Кенозерье - частичка исчезнувшей деревянной Руси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackdrv
19.03.2016 - 17:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadyanoy78 @ 19.03.2016 - 18:30)
Цитата (blackdrv @ 19.03.2016 - 17:18)
Цитата (Vadyanoy78 @ 19.03.2016 - 18:09)
только на пароме

agree.gif

Особенно на аппарели переправляться cheer.gif

И съезжать (не на жыпе) в прилив или в отлив. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал blackdrv - 19.03.2016 - 17:44

[^]
andr59
19.03.2016 - 18:08
1

Весельчак

однобоко-выгодный показ темы. РУСЬ.... Закончил школу в далеком 76-ом. поступил в институт.... потом наездами-все реже и реже....почему? Кто не вымер-тот уехал. Все предприятия-в основном лес- позакрывались. как и больницы-школы-почты. даже телефон. Осталась одна потемкинская деревня для подобных писателей и никому не нужных марателей полотен. А главное-для отбивки денюжек у т.н.новорусских паломников на лендкрузерах и лексусах.

[^]
SolarLimit
19.03.2016 - 18:28
2

Весельчак

Цитата (NikotinkiN @ 19.03.2016 - 09:00)
Цитата (Эксель @ 18.03.2016 - 20:52)
26 На протяжении многих веков жители деревни Зехнова жили натуральным хозяйством, обеспечивая себя всем необходимым.  Сейчас тут почти никого не осталось - лишь летом дачники на сезон приезжают, да пара бабушек.

И это прискорбно!

Добавлено в 09:02
Цитата (Эксель @ 18.03.2016 - 20:42)
6. Здесь можно остановиться пожить в одном из таких гостевых домиков. Баня во дворе, вода в озере, дрова в сенях.

Вот сейчас сказать Заветные слова "По щучьему...." И она поедет! Настоящая русская печь!!!
Красота!

Как бы это не настоящая Русская печь, это новодел, у Русской печи небыло плиты, а топка была размеров таких, чтоб взрослый мужик вполне внутри нее поместился вместе с тазиком, бани далеко не у всех были. Ниже русская печь.

Кенозерье - частичка исчезнувшей деревянной Руси

[^]
andr59
19.03.2016 - 18:43
2

Весельчак

да и чуть не забыл- добраться на такси от Няндомы.... наверное это по силам писателям и художникам. лично мне дешевле обойдется аренда машины на день с маршрутом аэ-рт Шереметьево- м.Проспект Мира. несколько раз туда-обратно. НУ И ГЛАВНОЕ- вся округа с лесами домами остатками местного населения давным-давно находятся в полурабстве выходцев из Ичхерии. они там владеют делянками. транспортом. про кафешки сами догадались....

[^]
Akkaen
19.03.2016 - 19:41
1

Шутник

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не чадо рая,
Дайте родину мою".
С.Есенин

Я поняла Россию ещё и через Есенина .Он был первым,чьи стихи на русском языке я смогла прочитать.И запомнить....И до сих пор лежит старенький томик его стихов ,подаренный в благодарность за прочитанное без акцента и с чувством стихотворение , от старенькой учительницы Лилии Александровны.

[^]
ScappaFlow
19.03.2016 - 20:08
2

Шутник

Так все сладко аж приторно... Чё ж вы все сюда как в заповедники то ездите? Приезжайте, поднимайте край то. Бояре приехали, мля, владения осмотреть... Заипали чесслово... Мы здесь корячемся за копейку а вам в радость посмотреть как живет русская деревня...

[^]
Wonka
19.03.2016 - 21:11
0

Вилли Вонка

Яркие красивые фото, снятые на зеркалку.
Фото с мобильников, пожалуйста)
Я люблю деревню, глушь, тишину. Но... сами понимаете.

[^]
icapusta
20.03.2016 - 13:28
0

Шутник

Ага, были знаем, живу в Архангельской области покатался и по онежскому полуострову и На терский берег Мурманской плавали. Про Кенозеро: это цивилизованный отдых для тех кому хочется экотуризма. Естественно за все берут деньги местами не совсем адекватные. Все местное население работает на этот нацпарк. Природа красивая, место выгодное. Не менее красивая природа и в остальной части Архангельской области. А деревень в которых 6 домов и в некоторых нет даже электричества в Архангельской области немало, только вымирают они.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21980
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх