Кожаное мужское портмоне (зажим для денег)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шнобель
20.05.2016 - 20:37
0
Статус: Offline

Ярила

У меня денег нет, мне не нужно alik.gif

[^]
carat99
20.05.2016 - 20:48
0

_______

Ага, твоя куртка с нетолстой кожей, так выглядела? smile.gif

[^]
Sensimilia
20.05.2016 - 21:07
0

Приколист

В кармашках для карт ничего не надо подворачивать и прошивать :) Момент "Гель" так приклеивает ткань к коже, что уже никогда не оторвешь. Если кожа тонкая, можно с обратной стороны пройтись ПВА - станет немного жестче.

Это сообщение отредактировал Sensimilia - 20.05.2016 - 21:09

[^]
Кошкодавка
20.05.2016 - 21:41
-1

Ярила

Народ , я конечно всё понимаю , вещь сделана "своими руками" ,но...глядя на эту визитницу , я бы предпочла вещь ,сделанную профессионалом . Можно подобрать классическую ,удобную и красивую визитницу ,которая прослужит вам не один десяток лет , всё зависит от вашего кошелька...
Так же как и ключница , портмоне , зажим для денег . Вещь "представляет "своего владельца !

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 20.05.2016 - 21:43

[^]
Gringoman
21.05.2016 - 09:14
0

Весельчак

Цитата (big791 @ 20.05.2016 - 07:17)
Цитата
Подскажите , а как отличить растительное дубление . По цвету что ли ?

Вот этого я сам не знаю. Надо почитать cool.gif

Цитата
Перед тем как прорезать кожу для кармана сделай с каждой стороны по круглому отверстию и ровно от центра отверстий прорез.... Потом края подогнуть и будет ровнее. По крайней мере я так делал. Фото под рукой нет выложил бы...

Ну я так и делал. Пробойником пробил отверстия по краям, только прорезал не по центру, а по верху отверстий, для того, чтобы было больше кожи на загиб. А вот согнуть ровно не получилось. Может быть линейку подкладывать туда, только потом от клея её придется оттирать.

Может надобно с обратной стороны (где клей) херануть полоску зубчатым колесиком и потом по этому пунктиру легче будет ровно загнуть. А?

[^]
karpow
21.05.2016 - 09:22
-1

Ярила

я сварщик.швы не получались ровными и красивыми. проработав придумал , придумал шов под себя.теперь ровные и красивые швы получаются. и у тебя получится ровные и красивые швы и прорези. я тренировался .брал металлолом и варил. и ты не выкидывай излишки,кусочки.тренируйся.обязательно получится красиво. а кожа похожа из кирзовых сапог. отслужил 25 лет назад. теперь уж точно не помню. ты если что извини за кирзачь.

[^]
big791
21.05.2016 - 11:27
0

Шутник

Цитата (froghunter @ 21.05.2016 - 01:18)
Норм сделано,для начала.
Спиртовой раствор шеллака, нужен для обработки торцов, а не для финишной затирки.Мажешь слой - высохло, и шкуркой в одну сторону.Второй слой - шкурка помельче...Можно до бесконечности.
Можно использовать любой быстросохнущий лак - главное не переборщить.
Торцы нужно потом обязательно покрывать краской( смотрится законченней)
Растительное масло(кроме льнянки), лучше не использовать - не полимеризируется.Обычный крем для обуви с воском.Или спрей  - типа "Саламандер".Ну, или специальная химия
Кожу лучше покупать специально для этих дел.Чем качественнее кожа, тем проще с ней работать

Спасибо за советы. Буду пробовать, тренироваться.

[^]
big791
21.05.2016 - 11:29
0

Шутник

Цитата (Неделя @ 21.05.2016 - 02:23)
Цитата (big791 @ 20.05.2016 - 04:08)
прораб

Добавлено в 04:09
На этом все. Пинайте
ПС. Готовое портмоне натер растительным маслом 

Добавлено в 04:16
Цитата (Manager77 @ 20.05.2016 - 11:08)
За рукоделие зеленки :о)  Но кожа то для таких поделок не подходящая. Надо же растительного дубления.

Да, читал про это. Это так сказать "проба пера", получиться или нет. Вроде бы кое что получается. Потренируюсь еще. Ну и можно будет уже с нормальной кожей пробовать работать.

А к чему здесь она?надеюсь это не потенциальная "нормальная кожа"?

Нет. Это помошница biggrin.gif

Добавлено в 11:33
Цитата (carat99 @ 21.05.2016 - 03:48)
Ага, твоя куртка с нетолстой кожей, так выглядела? smile.gif

Эта кожа со старой куртки smile.gif .

Добавлено в 11:35
Цитата (Sensimilia @ 21.05.2016 - 04:07)
В кармашках для карт ничего не надо подворачивать и прошивать :) Момент "Гель" так приклеивает ткань к коже, что уже никогда не оторвешь. Если кожа тонкая, можно с обратной стороны пройтись ПВА - станет немного жестче.

Интересный вариант, так даже не подумал сделать. Спасибо.

Добавлено в 11:37
Цитата (Кошкодавка @ 21.05.2016 - 04:41)
Народ , я конечно всё понимаю , вещь сделана "своими руками" ,но...глядя на эту визитницу , я бы предпочла вещь ,сделанную профессионалом . Можно подобрать классическую ,удобную и красивую визитницу ,которая прослужит вам не один десяток лет , всё зависит от вашего кошелька...
Так же как и ключница , портмоне , зажим для денег . Вещь "представляет "своего владельца !

Профессианалами тоже не рождаются, ими становятся cool.gif .

Добавлено в 11:38
Цитата (karpow @ 21.05.2016 - 16:22)
я сварщик.швы не получались ровными и красивыми. проработав придумал , придумал шов под себя.теперь ровные и красивые швы получаются. и у тебя получится ровные и красивые швы и прорези. я тренировался .брал металлолом и варил. и ты не выкидывай излишки,кусочки.тренируйся.обязательно получится красиво. а кожа похожа из кирзовых сапог. отслужил 25 лет назад. теперь уж точно не помню. ты если что извини за кирзачь.

Спасибо. Собираюсь и дальше тренироваться

[^]
Gringoman
21.05.2016 - 13:47
0

Весельчак

Автор красавчик!!! Успехов в будущих самоделках!

Я на данный момент сшил чехол для телефона. Не умею ни края истончать, ни клеить, ни швы затирать. А в планах сшить обложкку на паспортину, обложку для ежедневника и сумку. С сумкой сложнее всего, туда должен помещаться ежедневник, планшет и телефон, кошелек ключи и тд.

Подскажите, где взять выкройку сумки или как ее сделать, мож кто из опытных людей в курсе?

[^]
big791
21.05.2016 - 14:04
1

Шутник

Цитата (Gringoman @ 21.05.2016 - 20:47)
Автор красавчик!!! Успехов в будущих самоделках!

Я на данный момент сшил чехол для телефона. Не умею ни края истончать, ни клеить, ни швы затирать. А в планах сшить обложкку на паспортину, обложку для ежедневника и сумку. С сумкой сложнее всего, туда должен помещаться ежедневник, планшет и телефон, кошелек ключи и тд.

Подскажите, где взять выкройку сумки или как ее сделать, мож кто из опытных людей в курсе?

Спасибо. Сумка для меня пока еще тоже в мечтах. А выкройки либо самому делать, либо по форумам профильным поискать. На ютюбе иногда вначале видео выкладывают

[^]
Artem2150
21.05.2016 - 14:25
0

Шутник

Для первого раза нормально получилось. Даже лучше, чем нормально.
ТС молодец, втянешься, оно и пойдет.
Позволю себе несколько советов дать:
Картонки там лишние, ИМХО. Изделие по габаритам небольшое, жесткости швов должно хватить, да и пластиковые карты будут.
С клеем поаккуратнее, по сути он нужен только чтобы зафиксировать детали перед сшиванием. А для этого и "Момент" обычный сгодится, прозрачный.
С торцами такая история - если участок изделия неподвижный (у протмоне все, кроме места сгиба), можно пройти суперклеем (очень аккуратно, чтобы изделие не закосячить и самому не травануться, ибо он вонюч, зараза). Когда ворсинки засохнут и встанут точком, пройтись наждачкой, зерно 1000.
Если этот вариант с торцами неподходит, то или воск или специальные средства для торцов.
Да, и успехов тебе. Совершенствуйся!

[^]
big791
21.05.2016 - 14:49
0

Шутник

Цитата (Artem2150 @ 21.05.2016 - 21:25)
Для первого раза нормально получилось. Даже лучше, чем нормально.
ТС молодец, втянешься, оно и пойдет.
Позволю себе несколько советов дать:
Картонки там лишние, ИМХО. Изделие по габаритам небольшое, жесткости швов должно хватить, да и пластиковые карты будут.
С клеем поаккуратнее, по сути он нужен только чтобы зафиксировать детали перед сшиванием. А для этого и "Момент" обычный сгодится, прозрачный.
С торцами такая история - если участок изделия неподвижный (у протмоне все, кроме места сгиба), можно пройти суперклеем (очень аккуратно, чтобы изделие не закосячить и самому не травануться, ибо он вонюч, зараза). Когда ворсинки засохнут и встанут точком, пройтись наждачкой, зерно 1000.
Если этот вариант с торцами неподходит, то или воск или специальные средства для торцов.
Да, и успехов тебе. Совершенствуйся!

Спасибо. Когда ножны шил, пробовал супер клей. Урез выглядит хорошо, вот только ломкий получается, трескается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37238
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх