Советы велосипедистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaulDianno
12.04.2016 - 09:28
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (panda1945 @ 11.04.2016 - 14:38)
Тут не описанно но я по опыту. ночью желательно иметь МЕРЦАЮЩИЙ передний и задний фонарь.
Мерцающие огни - притягивает больше внимания, чем ровно горящие.
это стоит денег. но не много. особенно если из китая брать.
Ну и на крайняк - светоотрожатели))

А вот с этим есть нюанс. Мерцающий задний фонарь хорош на улицах с освещением, если освещение очень слабое или нет его вообще - то намного лучше (и безопаснее) постоянно светящий. По мигающему невозможно прикинуть расстояние до велосипедиста, а так как другого освещения нет то не заметить его просто невозможно. Мигающий передний - вообще лишен всякого смысла, мало того что встречные "рады" дискотеке, так еще и самому напряжено на это смотреть.
Ради интереса проводили опыты на освещенной дороге и на полностью темной.

[^]
SnegovskiY
12.04.2016 - 09:41
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (JPL @ 12.04.2016 - 08:43)
"Ведь были же люди.."))
SnegovskiY, ты писал-писал обычным нормальным штилем, и внезапно, за полчаса молчания, съехал на двойной интервал. Что случилось? Догнал крепкий алкоголь? smile.gif

biggrin.gif от широты души раскочегарился, для солидности, "букав" чало, все в кучу бы не смотрелись.

[^]
SnegovskiY
12.04.2016 - 10:07
1

Приколист

Не знаю, как другие олухи но я стал ездить намного аккуратнее после одного случая, когда меня в плотном потоке при повороте направо не поджал "паркет" с "блонди" который влетел под мост и с среднего ряда решил уйти вправо где был я. Из за моста меня не видно было, хотя я башней активно вращал (один из сложных участков в городе) и махал руками, что я прямо - мне пох rulez.gif да и сзади никого не было, ничего не предвещало вообщем. Летела явно хорошо, блонди успела затормозить, передо мной причём blink.gif ну "пля" я вообще в ахтунге был, еду никого не трогаю и тут "куяк" две тонны железа летит сзади меня обгоняет и резко вправо, я вынужденно тоже вправо, оба по тормозам и я плечом слегка прилёг на заднюю правую дверь(облокотился).
По гавкали на русише и я на нервах поехал дальше. Дальше развилка с объездной(поток) и фуроводы кругом, стоял курил минут 20, чтоб по безопаснее свалить оттуда.

Это сообщение отредактировал SnegovskiY - 12.04.2016 - 10:20

Советы велосипедистам

[^]
greez
12.04.2016 - 10:20
1

Ярила

Цитата (SnegovskiY @ 12.04.2016 - 10:07)
Не знаю, как другие олухи но я стал ездить намного аккуратнее после одного случая, когда меня в плотном потоке при повороте направо не поджал "паркет" с "блонди" который влетел под мост и с среднего ряда решил уйти вправо где был я. Из за моста меня не видно было, хотя я башней активно вращал (один из сложных участков в городе) и махал руками, что я прямо - мне пох rulez.gif да и сзади никого не было, ничего не предвещало вообщем. Летела явно хорошо, блонди успела затормозить, передо мной причём blink.gif ну "пля" я вообще в ахтунге был, еду никого не трогаю и тут "куяк" две тонны железа летит сзади меня обгоняет и резко вправо, я вынужденно тоже вправо, оба по тормозам и я плечом слегка прилёг на заднюю правую дверь(облокотился).
По гавкали на русише и я на нервах поехал дальше. Дальше развилка с кольцевой(поток) и фуроводы кругом, стоял курил минут 20, чтоб по безопаснее свалить оттуда.

А это не автомагистраль ли случаем?

[^]
SnegovskiY
12.04.2016 - 10:30
1

Приколист

Подробнее...

Советы велосипедистам

[^]
Романсиб
12.04.2016 - 10:46
0

Весельчак

Цитата (SnegovskiY @ 11.04.2016 - 21:08)
Не знаю, как вы а мы нормально ездим, по правилам.

Не сильно шлемы уважают, видимо!

[^]
Полуумыч
12.04.2016 - 11:09
1

Балагур

Цитата

Ну и очень даже зря.
Лучше ездить в шлеме, чем пару недель блевать и полгода пить таблеточки от сотрясения, из-за того, что какой-нибудь очередной водятел внезапно захотел с третьей полосы уехать во дворы направо.

Не знаю ни одного серъёзного велосипедиста, который бы не пользовался шлемом.
Возможно, даже так: не пользующиеся шлемом редко доживают до того, чтобы стать серъёзными велосипедистами gigi.gif

[^]
SnegovskiY
12.04.2016 - 11:37
1

Приколист

Цитата (Полуумыч @ 12.04.2016 - 13:09)
Цитата

Ну и очень даже зря.
Лучше ездить в шлеме, чем пару недель блевать и полгода пить таблеточки от сотрясения, из-за того, что какой-нибудь очередной водятел внезапно захотел с третьей полосы уехать во дворы направо.

Не знаю ни одного серъёзного велосипедиста, который бы не пользовался шлемом.
Возможно, даже так: не пользующиеся шлемом редко доживают до того, чтобы стать серъёзными велосипедистами gigi.gif

На своём опыте "пробывал"? gigi.gif (если так то сочувствую)
Бейсболка же круче шлема shum_lol.gif (сарказм если "чё")

Это сообщение отредактировал SnegovskiY - 12.04.2016 - 12:00

[^]
MIHAGT
12.04.2016 - 12:16
4

Весельчак

ну тут уже как со стоп-хамом получается. типа велики должны по дороге гонять и 100500 коментариев за и против. это по велосипедистам. как только начнешь говорить про правила автомобилистов - все блять по правилам ездят и все такое....хотя видосы на ютубе и забитые дворовые тротуары говорят об обратном. вот и непонятно - велик на тротуаре это пиздец какой а авто полностью забившие все тротуары и газоны - норма.

[^]
noob4ever
12.04.2016 - 12:24
2

Ярила

smile.gif

Советы велосипедистам

[^]
SlavaG
12.04.2016 - 12:33
2

Ярила

Цитата (lisynova4 @ 11.04.2016 - 15:05)
еду на машине, все пешеходы козлы, иду пешком, все водилы козлы, еду на велике, ваще все козлы alik.gif

Тоже самое, особенно когда ты в один день и пешком идешь, и на велосипеде едешь, и на машине, неприятное такое ощущение когда приходится разрываться на кусочки из за того что не можешь определиться со своем отношением. Так можно и шизофренией заболеть.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 12.04.2016 - 12:34

[^]
SnegovskiY
12.04.2016 - 12:35
3

Приколист

Цитата (MIHAGT @ 12.04.2016 - 14:16)
ну тут уже как со стоп-хамом получается. типа велики должны по дороге гонять и 100500 коментариев за и против. это по велосипедистам. как только начнешь говорить про правила автомобилистов - все блять по правилам ездят и все такое....хотя видосы на ютубе и забитые дворовые тротуары говорят об обратном.  вот и непонятно - велик на тротуаре это пиздец какой а авто полностью забившие все тротуары и газоны - норма.

Снял с языка agree.gif (а я им говорил, не "засирать" тему)

Добавлено в 12:44
Скоро на всех парковках страны gigi.gif (сарказм)

Это сообщение отредактировал SnegovskiY - 12.04.2016 - 12:44

Советы велосипедистам

[^]
Evgenchik8
12.04.2016 - 12:50
0

Шутник

ПДД это конечно хорошо, но справа обычно водилы стоят, приходится ехать так:

[^]
copok2
12.04.2016 - 12:51
0

Приколист

Я конечно извиняюсь, но!
у одного меня, при прочтении текста на картинках, в голове был голос "Аркадия Паравозова" или есть еще такие люди?

потому что всё возможно, всё бывает, так сказать....

[^]
SnegovskiY
12.04.2016 - 12:57
1

Приколист

Цитата (Evgenchik8 @ 12.04.2016 - 14:50)

Стальные яйки! blink.gif "Яп" сказал, я стараюсь как можно меньше, "юзать" проезжую часть. До работы 6,5км, долетал за 20-25минут бывало. (если не топить то 35+40мин) За пару сезонов 8000км(чисто город)

Это сообщение отредактировал SnegovskiY - 12.04.2016 - 13:06

[^]
SnegovskiY
12.04.2016 - 13:14
4

Приколист

Стопудоф lol.gif

Советы велосипедистам

[^]
grimrig
12.04.2016 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Ruronin @ 11.04.2016 - 23:46)
Цитата (grimrig @ 11.04.2016 - 23:33)
еще: Велосипедист, никогда не включай строборежим головного фонаря когда едешь по тротуару - ты сука слепишь встречных людей и их детей.

Почему, велоипедист, до тебя доходит идиотизм твоих действий, только тогда, когда тебе навстречу включаешь фонарик со строборежимом и ты ой, чуть ли не падаешь с велика из-за потери координации? Чем ты думаешь, когда ты так же неприятно делаешь людям?

Почемы когда к тебе культурно обращаешься, чтобы ты не слепил стробой, ты начинаешь бычить и толкать говно типа: мой фонарик, что хочу то и делаю? Почему ты такое мудло? Что тебе мешает уважать окружающих? За что ты мстишь всем вокруг?)) кто тебя так унизил что ты позволяешь себе это?)))

Накипело, реально.

то есть если я будут со стробой не на тротуаре, а на один-два метра в бок на проезжей части, то это уже никого не слепит и всё норм? так?

ах да, ещё напомни всем великам, что на тротуаре им запрещено ездить по левой половине тротуара. ибо у нас правостороннее движение и всё такое deal.gif

Читаем внимательно: ПО ТРОТУАРУ. А так же: в парке, где ХОДЯТ по пешеходным дорожкам и отдыхают люди - там цветомузыка вообще не уместна.

На проезжей части хоть обмерцайся. Там уже не мешаешь, т.к. вектор луча не встречается с линией зрения. А фонарики имеют направленную фокусировку.

И вообще, нужно осознавать что делаешь и зачем. А то по факту, такие велосипедятлы складывают ощущение что вообще не задумываются что и зачем они делают, и очевидно что не думают об окружающих. В таком случае, непонятно, на основании чего они хотят своего признания.

[^]
SnegovskiY
12.04.2016 - 15:10
3

Приколист

Ты-велосипед! gigi.gif ПОРВАЛО stol.gif (sorry если баян)
- "Ты велосипед блеать" gigi.gif - "Я транспортное средство" shum_lol.gif
...показалось, что регик втопил, видя корыто...

Это сообщение отредактировал SnegovskiY - 12.04.2016 - 15:36

[^]
JPL
12.04.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата
На проезжей части хоть обмерцайся. Там уже не мешаешь, т.к. вектор луча не встречается с линией зрения. А фонарики имеют направленную фокусировку.
Опять же, всё от фонаря и его предполагаемого назначения зависит. Если ты катаешь только по городу и в основном в светлое время суток и не покидаешь зон уличного освещения — вполне достаточно чего-то маломощного, направив его фокус метров на 5 вперед (дальше он тупо не пробьёт), в этом случае встречному он не повредит. А если у тебя б-м серьёзный свет (от 600 китайских люменов), ты и фокусируешь его дальше (значит, "смотрит" он выше), и строб у него более лютый, гарантированно будешь встречным глазам делать больно, со всеми, тэскать, вытекающими.

[^]
ВладВСин
14.04.2016 - 00:17
1

Приколист

Цитата (Evgenchik8 @ 12.04.2016 - 12:50)

Едет как придурок, светофоры не указ (херачит под стрелку направо). Автобус с открытыми дверями на остановке, давай справа объедем, авось пассажир внезапно выскочит.
ЯП такой записью хвастаться не стал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18497
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх