Жизнь на природе с нуля или как становятся самообеспеченными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
11.04.2016 - 12:57
4
Статус: Offline

---

Цитата (Еретик @ 11.04.2016 - 12:49)
все эти солнечные панели будут деградировать, газонокосилки ломаться... А сможет ли это самообеспечение давать достаточно средств на обновление всего этого?

Никто башкой вниз в прорубь не кидается.
Сперва придумай себе удаленную работу, которую можешь делать, потом удаляйся.

У меня был опыт сельской жизни, в деревне откуда у меня предки.
На удивление упали расходы. А если бы к ним присовокупить хоть небольшой доход, я был бы в плюсе.

Кстати о лекарствах. В городе изза обилия патогенной среды болеешь чаще.
В деревне не болел ни разу. Просто нет носителей от которых заражатся.

[^]
piston
11.04.2016 - 12:57
4

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (R2R @ 11.04.2016 - 12:48)
Цитата (templar223 @ 11.04.2016 - 12:47)
вегетарианцы, которые не делают прививок.
вы простите, но в вашем случае я 2 руками за ювенальную юстицию.

А в вашем случае, вы уж простите, я за трепанацию черепа lol.gif

Всем недоумкам, свято верующим что без мяса и прививок жизни нет на "марсе":
промытые мозги - это ваш случай! dont.gif

нет, это как раз ваш случай)))
...а мне не нравится перспектива выживаемости детей в 30% это конечно пиздато, что они сильные будут как лошади, но лично мне нравится, что 100% моих детей не гибнут во младенчестве, по причине того, что я брезгую прививками и недоедаю

[^]
soyuzpotreb
11.04.2016 - 12:58
1

Приколист

бэк ту примитив....

[^]
piston
11.04.2016 - 12:59
4

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (MarkGray @ 11.04.2016 - 12:57)
все эти солнечные панели будут деградировать, газонокосилки ломаться... А сможет ли это самообеспечение давать достаточно средств на обновление всего этого?

На удивление упали расходы. А если бы к ним присовокупить хоть небольшой доход, я был бы в плюсе.

вот кроме шуток, я бы просто деградировал и спился к хуям собачим, нет во мне самодисциплины, могу работать только из под палки, но делаю это пиздато)))
...и да ты путаешь, удалённую работу, сидя в шезлонге на пляже в тае (ну или в деревне в глуши, тут принципиальной разницы нет) и заёб с целью послать нахуй цивилизацию и жить землёю

Это сообщение отредактировал piston - 11.04.2016 - 13:04

[^]
Supervisor
11.04.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 11.04.2016 - 13:47)
Начал почитывать, когда глаз заебался спотыкаться о слово "экопоселение", я почувствовал подвох, начал читать колесиком скроллинга. Нактнулся на московскую школу, наркотики, сигареты и прочее, потом увидел слово "вегетарианцы". Сектанты ебаные, яснопонятно.

Когда их детишки вырастут и узнают, что за забором есть жизнь, они обязательно съебутся и нажрутся этой жизни полной ложкой.

Вот. Точно такие же мысли возникли, что тут не все так просто. Еще и мясо не жрут, и бороду зачем-то такую отрастил...

Это сообщение отредактировал Supervisor - 11.04.2016 - 13:00

[^]
Еретик
11.04.2016 - 13:00
6

Ярила

Цитата (MarkGray @ 11.04.2016 - 11:57)

Как удалённо сделать солнечную панель? Добыть руду, выплавить железо, выковать что-тот больше и сложнее ложки-заборчика? Далеко не всё делается удалённо.
Ну и они позиционируют себя как "самообеспечение", а не "мы переехали в райончик почище". Причём с нуля, а не со счёта с многими нулями.

Это сообщение отредактировал Еретик - 11.04.2016 - 13:02

[^]
kos
11.04.2016 - 13:01
30

Ярила

Цитата (AxTiMag @ 11.04.2016 - 12:02)
Надо делом возрождать Родину. Сажать сады, рожать и воспитывать детей, ставить дома. Вести здоровый образ жизни, возрождать Веру. Тогда мы действительно станем великой страной, достойной своих предков.

Великой страной, достойной своих предков, мы станем тогда, когда возродим лучшее в мире образование, лучшую в мире медицину, станем создателями лучших в мире технологий, будем иметь лучшую в мире инфраструктуру и т.д.
А не тогда, когда все разбежимся по лесам и будем обкашивать колодцы.
Мне очень нравится жить на природе (живу в пригороде в собственном доме), жена балдеет от огорода, но это не означает, что надо все бросить, забиться подальше от цивилизации и мечтать жить так, как в 17-м веке. И обречь на это детей, кстати (у меня пятеро).
Я хочу, чтобы мои дети строили космические ракеты, стали спортсменами, инженерами и т.д. Увы, в экопоселении это невозможно. Да, прекрасно уметь выращивать на своем поле экологически чистую картошку. Плохо, что в это поле надо загонять всю свою семью с тяпками и лопатами. А еще хуже то, что производительности такого труда хватит только на свою семью.
А я сторонник вот такого подхода:

Вот это будущее. И мы станем великой страной не тогда, когда начнем все энергично махать в поле лопатами, а когда будем сами проектировать и строить вот такие машины.

[^]
MarkGray
11.04.2016 - 13:01
6

---

Цитата (Снюсь @ 11.04.2016 - 12:47)
зверюшку на мясо вырастить могу, а вот прибить и съесть уже нет, жалко, привязываюсь сильно. Хотя... тут конечно может просто не сильно голодная... была б голодная и живую б съела поди )))

Еще как ;)
Резать их не сложно. Садишься на поросенка сверху. Два пальца в рот, пятак в левой руке.
Тянешь на себя и вверх. А правой швах, длинным ножом по шее, от уха до уха... rulez.gif
Уи-и-и уи-и-и... и только кровавая пена :)

А затем за ноги и на дерево, что бы кровь стекла.

[^]
R2R
11.04.2016 - 13:01 [ показать ]
-46
fireless1
11.04.2016 - 13:02
18

Юморист

Честно говоря, да простит меня автор, какая хуета. Распинаясь и чуть ли не унижаясь перед нами автор живописно расписывает прелести так называемого ухода от "деградировавшего" урбанистического общества, о том как заебись жить на земле, пахать на ней и кормиться с нее и вообще самообеспечиваться. Но при этом детали из этой идиллии превращают всю картину в хуету. Например: автор пишет о своих мытарствах с почвой и о низких урожаях поначалу, также пишет о фрутовых деревьях, которые посадил, а чем же питался он все это время? Потом он установил солнечные панели с не самым дешевым оборудованием. Опять блага цивилизации в виде качественного оборудования и техники, позволяющие наслаждаться этим новоявленным эскапизмом. Отсюда вопрос, откуда деньги? Откуда средства? Почему на фото довольные, милые лица без следов труда и загара, называемого колхозным, где огрубевшие от ежедневного труда руки. Нам показали лубочные картинки какого хипстера в косоворотке на фоне якобы (а может и не якобы) своих овощей, да еще какие-то явно постановочные фото.
Вывод - если этот сельхозпроект и существует в реальности, то это какая-то очередная игрушка для богатеньких товарищей, решивших уйти на покой от делов праведных и уединившись на лоне природы изображать из себя крестьян.
И кстати как это может пост с двумя страницами обсуждений и с юкой в 100 попасть на главную? Ну кроме как проплатить как за рекламу?

Это сообщение отредактировал fireless1 - 11.04.2016 - 13:06

[^]
MarkGray
11.04.2016 - 13:03
3

---

Цитата (piston @ 11.04.2016 - 12:59)
кроме шуток, я бы просто деградировал и спился к хуям собачим

Я наоборот всегда удивлялся людям которым нужен начальник с дубиной что бы они хоть что то делали :)

[^]
Борменталь
11.04.2016 - 13:03
9

Иван Арнольдович собственно

парикмахерскую бы построили
ходят патлатые-бородатые как бомжи

[^]
MarkGray
11.04.2016 - 13:04
1

---

Цитата (Еретик @ 11.04.2016 - 13:00)
Как удалённо сделать солнечную панель?

Никто не говорит что вы должны делать всё сами.
Удаленная работа - это заработок вне офиса :)

[^]
ghoststone
11.04.2016 - 13:04
29

Ярила

При прочтении почему то в голове крутилась ассоциация с поселениями дауншифтеров с ГОА.
То же самое единение с природой. Те же самые способы заработка ( основной - втюхивать что-то вновьприехавшим дауншифтерам, вторичный - инет заработок. Причем вторым инет заработок становится из за несовместимости ленивого бренного существования с рутиной реальной работы).
та же декоративность. там шмаль курят накрутив дреды на голове и делают вид, что рассуждают о духовном.
Тут наряжаются в стереотипно-бутафорские одежки 19 века, которые, как будто создавались для мосфильма или на продажу для туристов и рассуждают о
поднятии и развитии страны во благо которой они это делают.

Во благо страны - идут в аграрные институты, лучше в иностранные. А потом всеми правдами и не правдами создают мощные хозяйства стараясь максимально оптимизировать производство и себестоимость.
а не одевают кокошники и делают бусы, попутно выращивая капусту путем каканья на грядку и хороводов вокруг огорода.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 11.04.2016 - 13:05

[^]
templar223
11.04.2016 - 13:05
3

Приколист

Цитата (R2R @ 11.04.2016 - 13:01)
Ой какой промытый недоумок
как попка-попугай повторяет это заклинание "а детям зачем жизнь уродовать?"
Ты, недоумок, может приедешь ко мне в гости, посмотришь как мы живем, как дети мои живут? Какое у них общее состояние, насколько тяжело им живется, и насколько у них уродливая жизнь? Приглашаю!

а чего у тебя бомбит-то?
рад за твоих детей, передавай им привет.
и компливит

[^]
piston
11.04.2016 - 13:05
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (MarkGray @ 11.04.2016 - 13:01)
Цитата (Снюсь @ 11.04.2016 - 12:47)
зверюшку на мясо вырастить могу, а вот прибить и съесть уже нет, жалко, привязываюсь сильно. Хотя... тут конечно может просто не сильно голодная... была б голодная и живую б съела поди )))

Еще как ;)
Резать их не сложно. Садишься на поросенка сверху. Два пальца в рот, пятак в левой руке.
Тянешь на себя и вверх. А правой швах, длинным ножом по шее, от уха до уха... rulez.gif
Уи-и-и уи-и-и... и только кровавая пена :)

А затем за ноги и на дерево, что бы кровь стекла.

судя по рассказу ты не резал не разу свиней)))
...поверь мне, всё не так просто

[^]
gentlemaniak
11.04.2016 - 13:06
39

Жестокий гений

Хотел удивиться что на ЯПе есть люди из таких поселений, но копипаста успокоила.

Вот все прекрасно, без сарказма. Натуральная жизнь, здоровые продукты, выращенные своими руками. Супер. Сам так же хочу.

Но есть несколько вещей, которые дико отталкивают

Одежда. Ну почему, ПОЧЕМУ блять??!! Почему экопоселенцы первым делом выряжаются в косоворотки и балахоны образца 16 века?? Идиотские картузы. Лапти где? Медвежьи тулупы шерстью внутрь? Я сам люблю этническую одежду, в гадеробе есть несколько шмоток из разных культур. Но я считаю, что эти вещи для праздников, или когда чисто повыпендриваться хочется. Для повседневной жизни есть куча практичной современной одежды, которая намного удобнее средневековых тряпок.

Философские и религиозные взгляды. Оно понятно, что первыми, кто осознает порочность современной цивилизации - сторонники различных конфессий. Не имею ничего против такого положения вещей. Сам "грешен" индуизмом. Но в то же время, стараюсь избегать сходок, даже своих же единомышленников. Почему? Да потому, что упоротость (особенно новообращенных), просто выбешивает! Вот это мнение, что его направление единственно правильное, просто хочется взять и уебать! А бесконечные дискуссии о высоких материях! Пиздец!!! Большинство забывает о примитивной вещи, описанной во всех мировых религиях: "Видишь пылинку в глазу соседа, в своем камня не замечаешь". Все плохие, один он хороший. Безграничная гордыня (что есть главный смертный грех), тщеславие.... Тьфу, блять... Вера - очень интимное чувство. Вера - отношения между человеком и Богом. Еще более интимные, чем между мужчиной и женщиной. Но почему-то никто не рассказывает, как он ебет свою жену, во всех подробностях и деталях описывая ее вкусы, тело, фетиши и прочее. Дискутируя при этом, как лучше это делать. Допустим, еще можно рассказать новичку, что есть главное в твоей вере, или если видишь его ошибки, наставить на путь истинный. Или среди единоверцев обсудить свои находки в информационном поле. Но на деле же имеем совсем другое!

"Нельзя мешать соседям". Залип на фразу "буддисту, исповедающему ахимсу будет неприятен сосед, от которого пахнет шашлыком". Херовый знач буддист, если не понял принцип ахимсы. Закон ненасилия гласит о том, что нельзя вмешиваться в карму других существ. Значит, если сосед ест мясо, то это ЕГО путь, его карма! Надо уважать его выбор, любить его за то, что следует своему пути. Даже если он ведет к реинкарнации, а не к нирване. Ему ТАК надо, он ДОЛЖЕН это сделать! Пока он сам, своими мозгами и разумом не дойдет до мысли, что может выжить без убийства других существ (поедая их плоть), пока его душа не созреет к более высокому уровню - нельзя его трогать, уговаривать, увещевать, заставлять, стыдить!!! Иначе это и будет самым настоящим насилием, о ненависти к которому так громко орут всякие там Любавы и прочая веганская гнусь, громко считающая себя центром вселенной. Не ешь мясо - молодец, ты смог. А теперь заткнись и не говори об этом никому. Спросят - расскажи о том, как ты держишь свою диету сбалансированной, поделись рецептами.

Причем дело не только в вегетарианстве. Анастасиевцам мешают кришнаиты, кришнаитам мешают огнепоклонники, которых в свою очередь бесят православные, которые терпеть не могут всех остальных вместе взятых. При этом все такие одухотворенные, возвышенные... Тьфу, блять, лицемеры! Неверные к тому же! Бог - един, и если кому-то не нравится чужая форма общения с Ним, то это есть прямое отрицание Его всеединства и абсолюта. А значит, неверие. В сухом остатке получаем вывод - одним нарциссам мешают другие нарциссы любоваться собственной охуительностью.
Нахуй, короче, сборища таких "воодушевленных".

Далее.

Не-знание, отказ от достижений цивилизации. Экопоселенцы вовсю заявляют о том, что они отказались от цивилизации. При этом... Солнечные панели, современные дантисты, интернет и прочее. Автор статьи пишет о том, как натаскал из ручья кислого торфа и растениям это не понравилось. При этом, у него есть интернет. А почитать, какие грунты нужны его яблоням, не судьба? А в замер рН грунта из ручья, тоже не смог? Вот же прелесть, так жить - в одном месте откидывать достижения, опыт человечества, чтобы потом плакаться об этом, используя другое достижение! Лицемерство? ))) Хуже! Тупой идиотизм, полное неумение пользоваться высшим благом, которое дал ему, этичному-экологичному-духовному, его боженька. РАЗУМОМ то есть. Пожалуй, именно это, позерство дебилов с мозгами цыплят, отталкивает больше всего.

Чет длинноватый получился камент. Закончу его мантрой, которую так любят сторонники индуизма, но увы, единицы понимают ее значение.

Асатома мантра:
ॐ असतोमा सद्गमय । तमसोमा ज्योतिर् गमय । मृत्योर्मामृतं गमय ॥ ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Транскрипция:
Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джьетир Гамая
Мритьер Ма Амритам
Ом Шанти, Шанти, Шант-и-и..."

Перевод на Русский:
От незнания веди меня к истине
Из темноты веди меня к свету
От смерти, веди меня к бессмертию
Мир телу, Мир разуму, Мир духу.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 11.04.2016 - 13:23

[^]
motya
11.04.2016 - 13:06
11

почётный сруль

Цитата (R2R @ 11.04.2016 - 13:01)
Ой какой промытый недоумок
как попка-попугай повторяет это заклинание "а детям зачем жизнь уродовать?"
Ты, недоумок, может приедешь ко мне в гости, посмотришь как мы живем, как дети мои живут? Какое у них общее состояние, насколько тяжело им живется, и насколько у них уродливая жизнь? Приглашаю!

а ты от экологически чистой пищи или праведного труда такое агрессивное? poke.gif

а комменты на бересте пишешь?

Это сообщение отредактировал motya - 11.04.2016 - 13:10

[^]
JohnDow
11.04.2016 - 13:07
2

просто хороший человек

Цитата (AxTiMag @ 11.04.2016 - 14:57)
Ну а если, никто из моих семерых детей, не будет мне помогать в старости, то это моя вина - плохо воспитал.(буду ждать внуков).Никто детей в поселение не тащит. У всех есть свой выбор. Но показать альтернативу городу - важно.

Тут как раз таки показывается не альтернатива городу, а безальтернативная деревня.
Имха.

[^]
piston
11.04.2016 - 13:07
5

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (MarkGray @ 11.04.2016 - 13:03)
Цитата (piston @ 11.04.2016 - 12:59)
кроме шуток, я бы просто деградировал и спился к хуям собачим

Я наоборот всегда удивлялся людям которым нужен начальник с дубиной что бы они хоть что то делали :)

а я всегда завидовал людям, которые могут работать в режиме хоум офис, я теоретически могу работать удалённо, специфика работы позволяет, но за себя знаю, что работать вне офиса тупо не смогу, потому, что распиздяй)))

[^]
Еретик
11.04.2016 - 13:08
2

Ярила

Цитата (MarkGray @ 11.04.2016 - 12:04)
Цитата (Еретик @ 11.04.2016 - 13:00)
Как удалённо сделать солнечную панель?

Никто не говорит что вы должны делать всё сами.
Удаленная работа - это заработок вне офиса :)

Я о том, далеко не все могут в удалённую работу, не потому что талантов не хватает, а потому что есть работа, которая делается не удалённо.
Вопрос в правильной расстановке акцентов. Здесь - у нас есть бабки, у нас есть источник бабок - поэтому мы живём в своё удовольствие на природе. Можем ещё и входные билеты продавать, ага.
Многие удалёнщики живут где-нибудь в Таиланде, потому что работа позволяет. Но они не загибают тему, что своим трудом на пляже, загребая песочек совочком это всё постигается.

[^]
ghoststone
11.04.2016 - 13:08
1

Ярила

Цитата (piston @ 11.04.2016 - 11:43)
Цитата (chexec @ 11.04.2016 - 12:38)
Цитата (piston @ 11.04.2016 - 12:30)
детей жалко, их с детства лишают выбора, взрослый человек сколько угодно может заниматься толстовщиной, он имеет на это право, но решать за ребёнка нельзя!!!

на цепь что ли сажают? вырастут - их никто не держит. или выбор это курить спайс или не курить?

на цепь не сажают, но...
...образования хуй, адаптации в социуме хуй, вырастут и останутся там же, потому, что в жизни приспособлены, только к ведению собственного хозяйства, а пиздато это до начала двадцатого века, на необитаемом острове или в условиях постапакалипсиса, в современном обществе они станут изгоями и в городе себя не найдут

я бы сказал - в первую очередь нулевой кругозор.
все остальное уже производные.
в селе разве что можно из детей колхозников хороших вырастить.
но и это не получится. т.к. для этого должно быть хорошее конкурентное сельхоз предприятие. а не РРродовое Имение. с колодцем гумуса.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 11.04.2016 - 13:08

[^]
Еретик
11.04.2016 - 13:09
14

Ярила

Цитата
Одежда. Ну почему, ПОЧЕМУ блять??!! Почему экопоселенцы первым делом выряжаются в косоворотки и балахоны образца 16 века?? Идиотские картузы. Лапти где? Медвежьи тулупы шерстью внутрь? Я сам люблю этническую одежду, в гадеробе есть несколько шмоток из разных культур. Но я считаю, что эти вещи для праздников, или когда чисто повыпендриваться хочется. Для повседневной жизни есть куча практичной современной одежды, которая намного удобнее средневековых тряпок.

Потому что это бал-маскарад. Ролевая игра. Понарошку. Когда не стоит вопрос выживания.

[^]
MarkGray
2

---

Цитата (piston @ 11.04.2016 - 12:55)
они будут деградировать параллельно и в итоге придут к первобытно общинному строю с каменными топорам и шкурами
...если бы существовали альтернативные пути развития общества мы бы увидели это на примере амзонских и подобных им племён

А где то в сша загрустили толпой амиши gigi.gif
- очень богатые кстати dont.gif

[^]
Kikisochka
1

Весельчак

https://www.youtube.com/watch?v=KdfJ3wXqIiY - есть такая семья Бровченко в Сибири, из этих же. Устроили целое реалити-шоу про свое "переселенство" на ютуб.

Это сообщение отредактировал Kikisochka - 11.04.2016 - 13:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74617
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх