У вас не было лета в деревне, если вы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Финишап
19.04.2016 - 19:08
4
Статус: Offline

Юморист

Вспомнил,барана дед кастрировал,а я его держал,мне лет 10-12 было.
Ноги у барана были связаны,но я был весь мокрый когда его держал. rulez.gif

А ещё дед порося заколол,и нам внукам сразу кровь пожарил,а мы ели.
Жескач да? rolleyes.gif

[^]
VIAN
19.04.2016 - 19:09
2

добрый кечунезец.фонарщик

в детстве, каждый год мои родители отравляли меня на все лето к бабушке и дедушке.
кто бы знал, как я после этого ненавижу кладбища faceoff.gif lol.gif

[^]
mihasya74
19.04.2016 - 19:12
1
Статус: Online

Балагур

Вместо детсада,с ранней весны до поздней осени,в деревне у тётки с бабушкой...Вот времена были...Ловля рыбы руками в пруду,плот своими руками из подручного материала,парное молоко с чёрным хлебом в полдень,прыжки со стогов.До сих пор езжу туда.Калужская обл.,Боровский район...Мой отец там родился и дед за Калугой на братской могиле захоронен.ЗеленУю!

[^]
puffball
19.04.2016 - 19:15
2

Юморист

- не воровали соседские яблоки (там-де вкуснее)
- не вступали босой ногой в свежую коровью лепёшку
- не ходили с бабушкой в поле доить корову
- не ездили с дедушкой на сенокос
- не разводили в дождевой бочке рыбу/головастиков
- не воровали из печки топлёное молоко /особенно коричневую пенку/
- не пили чай из блюдца с колотым сахаром вприкуску
- не спали на сеновале
- не кормили поросёнка крыжовником на нитке /вдруг цапнет/
- не воровали у соседей малину, хотя своей было завались
Далее по списку smile.gif

[^]
Финишап
19.04.2016 - 19:23
1

Юморист

Да много чего вспомнить можно,поход за клюквой на болота и съёб от стаи волков,хорошо от берега чуток отошли,за кедровыми шишками,черникой,морошкой.
Сейчас скажи про морошку.... why.gif

[^]
Anis76
19.04.2016 - 19:24
4

Шутник

Цитата (Mefody66 @ 19.04.2016 - 14:16)
На башорге не так давно был мегасрач на тему о том, что парное молоко пахнет навозом, и рекламщики с молокозаводов сильно ошибаются, когда рекламируют свое порошковое молоко, как якобы "настоящее деревенское".
Некоторые соглашались, а некоторые отвечали, что если молоко пахнет говном, то за коровой плохо ухаживают.

Навозом молоко пахнет от не чистой коровы, у чистоплотных хозяев, оно пахнет молоком и только.

[^]
yantimson
19.04.2016 - 19:26
5

Юморист

Цитата (Финишап @ 19.04.2016 - 19:08)
А ещё дед порося заколол,и нам внукам сразу кровь пожарил,а мы ели.
Жескач да? rolleyes.gif

Кровь вообще некоторые еще теплую пьют, из кружки, с солью. Так что не жесткач. lol.gif
Свиней родители(да и деды) держали раньше, так что и про кастрацию и про убой знаю не с картинок, сам участвовал. Кровь только не люблю в любом виде есть, ну не нравится она мне.
Жесткач не летом, жесткач зимой- сходить посрать в уличный туалет, когда мороз под 40 rulez.gif Сидишь и чувствуешь, как жопа инеем покрывается zombie.gif , да и газета для подтирки в инее...что-то никто с ностальгией не вспомнил! shum_lol.gif

[^]
FootWoot
19.04.2016 - 19:29
4
Статус: Online

Ярила

Эээх! Получите деревенского Растеряева!
Я скучаю по деревенскому детству..

[^]
JTV
19.04.2016 - 19:34
2

Ферганский-Пеликанец

1. А мы получали пиздюков от матери за необдуманно сворованные овощи с "ничейного огорода"
2. Бегали на спор через крапивные заросли.
3. Грозились застрелить дедушку, если он не положит добавки пшенной каши из печки.
4. Подглядывали как юные девы мыли свои прелести в речке.
5. Жрали черемуху пока желудок не повиснет.
Ну и список можно продолжать. Боюсь что я не оригинален.
Теме жирный зеленый Х. Деревня а еще и в детстве это Взрыв радости и эмоций!

[^]
Стэш
19.04.2016 - 19:37
1

Шутник

большая часть этих развлечений доступна во всех провинциальных (как мой) городах.
так что не в диковинку:)

[^]
wadik7
19.04.2016 - 19:40
1

Весельчак

Растройство желудка от деревенского, настоящего, молока.Сначала пьёшь от пуза, потом сидишь орлом в деревянном кабинете, мух с пауками рассматриваешь.

[^]
monfokon
19.04.2016 - 19:43
0

Ярила

блин, ребята, а может махнуть на все и в деревню? ))

[^]
hypericum
19.04.2016 - 19:44
1

Приколист

А у меня все наоборот было: семья наша жила в частном секторе, огород, удобства во дворе , вода в колонке и все прочее. Лето у бабушки проходило в "посёлке городского типа", в квартире со всеми удобствами. Власти решили поселить колхозников в типовые двухэтажки, но личные хозяйства искоренить не удалось, на окраине выросли сараи, сады и огороды.
По поводу молока с "запахом навоза". Качество молока сильно зависит от того, что скушала корова. Колхозных коров ближе к весне кормили силосом и молоко на вкус и запах было просто жуткое.

[^]
ПОХЕР
19.04.2016 - 19:45
0

Юморист

А у нас каждое воскресенье по деревне проезжал вечно пьяный"меняльщик"на телеге и орал:Тряпки-железки принимаю!!!))) И мы тащили ему всё тряпьё которое успели стырить с заборов! В обмен получали заветные леску и крючки!
Эх,бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя cry.gif

[^]
ЗаИПротив
19.04.2016 - 19:46
1

Кручусь, как белка в мясорубке

...Не дразнили злую собаку вредного соседа и не убегали, когда сосед вышел посмотреть, почему захлебывается в лае собака.
- не топили личинки колорадского жука в бочке для полива огорода
- не подтягивали к себе и не воровали с ветки яблоки и того же злобного соседа, потому что у него краснее.
- не ели неспелый крыжовник, потому что "вроде как созрел"

[^]
vladair
19.04.2016 - 19:47
0

Шутник

Как же давно всё это было... Забыли про мёд под молочко. Угнать у деда Урал. Драки около клуба и т.п. (Кириловка, Климовский р-н, Брянская обл.).

[^]
АПЛ671
19.04.2016 - 20:01
1

Приколист

Ага! Хорошо....
Дрова - вода - помои. (и так, каждый день.. sad.gif)

Но "Зеленку", все равно, поставлю. bravo.gif

Это сообщение отредактировал АПЛ671 - 19.04.2016 - 20:03

[^]
Тархун
19.04.2016 - 20:03
3

Ярила

Встречал корову нашу вечером в 7 лет, убегал от козла с огромными яйцами, сидел на огромном тутовнике часа три и обжирался его, колхозная черешня и сторож бухой с ружьем и бекасином, отбивался от петуха (дразнил сам), засыпал со всеми кошаками (своими деревенскими), ел все немытое с грядки, обжирался кукурузой молодой не спелой, речка, велик, тарзанка, комары, осы, дымный порох и порох свистун))), жил в деревне с мая по сентябрь, ибо наверное "заебал" родителей, отвозили меня к бабушке и было мне счастье))

Это сообщение отредактировал Тархун - 19.04.2016 - 20:06

[^]
Petrovi468
19.04.2016 - 20:06
3

Ярила

Парное молоко в бутылке с пробкой из свёрнутой газеты и пол каравая чёрного хлеба Всё это в сумку из под противогаза и айда коров пасти с дедом.
Раннее раннее утро, и ты с самодельной удочкой идёшь к реке на рыбалку. В сандалях на босу ногу а трава вся в утренней росе. И ты чапаешь под гору а на встречу тебе поднимаются гуси, но ты не боишься, потому что сегодня у тебя удочка в руках. Не то что вчера, когда они застали тебя на купалке безоружного и тебе пришлось отступать перед их вывернутыми шеями и злобным гоготанием.
В другой руке у тебя старый эмалированный бидон на дне которого гремит банка с червями накопанными накануне в старом навозе. И хоть на крупную рыбу ты не расчитываешь всё же в глубине души живёт надежда что сегодня быть может клюнет такая же здоровая плотвища какую вчера с дедом доставали из сетки которую ездили проверять на его моторке под 8-м ветерком.

Начнёшь вспоминать - не остановишься.
rolleyes.gif

[^]
BCEM
19.04.2016 - 20:07
1

Шутник

много чего было но было супер, лагерным не понять

[^]
BCEM
19.04.2016 - 20:09
1

Шутник

Цитата (Petrovi468 @ 19.04.2016 - 20:06)
Парное молоко в бутылке с пробкой из свёрнутой газеты и пол каравая чёрного хлеба Всё это в сумку из под противогаза и айда коров пасти с дедом.
Раннее раннее утро, и ты с самодельной удочкой идёшь к реке на рыбалку. В сандалях на босу ногу а трава вся в утренней росе. И ты чапаешь под гору а на встречу тебе поднимаются гуси, но ты не боишься, потому что сегодня у тебя удочка в руках. Не то что вчера, когда они застали тебя на купалке безоружного и тебе пришлось отступать перед их вывернутыми шеями и злобным гоготанием.
В другой руке у тебя старый эмалированный бидон на дне которого гремит банка с червями накопанными накануне в старом навозе. И хоть на крупную рыбу ты не расчитываешь всё же в глубине души живёт надежда что сегодня быть может клюнет такая же здоровая плотвища какую вчера с дедом доставали из сетки которую ездили проверять на его моторке под 8-м ветерком.

Начнёшь вспоминать - не остановишься.
rolleyes.gif

ни разу с целой удочкой после рыбалки не возвращался rulez.gif

[^]
JTV
19.04.2016 - 20:12
2

Ферганский-Пеликанец

Добавлю пожалуй.
- Не прятались по крыльцо, когда стаи Грачей пролетали, и бомбили так, что казалось что дождик пошел.
- Не блевали, разбив найденное тухлое утинное яйцо.
- Не пытались найти тайно зарытый Прадедушкой клад.
- Не дрались с соседским мальчишкой за самы большой белый гриб.
- Не жрали конский щавель
- Не пили Мордовский квас из жжённого хлеба.
- Не угарали в баньке по черному.
Так остановите время я хочу в детство!!! alik.gif

[^]
yantimson
19.04.2016 - 20:12
3

Юморист

Цитата (Тархун @ 19.04.2016 - 20:03)
Встречал корову нашу вечером в 7 лет, убегал от козла с огромными яйцами, сидел на огромном тутовнике часа три и обжирался его, отбивался от петуха (дразнил сам), засыпал со всеми кошаками (своими деревенскими), ел все немытое с грядки, обжирался кукурузой молодой не спелой, речка, велик, тарзанка, комары, осы)))

Крепкие мы все раньше были. Пили сырое натуральное молоко, рвали грязными руками немытые яблочки, босиком бегали так, что пятки были как копыта. lol.gif
А сейчас все стерильно, все гламурно, а детишки хилые растут. Понятно, что экология не та, что химия в продуктах всякая...но, может, ни к чему создавать настолько тепличные условия? С чего иммунитет и выносливость появятся, если, как моль бледная, ребенок все лето в душной комнате за компьютером сидит?

[^]
Манагуа
19.04.2016 - 20:13
0

Ярила

А я никогда не бывал в деревне. Только уже после 20-и лет. Так уж сложилось,что все у меня городские. Помню только восторг от рассказов приятелей.

[^]
Lewii63
19.04.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (monfokon @ 19.04.2016 - 19:43)
блин, ребята, а может махнуть на все и в деревню? ))

а кто не уезжал куда махнуть? biggrin.gif эх колхоз-огород навозом пропахший. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24121
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх