Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
18.05.2016 - 17:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Цитата (Egoist22 @ 18.05.2016 - 20:58)
Жареная картошечка
Жарить картошку можно либо соломкой, либо кругляшами, чем тоньше режешь, тем лучше, вкусней и элегантней будет картошка. Можно жарить на сале — будет по-деревенски, с непередаваемым и неподражаемым деревенским ароматом, можно на сливочном масле, по-городски, можно на постном масле, как ни странно, лучше всего на пальмовом, можно, наконец, на маргарине, по-бедному. Жарить надо сначала на среднем огне и в открытую, переворачивая румяные пласты, а заканчивать лучше на малом огне и при закрытой крышкой сковороде.

Копипаста, то бишь Александр Левинов.

Вызывает удивительные чувства.
В прошлом о пальмовом масле и не слышали. Тем более чтобы жарить на нём картошку.
Самое жуткое, был кулинарный жир.

Что касается, пальмового масла, то температура его плавления, выше температуры тела, с вытекающими для здоровья последствиями.

Картошка хороша на топлёном сливочном, на сале, и на ароматном подсолнечном.

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
grably
18.05.2016 - 18:05
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (anhenperm @ 18.05.2016 - 17:03)
Почему прошлого?

Видимо сейчас только мафинами да смузями питаются why.gif


Цитата (Kyzia777 @ 18.05.2016 - 17:05)
Цитата (Egoist22 @ 18.05.2016 - 16:59)
лохмоток помидора, непременно уже потекшего, расквасившегося, свежайшей тухлятинки, и тонюсенькие чесночные палочки Коха; мясо во щах плавает тощими, нежирными, жидкими полосами

Автор надеюсь это опечатка ?
Неудачная копипаста, или особо извращенный юмор
Сам такое кушай.

Копирайтеру недоплатили, и он подкинул тухлое пасхальное яйцо?? lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 18.05.2016 - 19:02
 
[^]
MimoSmysla
18.05.2016 - 18:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Закусил колу роллом и всплакнул.
Ну её на хуй, такую жизнь.

Ничто из перечисленного автором из моего рациона не ушло.
Только щи как-то странно описаны. Не стану жрать такие.
 
[^]
mirox009
18.05.2016 - 18:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 254
"и лохмоток помидора, непременно уже потекшего, расквасившегося, свежайшей тухлятинки, и тонюсенькие чесночные палочки Коха"
Это что за хренотень такая в описании прозрачных щей, ТС?
 
[^]
akmallragon
18.05.2016 - 18:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
отзывы о книге

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
Козлодуев
18.05.2016 - 18:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6676
С какого хрена это блюда прошлого??
Я и сейчас все это ем, бустрофудом не питаюсь.
 
[^]
sob
18.05.2016 - 18:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 97
ем до сих пор все. кроме супа горохового. жену жалко biggrin.gif так что не фига не прошлое
 
[^]
lexik462
18.05.2016 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 1579
Пельмешки!!!! С пустышками!!! Аж слюнки потекли, как у собаки Павлова! Стараемся блюсти традиции, картоха, окрошка, помидорники, грибной суп - все регулярно готовится любимой супружницей, а вот пустышек от нее добиться не могу - не понимает она их... :(
 
[^]
RUIronMan
18.05.2016 - 20:30
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Почему прошлого?

Видимо потому, что далёкие предки умели жарить картошку на постном пальмовом масле, а мы утратили секрет и на подсолнечном жарим...
 
[^]
akmallragon
18.05.2016 - 20:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Пальмовое масло-масло низшего качества.

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
Stalingrad13
18.05.2016 - 21:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Прошлого Вам?А извольте-обыкновенную,кровяную или ливерную магазинную колбаску-по ГОСТу...
Настоящую.....Советскую....без всякой чепухи,типа белка соевого,красителя.... old.gif
....Или пельмешки русские,из 80х годов прошлого века....пусть из жил,серого цвета,в картонной пачке...
....Дорого бы я отдал,чтобы опять попробовать.... sad.gif
Но это фантастика....
 
[^]
insekticid
18.05.2016 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 5268
Цитата (Stalingrad13 @ 19.05.2016 - 00:03)
Прошлого Вам?А извольте-обыкновенную,кровяную или ливерную магазинную колбаску-по ГОСТу...
Настоящую.....Советскую....без всякой чепухи,типа белка соевого,красителя.... old.gif
....Или пельмешки русские,из 80х годов прошлого века....пусть из жил,серого цвета,в картонной пачке...
....Дорого бы я отдал,чтобы опять попробовать.... sad.gif
Но это фантастика....

Цитата
Прошлого Вам?А извольте-обыкновенную,кровяную или ливерную магазинную колбаску-по ГОСТу...
Настоящую.....Советскую....без всякой чепухи,типа белка соевого,красителя


Я вас умоляю, почитайте ГОСТ 23670-79 и увидите какой только хуйни, не разрешалось класть в докторскую, буйволятину и мясо яков в том числе.

Цитата
Или пельмешки русские,из 80х годов прошлого века....пусть из жил,серого цвета,в картонной пачке...


Пельмешки фабричного производства всегда были херней, настоящие пельмени, это домашние, с фаршем из телятины и свинины, вылепленные в кругу семьи.
 
[^]
Gadky
18.05.2016 - 21:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 874
Я походу живу в прошлом.
 
[^]
Sileps
18.05.2016 - 21:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 116
Ну и нахрена тут непонятная окрошка на кефире, когда она должна быть на квасе, и унылый буржуйский крем-суп вместо наваристого прозрачнейшего супчика из свежайших белых грибков???
 
[^]
sоvа
18.05.2016 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2193
Ну, тухлятинку автор пусть сам смакует, что бы он под этим не подразумевал.
И окрошка только летом? Пффф... да это лучшее послепраздничное блюдо в любое время года. Да и не только "после", оно и во время застолья не застаивается)).
И насчет "прошлого" - может, у кого-то все это действительно в прошлом, но я таких не знаю.
 
[^]
ПОЖВИНСКИЙ
18.05.2016 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 1147
Народ вы Чё? это все готовится легко и просто! даже я в состоянии это все приготовить -иногда балую жену готовлю но редко -лень, а на суп надо сушеные на ниточке белые грибочки раньше бабка заставляла так белые сушить на ниточках ,остальные в русской печке сушили аппетит блин разгулялся к ночи то пойду пожую!
 
[^]
AndreyK1
18.05.2016 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.12
Сообщений: 1630
да блин че они из прошлого то? все можно хоть щас приготовить, конечно кроме щей с тухлятиной и кохом, но щи например послезавтра точно будут если мясо сегодня протухлить)))) и палочку Коха например вывести в пробирке)))))
 
[^]
МилаБелик
18.05.2016 - 21:31
1
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1977
Цитата (anhenperm @ 18.05.2016 - 17:03)
Почему прошлого?

Вот именно, почему - прошлого?
Я почти всё это готовлю частенько, вчера только суп гороховый доела, вкусный.
Сейчас в холодильнике селёдочка лежит, ждёт своего часа, а уж картошку пожарить с румяной корочкой - святое дело!

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 18.05.2016 - 21:31
 
[^]
Umistos
18.05.2016 - 22:09
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 118
Цитата (anhenperm @ 18.05.2016 - 17:03)
Почему прошлого?

Всегда найдётся дебил,который сломает тему disgust.gif
 
[^]
Destiny13
18.05.2016 - 22:15
1
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2650
Сегодня окрошку ела весь день.
Не едят мои, а я очень уважаю.
 
[^]
Хариус
18.05.2016 - 22:29
0
Статус: Offline


Механический динозавр

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1329
Не так давно некто С.Хокинг ждал гостей,приглашенных на вечеринку, но, увы, напрасно! Он разослал приглашения на год позже, чтоб явились люди, имеющие доступ к машине будущего. Возможно, ТС не читал того приглашения из-за его, приглашения, давности! Но тогда сам факт появления поста, где самые что ни на есть современные блюда названы обидным "прошлым", доказывает существование машины времени!
P.S.На Дону, где я сейчас живу, нет нормальных грибов. Это один из самых ужасных аспектов жизни здесь. Второй - здесь нет нормальной рыбы.
 
[^]
Tretyakosik
18.05.2016 - 22:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.07
Сообщений: 50
нихера не из прошлого!
это правильная еда, НАСТОЯЩАЯ!!!
 
[^]
Полын
18.05.2016 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 6715
Будничная еда. Жаренный мамонт, вот хавка из прошлого.
 
[^]
Gromodryn
18.05.2016 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5511
Вот все это готовит моя женушка регулярно!Поэтому я ужасно толстый!
 
[^]
BoJL4aRa
18.05.2016 - 22:59
0
Статус: Offline


ВоЛ4аРа

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 326
я тоже понять не могу почему прошлого? периодически все это кушаем
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37174
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх