Самовозгорание пациентов в барокамере: кишечные газы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВорчунЪ
5.03.2016 - 15:03
0
Статус: Offline

Ярила

Я вообще думаю, что полезность этих барокамер сильно преувеличена. И учитывая стоимость, опасность и неизвестную реакцию пациента, не оправдывает себя.

[^]
Assoroff
5.03.2016 - 15:24
1
Статус: Online

Ярила

Надеюсь это не подготовка

[^]
Lexsus333
5.03.2016 - 15:37
1

Шутник

Проходил курс терапии в барокамере после сложной операции будучи в детской больнице. Ничего подобного не происходило вроде бы. Да и случаев таких в той больнице не припомню (9 детская в МСК). Интересно как поместились в камеру бабушка с внуком. По крайней мере камера в которой клали меня, вмещала только одного человека, места для двоих там как то не наблюдалось =)

[^]
Guomindang
5.03.2016 - 17:08
2

Шутник

Бывает и так:
"Согласно расписанию тренировок, Валентин Бондаренко заканчивал десятисуточное пребывание в сурдобарокамере в НИИ-7 ВВС (ныне Институт авиационной и космической медицины) — как и других космонавтов, его испытывали одиночеством и тишиной. В конце одного из медицинских тестов он совершил простую и непоправимую ошибку. Он снял закрепленные на теле датчики, протёр места их закрепления смоченным в спирте ватным тампоном и неосторожно его выбросил. Вата попала на спираль раскалённой электроплитки и мгновенно вспыхнула. В атмосфере почти чистого кислорода огонь быстро распространился на всю камеру. На нём загорелся шерстяной тренировочный костюм. Быстро открыть сурдобарокамеру было невозможно из-за большого перепада давления. "

[^]
Kiren
5.03.2016 - 18:42
0

Балагур

Цитата (ТоптуновПотапов @ 5.03.2016 - 11:49)
ожег происходит от вдыхания продуктов горения, а не от того, что горят дыхательные пути - - если ничего не горит, то и ожогов нет.

При мгновенном воспламенении кислорода в камере не забывает воспламениться и кислород, который ты только что вдохнул. Весь.

Откуда ты думаешь берутся минно-взрывные травмы дыхательных путей у тех, кто стоял рядом со взрывом, но не лежал на гранате своим телом? Всё оттуда же - взрывная волна вместе с воздухом, находящимся в дыхательных путях и лёгких, проникает в них и причиняет травмы.

[^]
Вирусяка
5.03.2016 - 21:27
0

Шутник

раз отлёживался в барокамере,жуть брала от мыслей
-вот мой кореш-одноклассник(по совместительству врач анестезиолог в той больничке) Закрыл меня в этой домовине(((самому отсюда не выбраться,а вдруг я ему что то хреновое в школе сделал и он давление поднимет до уровня КРЯ
А он клоун рядышком в динамик гласит,мол не волнуйтесь ПОЦиент,от меня мол больным,не кто не уходил

но вот что туда чистый кислород подают я не знал(сомневаюсь)с давлением химичат да,чтоб азот из кровяки вывести

[^]
Zemmm
6.03.2016 - 04:29
0

Приколист

из-за пары десятков случаев отказываться от медицинских барокамер?
это за частую один из последних вариантов помощи пациенту с тяжелыми проблемами!
если учесть что процедур по всему миру зашкаливает за обозримые пределы, то эти чп можно приравнять к авиакатастрофам! там как раз тоже очень редко, но шансы меньше 1%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54872
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх