Только, слышишь, не бросай меня одну. Превратятся все стихи мои в беду...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
11.05.2016 - 14:49 [ показать ]
-37
musaget
11.05.2016 - 14:55
6
Статус: Offline

Ярила

У нас море талантливых детей-поэтов. И многие пишут и лучше, и грамотнее. Но не всех привечает Евтушенко. Но неужели это такая традиция среди богемы, походя обгадить СССР? Даже, согласен, что в трагической теме. А премии девочке давали авансом, для хорошей поэзии еще надо много учиться.

[^]
Виринея
11.05.2016 - 15:02
3

Весельчак

Не берусь судить, считаю, что не в праве, но КАК она читала..... прямо из сердца, из души.

[^]
Масяня999
11.05.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (musaget @ 11.05.2016 - 14:55)
У нас море талантливых детей-поэтов. И многие пишут и лучше, и грамотнее. Но не всех привечает Евтушенко. Но неужели это такая традиция среди богемы, походя обгадить СССР?

Да где вы это увидели-то - "обгадить СССР"?! Что в СССРе психологов не было - да, не было. Психиатры были, а психологов не было., разве что в Москве в спецбольницах. И слава богу, кстати. cool.gif

[^]
Riffraff
11.05.2016 - 15:05
10

АДъ

Девочка не выдержала испытания славой, когда выяснилось, что нихуя она не гений, а всего лишь посредственность, продвигаемая известными людьми. Видимо стала выебываться, ей и объяснили, что она никто без своих покровителей. А там и башня уехала.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 11.05.2016 - 15:05

[^]
igorgri
11.05.2016 - 15:09
2

Удалите, плиз

скачивал книгу о ней, читал ее стихи, но как то на ее волну встать не мог, не понравились...

[^]
Atlon
11.05.2016 - 15:15
1

деструктивный обструктор

Цитата
В 16 лет Ника вышла замуж за своего психиатра, 76-летнего швейцарского профессора, у которого она лечилась в Лозанне после очередного нервного срыва. Брак был недолгий, вскоре она вернулась на Родину и больше об этом не вспоминала.

Улыбнуло... Он её лечил хуем, старый развратник? 60 лет разница! Профессор то, шалун! smile.gif
И кстати, при чем тут: "мы то жили в советском союзе..." Значит ли это, что в СССР 76 летние профессора не трахают 16 летних девочек пациенток, а посему вылечиться ей было не судьба? Или что имелось ввиду?

[^]
Salagin
11.05.2016 - 15:25
4

Ярила

Salavei
Цитата
получается вроде как сам себя человек сжёг дотла

Да, к сожалению, маленькие гении очень быстро себя расходуют. Такой накал, такой напор выжигают взрослого человека очень быстро, не то что маленького человека. Я читал очень много про нее, она очень была уязвлена, что Евтушенко забыл про нее. Несколько попыток самоубийства, алкоголь и наркотик сделали свое дело. Я сам писал стихи и песни в свое время и было очень трудно,когда талант ушел куда то. Вот перестало и все.

[^]
Отвал
11.05.2016 - 15:31
1

Юморист

Слом произошёл, когда похотливый дед залез на девочку.

[^]
Katatonic
11.05.2016 - 15:39
0

Ярила

землячка

[^]
vasissuariy
11.05.2016 - 15:49
1

WP

в свое время ее стихи меня потрясли.

[^]
Hamster
11.05.2016 - 15:55
1

Cricetus Sapiens

Цитата (Эксель @ 11.05.2016 - 12:59)
...

Про Турбину знала, читала ее стихи. Но сейчас первый раз услышала, как она сама их читает... Это явное психическое отклонение... "Речь-маятник", варьирование громкости - в данном случае это не "выразительное чтение". Это один из признаков нарушений психики. Возможно, МДП. В маниакальном периоде МДПшники очень часто так даже просто разговаривают.
В любом случае история печальная...

[^]
Zbd
11.05.2016 - 15:59
1

Юморист

musaget касаемо скользящего смыслового ударения(такой прием уместен-им часто пользовался Владимир Маяковский)
Вы Владимир Семеновича под таким микроскопом просмотрите-над многим посмеетесь(там такие перлы что девочка и те кто считают его якобы поэтом окажутся пустяками)

[^]
Newvovan1973
11.05.2016 - 16:03
3

Ярила

Жаль девушку. Прекрасные стихи. Возможно, если бы печаталась больше, не было бы депрессии и одиночества. А так перегорела в детстве. Выросла невостребованной в жизни. Итог печален.

[^]
МариаNNа
11.05.2016 - 16:04
4

Весельчак

На первых фото Ника милый ребенок, а вот уже когда повзрослела, привыкла к славе и обожанию - взгляд свысока, задранный нос, сжатые губы.
Словила девочка звезду, поставила себя на равных с взрослыми ,но при этом потеряла связь со своими ровесниками - детьми. А когда и взрослые отвернулись, а ровесники вполне вероятно позлорадствовали, что девочку спустили с небес, тогда и крыша улетела.
Поэтому я категорически не одобряю, когда родители пихают своих даже очень талантливых детей на всевозможные конкурсы, телевидение, пытаются за их счет отхватить славы и потешить самолюбие, в итоге вырастают люди с неустойчивой психикой.

Только, слышишь, не бросай меня одну. Превратятся все стихи мои в беду...

[^]
Hamster
11.05.2016 - 16:05
5

Cricetus Sapiens

Цитата (JohnDow @ 11.05.2016 - 13:02)
7 лет..ребенок только пошел в первый класс, а может еще и не пошел,а тут таки словарные обороты, да и просто слова, которые ребенок в таком возрасте просто не знает.. вот и все.

Я начала самостоятельно читать в неполные 4 года. К 6-ти осилила всю "Библиотеку приключений", частично классиков, Азимова, Брэдбери, "Жизнь животных", не считая сотен всевозможных сказок, повестей и рассказов... Читала запоем, по несколько книг одновременно. К школе словарный запас у меня был обширнее, чем у учителя начальных классов gigi.gif И я отнюдь не вундеркинд. Просто дома всегда читали, была и есть большая библиотека. Так что у 7-милетней Ники словарный запас, в общем-то, не особо уникальный.

[^]
Эксель
11.05.2016 - 16:06
-1

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

...

[^]
Пелгусий
11.05.2016 - 16:16
1

Приколист

Думаю сначала надо как можно чётче определить понятие "гениальность". Потом от этого и плясать.

[^]
musaget
11.05.2016 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Zbd @ 11.05.2016 - 15:59)
musaget касаемо скользящего смыслового ударения(такой прием уместен-им часто пользовался Владимир Маяковский)
Вы Владимир Семеновича под таким микроскопом просмотрите-над многим посмеетесь(там такие перлы что девочка и те кто считают его якобы поэтом окажутся пустяками)

Конечно. А сбой размера, например, всегда можно объяснить цезурой. А отсутствие рифмы - поэтическим приемом. А у Высоцкого не только огрехи, но и поразительные находки попадаются.

[^]
Эксель
11.05.2016 - 16:39
2

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Во хороший коммент у Садальского.

"Трагедия этой незаурядной личности – еще и часть трагедии поколения, трагедии страны. Поколения, которое еще в юные годы лишили страны, Родины, лишили всей системы культурных ориентиров, как вырванное из земли растение лишается корневой системы. И засыхает.
Не знаю (и никто не знает), что бы с ней стало, если бы СССР жил дальше. Может быть, ее жизнь все равно не получилась бы и рано прервалась. А может быть, и удалось бы справиться с испытаниями. Вопрос открытый. Но в состоявшемся варианте переработки детского творчества в шоу-бизнес, увы, альтернативы нет. На праздник советского детства она опоздала, на «праздник» шоу-бизнеса не успела. Остается пропасть (поставьте ударение как хотите)."

[^]
Ландорин
11.05.2016 - 16:39
2

Приколист

А я верю, что девочка в 7-9 лет может написать такие стихи. Есть люди, которые с детства понимают несправедливость что-ли, неправильность мира, в котором они живут.. И это потом передаётся во взрослую жизнь. Им как правило нужна поддержка во взрослой жизни сильного человека (в этом случае сильного мужчины). С психологом швейцарским это не получилось... Может при удачном стечении обстоятельств, она бы проявила все свои творческие возможности...

... Одного примерно такого мальчика семи лет я видел в совершенно посторонней семье, который меня удивил своими рассуждениями о жизни. Он мне рассказывал, отчётливо, как взрослый о своей жизни. А в итоге спросил: - А ты для чего живёшь? И такие взрослые глаза... Я тогда задумался глубоко... может первый раз в жизни...

Она жила в другом измерении наверное:
"В псоледствии я поняла, что как поэт никому не нужна. В результате стала стесняться своих стихов и пыталась мучительно и трагично найти себя..."

Это сообщение отредактировал Ландорин - 11.05.2016 - 16:53

[^]
Xgate
11.05.2016 - 17:05
1

Весельчак

Цитата (Пелгусий @ 11.05.2016 - 16:16)
Думаю сначала надо как можно чётче определить понятие "гениальность". Потом от этого и плясать.

Согласен с вами. Я, как пролетарий-технарь, больше склоняюсь к точке зрения JohnDow. Но, с другой стороны, может быть понятие гениальность в поэзии для меня просто недоступно. Ну не накрывает меня волнами, как некоторых в этой теме и все. От красиво реализованного алгоритма или доказанной теоремы накатывает, а от поэзии нет.
why.gif

Может гениальность Малевича, например, заключается в том, что своим квадратом он расшевелил у кого-то какие-то органы восприятия, которых у меня просто нет? why.gif

[^]
xiyayoyu
11.05.2016 - 17:53
1

Ярила

"В 16 лет Ника вышла замуж за своего психиатра, 76-летнего швейцарского профессора"

я хуею просто

[^]
Тиранка
11.05.2016 - 18:01
0

Королева целлюлита

Цитата
В 16 лет Ника вышла замуж за своего психиатра, 76-летнего швейцарского профессора, у которого она лечилась в Лозанне после очередного нервного срыва. Брак был недолгий, вскоре она вернулась на Родину и больше об этом не вспоминала.

Этому факту есть подтверждения?!

[^]
lazyivolga
11.05.2016 - 18:22
2

Ярила

Цитата

Словила девочка звезду, поставила себя на равных с взрослыми ,но при этом потеряла связь со своими ровесниками - детьми.

Я думаю не в этом дело.

Все с ней обращались, как с необыкновенной девочкой.
Но необыкновенная она была только тем, что будучи маленькой писала взрослые стихи.
А когда она выросла, стала просто одной из многих поэтов. Хороших, но ничем не выделяющихся из других.
Конечно, это трудно пережить, когда тебя с детства все уверяют в гениальности, внимание приковано к тебе, а вырос - стал одним из многих и никому не интересен.
Ну наверное и родители педалировали еще. Ведь так приятно иметь гениального ребенка.
В передаче про нее тоже девочка выступала одного возраста с Никой, тоже подававшая надежды. Она там регалии свои перечисляла, я уж не помню. Но стала обычной женщиной, как-то смогла справиться. Про нее передач не снимают. Но правда она и не настолько красивая, как эта Ника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30312
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх