Какая странная вещь, эта историческая память...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxwell370
17.05.2016 - 16:17
0
Статус: Offline

Шутник

а сколько индейцев было уничтожено американцами? если считать с самого открытия Америки около 100 миллионов человек.

[^]
MoscowGolem
17.05.2016 - 16:25
2

Хохмач

РПЦ в 9 веке вырезало взрослое славянское население не желающее становиться христианами, и что? где историческая память? попы в почете у власти.
Римляне поимели все средиземноморье и особо к ним притензий нет)
Условно понятие исторической памяти - оно разное в разные периоды истории нации и особенно различается в зависимости от правящей верхушки. какой вектор к настоящий момент выгоден власти тот и будет раздуваться. а неособо выгодный будет умалчиваться.
а уж сколько претензий у греков к нынешним крымским татарам, турции и прочим странам располагающимся на территории восточной римской империи, которая та в свою очередь отжала у греков которую те в свою очередь отжали у других народов и так до бесконечности в рамках более широкого отрезка времени)

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 17.05.2016 - 16:28

[^]
CrazySlonSuper
17.05.2016 - 16:31
1

Ярила

Хорошо, хоть RT нынче на запад правду рассказывает

[^]
gorilla1
17.05.2016 - 16:49
1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 17.05.2016 - 14:31)
Цитата (MadМакс @ 17.05.2016 - 12:51)
Цитата (betep2005 @ 17.05.2016 - 11:40)
ТС, просто они все свои, а мы для них не были и не будем своими...

А я и НЕ ХОЧУ быть для гейропейца\американца своим! Я НЕ ХОЧУ что бы меня эти гниды любили! Я ПОМНЮ ВСЕ, что сказал ТС! Я ЗНАЮ об американском экспедиционном корпусе во время нашей гражданской войны, я знаю, КЕМ была спровоцирована гражданская война, Я ЗНАЮ как вели себя японцы на Сахалине.
Я ПОМНЮ англичан в Крыму!

Мне ТАКИХ друзей не надо! Не лезьте ко мне - а то опять получите по ебалу!

Это вы правильно. Надо помнить всё, и нельзя как было сказано относится - "тут помню- тут не помню". Например нам так же нужно помнить совместный советско-фашистский сначала штурм Брестской крепости в 1939 г., а потом парад в там же.

Специально для любителей переврать историю и сделать нас виноватыми во всём оставлю здесь ссылку:
Совместный парад вермахта и РККА в Бресте 22 сентября 1939 года

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 17.05.2016 - 16:56

[^]
ukrj
17.05.2016 - 16:59
1

бастард Эпикура

Кем не упоминаются? Кем забыты? Россией? Если другими странами, то каждая страна возвеличивает свою историю и умалчивает о позорных страницах в ней. К чему это все пишется?

Это сообщение отредактировал ukrj - 17.05.2016 - 17:00

[^]
ncdev
17.05.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (redevil68 @ 17.05.2016 - 10:36)
последнее время историю пишут как "им" удобно.

если взять и почитать современные учебники по истории из сша то волосы могут встать дыбом

Да, можно узнать много нового для себя. Например, что Великая Отечественная - это часть Второй Мировой. А Вторая Мировая началась в 1939 году. Плюс то, что было вымарано из учебников советской пропагандой как "неудобное" и минус откровенная ложь пропаганды.

А депортировать целый народ за преступления отдельных его представителей... Ну это как если бы всех русских выселили за Полярный круг за то, что их представители воевали в РОА. Впрочем, от этого недалеко ушли. Взять хотя бы тех, кто оказался на оккупированных немцами территориях при отступлении красной армии. Всех - в концлагеря. Или в штрафбаты (что было не намного лучше -- смертность среди штрафников была в 6 раз выше, чем среди регулярных частей, потому что их всегда кидали в самое "пекло" фронта).

Это сообщение отредактировал ncdev - 17.05.2016 - 17:08

[^]
RoboCop
17.05.2016 - 17:06
0

Приколист

И теперешние злодеяния России тоже когда нибудь возможно забудут, если страна пойдет по правильному пути и будет развиваться а не гнить.

[^]
Школьница
17.05.2016 - 17:07
0

البنت ساذج

а я еще про Гаити и Вьетнам помню. только во Вьетнаме наши победили и теперь там мир, спокойствие. А на Гаити нас не было, теперь там ад на земле, голод, преступность.

[^]
gorilla1
17.05.2016 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (RoboCop @ 17.05.2016 - 17:06)
И теперешние злодеяния России тоже когда нибудь возможно забудут, если страна пойдет по правильному пути и будет развиваться а не гнить.

А для того чтобы забыли, мы должны нагнуться, раздвинуть булки и каяться в том, что мы убивали мирных немецких туристов, пришедших к нам в 1941 году с сосисками и шнапсом. В том, что прибалтов вывели из состояния задворок Европы и вложили в них кучу денег, построив им заводы, атомную электростанцию и много чего другого.

А по факту они нам ничего никогда не простят, потому как они нас ненавидят так, как ненавидит слабый духом сильного духом.

[^]
kapustik
17.05.2016 - 17:26
0

Приколист

На следующем евровидении споем о татаро-монгольском иге

[^]
ПапашА71
17.05.2016 - 17:55
0

Весельчак

Я тоже всё помню ..... сыну расскажу ....... внукам и правнукам если смогу ....... хрен вам, ничего не забуду..... никому историю не переделать

[^]
NetJul
17.05.2016 - 17:58
-1

Балагур

Цитата (Oneforgiven @ 17.05.2016 - 11:36)
Да всё они помнят, потому и бесятся.

То же самое подумала.
Также и в жизни: больше всего ненавидят человека те,кто помощь от него получил, и "гавном поливают" в итоге.
Не делай добра,не получишь зла.©

[^]
1982
17.05.2016 - 18:21
1

Шутник

Сейчас нахватаюсь минусов. Но и фиг с ним! КАКАЯ СТРАННАЯ ВЕЩЬ, ЭТА ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ. Автору как многим таким же иторикам легко манипулировать и извращать фактами, предоставляю полуправду. Правда всегда воспринимается труднее и с неохотой. А полуправда не ложь в нее легко поверить. А правда в том, что в процентном соотношении предателей перешедших на сторону врага среди всех народов населяющих СССР было равным. (+-несколько процентов). Так вот к чему я 1944 году депортиртации подверглись дети, женщины и старики. Мужское население было на фронте. Я не говорю, что не было предателей, они есть всегда и везде. А теперь представь себе. Мой дед в месте со своим братом еще в 1939 году начали служить, его брат попал в плен и был освобожден из концлагеря после отступления немцев. Дед прошел войну, был контужен и службу закончил уже 1948 году. А ему ты предатель в Крым нельзя, пиздуй куда хочешь только не в Крым. И это еще, что не было информации, где родные. Депортировали от Урала до стран Средней Азии! Куда ехать?! У Моей бабушки младшего брата увели в 15 летнем возрасте на работы. В Германии и уже потом в Узбекистане бабушка от выживших узнала, что он натер ногу, исхудал и начал болеть и его немцы в колоне, чтоб не задерживал как и многих других расстреляли, он так и остался гнить на дороге. Также у бабушки старший брат еще до войны закончил институт и войну он был танкистом. Что самое обидное, пройдя всю войну командиром танка, 9 мая 1945 при освобождении Праги был подбит и сгорел вместе со всем экипажем. Хотя если бы вернулся... ну вы понимаете был бы предателем! Мой Дед так и не увидел Родины и как получается как предатель умер на чужбине, как и многие ветераны. На Родину вернулся его брат уже 1989году. Из архивов доказал, что пошел на фронт из Керчи завода им.Войкова. Умер 1997 89летнем возрасте. А теперь расскажите нам про историческую память.

[^]
selemana
17.05.2016 - 18:41
0

Весельчак

Как-то послало начальство в Калмыкию в их главную детскую больницу, беда случилась, техника встала. А у них как-раз дата, траур по сталинскому переселению. Я работу сделал, командировку отметить надо. Из руководства только только дежурный зам. Такого я никогда не слышал, типа грязными сапогами по нежной душе народа потоптался. Мы в трауре а ты за печатью в командировке лезешь. Вот такой я сталинист. А историю немного знаю, и как в Калмыкии третью колону фашисты создавали для перекрытия Волги читал.

Добавлено в 18:52
А ещё одна ситуация из военных времён: у моей супруги восемь дядек и тёток. Дед воевал, награждён за воинскую доблесть. Но в то время стояли под Сталинградом румыны и одна дочка очень чернявой внешности. Дед сильно не бил, дочку принял. А она через много лет нашла себе мужа с Закарпатья. Зов крови?

[^]
Pafnuti
17.05.2016 - 19:10
0

Ярила

Я одного не понимаю, схуяль оправдываться? Нахуй чель посылать разучились?

[^]
lantatika
17.05.2016 - 19:45
0

Весельчак

Скажите, а можно выносить приговор целому народу? Я помню один пример - фашисты вынесли приговор евреям, потому что среди тех было много людей, разбогатевших, по мнению фашистов, с помощью хитрости и виновных в нищете немцев. Ирония в том, что такие богатые евреи вовремя сбежали, а в концлагерях были убиты миллионы простых честных людей - лавочники, портные, учителя, врачи. Причем не только мужчины среднего возраста, а и женщины, дети, подростки, старики. Вот что происходит, когда выносят приговор не конкретным людям, а целому народу. Кстати, славянам фашисты тоже вынесли аналогичный приговор, просто не смогли его реализовать в той же степени, как с евреями. Возможно, среди татар и чеченцев было много пособников фашистов, но большинство из них или погибло или сбежало с фашистами, а тех, кто остался успешно находили в послевоенные годы и очень строго наказывали, как правило, расстреливали. Однако, был выселен целый народ, от грудных детей до столетних стариков. Им не позволили взять с собой даже сумки с вещами. Первое время они жили в ямах на целине. От голода и болезней умерло очень много людей. И большинство из них были обычными крестьянами, ничего не понимающими в политике, никогда не бывшими ни фашистами, ни полицаями, всю жизнь честно трудившимися. Приговор целым народам - это неправильно.
Кстати в том же Крыму активными пособниками фашистов были кубанские казаки, целые казачьи отряды были в немецкой армии, т.к. в их среде была сильна ненависть к советской власти.

Это сообщение отредактировал lantatika - 17.05.2016 - 19:56

[^]
ilyich11
17.05.2016 - 19:48
3

Шутник

Цитата (SoloVS @ 17.05.2016 - 15:21)
вот ещё "фотошоп".
На самом деле, если попытаться узнать интересующее, то в этом нет никакой сложности.
На трибуне — немецкий генерал Хайнц Гудериан и советский комбриг Семён Кривошеин.

Слышь, если мы через год пиндосам пиздюлей надаем, то наверно твои внуки, такие же долбоебы как и ты, будут постить фоты, где Лавров жмет руку Керри и говорить "Вывсеврети. Вот они вместе мир делили" ?

[^]
zra
17.05.2016 - 19:57
-2

Хохмач

Катынь повесили на русских? Ну-ну
А может это последние 30 лет всякие хуепутины на русских Катынь вешают?

[^]
ilyich11
17.05.2016 - 19:57
0

Шутник

Цитата (1982 @ 17.05.2016 - 18:21)
Сейчас нахватаюсь минусов. Но и фиг с ним!  КАКАЯ СТРАННАЯ ВЕЩЬ, ЭТА ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ.  Автору как многим таким же иторикам легко манипулировать и извращать фактами, предоставляю полуправду. Правда всегда воспринимается труднее и с неохотой. А полуправда не ложь в нее легко поверить.  А правда в том, что в процентном соотношении предателей перешедших на сторону врага среди всех народов населяющих СССР было равным. (+-несколько процентов).  Так вот к чему я 1944 году депортиртации подверглись дети, женщины и старики. Мужское население было на фронте. Я не говорю, что не было предателей, они есть всегда и везде. А теперь представь  себе. Мой дед  в месте со своим братом еще в 1939 году начали служить, его брат попал в плен и был освобожден из концлагеря после отступления немцев. Дед прошел войну, был контужен и службу закончил уже 1948 году. А ему ты предатель в Крым нельзя,  пиздуй куда хочешь только не в Крым. И это еще, что не было информации, где родные. Депортировали от Урала до стран Средней Азии!  Куда ехать?!    У Моей бабушки младшего брата увели в 15 летнем возрасте на работы. В Германии и уже потом в Узбекистане бабушка от выживших узнала, что он натер ногу, исхудал и начал болеть и его немцы в колоне, чтоб не задерживал как и многих других расстреляли, он так и остался гнить на дороге. Также у бабушки старший брат еще до войны закончил институт и войну он был танкистом. Что самое обидное, пройдя всю войну командиром танка, 9 мая 1945 при освобождении Праги был подбит и сгорел вместе со всем экипажем. Хотя если бы вернулся...  ну вы понимаете был бы предателем!  Мой Дед  так и не увидел Родины и как получается как предатель умер на чужбине, как и многие ветераны.  На Родину вернулся его брат уже 1989году. Из архивов  доказал, что пошел на фронт из Керчи завода им.Войкова. Умер 1997 89летнем возрасте.  А теперь расскажите нам про историческую память.

Ты до конца рассказывай, что эти женщины и старики, сливали инфу о передвижении и дислокации советских войск и носили еду предателям, скрывающимся в лесах, катакомбах и обеспечивали им надежный тыл и ночевку в татарских аулах. А после того как жен и отцов предателей вывезли, 90 процентов татар сложили оружие и сдались в плен Советской армии. Вояки турецкие, блядь, видели мы таких в Анталии. disgust.gif

P.S. А родственнику твоему героическому вечная память, пока живы будем - не забудем, будем помнить. В каждой семье есть свой подвиг и свое горе.

Это сообщение отредактировал ilyich11 - 17.05.2016 - 20:01

[^]
ilyich11
17.05.2016 - 20:07
0

Шутник

Цитата (ncdev @ 17.05.2016 - 17:05)
Цитата (redevil68 @ 17.05.2016 - 10:36)
последнее время историю пишут как "им" удобно.

если взять и почитать современные учебники по истории из сша то волосы могут встать дыбом

Да, можно узнать много нового для себя. Например, что Великая Отечественная - это часть Второй Мировой. А Вторая Мировая началась в 1939 году. Плюс то, что было вымарано из учебников советской пропагандой как "неудобное" и минус откровенная ложь пропаганды.

А депортировать целый народ за преступления отдельных его представителей... Ну это как если бы всех русских выселили за Полярный круг за то, что их представители воевали в РОА. Впрочем, от этого недалеко ушли. Взять хотя бы тех, кто оказался на оккупированных немцами территориях при отступлении красной армии. Всех - в концлагеря. Или в штрафбаты (что было не намного лучше -- смертность среди штрафников была в 6 раз выше, чем среди регулярных частей, потому что их всегда кидали в самое "пекло" фронта).

Там одна половина за немцев воевала, вторая половина в сторону немцев дышала и первую кормила и содержала, по ночам рядом с собой спать укладывала, потому что родственники. Там хуй поделишь кто хороший, кто плохой. Да и война идет, некогда разбираться. Если ты свой, то и в Узбекистане, и в Казахстане, и в Сибири пользу принесешь.

[^]
MSR
17.05.2016 - 21:30
1

Ярила

Просто когда будем опять наводить порядок в мире после разных нациков и им подобных, надо по всем причастным пройтись как катком, чтобы вся нынешняя ложь стала правдой - о том что русские плохие/убийцы и т.п.. Вот тогда пусть что хотят кричат.

[^]
Lamiya
17.05.2016 - 21:31
0

Ярила

самое главное - нам не забывать! а этим чмошникам можно при случае и напомнить.

[^]
Asped77
17.05.2016 - 21:32
0

Юморист

https://youtu.be/_296MuSJ1GM

Добавлено в 21:33
https://youtu.be/CO_Dm7YkkPc

Добавлено в 21:36
https://youtu.be/QSjFWqW4mo4 а об этом крокодилица споёт в 2017-м году в Куеве?

[^]
vashper
17.05.2016 - 21:48
0

Ярила

Ну не надо, Путин не признавал, что Катынь - наше дело.

[^]
Staryigeolog
17.05.2016 - 21:51
2

Ярила

СШП своей демократией и гуманитарными бомбардировками уже половину мира в руины превратили и символом США уже давно является не статуя Свободы, а тюрьма Гуантанамо, где легально практикуются пытки. Но виноваты во всём русские.

Какая странная вещь, эта историческая память...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34043
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх