Ликбез по чаю из Китаю. Часть 1. Пуэр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOYO
15.03.2016 - 20:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kostyanvkv @ 15.03.2016 - 13:49)
Цитата (oxlis @ 15.03.2016 - 01:24)
Чай вещь!  Сам люблю чай, пуэры пробовал много и разных, что не нравилось раздаривал, что понравилось перезаказывал. Запасы пополняю раз в год.
В процессе проб попадались всякие блины, но даже самые отстойнын лучше Балтики девятки и др. суррогатов.
Пуэр бодрит и улучшапт пищеварение и помогает просраться тоже. Я люблю так же Дарджелинг чай и Цейлонский. Не нравятся молочные, они для меня фубля.
Удовольствие недорогое и полезное для организма. После 35 самое то на замену плохого пива. Хорошее натуральное пиво полезное для организма ничто не заменит, но такое купить сложно, если только не варить самому, что сложно в квартире. Так что пейте чай. И почему бы не организовать чисто Российскую марку чая?! Чем не бизнес? Англичане ведь толкают Британские чаи не вырастив ни граму в своем туманном Альбионе... Яп купил чай Российского разлива, культура чаепития очень даже древняя и можно легко ее поднять и развить и еще и неплохо экспортировать. Путин ау! Может вроттенберги займутся? Платон отмени, дальнобоев защити, а идею с чаем забирай, на не больше бабла поднять можно легко.

У меня тоаварищ недавно прикупил обычного краснодарского чая такого, что ничуть не хуже, чем китайский Дянь Хун. Вот вот. У нас не растет пуэр, но красный ничего даже. Просто мы привыкли брать по 15р в пакетах в Ашане)))) Стоил, кстати, краснодарскй этот около 200 руб. за 100 гр. С хорошим листом и т.д.

А где прикупил? Хочется нормального красного чая, надоела эта блевота магазинная.

Добавлено в 20:19
Кстати, а сколько за церемонию (условно), можно выпить Пуэра? Он вроде как тонизирует, чтобы не было никаких вегетативных нарушений со стороны организма.

[^]
Cheshirsky
15.03.2016 - 20:25
0

Приколист

Цитата (Edxtimus @ 15.03.2016 - 06:39)
Я покупаю красный чай обычно здесь
http://yunnansourcing.com/en/5-yunnan-black-teas
Гриша хорош для неофитов smile.gif
Я наоборот незаметно для себя плавно перешёл с шен пуэров к гуандунским улунам,если пью шены то предпочитаю так же как и ТС молодые шены(зеленуху) smile.gif

За доставку то много дерут?

[^]
сухарбан
15.03.2016 - 20:37
-1

Юморист

А мужикам то скучно становится, теперь уже от чая торкает. Эт все от бездуховности и обилия лишних денежных масс.
зы. статья хорошая, интересно ))

[^]
Vuru
15.03.2016 - 20:48
2

Странный

Цитата (kostyanvkv @ 14.03.2016 - 23:55)
попивая чай в китайском квартале)))))

не каждый вспомнит

___

[^]
Edxtimus
15.03.2016 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Cheshirsky @ 15.03.2016 - 19:25)
Цитата (Edxtimus @ 15.03.2016 - 06:39)
Я покупаю красный чай обычно здесь
http://yunnansourcing.com/en/5-yunnan-black-teas
Гриша хорош для неофитов smile.gif
Я наоборот незаметно для себя плавно перешёл с шен пуэров к гуандунским улунам,если пью шены то предпочитаю так же как и ТС молодые шены(зеленуху) smile.gif

За доставку то много дерут?

Накидайте там несколько наименований в корзину,выберите страну и способ доставки и увидите сколько выйдет в деньгах.

[^]
pi100n
15.03.2016 - 21:07
2

рокотко с модромов

Цитата (kostyanvkv @ 15.03.2016 - 13:49)

У меня тоаварищ недавно прикупил обычного краснодарского чая такого, что ничуть не хуже, чем китайский Дянь Хун. Вот вот. У нас не растет пуэр, но красный ничего даже. Просто мы привыкли брать по 15р в пакетах в Ашане)))) Стоил, кстати, краснодарскй этот около 200 руб. за 100 гр. С хорошим листом и т.д.

жена постоянно родственникам на Дальний Восток вот такой Краснодарский отсылает. им очень нравится - говорят, у нас такого не найдёшь. есть простой, есть со всякими добавками типа чабрец/мелиса и т.п.
продаётся у нас практически во всех супермаркетах.
я просто больше зелёные чаи люблю. а давече синий попробовал, из Тайланда в подарок привезли - понравился, но только в сочетании с имбирём и лимоном. сам по себе яркого вкуса не имеет, но,говорят, очень полезный. а я очень доверчивый biggrin.gif

Это сообщение отредактировал pi100n - 15.03.2016 - 21:10

[^]
kolyanick
15.03.2016 - 21:10
1

Приколист

Цитата (Liver @ 15.03.2016 - 19:34)
Покупал вот такой чай, как на фото. Продавец просто написал, что это чай с женьшенем.

Во первых, упаковка ровным счетом ничего не значит. Какая была - в такую и положили. Ориентироваться нужно на описание и внешний вид самого чая.

Во-вторых - в т.н. чае с женьшенем этого самого женьшеня почти нет. В основном солодка.

В-третьих, кустики ТГ собственной персоной )

[^]
витяАК
15.03.2016 - 21:12
8

Приколист

Бля, вот я вроде тоже любитель чая, в том числе и через али в китае покупаю и вообще хуйню не пью, но вот читаю эти рассуждения ваши про шен и шу и прочий юннань и прям пролетарская сущность моя играет. Прям хочется какогото говнища заварить...Была помню реклама где военный с типажом генерала Лебедя произносит в конце фразу "Хороший! Краснодарский!" и прям аж рычит, суровый такой.
И потом этим краснодарским вам прям в ебло плеснуть! Что бы значит не выебывались тут!))))

зы извинните, чет прорвалось из подсознания))))

[^]
Edxtimus
15.03.2016 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Shuriksss @ 15.03.2016 - 19:02)

Сотни лет на Руси пьют Иван-чай (Копорский чай), чем не готовая марка чая. Вроде как даже англичане в свое время закупали Иван-чай для своих чайных извращений.
В прошлом году дошли руки нормально обработать две партии урожая. Один с ароматом меда вышел, другой пахнет сухофруктами.

В России давно пора развернуть маркетинг с Иван-чаем, как китайцы в своё время это сделали с пуэром ,а теперь они также продвигают в последнее время Хэй Ча.

[^]
valkovman
15.03.2016 - 21:19
0

Балагур

Цитата (Edxtimus @ 14.03.2016 - 22:37)
Цитата (strangefruit @ 14.03.2016 - 21:27)

Я тоже не пью алкоголь с 94-го года (с прошлого века, выходит).

Я перестал пить алкоголь благодаря чаю ,не пью уже совсем лет 8.
Правда и чай стал пить очень и очень мало, больше простую чистую воду.
Наверное чай это была лодка с помощью которой мне нужно было переплыть на другой берег,а теперь наверное нужно её оставить и идти дальше.
Это был отличный путь на другой берег .Мой путь,моё Ча-Дао smile.gif
Запереться от мира
На краешке Земли
Заварить по-старинке
Невянущий аромат

Искупать живот
Изнутри
В потоке Ци
И тёплой чудесной
Весенней свежести

Сотворить весну
Внутри тела
Как раз когда
Вокруг царит осень

И смело знать,
Когда кто-то спросит,
Что он и сам знает,
Но просто забыл...

Подсядь на кофе, потом расскажешь, как слезал с него cool.gif Я с кофе, больше года переходил на чай.

[^]
pi100n
15.03.2016 - 21:26
1

рокотко с модромов

Цитата (valkovman @ 15.03.2016 - 21:19)
Подсядь на кофе, потом расскажешь, как слезал с него cool.gif Я с кофе, больше года переходил на чай.

слез с кофе одномоментно - пил чашками и литрами. а как-то, после суток напряжённой работы за компом (проект сдавали в дэд-лайне) заварил себе наутро чашечку покрепче - так потом, как тут уже выше писали, думал сердце рёбра сломает, тошнило и "вертолётило"
после этого как отрезало. уже лет восемь только чаи и компоты. кофе могу раз в полгода выпить чашечку, и то только какого-нибудь лёгенького типа лате или капучино

[^]
Nitrozz
15.03.2016 - 21:32
2

Ярила

Несколько раз покупал пуэр и прессованный и рассыпной- не понравился, запах противный отдаёт рыбой, вкус тоже на любителя, я уже и первую заварку пробовал сливать, всё равно не нравится-не моё это.

[^]
Шурген
15.03.2016 - 21:35
1

Шутник

Пробовал пуэр чёрный-вкус как будто веники заварил

[^]
Edxtimus
15.03.2016 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Nitrozz @ 15.03.2016 - 20:32)
Несколько раз покупал пуэр и прессованный и рассыпной- не понравился, запах противный отдаёт рыбой, вкус тоже на любителя, я уже и первую заварку пробовал сливать, всё равно не нравится-не моё это.

Рыбой пахнет только дешёвый, низкокачественный пуэр. Проблема в том, что неофиты часто такой и покупают,а продавцы новичкам часто такой и продают . cool.gif
Все листья сорвали сборщицы…
Откуда им знать, что для чайных кустов
Они—словно ветер осени.
(Мацуо Басе.)

[^]
Румата
15.03.2016 - 21:43
4

貴族殳

Пуэр как вино, старый не значит вкусный. Самый вкусный пуэр, который мне приходилось пить, был 4х летним.

Молодых хватает на 2-3 проливки, старые долго держатся, до 10 и больше.

Для новичков - по пуэрчикам стабильного качества юннаньские, ищите эмблему как на фото, за старыми не гоняйтесь по началу, хотя есть исключения, что сразу нравятся земляные. Тем более не гоняйтесь за чайной прухой. Чайная пруха - это чифир, сужение сосудов мозга, вреднее чем бухалово. Дешевые не берите - деньги на ветер.

Бодрят больше ДХП, тегуанинь и фенхуанданцун, по моему мнению. Не пейте на ночь, не уснёте.

Кудин ахуенен, если с ним подружиться) Пью конкретно на ночь одну-две кружки, по две иголки, сплю как убитый, в туалет не тянет и еще как ни проснусь хуй стоит. blink.gif

[^]
Edxtimus
15.03.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Шурген @ 15.03.2016 - 20:35)
Пробовал пуэр чёрный-вкус как будто веники заварил

Значит это были измельченные веники с чайным мусором. Между прочим на полном серьёзе, очень часто дешёвые блины пресуються из чайного мусора который смели с пола во время производства чая. smile.gif

Это сообщение отредактировал Edxtimus - 15.03.2016 - 21:45

[^]
kolyanick
15.03.2016 - 21:50
0

Приколист

Цитата (Румата @ 15.03.2016 - 21:43)
Для новичков - по пуэрчикам стабильного качества юннаньские

А что, другие тоже бывают?))

Сейчас большинство магазинов РФ (интернет-магазинов) торгует нормальным пуэром. Для молодых шу цена от 1000 до 2000 руб / блин 357 гр. по нынешнему курсу - вполне адекватна. Да и для шенов то же самое.

Самое старое что я НЮХАЛ - реально 20-летний шен, причем из ограниченнйо партии. Заваривать, конечноЮ не стали - без штанов останешься ))) Да и вкус у таких старых шенов уж больно специфичен, как гомеопатическое лекарство.

[^]
GNEV
15.03.2016 - 22:31
1

праведный

Цитата (kostyanvkv @ 14.03.2016 - 21:25)
Кстати, отмечу еще, что меня чай бодрит намного больше кофе. Также от ХОРОШЕГО кофе мне не раз становилось, мягко говоря, плоховатенько, то от чая не разу такого не было. Сколько бы не выпил. От плохого пуэра только бывало, что немного потряхивало. Хорошо - было....)))))) Плохо - ни разу))))

gigi.gif

[^]
Digreon
15.03.2016 - 22:35
1

Весельчак

Цитата
НАЙ СЯН ЦЗИНЬ СЮАНЬ

Цитата
Фэн Хуан Дань Цун

Цитата
Би Ло Чунь

сунь хуй в чай.
простите. подсознательно.

дома кругляшок лежит какой-то. Завтра на работу заберу. С таких букв пришла пора его распробовать.

[^]
artmed
15.03.2016 - 22:36
0
Статус: Online

Юморист

Интересная тема. У нас пацаны которые торгуют шмурдяком для кальяна тоже чаем банчить стали в развес. Прикупил на пробу два вида. Тот что слева был подписан как "Да Хун Пао". Посмотрел в инете как его готовят, забадяжил, ну чай как чай, вкус есть. Опять же если верить гуглу, его сейчас не производят на продажу и скорее всего я купил какую нибудь бадягу. А вот тот что справа понравился больше, "Таежный сбор" называется, ароматный, вкусный, ягодки какие-то присутствуют, цветочки )

[^]
teatasty
15.03.2016 - 22:40
0

Шутник

ТС должен был сообщить, что все перечисленное - купаж для экспорта, нормальный моно сорт только для местного рынка или за очень очень большие деньги.

[^]
kolyanick
15.03.2016 - 22:51
0

Приколист

teatasty
какой-такой купаж для экспорта? какой такой моносорт за очень большие деньги? ))

[^]
deffto
15.03.2016 - 23:35
1

Ярила

пью и шу, и шен, и улуны... как бы слезть с них, блиа ) алкоголь несколько лет уже не употребляю.

кстати, для курящих не сигареты - под это дело пуэр - просто лучше не бывает, полнейший релакс и хорошие мысли, рекомендую.

[^]
Jukichan
16.03.2016 - 00:31
2

Шутник

Алкоголь разрушает жизнь. Прошу помощи - подскажите, где купить хороший Пуэр, очень хочу погрузиться в чайный мир. Несколько раз пробовал купленный в ларьке пуэр, пару раз даже ощутил как он тонизирует
Напишите пожалуйста в личку контакты продаванов

[^]
крухер
16.03.2016 - 01:48
0

пробитый наглухо

Цитата (kostyanvkv @ 14.03.2016 - 22:08)
Цитата (elBender @ 14.03.2016 - 22:00)
Цитата (kostyanvkv @ 14.03.2016 - 21:28)
Зайдя на али видишь сплошные 40-years old puer за 600 рублей за блин))))

А хули тут удивляешься. Вполне себе могут говорить рпавду. Только конечно 40-летний не встречал. А вот датированный годом 91-92 спецом заказывал. И получил. И понимал, что получу говно, но за 500 рублей хотелось попробовать. Вся фишка именно в том, что это ШУ. Шу не стареет так как как Шэн. И пролежав 20-40 лет, - лучше вряд ли станет, - только хуже. Ибо он уже искуственно состарен и в нем не запустятся те процессы, которые запускаются через 8-10 лет у Шена. Шу просто дрыхлеет, превращается в труху. Но вполне до 10 лет лежания выдерживает. Так что 20-40 летний за такие копейки, это именно труха, которая продается как удобрение )

Ну так и есть))) На "Сладких" и расчитано))) Хотели 40-летний пуэр - получайте))

Добавлено в 22:09
Цитата (elBender @ 14.03.2016 - 22:01)
Кстати, писал это попивая вкусный Шен.

Добавлено в 22:03
Цитата (Dandreas @ 14.03.2016 - 22:00)
Тянь жень рулит! Никакой пуэр и рядом не стоял. Юньнань, опять же...

Херню несешь. Самый лучший - НАЙ СЯН ЦЗИНЬ СЮАНЬ (молочный улун), а остальное всё - это понторезство cool.gif

Насчет молочного - оппился в свое время до тошноты)))) теперь даже название рефлекс вызывает)))

Добавлено в 22:12
Если говорить об улунах, то мой выбор - это У И шаньские шуй сяни или разнообразные гаундунцы

Астанавитесь!!! Сунь хуй в чай! Пуэр могу пить только черный, от зеленого выворачивает :) Поделитесь контактами нормальных барыг! Кан**та- грабёж!

Добавлено в 01:51
Цитата (artmed @ 15.03.2016 - 22:36)
Интересная тема. У нас пацаны которые торгуют шмурдяком для кальяна тоже чаем банчить стали в развес. Прикупил на пробу два вида. Тот что слева был подписан как "Да Хун Пао". Посмотрел в инете как его готовят, забадяжил, ну чай как чай, вкус есть. Опять же если верить гуглу, его сейчас не производят на продажу и скорее всего я купил какую нибудь бадягу. А вот тот что справа понравился больше, "Таежный сбор" называется, ароматный, вкусный, ягодки какие-то присутствуют, цветочки )

брал недавно, там написано, что сбор из черного чая, пуэра, можжевеловых ягод и еще какой-то поглядени, типа для иммунитета....в Кан**те спросил кто делает, оказалось, что таежный сбор делают в Германии О_о

Это сообщение отредактировал крухер - 16.03.2016 - 01:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47028
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх