Импортозамещение. Проблема с заказчиками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
druzek
10.03.2016 - 09:28
1
Статус: Offline

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (ANTOXA57 @ 10.03.2016 - 02:53)
Цитата (odinizvas @ 10.03.2016 - 02:13)
Цитата (ANTOXA57 @ 10.03.2016 - 01:50)
odinizvas
Цитата
Вроде как серьезную поддержку обещали сельхозу. И в виде кредитов в том числе.

Серьзней не куда.
Судя по 0,1% налога с нового кадастра и "стимулирующих" процентных ставок.
Вот у меня всего 20Га., подсобное хозяйство можно сказать, а в итоге имею порядка
400 тыров в год чистыми на семью.
под шумок в заброшеной деревне взял плодово-ягодные сады,
думаю яблоки и вишню на местный ранок к осени выставить.
И жду когда же эти мудаки налог на деревья введут, ну а чЁ раньше то было.

ну ты имеешь 400 тысяч чистыми говоришь, т.е. после вычета налогов как я понял и бизнес молодой. В чем недовольство? Развивайся, будешь иметь миллион в год и т.д.

Читаем между строк?
Дело не молодое, земля от деда с бабушкой осталась.
Ну а прежде чем писать высеры, я готов тебе на год/два своё хозяйство отдать.

Ну а для повторения курса арифменикии, я те вот чего скажу:

-У меня доча 1,5 годин и жена в декрете.
-Делим 400 на 12, получаем 33 т.р.
в месяц на семью.
11 тысяч на нос.
А теперь считай поликлиники, которые нихера не в двух станциях метро, подгкузники, комунальные платежи, налоги на ИЖС.
И этто без вина кина и домина.
Ехать готов?, Адрес Высылать?

я готов! ибо сейчас получаю после последней урезки зп 17 тыщ (на ВСЮ семью из меня, жены и дочки 6 мес.)

[^]
Sergo123
10.03.2016 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Inforest @ 10.03.2016 - 07:54)
Цитата (proxor1 @ 10.03.2016 - 07:42)
Цитата (Kislota @ 10.03.2016 - 07:37)
Если правительство хочет поднять сельское хоз-во, то мое мнение надо давать налоговые каникулы на лет 5-10, за это время фермер может подняться с колен, развить фермерское хоз-во, купить оборудование, технику не думая о налогах. Давать им субсидии, издать закон, что на прилавок в первую очередь попадают товары местного производителя, а если не хватает, то импорт (или 10-20% импорта, остальное местное). Тогда реально будет людям интересно работать. И чтобы чинуши и прочая хуета не шастала и не мешала людям работать.

Да, я понимаю, щас набегут и будут орать, а налоги? А че мы мало платим налогов в других сферах? Да пусть не воруют и всем денег на всё хватит.

Сельхоз продукция должна быть дешевой и доступной всем слоям населения, в т.ч. и мясо.

Есть такое мнение что сетевики(ашаны и т.п.) а из них 90 процентов иностранный капитал По некоторым группам товаров специально выдавливают местного производителя по указке сверху.

аха! прям заговор- не иначе как госдеповцы там сидят рядом с директором, и российские счета отклоняют с оплат по указанию абамы! а по факту есть и наши там производители (большинство их). если взять, допустим в ашане, обсуждаемую тут картошку, то там видов 10 ее. начиная от развесной и заканчивая фасованной в сетках по 32 кг. И самая популярная - развесной молодой картофель из Египта по 29 кг. Ну не хочет народ покупать прошлогодний российский старый лежалый по 20 кг , а хочет новый и молодой , хоть и на треть дороже . И запретами не решишь нечего , как мне думается.

странно у вас получается - во всем мире решают такие вопросы с помощью пошлин и дотаций, а у нас прям нельзя.
А насчет вкусной и молодой картошки из Египта, просто подумайте, что его просто могло не быть, так сказать, по политическим мотивам.
И что дальше, по вашему, "нефть в обмен на продовольствие".
Имхо, продовольственная безопасность, должна быть к нормального государства, как военная и промышленная.

[^]
slip900
10.03.2016 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (kin0017 @ 10.03.2016 - 09:14)
видимо каждый прочел в посте только то что интересно .
стоимость товаров у производителя за год уменьшилась , в отличии стоимости на прилавках .
так это говорит лишь о том что мудачьё в торговле и виновато во всем .
а если курс рябчика подымется ? хренушки вы увидите понижение цен .
только интетерсно как торгаши будут отмазываться ?
да ни как - просто привыкли они уже к такой прибыли

Здесь нельзя так говорить. Пару месяцев тут все дрочили на Дмитрия Потапенко, какой он охуенный, как он борется за права покупателей товаров и вообще он мимими и охуенный ритейлщик.

[^]
Kapues
10.03.2016 - 09:34
0

Ярила

Цитата (odinizvas @ 10.03.2016 - 02:13)
odinizvas
Цитата

Серьзней не куда.
Вот у меня всего 20Га., подсобное хозяйство можно сказать, а в итоге имею порядка

ну ты имеешь 400 тысяч чистыми говоришь, т.е. после вычета налогов как я понял и бизнес молодой. В чем недовольство? Развивайся, будешь иметь миллион в год и т.д.

А чего? До потолка прыгать. 400 т.р. НА СЕМЬЮ. Это тридцатка в месяц. НА СЕМЬЮ. За эти деньги утрахаешься с сельхозом.

[^]
Zerkalo2010
10.03.2016 - 09:35
0

Ярила

Цитата (bumblbee @ 10.03.2016 - 01:57)
Я как потребитель только рад падению цены. Или тут одни производители сельхоз продукции сидят?

неееет
для потребителя цены только растут (сходи в магазин)
а для производителя закупочные цены падают
нашей власти не интересен малый бизнес (который мало кому заносит и до верхушки добираются копейки), они выбрали направление на поддержку ритейлов и крупных оптовиков (а у тех, от путинской поддержки появилась возможность прижать и производителей и потребителей, увеличив собственную прибыль)

[^]
Agonoizeman
10.03.2016 - 09:36
1

Ярила

Если правительство хочет поднять сельское хоз-во, то мое мнение надо давать налоговые каникулы на лет 5-10, за это время фермер может подняться с колен, развить фермерское хоз-во, купить оборудование, технику не думая о налогах. Давать им субсидии, издать закон, что на прилавок в первую очередь попадают товары местного производителя, а если не хватает, то импорт (или 10-20% импорта, остальное местное). Тогда реально будет людям интересно работать. И чтобы чинуши и прочая хуета не шастала и не мешала людям работать.

Да, я понимаю, щас набегут и будут орать, а налоги? А че мы мало платим налогов в других сферах? Да пусть не воруют и всем денег на всё хватит.

Сельхоз продукция должна быть дешевой и доступной всем слоям населения, в т.ч. и мясо.

Т.е. убрать все налоги, надавать денег и при этом полностью не контролировать?
Я прям сейчас знаю ответ "что будет". lol.gif shum_lol.gif sm_biggrin.gif

[^]
slip900
10.03.2016 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Agonoizeman @ 10.03.2016 - 10:36)

Т.е. убрать все налоги, надавать денег и при этом полностью не контролировать?
Я прям сейчас знаю ответ "что будет". lol.gif shum_lol.gif sm_biggrin.gif

Мне вот тоже интересует ответственность человека (фермера), который получит налоговые каникулы, субсидии и прочее. Чем он ответит? (Если начнется про "А вот на Западе - то там да, я смог бы доверять фермеру, что он пахать будет, а не водку пить)

[^]
zerba
10.03.2016 - 09:42
0

Юморист

странно. в стране рост с/х производства, а автор вангует падение заказов.

[^]
accente
10.03.2016 - 09:44
2

Балагур

Мда... Сам работаю сисадмином но в сельском хозяйстве (наблюдение, каналы связи на openvpn, 1 мать его сэ). Прекрасно вижу ситуацию. Все на верхах орут "ПОДДЕРЖИМ СЕЛЬХОЗНИКОВ!", по факту же - "нас ебут а мы крепчаем". Вся поддержка нивелируется налогами и нереальными затратами на технику и скот. Принято же как - "они доят коров, деньги лопатой гребут" а любая поломка трактора - это дикий капец. Плюс расходы на корма, на доставку. Да даже элементарно г..но, простите, убрать. Скребок ломается и делай что хочешь. Плюс в свое время коровники понастроили по немецкой технологии. Тонкостенные. Ай да ну. Грусть и беда.

[^]
Agonoizeman
10.03.2016 - 09:50
2

Ярила

Цены в сетях: От 10 до 56 за молодой.

Это сообщение отредактировал Agonoizeman - 10.03.2016 - 09:51

Импортозамещение. Проблема с заказчиками

[^]
valve3000
10.03.2016 - 09:53
4

Ярила

Согласен в части перепроизводства, на волне магических слов импортозамещение, понаделали всяких программ с субсидиями, народ понабрал отсеялся, и тут раз еще и год хороший по урожаю и фсе все в жопе... МСХ и правительство никуя не занимается регулированием рынка, у них один инструмент воздейсвия давайте выделим деньги и при этом процев 60% получат офилированные чинушам конторы. Автор прав в части картофана сам работаю в хозяйстве 150 гектар хорошо хоть у нас в этом году упор был на семена в структуре посевов продоволки было только около 30% но все равно жесткие реалии в прошлом году цена в марте была 16-17 р за кило в этом 6

да и еще....

обычные потребители вы конечно можете радоваться низким ценам, но они не для Вас, а для ретейлеров в магазинах изменение цен есть, но не в такой пропорции как у производителей.. так шо увы и ах картохи по 6 неполуится прикупить

Это сообщение отредактировал valve3000 - 10.03.2016 - 09:56

[^]
zyxel1011
10.03.2016 - 10:00
3

Хохмач

о как все раскричались про помощь государства! Можно подумать, что государство нам так уж много помогает. Да лишь бы не мешало. Обратите внимание, на что реально жалуются производители техники и продукции:
Картофель после хранения продаётся по 6 р. за кг.(в прошлом году в это же время-по 16) ...платят за него сейчас с огромными задержками...
В связи с падением продаж сельскохозяйственной техники и оборудования ... в 2016 заказчиков будет меньше... То есть проблема не столько в государстве, сколько в сбыте! И сперва нужно просчитать, кто и за сколько у тебя купит твой товар. Иначе, зачем все это выращивать? Чтобы потом продавать за 6 рублей перекупщикам? Если бы рядом с овощехранилищем хозяин поставил маленький консервный заводик вместо второго хранилища-это я бы понял, разумно! Или открыл в городе маленький овощной магазинчик. А так, не просчитав сбыт, разорение наступит в любой момент

Это сообщение отредактировал zyxel1011 - 10.03.2016 - 10:01

[^]
valve3000
10.03.2016 - 10:13
0

Ярила

Цитата (zyxel1011 @ 10.03.2016 - 10:00)
о как все раскричались про помощь государства! Можно подумать, что государство нам так уж много помогает. Да лишь бы не мешало. Обратите внимание, на что реально жалуются производители техники и продукции:
Картофель после хранения продаётся по 6 р. за кг.(в прошлом году в это же время-по 16) ...платят за него сейчас с огромными задержками...
В связи с падением продаж сельскохозяйственной техники и оборудования ... в 2016 заказчиков будет меньше... То есть проблема не столько в государстве, сколько в сбыте! И сперва нужно просчитать, кто и за сколько у тебя купит твой товар. Иначе, зачем все это выращивать? Чтобы потом продавать за 6 рублей перекупщикам? Если бы рядом с овощехранилищем хозяин поставил маленький консервный заводик вместо второго хранилища-это я бы понял, разумно! Или открыл в городе маленький овощной магазинчик. А так, не просчитав сбыт, разорение наступит в любой момент

Так программы целевые, вы попробуйте отговорите хозяйство не брать кредит на второе хранилище или доп участки оросительные если мсх обещает возврат до 70% от общих затрат, естестно все побежали брать.

[^]
миляга
10.03.2016 - 10:16
0

Шутник

Не знаю че с картофоном и луком, но закупочные цены на мед и продукты пчеловодства 2й год уже растут, если в апреле 15 продал даже батины некондиционные запасы по 80 и даже не выебывались, подсолнечный мед ( самый дешевый) 100 закупка, перекупы по 90 пытаются, но все уже выбито и продано... а 14 году закупка была 45- 60р .

[^]
Латышев
10.03.2016 - 10:19
0

NPC

nexai

Держись, все что могу сказать. В РФ сельхозку развивать очень сложно без серьезных ресурсов. То поставщики кидают, то государство поддерживает так, что лучше бы поставщики кидали.
А если откровенно, то есть только один выход - ехать по магазинам и стараться впихнуть им свою продукцию. Другого не дано. Только работа напрямую с ритейлом может спасти мелкие сельхозпредприятия.

[^]
valve3000
10.03.2016 - 10:22
0

Ярила

Цитата (миляга @ 10.03.2016 - 10:16)
Не знаю че с картофоном и луком, но закупочные цены на мед и продукты пчеловодства 2й год уже растут, если в апреле 15 продал даже батины некондиционные запасы по 80 и даже не выебывались, подсолнечный мед ( самый дешевый) 100 закупка, перекупы по 90 пытаются, но все уже выбито и продано... а 14 году закупка была 45- 60р .

Ха на сою уже 3 год растут цены, но как всегда еще годок положительной динамики и все побегут ее сеять, благо не у всех она растет и нужна агротехнология. а так ни кто не застрахован от вечно хорошей цены даже нефть вон балтануло

[^]
Maxoo
10.03.2016 - 10:24
3

Ярила

Цитата (zyxel1011 @ 10.03.2016 - 10:00)
В связи с падением продаж сельскохозяйственной техники и оборудования ... в 2016 заказчиков будет меньше... То есть проблема не столько в государстве, сколько в сбыте! И сперва нужно просчитать, кто и за сколько у тебя купит твой товар. Иначе, зачем все это выращивать? Чтобы потом продавать за 6 рублей перекупщикам? Если бы рядом с овощехранилищем хозяин поставил маленький консервный заводик вместо второго хранилища-это я бы понял, разумно! А так, не просчитав сбыт, разорение наступит в любой момент

правильно все говоришь. Много доводилось общаться с и у всех одна проблема - продать по нормальной цене. Все почему то думают, что достаточно просто вырастить или что-то сделать, и деньги сами покапают. Причем такая ситуация не только в сельском хозяйстве, а во всех сферах. Продавать это тоже целое искусство, чтобы там не говорили про офисный планктон.

[^]
GiperDrive
10.03.2016 - 10:26
3

Шутник

Цитата (Sergo123 @ 10.03.2016 - 09:29)
странно у вас получается - во всем мире решают такие вопросы с помощью пошлин и дотаций, а у нас прям нельзя.
А насчет вкусной и молодой картошки из Египта, просто подумайте, что его просто могло не быть, так сказать, по политическим мотивам.
И что дальше, по вашему, "нефть в обмен на продовольствие".
Имхо, продовольственная безопасность, должна быть к нормального государства, как военная и промышленная.

У нас тоже есть Гранды, субсидии, льготные кредиты. Вот у нас почему то одни мошенники с теплых краев их получают, а реальных фермеров почти нет. Фермеры сами не хотят идти, причем гранд возвращать не надо, просто дали к примеру тебе в этом году на трактор. отчитайся что ты не бмв купил и все. Приходи на след год.
Департамент аграрной политики Воронежской области
Есть у нас и безопасность и НЗ.

Вы далеки от сельского хозяйства. Процесс идет, нельзя все вернуть за 1-2 года, тем более в с\х где окупаемость 5-7 лет.

[^]
valve3000
10.03.2016 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Латышев @ 10.03.2016 - 10:19)
nexai

Держись, все что могу сказать. В РФ сельхозку развивать очень сложно без серьезных ресурсов. То поставщики кидают, то государство поддерживает так, что лучше бы поставщики кидали.
А если откровенно, то есть только один выход - ехать по магазинам и стараться впихнуть им свою продукцию. Другого не дано. Только работа напрямую с ритейлом может спасти мелкие сельхозпредприятия.

рассмешили работа напрямую с ритейлом...

1. Чтоб заключить договор дай бонус
2. Бригаде (смене) на приемке дай бонус чтоб не заброковали
3. отсрочка от 2 недель а в среднем 20 дней
4. товар не приняли везешь обратно накладные расходы в себестоиомсть

У нас в области было совещание в МСХ местный\федеральный ритейл и мы колхозники, так на совещании там такая война началась, у нас ток один производитель сидел молча и спокойно, но у него 2000 га картофеля он физически не продаст это если не будет работать с ритейло

[^]
zaprfrf
10.03.2016 - 10:33
0

Шутник

Автор а вот если бы ты был задротом компьютерным то сидел бы в офисе и получал бы милион!! Сейчас ебнутая жизнь пошла кто реально работает тот нищий а кто дрочит по клавишам то милионер!!!

[^]
valve3000
10.03.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата (zaprfrf @ 10.03.2016 - 10:33)
Автор а вот если бы ты был задротом компьютерным то сидел бы в офисе и получал бы милион!! Сейчас ебнутая жизнь пошла кто реально работает тот нищий а кто дрочит по клавишам то милионер!!!

Суровая реальность

[^]
Рапапай
10.03.2016 - 10:50
-2

Ярила

Импортозамещение - это конечно ЗБС, когда СПРОС есть и он растет, а вот когда вы "просрали рубль" и "за все заплатит народ" (платон, бензоакциз и прочее), то внезапно появляется вопрос: "Кто ЭТО будет покупать?"
Можно сколь угодно читать мантру "выжили в 90-е и выживем сейчас", по факту экономика РФ "катиться к пиздецу", а "начальство" этому усердно способствует (рост военных расходов, "помощь братскому сирийскому народу", списание долгов "мировым отморозкам" и прочее). "Разруха не в клозетах, она в головах" (М.Булгаков). Дилетанты у власти - это пиздец системе.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10.03.2016 - 10:52

[^]
KSF95
10.03.2016 - 10:51
0

Ярила

odinizvas
Цитата

Серьзней не куда.

а ещё заброшенные деревни остались с садами, или все уже загробастал:) буржуй:)
может к тебе рвануть, давно мысль такая не даёт покоя.

[^]
Латышев
10.03.2016 - 11:00
3

NPC

Цитата (valve3000 @ 10.03.2016 - 10:27)
Цитата (Латышев @ 10.03.2016 - 10:19)
nexai

рассмешили работа напрямую с ритейлом...

1. Чтоб заключить договор дай бонус
2. Бригаде (смене) на приемке дай бонус чтоб не заброковали
3. отсрочка от 2 недель а в среднем 20 дней
4. товар не приняли везешь обратно накладные расходы в себестоиомсть

У нас в области было совещание в МСХ местный\федеральный ритейл и мы колхозники, так на совещании там такая война началась, у нас ток один производитель сидел молча и спокойно, но у него 2000 га картофеля он физически не продаст это если не будет работать с ритейло

Слушай, а это уже неправильная позиция.

Во первых зачем какие то совещания? На совещаниях ничего не решается, это я тебе говорю как человек, который эти совещания готовит и пишет итоги. Все всегда решалось заранее и один на один. На совещании лишь делались рекомендации, которые закрепляли заранее достигнутые договоренности.

Идти надо к конкретному директору магазина и уговаривать его. Да, и бонус давать, и рекламные акции в магазине проводить, и с руководством дружить, на день рождения презент подарить, с новым годом смской поздравить и так далее. Тогда и возврата товара почти не будет и приемка норм пройдет и оборот повысится.
Если не умеешь сам найди торгового, который умеет без мыла в жопу залезть. А ты как думал, производишь и к тебе очередь стоит за покупкой? Увы так почти не бывает.

[^]
whiteleo
10.03.2016 - 11:26
0

Весельчак

Цитата (nexai @ 10.03.2016 - 01:42)

3. Молоко  так же по 11 руб/кг. (кг больше чем литр)

Что значит кг больше чем литр? теплое и мягкое? а вот килограмм молока по объёму меньше чем литра. не надо нас обманывать)) может потому и не берут что обманываете или обвешиваете?
я, может, не специалист в экономике, но как бы выгодней продать больше по дешевой цене чем меньше по дорогой. не?

Это сообщение отредактировал whiteleo - 10.03.2016 - 11:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44918
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх