Топ-15: Винтовки нового поколения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
12.04.2016 - 13:15
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rem700 @ 12.04.2016 - 11:39)
Цитата (KROVLJ @ 12.04.2016 - 09:16)
Предыдущее столетие ознаменовалось противостоянием двух ключевых оружейных систем – американской AR-15 и советской АК-47.

Есть мнение, что если бы СССР не раздавало всем подряд вооружение, то наиболее популярной винтовкой у разных чучмеков была бы FN FAL.

"Если бы у бабушки были бы яйца - она была бы дедушкой!"©

[^]
filsonische
12.04.2016 - 13:15
2

Шутник

Вот это я понимаю "К бою готов" moderator.gif

[^]
play
12.04.2016 - 13:17
1

Ярила

не буду говорить з аТТХ, но мне всегда нравился Винторез... ну уж очень она мне красивой кажется )

[^]
xocta
12.04.2016 - 13:20
3

Весельчак

Цитата (SkoroLeto @ 12.04.2016 - 11:56)
Вот, лучше для войны нет. Стреляет везде и всегда и никакие модные приблуды ему не нужны

Думаю, простой АКМчик лучше.
Ил АКМС под 7.62.

Подствольник неплох в городском бое, а так - ебурга лишняя.

Да и толку от него реального очень мало.
Короче, как мы говорили: закинь залупу, пусть пошевелятся.

Боец должен на выходе быть максимально облегченным, иначе пару км и тело начинает сдыхать, если тащит на себе под 60 кг. И это даже не в горах и не зимой.
Учитывая, что после работы он должен с группой максимально быстро съебаться, а это в состояние стресса, и оставлять шайтанам подарки нельзя, то тот вес, который ты берешь с собой перед выходом, включая приблуды, жрачку, воду, спирт, спальник, бумагу какательную и так дале, должен быть максимально ужатым.

Вот БК - твоя жизнь и работа. Всё остальное - лишнее.

Добавлю: если ты работаешь в регионе, где калибрик отличается от твоего штатного, то и шелезяка у тебя должна быть такова, чтобы ты мог влегкую добыть БК на месте своей работы.

Хотя, уверен, вы и так всё знаете.

Это сообщение отредактировал xocta - 12.04.2016 - 13:21

[^]
и7ветер
12.04.2016 - 13:23
-2

Ярила

Цитата (manager2 @ 12.04.2016 - 10:32)
Цитата (и7ветер @ 12.04.2016 - 11:37)
АК 12 - не для войны. Существует простой критерий. Бростье на свое оружие бушлат. А теперь схватите его и открывайте огонь! Если ваше оружие запуталось в тряпке - вы труп. На войне вас однажды убьют именно из за этого - ваше оружие зацепилось за корень, штрипку с формы, ремешок...
Абсолютно весь используемый обвес, который цепляется за что то, на войне приведет вас не к победе а к смерти.

вот так с умным видом можно городить полную херню

почему то у всех тех, кто может выбирать себе оружие и комплектовать его на свой вкус
(я имею ввиду, конечно, тех, кому по работе надо им пользоваться постоянно
а не просто носить или хранить)
на ствол навешано будь здоров
того же Хардингуша фотографии посмотри

но раз ты сказал
то, конечно
надо все отвинтить и спилить

Хардингуш НЕ ВОЮЕТ. Его операции ничем не похожи на войну. Разница примерно такая, как между схватками мастера карате и месивом в переулке ради выживания - прохожий против троих гопников. Абсолютно разные и задачи, и схватка, и результат.
У военного АК есть мушка. Обойтись не получилось, хотя лучше бы не было и этого. Солдат - не спецура. Его операции не готовятся на макете. Его самого не дрючат годами подготовкой. Он где нибуть все это время воду развозил на газельке, у него даже психотип для постоянных боевых действий неподходящий.
Все, с помощью чего он воюет, должно быть максимально оптимизировано для самых тяжелых условий, и должно вызывать минимум проблем при использовании. Больше того, сложные приборы и устройства убивают даже суперподготовленных профи.
Просто обьем внимания у человека, даже спеца, конечен и не так уж велик. Та часть, что постоянно вынуждена отвелкаться на "обслуживание" обвеса рано или поздно оказывается в недостатке...

[^]
Xdot
12.04.2016 - 13:26
1

Виконт де Бражелон

Цитата
Никто не спорит, что М-16 в умелых руках куда точнее АК.

Интересно, куда точнее ?
Попадает не в лицо, а именно в глаз с 100 м ?
При том, что с расстояния более 300 м без оптики не то что лица, а всего мужика не увидишь, какую винтовку не бери,
а оптика что для АК, что для М16 не к месту.
То есть я о том, что зачем эта точность нужна ?

Это сообщение отредактировал Xdot - 12.04.2016 - 13:27

[^]
xocta
12.04.2016 - 13:29
6

Весельчак

Цитата (play @ 12.04.2016 - 13:17)
не буду говорить з аТТХ, но мне всегда нравился Винторез... ну уж очень она мне красивой кажется )

Вы в сталкера переиграли, я думаю.
Винт крайне капризная штука, да и БК под него добыть сложно.

А так - да, весч.

[^]
manager2
12.04.2016 - 13:36
4

Ярила

Цитата (и7ветер @ 12.04.2016 - 15:23)
АК 12 - не для войны. Существует простой критерий. Бростье на свое оружие бушлат. А теперь схватите его и открывайте огонь! Если ваше оружие запуталось в тряпке - вы труп. На войне вас однажды убьют именно из за этого - ваше оружие зацепилось за корень, штрипку с формы, ремешок...
Абсолютно весь используемый обвес, который цепляется за что то, на войне приведет вас не к победе а к смерти.

почему то у всех тех, кто может выбирать себе оружие и комплектовать его на свой вкус

но раз ты сказал
то, конечно

Хардингуш НЕ ВОЮЕТ. Его операции ничем не похожи на войну. Разница примерно такая, как между схватками мастера карате и месивом в переулке ради выживания - прохожий против троих гопников. Абсолютно разные и задачи, и схватка, и результат.
У военного АК есть мушка. Обойтись не получилось, хотя лучше бы не было и этого. Солдат - не спецура. Его операции не готовятся на макете. Его самого не дрючат годами подготовкой. Он где нибуть все это время воду развозил на газельке, у него даже психотип для постоянных боевых действий неподходящий.
Все, с помощью чего он воюет, должно быть максимально оптимизировано для самых тяжелых условий, и должно вызывать минимум проблем при использовании. Больше того, сложные приборы и устройства убивают даже суперподготовленных профи.
Просто обьем внимания у человека, даже спеца, конечен и не так уж велик. Та часть, что постоянно вынуждена отвелкаться на "обслуживание" обвеса рано или поздно оказывается в недостатке...

теоретически, все гладко
криворуким мудакам ничего сложнее лома давать в руки нельзя
тут я согласен

только повторюсь
из тех, кто так или иначе воюет
все, кто может себе позволить повесить на оружие нормальный прицел
кроме, пожалуй, Симо Хяюхя
это обязательно делает
и очень многие прицелом не ограничиваются

я в этом в вопросе, полагаюсь на их мнения
своего опыта боевых действий у меня нет

у вас есть опыт боевых действий?
сколько у вас было боевых столкновений с противником?

[^]
Dasoda
12.04.2016 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 12.04.2016 - 12:34)
Цитата (KROVLJ @ 12.04.2016 - 09:26)
Автомат Калашникова образца 2012 года существенно превосходит предыдущие модели по точности и удобству в использовании.

Рискую нарваться на минусы, но похоже, что весь пост ради одной этой фразы и красивой фоточки АК-12, который еще на рынок не вышел, но уже, конечно, выше всех на голову. мда...Киселевщина какая-то.
Я не знаток в оружии, но вот так заявлять нельзя.

Имелось в виду, что АК-12 превосходит все предыдущие модели автомата Калашникова.

[^]
Pii
12.04.2016 - 13:42
1

магистр ЙОБА

Цитата (и7ветер @ 12.04.2016 - 09:37)
Насчет противостояния... АК - оружие тех, кто собирается воевать. АР - для тех, кто хочет напугать. Их рынки даже не пересекаются. Лучше АК для войны не будет создано ничего и никогда, пока используется пороховой патрон классической компоновки.
Абсолютно весь используемый обвес, который цепляется за что то, на войне приведет вас не к победе а к смерти. Так что любое оружие с рельсами Пикатини - игрушечное. Да, оно ограниченно годится для спецопераций. Но даже спецы рискуют, и скорее неоправдано. Можно произвести ограниченное количество выстрелов и драпать на базу, если у вас в руках навороченный еж, с торчащими во все стороны дико "полезными" приблудами. Но воевать так нельзя! Настоящая война очень быстро приводит АК в форму - родную форму, приданную ему Дедом. Фронтовиком и величайшим Мастером...

Новая фишка, тупо комменты делать копируя форумы по оружию?
Это не ваш текст и не вы его писали....

Добавлено в 13:47
Цитата (manager2 @ 12.04.2016 - 10:34)
вот, например, зачем то на Калаш лазерный прицел повесили - лохи

Ну во первых это не "калаш" ,а во вторых он еще и магазин барабанный имеет двойной

[^]
сухарбан
12.04.2016 - 13:50
13

Юморист

Лучше АК для войны не будет создано ничего и никогда, пока используется пороховой патрон классической компоновки.
Абсолютно весь используемый обвес, который цепляется за что то, на войне приведет вас не к победе а к смерти. Так что любое оружие с рельсами Пикатини - игрушечное.

Открою тебе тайну. На дворе 21 век. Квасой патриот.
АК-74 существенно проигрывает современным образцам и на поле боя в том числе. Это отличное оружие, как и танк Т-34. Отличное, но устаревшее.
Так называемые "обвесы" это не понты, а необходимость в условиях современного боя. Боюсь ты слабо представляешь что это такое.

Добавлено в 13:53
такое впечатление что огромная масса ЯПовцев представляет себе современный бой как в середине 20 века.
Туева хуча пехоты бежит по полю, с криками ура, впереди танки ромбом, а сверху клином ерапланы с бонбами.
(где взять смайлик "пиздешность"?)

[^]
и7ветер
12.04.2016 - 13:53
-2

Ярила

Цитата (manager2 @ 12.04.2016 - 13:36)
Цитата (и7ветер @ 12.04.2016 - 15:23)

но раз ты сказал
то, конечно

теоретически, все гладко
криворуким мудакам ничего сложнее лома давать в руки нельзя
тут я согласен

только повторюсь
из тех, кто так или иначе воюет
все, кто может себе позволить повесить на оружие нормальный прицел
кроме, пожалуй, Симо Хяюхя
это обязательно делает
и очень многие прицелом не ограничиваются

я в этом в вопросе, полагаюсь на их мнения
своего опыта боевых действий у меня нет

у вас есть опыт боевых действий?
сколько у вас было боевых столкновений с противником?

Столкновения были. И... а впрочем, это меня понесло. Зря я влез вообще, извините.

[^]
HanjaNasledi
12.04.2016 - 13:56
3

Юморист

А чего нет Galil Ace 21 или 31
А где АК 107
или ковровский А545

[^]
AFA
12.04.2016 - 14:02
4

Ярила

Цитата

АБАЛДЕТЬ!!!
Это он по десятку дней бегает по горам, ночует на земле, стреляет ради спортивного интереса????

[^]
AFA
12.04.2016 - 14:06
3

Ярила

Не воины

[^]
AFA
12.04.2016 - 14:09
4

Ярила

Тоже не воин. Рукоятку, приклад, прицел. Нахера?

[^]
Deni77
12.04.2016 - 14:09
1

Шутник

Цитата (alexput @ 12.04.2016 - 11:14)
Цитата (Stendius @ 12.04.2016 - 10:59)
Цитата (sadistrus @ 12.04.2016 - 13:47)
обратили внимание что во всех странах используют патрон 5,56х45 (НАТО) а у нас 5,45х39. На мой взгляд не совсем правильно. ведь если вдруг (не дай Бог) начнется заваруха, то как мы на их территории будем пополнять боезапас? только поставки с Родины, а это не совсем удобно. ИМХО

где-то читал, что наш ак-12 может использоваться и с натовским патроном.
правда или нет - хз

Если ствол сменить.

АК - 101, под натовский патрон.

[^]
manager2
12.04.2016 - 14:25
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 12.04.2016 - 15:53)

Столкновения были. И... а впрочем, это меня понесло. Зря я влез вообще, извините.

да и я что то херни понаписал

[^]
Rivera
12.04.2016 - 14:26
0

Приколист

Насчет противостояния... АК - оружие тех, кто собирается воевать. АР - для тех, кто хочет напугать. Их рынки даже не пересекаются. Лучше АК для войны не будет создано ничего и никогда, пока используется пороховой патрон классической компоновки.
Абсолютно весь используемый обвес, который цепляется за что то, на войне приведет вас не к победе а к смерти. Так что любое оружие с рельсами Пикатини - игрушечное. Да, оно ограниченно годится для спецопераций. Но даже спецы рискуют, и скорее неоправдано. Можно произвести ограниченное количество выстрелов и драпать на базу, если у вас в руках навороченный еж, с торчащими во все стороны дико "полезными" приблудами. Но воевать так нельзя! Настоящая война очень быстро приводит АК в форму - родную форму, приданную ему Дедом. Фронтовиком и величайшим Мастером...

А ещё добавь, что грохнув пластмассовым прикладом по чему-нибудь (замок амбарный, башка часового) ты лишишься приклада, и все эти вундервафли после боя превратятся в бесполезное дорогое говно. Только для спецов, которые в боях не участвуют. Полностью согласен

[^]
Rivera
12.04.2016 - 14:32
0

Приколист

Цитата (13huhter @ 12.04.2016 - 10:14)

АК 12 - не для войны. Существует простой критерий. Бростье на свое оружие бушлат. А теперь схватите его  и открывайте огонь! Если ваше оружие запуталось в тряпке - вы труп. На войне вас однажды убьют именно из за этого - ваше оружие зацепилось за корень, штрипку с формы, ремешок...
любое оружие с рельсами Пикатини - игрушечное. Да, оно ограниченно годится для спецопераций.
Настоящая война очень быстро приводит АК в форму - родную форму, приданную ему Дедом. Фронтовиком и величайшим Мастером...

Не первый раз слышу это странное мнение.
То есть рукоятка затворной рамы не зацепится, стойка мушки - тоже ничего, а вот выступы в несколько миллиметров - это все, конец, запутались совсем!
Что то великий Мастер не пытался придать зализанную форму целику или стойке мушки. Если так рассуждать, то надо и боковую планку спилить нахрен, выступает ведь! А магазин как торчит! Сантиметров тридцать!
Короче. у всех игрушки, автор самый умный. Заточенную палку вам в руки, у нее ничего не торчит.

Дело не в самой планке, а в том, что на ней стоит. За это и цепляется.

[^]
CerberZS
12.04.2016 - 14:32
8

Юморист

Ой, какие специалисты повылезали...
Трехлинейку бы таким в руки и вперед!

Начнем с того, что современные ARки, особенно поршневые, ВНЕЗАПНО, не менее, а во многих ситуациях БОЛЕЕ надежны, чем классический АК.

И вот теперь, когда пуканы подогрелись, а шаблоны затрещали...

Без обвеса в современном бою вы труп.

У врага есть "цепляющийся" коллиматор, а у вас нет? Вы стреляете медленнее = вы труп.
У врага есть дальномер, а у вас нет? Вы стреляете менее точно = вы труп.
У врага удобная рукоять, а у вас нет? Вы хуже удерживаете оружие = вы труп.
У врага ствол легче? Вы устаете больше = вы труп.
У врага быстрее меняется магаз? Вы труп.
У врага меньше ошибок при перезарядке? Вы труп.
У врага ПНВ, а бой ночью? Вы почти 100% труп.
У врага правильный ДТК и меньше куча? Вы труп.

На войне решают секунды. Даже снятие с предохранителя более удобное дает преимущество.
В современном мире уже маловероятен сценарий общевойскового боя стена на стену. Современный мир это войны в застройке, в горах, в неудобных позициях. Кто быстрее адаптируется - побеждает.
Ствол без обвеса не дает вам никаких преимуществ, кроме, разве того, что проебать не так жалко...

Но иксердам лучше видно с дивана.

[^]
Rivera
12.04.2016 - 14:44
1

Приколист

Цитата (Nalim @ 12.04.2016 - 12:27)
Ганофилы, подрочим!

-Здравствуйте! Я АК-12 и я штурмовая винтовка, но можете звать меня автомат!
-Друзья, похлопаем АК-12!

[^]
Sergo123
12.04.2016 - 14:44
-1

Ярила

bravo.gif В точку, только хотел спросить, а пробывали со всей этой "красотой"
оружие повалять в пыли, полазить с ним по болотам, уронить раз десять, ну и тд . Просто интересно.

[^]
Rivera
12.04.2016 - 14:47
0

Приколист

Цитата (Piko @ 12.04.2016 - 12:53)
У поклонников калаша уже вспыхнуло, или я слишком рано? :)

ЗЫ на СКАР готов глядеть часами... а еще лучше - облапать... а еще - пострелять... венец эволюции, блин.

Оружие должно быть красивым.

Тебе к автомату ещё б и зеркало в полный рост а комплекте, счастья полные штаны были бы

Добавлено в 14:48
Цитата (Басаревъ @ 12.04.2016 - 12:55)
Сколько фанатиков древнего Калаша! А меж тем западные модели вполне догнали его по надёжности, не потеряв при этом в точности. Да и в устройстве заметно упростились... Вышло дороже, однако новейшие технологии всегда стоят дорого. И поэтому заплатить за ФН-2000 как за три Калаша - это недорого. А эффективность выше в разы.

Подробности в студию! Где проверял, как стрелял, как мочил демонов

[^]
skapitan
12.04.2016 - 14:49
3

если я бегу, бегите за мной

Цитата (CerberZS @ 12.04.2016 - 14:32)
Ой, какие специалисты повылезали...
Трехлинейку бы таким в руки и вперед!

Начнем с того, что современные ARки, особенно поршневые, ВНЕЗАПНО, не менее, а во многих ситуациях БОЛЕЕ надежны, чем классический АК.

И вот теперь, когда пуканы подогрелись, а шаблоны затрещали...

Без обвеса в современном бою вы труп.

У врага есть "цепляющийся" коллиматор, а у вас нет? Вы стреляете медленнее = вы труп.
У врага есть дальномер, а у вас нет? Вы стреляете менее точно = вы труп.
У врага удобная рукоять, а у вас нет? Вы хуже удерживаете оружие = вы труп.
У врага ствол легче? Вы устаете больше = вы труп.
У врага быстрее меняется магаз? Вы труп.
У врага меньше ошибок при перезарядке? Вы труп.
У врага ПНВ, а бой ночью? Вы почти 100% труп.
У врага правильный ДТК и меньше куча? Вы труп.

На войне решают секунды. Даже снятие с предохранителя более удобное дает преимущество.
В современном мире уже маловероятен сценарий общевойскового боя стена на стену. Современный мир это войны в застройке, в горах, в неудобных позициях. Кто быстрее адаптируется - побеждает.
Ствол без обвеса не дает вам никаких преимуществ, кроме, разве того, что проебать не так жалко...

Но иксердам лучше видно с дивана.

А мне покуй какой обвес у противника на оружии, у меня есть радиостанция а на связи СОБ батареи 2С19 gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40649
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх