иногда этот момент прохожу cool.gif ), но и реально в гашеном состоянии..

К сожалению среди них не встречал описанных выше самородков, в большинстве своих это паразитирующие на теле предприятия приспособленцы (всякие плотники - куётники, электрики - куетники из обслуги зданий, меняющие пол дня в четвером одну лампочку), которых уволить сам бог велел, ибо адекватных за забором очередь, но почему то всем пох... Хотя в результате кризиса, ходят слухи о тотальной оптимизации обслуги, поживем -увидим

А что касается окуенности продукции российского производителя, то про прессы не скажу конкретно, но бывает всякое,

особенно в результате нашей тендерной системы закупки, часто поставляется полностью нерабочее г... biggrin.gif на которое проще забить и поставить в угол до списания, чем добиться ремонта, наладки или перепоставки, ибо повесишься оформлять бумажки...

Так что со стороны не всегда видней dont.gif

[^]
ChuvakOzr
2.06.2016 - 09:45
1

Шутник

Цитата (SR46 @ 2.06.2016 - 11:54)

ну ну...

[^]
SR46
2.06.2016 - 09:51
1

Юморист

BasilSh, так как в вашем госучреждении главная движущая сила технического прогресса - это коррупция, то частенько тендера проходят в сомнительном дочернем учреждении "КЦ", и отдают победу "ТВЭЛ СТРОЮ" или подобным дочкам, в которых кроме пары мужиков директоров и бухгалтера никого и не осталось. Далее происходит РОСпил собственных средств предприятий, а изготавливается оборудование на оставшиеся копейки в "гаражах".
Примерно из этой же серии закупка самых дешевых тайваньских слиткообдирочных станков на ЧМЗ, которые, казалось бы, должны быть топорными и устойчивыми к агрессивной среде, но вышли из строя через полгода. А поставщика уже и не найти, документации со станками не поставлялось, или поставлялось без возможности перевести на русский. Соседние новосибирские станки как 20 лет назад работали, так и сейчас.

[^]
Асуныч
2.06.2016 - 09:59
1

Гость

Цитата (Rustam033 @ 2.06.2016 - 11:04)
незаменимых людей и сотрудников не бывает, один может работать за 3-х это да, но в остальном не льстите себе и трудитесь ответственно )))

Как и работодателей.

[^]
mooir
2.06.2016 - 10:23
1

нерепрезентативен

Есть только один вид незаменимых людей - это верные компании люди
и они не думают, что они незаменимы. У них нет на это времени. Они решают жизненно важные вопросы.

А фантазеры должны учесть. В компании работает только один человек - это ее владелец. За это он и получает деньги. Все остальные набираются опыта.

[^]
Rustam033
2.06.2016 - 10:39
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.06.2016 - 10:59)
Цитата (Rustam033 @ 2.06.2016 - 11:04)

Как и работодателей.

Это факт, я сам наемный работник, так что не пойму чем мой коммент не угодил. Но надо трезво смотреть на вещи и не думать о как о великом спеце, недооценивать тоже не хорошо, все хорошо в меру.

[^]
snegovikof
2.06.2016 - 10:44
1

Балагур

Типа незаменимый сотрудник,со временем становится ахуевшим. Приходится гнать ссаными тряпками.

[^]
BasilSh
2.06.2016 - 11:05
0

Весельчак

Цитата (SR46 @ 2.06.2016 - 09:51)
BasilSh, так как в вашем госучреждении главная движущая сила технического прогресса - это коррупция, то частенько тендера проходят в сомнительном дочернем учреждении "КЦ", и отдают победу "ТВЭЛ СТРОЮ" или подобным дочкам, в которых кроме пары мужиков директоров и бухгалтера никого и не осталось. Далее происходит РОСпил собственных средств предприятий, а изготавливается оборудование на оставшиеся копейки в "гаражах".
Примерно из этой же серии закупка самых дешевых тайваньских слиткообдирочных станков на ЧМЗ, которые, казалось бы, должны быть топорными и устойчивыми к агрессивной среде, но вышли из строя через полгода. А поставщика уже и не найти, документации со станками не поставлялось, или поставлялось без возможности перевести на русский. Соседние новосибирские станки как 20 лет назад работали, так и сейчас.

Коррупция ли или хреновость (дебилизм) организации в системе закупок - судить не берусь ибо не вхож smile.gif но судя по результату все очень похоже на то как Вы описали..

Про прессы и вашу контору в частности ничего худого сказать не хотел, так как не пересекался...

Зацепило по поводу перегарщиков, собственно этому предыдущий пост и посвящен был agree.gif

[^]
GenrichIV
2.06.2016 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Vovochka19 @ 1.06.2016 - 17:15)
Пффф, я начинал с самого низа и я хуевый управленец, я по человечески отношусь к персоналу, а говорят так нельзя deg.gif Но, суко, сколько же людей начинали со временем звездить...- это просто пиздец. И ничего, свободен, обучим нового.
Хороших работников еще меньше чем хороших директоров.

Крепко пожимаю Вам руку. Я взял за правило одному и тому же обучать 2-3 сотрудников. Если кокой-то звездить начинает, то быстро остывает, когда ему намекаю что другой за его зарплату будет рад его обязанностям.
Хотя "звезды" долго не задерживаются. Стараюсь убирать таких. Потому как если увольняешь - скотина, а не увольняешь - дурак.

[^]
vkto
2.06.2016 - 12:11
2

Приколист

1. Интересно, а почему все эти незаменимые и лучшие сотрудники думают, что начальники - идиоты?
2. Если лучшие сотрудники действительно лучшие, то почему они не начальники?

Есичо, вопросы риторические. :)

[^]
irishkaiv
2.06.2016 - 12:16
0

Ярила

Бывают хорошие специалисты, бывают плохие, но незаменимых не бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41691
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх