10 фактов о немецком пиве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
8.05.2016 - 02:15
5
Статус: Offline

погонщик ыныло

ТС, ты хоть читай то, что копипастишь! У тебя п. 1 про "вода, ячмень, хмель" противоречит п. 4 про пшеничный вайцен.

Абисняю.
1. Райнхайтсгебот был действителен только для Баварии, а не для всей Германии.
2. Бавария в те времена была несколько не в тех граница, в каких сейчас.
3. Основное требование этого закона - торговое, т.е. про "продавать пиво не дороже ХХ пфенигов за кружку", а не технологическое про состав. Погуглите уже полный текст-то.
4. А про состав написали "за компанию", просто по пути, чтобы пшеницу, по возможности, пускали не на пиво, а на хлеб. Ну голодновато было в Баварии в те времена.
5. И в те времена, и в прочие, и в Баварии, и в других местах, закон этот имели в виду как хотели. Потому что пшеничное пиво вкуснее и немцы любят это вкуснее. И варили его, и пили.

Короче: толки про старинный тот закон вытащили на свет современные маркетологи, чисто ради пиара. К пиву даже и немецкому, эта херня никакого отношения не имеет.

P.S. Вышенаписанное написано под воздействием 4 литров самодельного своего светлого, нефильтрованного, попитых на пару с супругой. Ну ессно она чуть меньше, я чуть больше...
После такой дозы магазинного я бы не то что писать в тему, я бы даже на ЯП затруднился бы зайти cry.gif

[^]
uran237
8.05.2016 - 02:16
0
Статус: Online

Нестабильный

Вот у меня в Германии чет с пивом не сложилось. Мечтал в немецком кабаке завернуть фразу - фрау цвай масс бир. Млять, про литровую кружку они вспоминают на Октобер Фесте. Оказалось на выбор - кляйне, миттель и гросс блеать. Гросс - 400 грамм и где, в Германии. И мало того, что фаст фудовский, пиздец как вкусный, Берлинер, стоил за гросс 4,2 ойро, так и кислого пива мне налили (в переводе "Борода Георга") в пивнухе. Но Европа большая, пива я попил хорошо, даже в Италии.

[^]
aleks4g
8.05.2016 - 02:45
0

Ярила

Цитата
Что касается приготовления пивных коктейлей, то больше всех, пожалуй, тут изощряются берлинцы. В столичных ресторанах вам могут предложить берлинское белое пиво (Berliner Weisse) даже в сочетании с сиропом из малины или подмаренника душистого.

В Англии ,в пабах,некоторые заказывают Гинесс с сиропом Блэк каррент(чёрная смородина).Пробовал,вкус интересный.Но я не любитель Гинесс,поэтому не оценил.

[^]
JJBaltika
8.05.2016 - 02:50
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
С нынешним курсом, нормальное пиво стало малодоступно.

Оно и с прошлым курсом было не доступно (если мы говорим о действительно нормальном пиве) Сейчас же подорожало в срднем всего на 20 рублей.

[^]
noob4ever
8.05.2016 - 02:57
0

Ярила

Цитата (MaKaR11 @ 7.05.2016 - 20:03)
Жаль живу в Германии уже много лет а вот пиво не пью ну как я его совсем не пью не люблю алкоголь а жаль столько пива.

Жаль живу в России уже много лет а вот пиво не пью ну как я его совсем не пью не люблю алкогольпиво в российских магазинах а жаль столько пива.

давай поменяемся местами hz.gif

[^]
AkDi
8.05.2016 - 02:58
0

Ярила

Цитата (Fidelino @ 7.05.2016 - 22:32)
Вкусное наверное beer.gif только, сука, дорогое сейчас. На Сахалине я и не видел немецкого пива в продаже

Продается только бутылочное, естественно. В супермаркетах.

[^]
Soulhunter
8.05.2016 - 03:13
2

Завсегдатай

А кто-то читал этот легендарный идиотский закон о чистоте пива, который чуть не уничтожил пивоварение, запретив варить любые сорта пива кроме ячменного с помощью регулирования цены? Если пиво пшеничное - оно уже не соответствует закону, хотя сейчас сплошь и рядом на это закрывают глаза. Это как "помеха справа", которую некоторые эксперты ЯПа лепят к любой дорожной ситуации. Да и про добавление дрожжей в законе ничего не сказано (правда, в те времена о них просто не знали).
"Мы правим, заявляем и хотим вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по всем городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от Михаэли до Георги (Михаэль и Георги - это даты, 29 сентября и 23 апреля соответственно) Масс или Копф (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один Пфенниг мюнхенской валюты, и от Георги до Михаэли Масс пива не более чем за два Пфеннига той же валюты, а Копф - не более, чем за три Геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит Мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один Пфенниг за Масс. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя (Gersten), хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем продает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать Масс или Копф пива на один Геллер больше того, что было указано выше."

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 8.05.2016 - 03:25

[^]
Fidelino
8.05.2016 - 03:55
0

Весельчак

Цитата (vintyra @ 8.05.2016 - 00:20)
Цитата (Fidelino @ 7.05.2016 - 14:32)
Вкусное наверное beer.gif только, сука, дорогое сейчас. На Сахалине я и не видел немецкого пива в продаже

не грусти братуха в Смоленске я тоже не видел доступного немецкого пива.Кстати икры и хорошей рыбы ятоже не видел... cry.gif

Не поверишь, но икра и хорошая рыба у нас в последнее время тоже редкость. В магазинах цена конская последнее время, только через знакомых браконьеров.

[^]
Servantes666
8.05.2016 - 04:48
0

Весельчак

Цитата
Ой да ладно. Можно подумать, совместить нельзя.Вот из сегодняшнего. Рыбка, правда слегка пересушена, но вполне ничего. Зато пиво...

Псы. Фотографировал на стакан

Из Störtebeker больше всего прикалывает Атлантик эль,вкус ну очень необычный

[^]
Алконаффт
8.05.2016 - 05:00
2

Приколист

Вот самое вкусное немецкое пиво rulez.gif

[^]
Petrucci
8.05.2016 - 05:28
0

Человек из Кемерова

Цитата (Vekz @ 7.05.2016 - 14:33)
С нынешним курсом, нормальное пиво стало малодоступно.
p\s не надо только про всякое пойло типа жигулей, балтики и прочей поеботы

Вообще то жигули это сорт пива, и правильно сваренные жигули очень даже не плохое пиво!

[^]
Sevasilich
8.05.2016 - 06:12
0

Ярила

Цитата
Между прочим, традиционный баварский завтрак дополняет кружка светлого нефильтрованного пива (Helles). Так что не удивляйтесь, если в Мюнхене вас им будут угощать поутру.

Яп и не удивлялся. Яп радовался каждому завтраку))

[^]
Zedek
8.05.2016 - 06:38
0

Хохмач

Австрийское Holsten весьма недурно...

[^]
Gipotam
8.05.2016 - 06:42
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 7.05.2016 - 14:25)
9) В Германии пить пиво можно почти везде
В отличие от многих других стран, в Германии пить пиво разрешается даже прямо на улице. А вот в общественном транспорте - к примеру, в Кельне и Берлине - потребление алкоголя, как правило, запрещено.

и в Мюнхене и в Берлине, в метро трескают пиво, без зазрения совести и утайки.
было непривычно сначала :)
и таки да, пиво там отменное ... и ценой не дорогое.

[^]
Ezley4e
8.05.2016 - 06:45
0

Юморист

Цитата (ehsimatsur @ 7.05.2016 - 14:28)
А почему в 10 фактов не попал Октоберфест? rulez.gif

Может быть поэтому...

[^]
airman130
8.05.2016 - 07:05
0

Гость

пусть немцы попьют напиток Балтика и Охота (называть это пивом клавиатура не хочет печатать) и они НЕКОГДА не будут из своего вкусного пива делать коктейли

[^]
ПИOНЕР
8.05.2016 - 07:49
0

Приколист

Цитата (MacRus @ 7.05.2016 - 14:24)
6) Крепкие сорта
В большинстве сортов немецкого пива содержится примерно пять процентов алкоголя. Зато в Баварии пить пиво нужно осторожно. В производимом там пиве содержание алкоголя составляет порой шесть процентов.

Что они знают про ерша?
Пиво без водки - деньги на ветер!!!

[^]
maior24
8.05.2016 - 08:14
0

Весельчак

Цитата (Xing @ 7.05.2016 - 18:53)
Ну что - погода прекрасная, выходной, надо выБИРаться на воздух, употребить пару пенного янтарного напитка beer.gif
Всем добра, с наступающими! smile.gif У нас снег идет так что пиву отбой водка наше все.

cheer.gif

[^]
ШаромыГа
8.05.2016 - 08:16
0

Приколист

Цитата (bulldozerrr @ 7.05.2016 - 18:16)
Рассказывали что в гдровских барах после посиделок наших вояк с рыбцом бармены кружки выбрасывали.
Кстати, последнее время рыба с пивом мне вобще не канает. Только ракообразные. Раки, крабы, креветки. А вобла - шо без пива гадость, так с пивом еще гадостнее. Из вяленой рыбы люблю только корюшку и морскую камбалу, но без пива.
На днях приперли мне кстати из европ предуральских воблы, леща и щуки вяленых.. Так и не осилил. Гадость редкостная. Все соленое до опизденения.

Ибо рыбку совсем разучились ПРАВИЛЬНО солить... Родом с Севера, там рыба на столе всегда, так вот при всем разнообразии выбора брал соленую и вяленую рыбку только у одного старого ханта либо собственной засолки. Остальное, как Вы правильно выразились, "непонятная соленая гадость"...Про магазинную вапче молчу.

По траблу темы: чтобы не скучать за немецкое пиво нужно всего лишь иметь рядом частную пивоварню с хорошим пивоваром и пивным пабом при ней)))

[^]
обломов43
8.05.2016 - 08:23
0

Весельчак

Цитата (Muerto @ 7.05.2016 - 14:34)
Пиво с колой?!!! Матерь божья! blink.gif
матерь с колой!!! пиво божья! тфу блять опять напутал че то, матерь пиво !!! божья с колой!

матерь с колой!!! пиво божья! тфу блять опять напутал че то, матерь пиво !!! божья с колой!

[^]
idol2
8.05.2016 - 08:56
3

Приколист

Раз уж пошла такая пъянка.... приглашаю всех любителей пива к нам на пивзавод в подмосковных Мытищах. На экскурсию. Бесплатную. И пива нальют нахаляву. И от/до метро(Медведково) довезут бесплатно на комфортабельном автобусе с кондиционером. Берите и детей, завод производит квас и разливает разнообразные безалкогольные напитки.
Не сочтите за рекламу, я реально там работаю оператором, никаких бонусов за это не получаю. Просто приезжайте.
Ссылку постить не буду, чтоб не сочли за рекламу, но если будут те, кто не смог в гугл, выложу, ток не пинайте.
Спсибо за внимание!

Это сообщение отредактировал idol2 - 8.05.2016 - 08:58

[^]
Урхан
8.05.2016 - 09:04
0

Ярила

Цитата (idol2 @ 8.05.2016 - 08:56)
Раз уж пошла такая пъянка.... приглашаю всех любителей пива к нам на пивзавод в подмосковных Мытищах. На экскурсию. Бесплатную. И пива нальют нахаляву. И от/до метро(Медведково) довезут бесплатно на комфортабельном автобусе с . Берите и детей, завод производит квас и разливает разнообразные безалкогольные напитки.
Не сочтите за рекламу, я реально там работаю оператором, никаких бонусов за это не получаю. Просто приезжайте.
Ссылку постить не буду, чтоб не сочли за рекламу, но если будут те, кто не смог в гугл, выложу, ток не пинайте.
Спсибо за внимание!

Ох, спасибо...зашел на сайт, утерся слюной...Пойду в баню собираться.

[^]
visualigor
8.05.2016 - 09:10
0

Ярила

idol2
А до метро Медведково довезти не могут? Если заберут меня от ледовой арены Трактор, с удовольствием посещу сей чудесный завод ))))

Это сообщение отредактировал visualigor - 8.05.2016 - 09:12

[^]
Mifis
8.05.2016 - 09:12
0

Весельчак

Эх, сейчас бы метр Kölsch тяпнуть:)

[^]
Jurij7
8.05.2016 - 09:12
0

Весельчак

Цитата (Muerto @ 7.05.2016 - 14:34)

С колой не пробовал. Посоветовал приятель попробовать со спрайтом. На удивление довольно приятная штука получилась beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40078
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх