когда я был юн и свеж, как майская роза, т.е. году в 87-м, в нашем городе в одном из районов компактно жили граждане цыгане.
Район, скажем так, очень пролетарский, но как по мне, выросшему в нем, его нездоровая слава была малость преувеличена.
Времена советские были, посему в сравнении с нынешними временами цыгане беспределили так, по мелочи. Но однажды в ходе выяснения отношений местного с цыганом цыган взял и застрелил местного гражданина. Дело было в доме напротив бани, местные вспомнят
Опять же напоминаю, времена советские были. убийство было ЧП, а уж такое, циничное - в особенности.
Подтянулись местные с Корпусов (кто город узнает, тому пирожок), они тогда ребята сплоченные были, в результате были сильно помяты несколько лиц цыганской национальности, "в воздухе носился страшный дух праздника" ©, т.е. погрома. Натурально, толпа была очень заведена
Оперативно подтянули милицию на патрулирование. я тогда первый раз увидел патрули в бронежилетах и армейских касках типа СШ-68, катались на мотоциклах по округе, чисто немцы, только без автоматов.
Граждане цыгане в это время столь же оперативно грузили свое барахло в поданый транспорт, почему-то en masse это были Икарусы. два дня и все, как корова языком слизнула
И потом лет этак десять в городе о цыганах не слышали.
Вот такие воспоминания о тоталитарном СССР
Это сообщение отредактировал Тайлак - 4.04.2016 - 20:10