Швейцарец построил в русской глубинке ферму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
5.04.2016 - 15:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 5.04.2016 - 15:17)
Приехал такой ноу-нейм в калужскую область и бизнес забабахал.. ага, ага, верю верю.
Макдональдс тоже вот неплохо пошел, кока\пепси, данон и прочие компании неплохо себя чувствуют и "кровавый режим" их не трогает.

Ну почему же ноунейм?
В статье написано кагбэ что он еще у себя был фермером. Денег ему дали, об этом тоже написано.

[^]
Xmolen
5.04.2016 - 15:21
0

Юморист

Цитата (Gauner @ 5.04.2016 - 12:20)
Цитата (Xmolen @ 5.04.2016 - 13:07)
Интересно, как у них там, в Калужской области?
Знакомый фермер из-под Астрахани рассказывал, что губернатор с него хотел мзды, чтобы тот мог продавать продукцию. Когда фермер отказался, его загнобили вплоть до физической угрозы, и он все свернул и уехал.

Не местный он? Куда уехал? В город?

Он местный, но ездил учиться в Москву на агронома. Вернулся со своими идеями, набрал кредитов, а в итоге работать не дали.

Калужская область, конечно, не самая глубокая глубинка.
Но там тоже есть такие места, что от того места, куда доехал УАЗик, надо еще 20 км пешком идти. И там нет ни воды, ни света, и телефоны не работают.
Но, конечно, швейцарец не выбрал бы такое место для фермы

[^]
SebastPerey
5.04.2016 - 15:21
4

Ярила

Цитата (стасиг @ 5.04.2016 - 13:42)
щя налетят кремлеботы вот все заебись в хоз-ве че вы ноете

Мужик из Швецарии приехал построил ферму в РФ,а ты сидишь и ноешь во всём Путин виноват.У меня родня в Краснодаре после победы европейских ценностей съебав с Неньки уже бизнес организовала,с нуля.Имея 4 тысячи у.е.Моглиб тоже сидет и плакать в каментах как всё куёва ,нас грабит Ротенберг...

[^]
Валярунчик
5.04.2016 - 15:26
5

Ярила

чувак приехал и сделал. а местные сидели и ныли, как у нас чаще всего и происходит. батя лук-севок выращивает. иногда бывает работа массовая на 2-3 дня. своим в деревне предлагает рублей за 700 в день сделать тупую физическую работу - ни хуя. мол буду я из-за этой мелочи напрягаться. так и сидят ждут, пока кто-то придет и сразу сказочную и чистую работу подарит, пока муж на заработках. плюнет, поедет к татарам, татарские женщины собираются и все быстро и качественно отработают. сегодня здесь 2-3 дня работают, потом в другом месте, вот так и набирают тысяч по 20-30 в зависимости от работы в месяц. а наши - вот ни хуя. а хочешь стать фермером - так и земли полно. но всем надо, чтобы сразу вся техника была, все сразу готовое, хранилища и т.д. ну да, мы начинали (тогда еще студент) тоже ни хуя не было. вручную хуярили все. сами. теперь и техника потихоньку появилась, и хранилище большое и все остальное. не шикуем, но и на жизнь хватает. не скажу, что просто бате (сам я отошел, помогаю больше прродаать, в выращивании не участвую) живется, проблем до хуища. просто немеряно проблем, но и заработать можно, если поменьше ныть и ждать манны небесной. как минимум на квартиры мы себе заработали по двухкомнатной каждому из трех братьев, а потом и ипотеку проще стало выплачивать, когда на расширение пошли

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 5.04.2016 - 15:27

[^]
Меркуцио
5.04.2016 - 15:42
-2

Ярила

Wilwood
Швейцарец приехал как белый господин к аборигенам. Привез собой деньги. Ему будь он русский ни один банк Швейцарии не дал бы денег в необходимом объеме.
У нас же воруют и пьют - забыли?

Вот поэтому нужна собственная банковская система. Желательно с обеспечением, а не как в США - обещаниями - у нас такое не работает.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 5.04.2016 - 15:45

[^]
ivagrom
5.04.2016 - 16:10
0

статус-уятус

Меркуцио
Цитата
Швейцарец приехал как белый господин к аборигенам. Привез собой деньги.

ты статью вообще читал?
Цитата
У меня два дома. Швейцарский кормил меня десять лет - я сдавал его в аренду

[^]
Ficus
5.04.2016 - 16:13
8

Ярила

Вот виновник торжества. Ханс Петер Михель, русская жена Юля и дочь Настя.

Швейцарец построил в русской глубинке ферму

[^]
Меркуцио
5.04.2016 - 16:59
0

Ярила

ivagrom
В чем дело то? Европейская недвижимость тем более швейцарская ценится оочень высоко. Вы думаете, что если им дорого там ферму открыть - то свою недвижимость он там за копейки сдавал? Смешно. Там каждый фут земли по цене московской сотки в Барвихе продают. Более того у многих европейцев есть солидные счета в банках и наследство там может не хилое перепасть.

Я за то чтобы гастарбайтеры приезжали с деньгами - чтобы конкуренцию думским мордоворотам составляли.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 5.04.2016 - 17:03

[^]
ivagrom
5.04.2016 - 17:14
2

статус-уятус

Меркуцио
да в том, что ты говоришь, что все это 10 лямов долларов стоит.
я тебя спрашивал: ты фермер или инвестор, что так лихо все расписываешь? ты молчишь.
потом говоришь про то что будь он русский никто бы не дал ему денег в швейцарском банке и вообще он белый господин приехал с капиталами.

я тебе говорю про то что человек 13 лет работает, 10 из них сдавал свой дом чтобы иметь доходы.
понятно, что он имеет определенные ресурсы, которых нет у многих, но до него швейцарцы вкладывали бабки в эту ферму и нихера у них не вышло.
а он смог. вот об этом статья.

причем здесь вообще все эти твои фантазии?

Это сообщение отредактировал ivagrom - 5.04.2016 - 17:16

[^]
Polument
5.04.2016 - 17:44
0

Мизантроп-профессионал

Как-то чиновники местные его просмотрели. Успел развернуться, молодец!

[^]
МЧС
5.04.2016 - 17:51
1

Хохмач

На фото приписка про то,что он "обрёл не только вторую родину,но и семью"!Семья тоже вторая??? cool.gif

[^]
Меркуцио
5.04.2016 - 18:16
0

Ярила

ivagrom
Ему швейцарский банк выдал кредит, иначе он бы ничего не построил - так?
В Москве ферм нет, только если в ново-медведьевской, но порядок цен я примерно представляю, потому что интересовался птицеводством и цветоводством некоторое врея назад. Цены с того момента на агрегаты только выросли, да упала оплата труда, но и покупательная способность снизилась. Большой конвейер с контрольными точками и отсечками по времени есть в любом крупном производстве.

На самом деле весь успех этого фермера состоит в том что он кредит брал не под 15-20% в российском банке, а под 2-5% в швейцарском. Потому остальные прогорели. Намек понят?

[^]
lazyivolga
5.04.2016 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 5.04.2016 - 18:16)
ivagrom
Ему швейцарский банк выдал кредит, иначе он бы ничего не построил - так?
В Москве ферм нет, только если в ново-медведьевской, но порядок цен я примерно представляю, потому что интересовался птицеводством и цветоводством некоторое врея назад. Цены с того момента на  агрегаты только выросли, да упала оплата труда, но и покупательная способность снизилась. Большой конвейер с контрольными точками и отсечками по времени есть в любом крупном производстве.

На самом деле весь успех этого фермера состоит в том что он кредит брал не под 15-20% в российском банке, а под 2-5% в швейцарском. Потому остальные прогорели. Намек понят?

ну, может, еще в паспорте швейцарском.

как бы русские - податное население, их не оберешь - яхту не построишь, землю у них не отожмешь - агробизнеса не построишь.

а швейцарец -все равно исключение, с него одного все равно с него много не возьмешь.

чего сравнивать то.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 5.04.2016 - 18:28

[^]
Tokaru
5.04.2016 - 18:33
0

Шутник

Цитата (Xmolen @ 5.04.2016 - 12:07)
Знакомый фермер из-под Астрахани рассказывал, что губернатор с него хотел мзды, чтобы тот мог продавать продукцию. Когда фермер отказался, его загнобили вплоть до физической угрозы, и он все свернул и уехал.

такая ж хрень в тверской. все пожгли, ироды.

[^]
ivagrom
5.04.2016 - 18:33
0

статус-уятус

Меркуцио
Цитата

тупые швейцарцы до него брали кредит в российском банке.
намек понятней некуда. все дело в том, что ему все с неба в руки упало, потому что швейцарец, кредиты, капиталы, белый человек.

Это сообщение отредактировал ivagrom - 5.04.2016 - 19:00

[^]
thant
5.04.2016 - 18:42
0

Юморист

Цитата (tbazadaykin @ 5.04.2016 - 13:32)
Я не понимаю, объясните мне как так? Почему они приезжая сюда и работая в тех же условиях что и наши фермеры - процветаю, а наши постоянно рассказывают про то, как у них все плохо и как они выживают, перебиваясь от сезона к сезону. Как это получается? Или в рассказе выше больше лжи чем правды? Или наши не умеют? Я реально в толк не возьму...

не знаю как у вас в России, но у нас в КЗ проблема обстоит в следующем
рентабельный казахский бизнес начинается от 100% прибыли, если ты получаешь на выходе менее вышеназванной суммы, то нет смысла держать его, ибо везде дай, всем госсорганам дай, всем проверяющим дай, акиму района дай, акиму села дай, ибо эти упыри распределяют мат. помощь, + постоянный блудняк, скиньтесь на то, скиньтесь на се, глобальная коррупция цветет и пахнет

[^]
FreeziOMG
5.04.2016 - 19:19
1

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

Цитата (Xmolen @ 5.04.2016 - 12:07)

Живу от Горбенок 10км, п.Товарково, хорошее молоко, на всех заводах "за вредность" дают, почти в каждом магазине есть оно. Видимо проблем с губернатором нету, не зр Калужская область первая по инвестициям, конечно Фольксваген львиную долю этом принес, но не одним фоликом живем)))

[^]
kadiko
5.04.2016 - 19:28
3

пляшем

Цитата
Или в рассказе выше больше лжи чем правды? Или наши не умеют? Я реально в толк не возьму...

ну мое имхо, все от руководства зависит и только.
есть 2 типа, сам построил, сам все знаю, сам если что выполню работу за любого (не всегда лучше, но выполню). И второй тип, знаю верха, сам ничего не делал, умею руководить (сам в это верит, на самом деле не всегда), и хочу за подписывание бумажек иметь доход, а все остальные, челядь, и доить он будет до последнего, но себе на новую яхту надоит. Вот со вторым типом всегда проблемы будут.
Кстати, бесплатный совет всем при устройстве на работу в частные небольшие фирмы. Смотрите на директора и на общий план приема. Все видно.
Если директор или принимающий не понтуется, то шанс, что тут вам будет хорошо очень велик. Когда я устраивался на последнее место работы, директор ездил на матизе gigi.gif

[^]
Меркуцио
5.04.2016 - 20:13
-1

Ярила

ivagrom
Значит недостаточно взяли или сразу побежали жаловаться, а это у нас не любят - ножом пырнули - пфф, ерунда! Сарказм если что. Представьте разворот газеты в Цюрихе - гражданина Швейцарии инвестировавшего примерно 10 миллионов долларов в предприятие на русской земле дважды пытались убить и никого не нашли, власти бездействуют, в России так везде, даже неможем представить что твориться в Сибири...
Они еще про китайцев с кругляком и помидорами, после которых на месте грядок 10 лет ничего не растет - не слышали, наверное.

Те, предыдущие, просто характером не вышли. Начали платить всем, постоянно и как все остальные прогорели.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 5.04.2016 - 20:15

[^]
Shef174
5.04.2016 - 20:21
0

Ярила

Горбенки-постоянное население 24 чел (перепись 2010 г).
Это уже не деревня. Это хутор какой-то. Кто на ферме работает?

[^]
Mistelroy
5.04.2016 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 5.04.2016 - 20:21)
Горбенки-постоянное население 24 чел (перепись 2010 г).
Это уже не деревня. Это хутор какой-то. Кто на ферме работает?

Да там в радиусе 15 км несколько ПГТ и городов.

[^]
trikot
5.04.2016 - 21:15
0

Ярила

Ферма работает хорошо? Приносит прибыль? Пора банкротить и отжимать.

[^]
Erlanimo
5.04.2016 - 21:26
0

Казахстан - КазССР

может тоже туда рвануть? баранью ферму сварганить? не ну а хули ) зато казахский бешбармак будет ))))

[^]
ivagrom
5.04.2016 - 21:36
1

статус-уятус

Цитата
Почему они приезжая сюда и работая в тех же условиях что и наши фермеры - процветаю, а наши постоянно рассказывают про то, как у них все плохо и как они выживают, перебиваясь от сезона к сезону. Как это получается?

кто-то умеет играть по правилам, которые есть.
кто-то говорит, что правила не правильные, а те у кого получается - шулеры.

[^]
Pencil
5.04.2016 - 22:21
1

Шутник

Цитата (nocturnus @ 5.04.2016 - 15:13)
Цитата (Мухозавр @ 5.04.2016 - 13:59)
Цитата (nocturnus @ 5.04.2016 - 13:43)
400 голов дойного стада ? + оборудование для переработки ?
это ж какой уровень вложений должен быть, какая база и сколько обслуживающего персонала ?  Это вполне себе взрослые суммы, не один десяток, а то и сотня лямов евро (может даже больше).

Молодец мужик (если это все не пиздеж), и переработку у себя наладил, потому как с закупочными ценами на перерабатывающих предприятиях далеко не уедешь...

100 миллионов евро для 400 голов скота? Что-то ты напутал.

представьте себе размеры и количество помещений для размещения 400 голов, кормоцех, силосная яма, остойник для навоза, зал машинного доения + оборудованием, склады, цех переработки и упаковки, траспорт, оборудование и прочее, заборы, исходя из территории, администраивное здание в конце концов, дороги, и площади под кормовые культуры. Короче это целое предприятие.

Так там все эти помещения уже были.

До него же там другие Швейцарцы пытались наладить что-то.
Да, что-то модернизировал, что-то новое докупил. Но основа то была уже.

Это сообщение отредактировал Pencil - 5.04.2016 - 22:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36563
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх