Герои сибирского ледяного пути

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТэМ
26.05.2016 - 11:25
0
Статус: Offline

Весельчак

ТС, ты полегче с названиями, я думал пост про Ледяной поход будет dont.gif

Герои сибирского ледяного пути

[^]
partypiano
26.05.2016 - 11:34
0

Ярила

эх, Якутия, ностальгия.
Якутск - Сангар...

всё ждал фотку, где видно, как КАМАЗ с зимника выезжает на берег.

[^]
Сыч
26.05.2016 - 11:53
0

Ярила

"Будь проклята ты, Колыма,
Что названа Черной Планетой.
Сойдешь поневоле с ума
- Оттуда возврата уж нету."

Лагерный фольклор

[^]
oldcrazydad
26.05.2016 - 12:27
-1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (SurMaster @ 26.05.2016 - 14:13)
Цитата (oldcrazydad @ 26.05.2016 - 06:00)
Цитата (SurMaster @ 25.05.2016 - 17:01)
Цитата (voodu191 @ 25.05.2016 - 16:55)
мне кажется там должны ходить другие машины, 4 пары колес низкого давления. какой-то хард кор так ездить и искать себе смерть

Наберите в тытрубе Дороги Севера, Депутатский (не реклама!) и тому подобное. УРАЛы и КАМАЗы - наше фсе!
Отец на ГТТ на рыбалку по замерзшей Индигирке гонял, где то не там пьяный водитель свернул, утром они в Белой Горе на морские корабли любовались. Ошиблись. Километров так на 200.

Э-э-э, не понял - в Белой Горе на морские корабли? Там по прямой до океана верст 500 навскидку.
Да еще и зимой. Потравить байки кто-то из вас мастера.

Они по реке туда заходят на зимовку. Есть такой тип судов река-море называется. А ты сразу по Queen Elizabeth подумал? shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сынок, я по всей Индигирке работал от Усть-Неры до самого устья, когда тебя даже еще в проекте не было. В Белой Горе речфлот отстаивается. Суда типа "река-море" - это еще ни разу не морские суда. От силы они ходят до бара, а там на них перегружают грузы с действительно морских судов.
Точнее в формулировочках надо быть.
Queen Elizabeth faceoff.gif

[^]
PeterNalivan
26.05.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (sevastop @ 25.05.2016 - 23:10)
есть в тех краях одно интересное качество у людей - терпеливо ждать))
погоды, попутки, подходящего ветра, помощи, х.з. чего))
я сейчас нахожусь в Костроме, на всероссийском первенстве по шахматам среди детей))
так вот, выдача спортсменов родителям происходит так - закончили партию, выходят в "зал ожидания", там судья читает на бэйджике фамилию-имя-регион в матюгальник, подходят родители, забирают))
детей - около 500, естественно, один "пункт выдачи" - маловато)) зато надежно))
если сразу не забрали (а толпа такая немаленькая) - ребенок садится на скамейку)))
и вот все скачут - типа, объявите меня еще раз, и т. д.)) и тут два мальчишки (братья), с Якутии, их объявили, сразу никто не пришел)) "ладно", сказали парни всем видом, сели на скамейку, достали на двоих шоколадку, бутылку воды, и деловито сидят обсуждают чето)) остальные прыгают, суетятся))) эти без паники сидят, ждут)) а первенство - ДО 9 ЛЕТ))
пришло время, их забрали, но поведение - уважуха, однако))

Не в тему, уж извините, но разве не все разворовано? Тут же пишут постоянно, что все украл Путин с Ролдугиным. Откуда чемпионаты детские? Еще и с Якутии детей везут.

[^]
SurMaster
26.05.2016 - 14:56
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.05.2016 - 15:27)
Цитата (SurMaster @ 26.05.2016 - 14:13)
Цитата (oldcrazydad @ 26.05.2016 - 06:00)
Цитата (SurMaster @ 25.05.2016 - 17:01)
Цитата (voodu191 @ 25.05.2016 - 16:55)
мне кажется там должны ходить другие машины, 4 пары колес низкого давления. какой-то хард кор так ездить и искать себе смерть

Наберите в тытрубе Дороги Севера, Депутатский (не реклама!) и тому подобное. УРАЛы и КАМАЗы - наше фсе!
Отец на ГТТ на рыбалку по замерзшей Индигирке гонял, где то не там пьяный водитель свернул, утром они в Белой Горе на морские корабли любовались. Ошиблись. Километров так на 200.

Э-э-э, не понял - в Белой Горе на морские корабли? Там по прямой до океана верст 500 навскидку.
Да еще и зимой. Потравить байки кто-то из вас мастера.

Они по реке туда заходят на зимовку. Есть такой тип судов река-море называется. А ты сразу по Queen Elizabeth подумал? shum_lol.gif

Сынок, я по всей Индигирке работал от Усть-Неры до самого устья, когда тебя даже еще в проекте не было. В Белой Горе речфлот отстаивается. Суда типа "река-море" - это еще ни разу не морские суда. От силы они ходят до бара, а там на них перегружают грузы с действительно морских судов.
Точнее в формулировочках надо быть.
Queen Elizabeth faceoff.gif

Согласен. agree.gif Но за что купил, за то продал. Я там жил, с 1985 по 1991. Так что мелким был и по Индигирке не шарился.

[^]
Vasiliy1973
26.05.2016 - 14:59
0

Шутник

Очень мне приятно.
Я родом с Усть-Янского района (р. Яна) пос. нижнеянск.
Тоже помотался по зимникам)))
Там конечно своя атмосфера и воспитание людей.
Все помогают на дороге друг другу никто никогда мимо не проедет.
Сам ездил и видел.

[^]
19IVAN84
26.05.2016 - 14:59
0

Приколист

Сильные люди, что тут сказать!

[^]
oldcrazydad
26.05.2016 - 15:32
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (SurMaster @ 26.05.2016 - 17:56)
Согласен. agree.gif Но за что купил, за то продал. Я там жил, с 1985 по 1991. Так что мелким был и по Индигирке не шарился.

А я жил и работал с 1976 по 2012 ... и не уехал бэ, да возраст. cry.gif
Вот:
ИА SakhaNews. Бар реки Индигирка в Якутии не могут пройти даже мелкосидящие речные суда Белогорского судоходного участка. Причина все та же – мелководье. Суда типа «река-море» ОАО «ЛОРП» с грузами, жизненно необходимыми для северян, вынуждены стоять на внешнем участке Индигирского бара. Земснаряды не справились с ситуацией, которая стала уже критической. Основной перевозчик – ЛОРП – несёт огромные убытки из-за непроизводительных простоев флота, многочисленных дополнительных перевалок груза для уменьшения осадки судов. По словам гендиректора ОАО «ЛОРП» Сергея Ларионова, все требования контролирующих органов, которые очень жёстко подходили к вопросам безопасности плавания, были выполнены, флот к Арктической навигации был подготовлен. Речники закономерно рассчитывали на успех. Вторая половина нынешней навигации оказалась маловодной, а значит, и очень сложной. Надо учесть, что если на речных участках существуют альтернативные перевозчики, то на морском участке, кроме судов ЛОРПа, северным завозом никто в республике не занимается.

Источник: http://www.sakhanews.ru/87648.html
© sakhanews.ru
Мелкая она, Индигирка.
Удачи!

[^]
warhunter
26.05.2016 - 19:08
0

Весельчак

Да уж, назвать паяльную лампу - огнеметом... ну мы и с МСЛом можем в бой идти...

[^]
Baalbeckhan
26.05.2016 - 19:28
0

Ярила

Да, северные дороги, направления и расстояния - это жесть страшная.
На ГОК когда заезжаю на вахту, это всякий раз лотерея. До ГОКа 150 км по диким местам, если встанет вахтовка - пиши пропало. Будешь стоять в лесах, до ближайшего жилья десятки км, связи нет в принципе, по лесам звери шляются всякие, а если зимой - еще и холодно. Летом гнус пожирает.
Это хорошо еще, что если мы вовремя не приезжаем, с ГОКа навстречу машину отправляют, искать нас, а то раньше случаи были, когда и сутками стояли люди, ждали спасения.

[^]
sevastop
26.05.2016 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (PeterNalivan @ 26.05.2016 - 12:37)
Цитата (sevastop @ 25.05.2016 - 23:10)
есть в тех краях одно интересное качество у людей - терпеливо ждать))
погоды, попутки, подходящего ветра, помощи,  х.з. чего))
я сейчас нахожусь в Костроме, на всероссийском первенстве по шахматам среди детей))
так вот, выдача спортсменов родителям происходит так - закончили партию, выходят в "зал ожидания", там судья читает на бэйджике фамилию-имя-регион в матюгальник, подходят родители, забирают))
детей - около 500, естественно, один "пункт выдачи" - маловато)) зато надежно))
если сразу не забрали (а толпа такая немаленькая) - ребенок садится на скамейку)))
и вот все скачут - типа, объявите меня еще раз, и т. д.)) и тут два мальчишки (братья), с Якутии, их объявили, сразу никто не пришел)) "ладно", сказали парни всем видом, сели на скамейку, достали на двоих шоколадку, бутылку воды, и деловито сидят обсуждают чето)) остальные прыгают, суетятся))) эти без паники сидят, ждут)) а первенство - ДО 9 ЛЕТ))
пришло время, их забрали, но поведение - уважуха, однако))

Не в тему, уж извините, но разве не все разворовано? Тут же пишут постоянно, что все украл Путин с Ролдугиным. Откуда чемпионаты детские? Еще и с Якутии детей везут.

ну, какбэ, 90% бюджета участников - личные деньги родителей/спонсоров))
а география богатая - 70 регионов (ну, так на открытии сказали, и, наверное не сильно промахнулись)) и Калининград, и Приморье, и Архангельск, ну мы, крымские, тоже в меру сил, дамки проводим, и "рыбу" расписываем))

Это сообщение отредактировал sevastop - 26.05.2016 - 20:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21869
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх